Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки в остро-сладком маринаде


Рекомендуемые сообщения


КАБАЧКИ В ОСТРО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ



Вкуснейшая закуска из кабачков, приготовленная «на скорую руку», очень пикантная, в меру острая и приятно пахнущая!
Готовится легко и быстро! В сезон кабачков – просто находка! Хороша к мясу или к молодой картошечке, или и к тому, и к другому!
Берем 1 кг молоденьких кабачков (лучше цукини, но можно любые), если кожица жестковата, их нужно почистить. Разрезаем их вдоль пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Если кабачки крупные, то можно разрезать их вдоль на 4 части.



Солим кабачки – примерно 1 ч. ложечка с горкой соли – и оставляем их минут на 25, чтобы они пустили хорошенько сок.

А в это время мы готовим  маринад.
Чистим 6-8 зубчиков чеснока.



В удобную посуду выдавливаем чеснок, помещаем 4 чайные ложечки меда (жидкого без горки), немного паприки, немного молотого чили, чуть-чуть орегано, пару щепоток любимых сушеных трав, по вкусу молотый черный перец ( или.как у меня, смесь перцев). Сюда же добавляем 4 ст. ложки яблочного уксуса ( у меня 8%-ный). Все хорошенько перемешиваем до однородности.





К этой великолепно пахнущей смеси подливаем примерно 150 мл оливкового масла и получаем замечательный остро-сладкий, очень ароматный маринад!



Возвращаемся с нашим кабачкам. Пока мы готовили маринад, они пустили достаточно много сока, который мы тщательно сливаем – он нам больше не понадобится. А на кабачки выливаем маринад.





Все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль (часть соли у нас вылилась вместе с соком), если нужно, совсем немного подсаливаем. Солью не увлекайтесь! Когда маринад содержит мед, то здесь лучше не досолить, чем наоборот.
Вновь хорошо перемешиваем, добавляем несколько горошин перца и парочку лавровых листочков. Выкладываем кабачки в удобную посуду.

Времени, на "все -про все" , мы затратили около 30 минут.
А теперь начинается самое трудное!.. Эту вкусноту очень хочется сразу попробовать! Но!.. Мы накрываем емкость с кабачками крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов (на ночь, практически), чтобы кабачки хорошо промариновались. За время нахождения их в холодильнике неплохо несколько раз их встряхнуть или перемешать.



А уж спустя положенное время – наслаждаемся!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...