Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Allusik

Спасибо за ответ! С морковкой так и сделала, лежит в холодильнике.Поеду на выставку в субботу на ВВЦ, подкуплю еще. Может посоветуете, какую лучше раннюю прикупить?

Из ранних на пучок я сажала Лагуну, ранняя на пучок и хранение очень хорошая морковь Новиред.  Это все от фирмы Престиж. Можно и Наполи, очень ранняя Бюро. Также хорошие сорта моркови Анастасия, Соната, Рига, Сластена,

Только не бейте тапками...Яровой чеснок-это какой-то особый,или вот у меня не в том месте полезли чесночинки,из невыкопанных прошлогодних,я их вытащила,разделила и снова посадила-это не яровой получится? :-[ :-[ :-[

Цитата

Нелли! У меня и тапок - то нет. Хожу в валенках! ;D

Озимый чеснок - это тот, что мы сажаем под зиму, чтобы сформировать головку ему нужно пройти стратификацию (период холода). Поспевает он рано и хранится обычно до марта-апреля, а то и раньше начинает высыхать и расти (зависит от сорта)

Яровой чеснок сажают ранней весной (ему стратификация не нужна), поспевает он поздно осенью и отлично хранится до лета.

Чесночинки, что у тебя полезли, скорей всего озимого чеснока, то, что рассадила, сделала все правильно. К осени вырастит однозубка, а может быть и полноценная головка. ;)

Людочка,представляешь,я всего и сажаю чеснока -то 80 зубчиков осенью...а тут такое"счастье " подвалило-5 головок,а в них по 9 зубчиков,та такие огромные,с корнями,как не выкопала осенью-не понимаю...Итого пришлось еще 45 посадить... :-Обожремся чесноком.. ;D

Людмил, я наверное кое-что пропустила- сколько уже заморозков осталось? ;D А то уже надоело перцам бутоны отрывать, так у помидорок бутончики вылезли

Валя! Еще 8 должно быть точно.  Так если в теплицу, можно и с заморозками сажать, лишь бы днем было +20". А тут днем никак тепла не дождемся. Но сегодня уже ветер повернул  и заметно потеплело. Даже сейчас +6", почти как летом. :yep:

Я сегодня хорошо поработала, много успела, правда к вечеру дождь пошел и немного нарушил планы, но все равно:

-посадила редис рассадой часть грядочки, а часть посеяла семенами.

-обрезала и посадила лук-шалот на зелень из того, что остался от посадки.

-перевалила огурчики в большие горшочки

-посадила горох

-посеяла укроп и петрушку в ОГ

-посадила одну грядку лука рассадного, как раз получилось, что Эксибишен

-раскрыла розы

-посадила две грядки земляники мелкоплодной усатой, вместо погибшей.

-посадила рядок ярового чеснока.

Так я и не совсем поняла про этот яровой чеснок-чем его сажают? бульбочками,которые из созревших стрелок?Или однозубки какие-то мифические существуют на некоторых огородах? ;D :hat:

А у меня остался чеснок с прошлого года, (Часть посадила, часть оставила на еду, остался лишний) я хотела его высадить, будет ли с него толк? Никогда весной чеснок не сажала :-[

Цитата Нелли

Так я и не совсем поняла про этот яровой чеснок-чем его сажают? бульбочками,которые из созревших стрелок?Или однозубки какие-то мифические существуют на некоторых огородах? ;D :hat:

Нелли, также и сажают, как озимый, зубками. Просто это разные виды чеснока. Один сажают под зиму, а второй только весной. Первый вызревает в середине лета, а второй только поздно осенью. У первого есть проблемы с хранением, а второй лежит, как камень, до второго урожая.

Значит это просто сорт такой? А я -то думала-технология выращивания...если весной посадить-то яровой получится,а если тот же осенью-то озимый...выходит нет..

А у меня остался чеснок с прошлого года, (Часть посадила, часть оставила на еду, остался лишний) я хотела его высадить, будет ли с него толк? Никогда весной чеснок не сажала :-[

Цитата

Наташа! Посади, даже очень интересно. Могут вырасти полноценные головки, а могут очень крупные однозубки. Я тоже завтра рядок посажу озимого. Хочу попробовать вырастить крупные однозубки.

Интересно,и с пшеницей так? Озимая-это один сорт,а яровая-другой(или что там под зиму-рожь,ячмень...? :o)

Цитата Нелли

А почему однозубки-мифические? :D Они из бульбочек(со стрелок) вырастают  :) На следующий год из них уже обычные головки чеснока получаются  :)

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, а горох куда посадила? сразу в ОГ или  проращиваешь на рассаду?

Оля! Я всегда горох сажаю рано, сухими семенами и в Ог. И так хорошо получилось, что пару раз дождь прошел. :yep:

Цитата Нелли

Значит это просто сорт такой? А я -то думала-технология выращивания...если весной посадить-то яровой получится,а если тот же осенью-то озимый...выходит нет..

Да, так и есть. И в магазинах продают семенных озимый чеснок и яровой. Я на ВВЦ покупала. Там и надо на развод одну головку.

И рожь тоже озимая и яровая. Яровую больше сажают в южных широтах. Так и чеснок яровой, он больше южный, оттуда к нам пришел.

Люда, хороший  плодотворный день у тебя был, и погода хоть и повлияла на твои планы , но тоже с тобой вместе потрудилась :yep:

А я сегодня пеленок накрутила : кабачки, тыквы, дыни, арбузы, и даже огурцы. 

Оль, а мне это еще только предстоит.  За стенкой в другой комнате все стоит приготовлено, сейчас тоже займусь, но сразу в кассеты посажу. Правда кукурузу уже на салфетки разложила, видела в ОК у одной женщины очень понравилось.

Оля! Первый раз так решила попробовать, чтобы на глазах прорастала. Уж очень плохая всхожесть у меня обычно получается у кукурузы.

Вечером вчера посадила в кассеты по 6 шт. арбузы, дыни и кабачки. Все сухими семенами, по кипятку и прямо в грунт. Сейчас отнесу в теплицу, пусть всходят естественным образом, крепче будут.

Планировала с утра заняться картофелем и луком, но очень ветренно и холодно, подожду до вечера. Пойду сейчас посажу бобы и кориандр.

Цитата Aleksan9ra

..я наоборот, держала в п/э пакете в теплице...

??? Мне писали такую инструкцию - держать в холодильнике месяц. И ему нужен холодный старт... :dnt:

Кукуруза: что интересного увидела в ОК?

Вот мои: http://savepic.su/5617866.jpg

Срочно на ПМЖ отвезу, посажу. Только бы бутылки хватить им.  :D Семена не свежие, но пленка...делает свое дело!

Татуня,сколько времени твоей кукурузе и до какого размера или срока их держать в пеленках?

Если сухими зернами кукурузу сейчас посадить ,то уже можно,а если рассадой,то если мороз-она загнется?

Нелли, посмотрела на ярлыке, ой, 19 марта "посеяла". :- Но точно пленка - вариант. Семена же старые, раньше в земле плохо взошли. Да, загнется, если мороз. Но впереди майские заморозки неизбежны, что укрою. Бутылками, наверху, наверное спанбонд. Листья вроде не такие, как у огручика, у которого могут сгореть листья от жары.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...