Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Бахчевые  надежнее держать до всходов в тепле 25 град, а всходы вынести в прохладу. :hat:

Зульфия! Да у меня дома сейчас холоднее чем в теплице, если солнца нет. Топим только на ночь немного.  Я вчера их горячий грунт посеяла и на батареи поставила, сейчас в теплице в пакетах стоят, на ночь тогда домой принесу. Уже надоело немного туда-сюда все носить, хочется хоть немного стабильности. :D

Танюш! Какие красотули! :yep: Ну, что-то мне жалко их на грядку. Может подождешь немного, или думаешь тепло будет? Сегодня опять такая холодрыга. Хотя у меня капуста ранняя под пленкой, так открыла посмотреть, как она, оттуда прямо пар теплый.

Нелли! Сухими семена так она плохо всходит почему-то? В прошлом году у меня из 20шт. всего 8шт. получилось. :(

Сегодня посадила бобы! Очень их люблю! В пакете было 10гр., а если штуками, то всего 5шт. ;D

Не поверила! Положила на весы - 11гр. :D

Люд, молодец сколько сегодня дел сделала....а я взяла яичную  тару, пошла делать грядочку ей....вынесла пакетик морковки и всё у меня разлетелось, ветер жуткий....покрасила только короб у грядки один, замёрзла и в дом...

Цитата Aleksan9ra

Ну, что-то мне жалко их на грядку. Может подождешь немного, или думаешь тепло будет? Сегодня опять такая холодрыга. Хотя у меня капуста ранняя под пленкой, так открыла посмотреть, как она, оттуда прямо пар теплый....

Вот подумала, Людочка, земля все-таки будет греть, поэтому решу, что посажу. Пока сухо...

Вера! Так это я вчера! А сегодня также, как ты вышла, продрогла и в дом. Что-то уже и не верится, что потеплеет. :(

Таня! Я сама тоже как расчитываю, сегодня посажу, пусть даже не очень тепло, а завтра-послезавтра потеплеет и будет самое оно. В теплице смотрю то, что прохладу любит нормально растет, а вот огурцы не очень, не хватает им тепла.

Люд, и огурцы отвезу на дачу. Дальше передержать - только загублю. 300мл - ужас. В бАльшие ведра, думаю, им тепло будет.

Повторяю вопросик...(да, тебе непроста ответить на массу...)

Что интересного увидела в ОК проращивание семян кукурузы?

Людок...ну конечно вчера, это я оПячаточку про сегодня сделала....

тепло то будет, вот только циклон ветров не отпускает пока...сейчас  4 вулкана буйствуют....поэтому циклонический ветер воронкой ходит....

Цитата Татуня

Повторяю вопросик...(да, тебе непроста ответить на массу...)

Что интересного увидела в ОК проращивание семян кукурузы?

Танюш! Видела в ОК у одной женщины, как она кукурузу и горох проращивала на салфетках, как мы перцы и томаты.  Что мне понравилось - такие сильные проростки сразу получаются, стебелек длинный крепкий, а корешок короткий. Вот и я хочу попробовать так прорастить, а потом накручу узких трубочек из п/э и сразу посажу, как рассаду.

Сейчас посмотрела погоду на следующую неделю, вся неделя - очень теплые ночи, даже до +8". Значит все можно потихоньку высаживать.

Танюш, у меня  у перцев корни уже все заполонили и так пересаживать не хочется, да и тары у меня столько нет, даже не знаю, что делать?

Милочка, запас до верха емкости есть? Я (только если сухой ком) слегка приподняла ком, держала двумя пальцами рассаду, вместе с комом, стаканом, постукала по столу. Земля сыплется с кома на дно. Не опуская ком рассады, засыпала новой землей вокруг кома. Надеюсь, понятно объяснила?

А так при посадке на ПМЖ также немного трясу ком, чтоб выправить корни. Что так делала при перевалке некоторых в 1л. Это когда сухой ком земли, и сама рассада заранее пропитана, сохраняя хороший тургор.

На счет кукурузы - понятно. Но... у  неё особенность - нужен ей корень мощной?  :dnt: Все равно, нам всегда интересно чего-нибудь познать.  :mail:

Цитата Марина 111

Люд , а редиску под укрытие высадила или просто в гряду ?

Марин! Под укрытие! У нас сегодня опять очень холодно, если потеплеет, то днем открывать буду.

И у нас холодно . Моя всё на подоконнике живёт . Завтра хочу высадить т.е. пора ей , придётся укрывать . А салат , если под плёнку , можно высаживать или всё равно ему холодно ?

А у нас сегодня тепло было :mail2:. Ветерок был, но порывов небыло. Я сегодня все помидорки на ПМЖ в теплицу высадила. Спина не гнется :-. Но все равно ,так приятно на душе... Что хоть кто то уже обрел свое постоянное место :yep: На очереди перцы и баклажаны  :hey:

Тоже сегодня ездила на дачу. С воскресенья не была, переживала за рассаду.Расставила стаканчики с томатами по теплице, уже руки чешутся посадить. Оставила так, не укрыла.Вот удивительно, такое ощущение , что некоторые сорта потерялись. :(В списках у меня есть, а в натуре их нет. Правда три стаканчика с вопросительными знаками :DМорковка от 12 числа не растет, редиска, мангольд тоже.Перец начал цвести. На развилке бутон убрала- а ниче, остальные цветут.

Цитата Aleksan9ra

Марин! Под укрытие! У нас сегодня опять очень холодно, если потеплеет, то днем открывать буду.

Люда, привет!  А у меня редиска взошла по чесноку, посаженная в холод. :o Люда, порей пора высаживать? Какой он у меня тощий. :- Напомни, пжлста, как его сажать. :) Сегодня всю зеленуху в ог посеяла. И мангольд, его не рано?

Цитата Марина 111

И у нас холодно . Моя всё на подоконнике живёт . Завтра хочу высадить т.е. пора ей , придётся укрывать . А салат , если под плёнку , можно высаживать или всё равно ему холодно ?

Марина! Удачи тебе! Я пока подожду! Салату под пленкой должно быть хорошо. Пробуй! Только ведь днем открывать придется.

Цитата Натусик77

А у нас сегодня тепло было :mail2:. Ветерок был, но порывов небыло. Я сегодня все помидорки на ПМЖ в теплицу высадила. Спина не гнется :-. Но все равно ,так приятно на душе... Что хоть кто то уже обрел свое постоянное место :yep: На очереди перцы и баклажаны  :hey:

Наташа! Как хорошо! Да? Представляю. Я может быть тоже что-то высадила, так теплица вся забита рассадой.  Не буду спешить, все сделаю по порядку. ;)

Цитата Мариян

На развилке бутон убрала- а ниче, остальные цветут.

Мариян! Если это у тебя горькие и острые перцы, то пусть цветут, а у сладких цветки надо убрать, пусть куст силу набирает, а потом отблагодарит тебя урожаем. Все равно эти цветки перец сбросит, когда высадишь в грунт. Можно оставить для интереса 3-4 шт из ранних.

Цитата о-ля-ля

Люда, привет!  А у меня редиска взошла по чесноку, посаженная в холод. :o Люда, порей пора высаживать? Какой он у меня тощий. :- Напомни, пжлста, как его сажать. :) Сегодня всю зеленуху в ог посеяла. И мангольд, его не рано?

Оля! Если у тебя участок теплый солнечный, думаю, что можно. Порей любит жирную почву, рыхлую, где много органики, например после огурцов. Лучше всего сажать в глубокие бороздки. Бороздки обычно делают  15см. (примерно) глубиной. Кладут обязательно золы, перегноя, все перемешивают с грунтом и в эти глубокие бороздки высаживают рассаду на расстоянии 8-10см. можно и пореже. Обрезают также, как и любой другой лук. На 1/3 корешки и перо.

Вот здесь все о луке-порее.http://www.liveinternet.ru/users/5598858/post350827583/

А мангольд давно не сажала, хотя очень люблю и красный и желтый, надо тоже посадить.

Оля! Если у тебя участок теплый солнечный, думаю, что можно. Порей любит жирную почву, рыхлую, где много органики, например после огурцов. Лучше всего сажать в глубокие бороздки. Бороздки обычно делают  15см. (примерно) глубиной. Кладут обязательно золы, перегноя, все перемешивают с грунтом и в эти глубокие бороздки высаживают рассаду на расстоянии 8-10см. можно и пореже. Обрезают также, как и любой другой лук. На 1/3 корешки и перо.

Вот здесь все о луке-порее.http://www.liveinternet.ru/users/5598858/post350827583/

А мангольд давно не сажала, хотя очень люблю и красный и желтый, надо тоже посадить.

Людочка, спасибо! :thx: Очень своевременный совет, завтра им и займусь, как раз на грядку после огурцов. Люда, но он у меня такой тощий, обнять и плакать. :-\ :-\ :-\

Цитата о-ля-ля

Людочка, спасибо! :thx: Очень своевременный совет, завтра им и займусь, как раз на грядку после огурцов. Люда, но он у меня такой тощий, обнять и плакать. :- :- :-

Оля! Тогда  полей хорошо бороздку, а его сажай в рыхлый, теплый перегной, сверху сильно не поливай, если только аккуратно между растюшками, чтобы не загнил и накрой укрывным, а сверху может быть еще пленку добавить на первое время.

Или лучше подождать пару недель пока окрепнет?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Тогда  полей хорошо бороздку, а его сажай в рыхлый, теплый перегной, сверху сильно не поливай, если только аккуратно между растюшками, чтобы не загнил и накрой укрывным, а сверху может быть еще пленку добавить на первое время.

Или лучше подождать пару недель пока окрепнет?

Люда, он такой тощий даже в теплице не окреп. :( Посажу, как Вы советуете, а там, будь что будет. :) Но, подожду до 5 мая( вроде - луков день :)) Спасибо за совет! :thx:

Цитата о-ля-ля

Люда, он такой тощий даже в теплице не окреп. :( Посажу, как Вы советуете, а там, будь что будет. :) Но, подожду до 5 мая( вроде - луков день :)) Спасибо за совет! :thx:

Оля, до 5-го еще есть время. Подрежь немного, землице сверху подсыть,  подкорми кальцевой, да в теплице на самое солнце не ставь, а так чтобы светло, но не жарило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...