Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмил, спасибо :thx:, есть выпады(тарасенковские ,дебарао и дрр)  :'( , но в общем все исправилось(некроз остановился). подкормки мини-минимальнейшие и все на балконе.

Людмила, поскольку лук-севок с осени посажен, то морковку туда не пристроить. а как бы посадить ее, чтоб личинки морковной не повредили. может с рассадой эксбишена и порея и морковь?

Людмил, пока нет у меня рыхлой огуречной грядки и перегноя(тем летом дачу купили),то как порею и эксбишену создать поблагоприятнее условия?(зола и конский есть)

Людмил, горох и мне ой как нужен, уже в ОГ?или на рассадку? :)

Кать,  я посеяла сухими, земля очень влажная. Надеюсь, взойдут. Вроде и Людмила так сделала. :-X

Людочка, привет! Выехала я на дачу наконец то, такая холодина! Поставила томаты в теплицу, укрыла, а вот когда высаживать? Ты когда планируешь? Мы недалеко друг от друга, по тебе ориентироваться буду. Томаты в ведрах уже две недели живут в теплице, из пяти два замерзли, ветром форточку снесло! А земля 13 градусов, ты меряла температуру земли в теплице?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Как хорошо! Да? Представляю. Я может быть тоже что-то высадила, так теплица вся забита рассадой.  Не буду спешить, все сделаю по порядку. ;)

Людмила, конечно , нужно все по порядку!  Тоже  теплица была заставлена цветами, луком, помидорами... Но мне полегче ... теплиц больше. ;) Сегодня с утра уже отвезла перцы и баклажаны в теплицы. после обеда буду высаживать.

У нас вчера и сегодня народ массово сажает картошку :P, почки на березе только начинают набухать.

Людочка обнаружила у себя чеснок, озимый и яровой.  Поняла, так как подписан. Кто-то с форума, на встречу принесли мне. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Яровой посадить, как поеду на дачу, а с озимым как быть?? Ты Нелле отвечала, я не очень поняла. Наверное тоже посадить, до осени не долежит. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата ЖавороноК

Людмил, спасибо :thx:, есть выпады(тарасенковские ,дебарао и дрр)  :'( , но в общем все исправилось(некроз остановился). подкормки мини-минимальнейшие и все на балконе.

Людмила, поскольку лук-севок с осени посажен, то морковку туда не пристроить. а как бы посадить ее, чтоб личинки морковной не повредили. может с рассадой эксбишена и порея и морковь?

Людмил, пока нет у меня рыхлой огуречной грядки и перегноя(тем летом дачу купили),то как порею и эксбишену создать поблагоприятнее условия?(зола и конский есть)

Людмил, горох и мне ой как нужен, уже в ОГ?или на рассадку? :)

Катюша! Все по порядку: Горох сажай в ОГ. Он холода не боится, морозы до -8" выдерживает. Это будет у тебя ранний, а на поздний можно еще будет немного посадить в конце мая, вдруг где место освободится.

Для порея нужна перегнойная земля, но если нет, сделай глубокую бороздку, как написано выше, посади порей, а окучивать и подсыпать будешь перегноем.

С Эксибишеном проще, посадишь, а когда примется, замульчируешь междурядья конским навозом, небольшим слоем или хотя бы посыпешь им рядки, я так делаю, только куриным. А как тепло будет бражку поставим и будем поливать, пока лук силу набирать будет.

Морковь лучше посадить отдельно, а насчет морковной мухи хочу спросить, ты в какое время имеешь в виду личинки морковной мухи наносят вред?

Морковная муха откладывает яйца за летний период до трех раз: когда цветет одуванчик и вишня, в конце июня и начале августа (примерно, все зависит от температуры).

У меня она вредит только в августе, как только замечаю это, сразу убираю морковь.

То, что помогает лук, точно также помогаеть керосин, перец, нашатырный спирт и пр. Все то, что резко пахнет. То есть во время лета мухи использование этих запахов, дизориентируют ее, так как она летит на запах.

Но может так случится, что муха уже появилась, а лук еще не взошел и как он поможет или наоборот?

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, привет! Выехала я на дачу наконец то, такая холодина! Поставила томаты в теплицу, укрыла, а вот когда высаживать? Ты когда планируешь? Мы недалеко друг от друга, по тебе ориентироваться буду. Томаты в ведрах уже две недели живут в теплице, из пяти два замерзли, ветром форточку снесло! А земля 13 градусов, ты меряла температуру земли в теплице?

Лена! Поздравляю с переездом!!! :thx: Температуру не меряла и так вижу, что еще не айс! Планирую помидорки высадить 3 мая, если погода не подведет. Как раз все хорошо подготовлю, распределю всю остальную рассаду.

День благоприятный и перед Полнолунием - рассада быстро примется и болеть не будет!

Цитата Натусик77

Людмила, конечно , нужно все по порядку!  Тоже  теплица была заставлена цветами, луком, помидорами... Но мне полегче ... теплиц больше. ;) Сегодня с утра уже отвезла перцы и баклажаны в теплицы. после обеда буду высаживать.

У нас вчера и сегодня народ массово сажает картошку :P, почки на березе только начинают набухать.

Наташа! Удачи тебе! А картофель у вас сажают так рано, я думаю, из-за нехватки влаги какой год.

Цитата Galiy

Людочка обнаружила у себя чеснок, озимый и яровой.  Поняла, так как подписан. Кто-то с форума на встречу принесли мне. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Яровой посадить, как поеду на дачу, а с озимым как быть?? Ты Нелле отвечала, я не очень поняла. Наверное тоже посадить, до осени не долежит. :dnt: :dnt: :dnt:

Галя! Сажай и тот и другой, только отдели, чтобы не перепутать. Выращивают и тот и другой абсолютно одинаково. До осени не долежит.

Вчера ничего не делала, ждала хорошей погоды. Сказали, что будет завтра, то есть сегодня.

Но сегодня тоже кошмар!  Ветер просто рвет и мечет, рвет и мечет.

Но все равно посадила рассаду картофеля и еще одну грядку рассадного лука. Осталась еще одна большая баклажка, там у меня вместе три сорта красного лука. Придется сажать еще грядку. Но сегодня уже не буду.

Все грядки укрыла укрывным, а сверху еще пленкой, внутри тепло.

Приготовила землю, вечером буду подсыпать в стаканы с перцами, только не сверху, а на дно. :o

Людмила, что-нибудь добавляла в землю при посадке рассадного лука?

Я сегодня хотела лук посадить, но у меня для него нет укрывного, да и погода- ветер с ног сшибает. Завтра может получится лук на пмж определить

Цитата Aleksan9ra

Приготовила землю, вечером буду подсыпать в стаканы с перцами, только не сверху, а на дно. :o

Как на дно??? :o

Да чеснок у меня очень отличается, яровой небольшой и белый, а озимый синий. У меня мой китайский не взошел, буду надеяться на этот. :-* :-* :-*

Цитата Несси

Людмила, что-нибудь добавляла в землю при посадке рассадного лука?

Я сегодня хотела лук посадить, но у меня для него нет укрывного, да и погода- ветер с ног сшибает. Завтра может получится лук на пмж определить

Несси! Да, погода сегодня просто ужасная. Может она и не такая плохая, но мы то ждали тепло! А тут такое!

Под лук никакие удобрения сейчас не клала. Корневая у него слабенькая, что он сможет взять?  Грядки после картофеля и сидератов, земля для лука хорошая.  Как лук примется и пойдет в рост подсыплю куриным перегноем рядки, а потом по ходу буду подкармливать.

Цитата Galiy

Как на дно??? :o

Да очень просто, перчик выну, земли подсыплю и опять посажу. А то уже одни корни в стаканах, расти  некуда, а на ПМЖ еще рано. :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Удачи тебе! А картофель у вас сажают так рано, я думаю, из-за нехватки влаги какой год.

спасибо! По поводу ранней посадки вы правы. Вчера муж перепахивал мотоблоком огород, так земля очень сухая.

А я сегодня высадила первые 12 помидорок в теплицу на ПМЖ уже...там у меня уже растут перед пасхой посаженные в ясельную группу деты...Завтра хочу вытащить всю рассаду цветов на улицу под дуги ...иначе некуда сажать помидоры,а  оставлять все на одни выхи -времени не хватает на все... :hid:

Нелли! Вот и я так всегда делаю.  Всю рассаду цветов, капусты и другую, что особо холода не боится выношу  в ОГ на грядку под дуги и укрывной. Обычно на ту грядку, где буду капусту сажать потом. И по мере поступления тепла высаживаю все на ПМЖ. Очень удобно. А вот огурцы, кабачки, арбузы, дыни, кукурузу держу до посадки в теплице между помидорками.

нет,не накрыла...Даже если холодно ночью,лишь бы минуса не было,днем отогреются...вот сегодня 35 было,хотя солнце и не целый день было...

А у нас сегодня заморозок неслабый,1см льда в ведре. Боюсь без укрывного оставить в теплице, а на улице :o вообще не решусь оставить в ближайшее время.

Цитата Нелли

нет,не накрыла...Даже если холодно ночью,лишь бы минуса не было,днем отогреются...вот сегодня 35 было,хотя солнце и не целый день было...

А у меня столько и не бывает.  Форточка открыта, а при таком ветре все быстро выдувается. А потом рассады полно всякой, одним тепло нужно, другим прохлада, не знаешь как подстроится. ???

Цитата ГуЛЕНА

А у нас сегодня заморозок неслабый,1см льда в ведре. Боюсь без укрывного оставить в теплице, а на улице :o вообще не решусь оставить в ближайшее время.

Лена! С вечера уже было -1", а потом к утру вроде стала подниматься температура, но все равно в 8-00 было +3".  Тоже в ведрах лед пробивала на улице. Ну, разве это температура? Еще примерно 6 заморозков осталось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...