Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вера! Я свою раннюю уже высадила на прошлой недели. Сидит не плохая. У меня сначала укрывной, а на нем пленка. Когда высаживала день был солнечный лунок наделала с утра, пленкой накрыла, земля прогрелась, а к вечеру высадила и теплой водой из теплицы полила.

А сегодня и для картофеля также сделала, а в пятницу посажу.

Отлично, значит тоже в выходные в ог пойдёт под плёнку...

Цитата ElenaPr

Людмила, здравствуйте! Подскажите, вот такую капустку можно уже высаживать или она ещё маловата для высадки?

Лена я такую высаживала под пленку с дугами, погода была правда теплее. Если в тепличку то нормально.

Цитата Aleksan9ra

Мариян, тогда может быть две причины - слишком плотный и тяжелый грунт и чрезмерный полив, отсюда слабая корневая и плохой рост.

Да,Люд,наверно так.Садила в пакеты от сока,есть и в горшочках.Острые все в пакетах от сока и ничего.Я б пересадила их,но тары уже нет.

Еще один вопрос, если можно? Замочила раннюю морковь, подумала : пока проклюнется, пройдет не меньше недели, а там поеду на дачу и посажу. А она через 3 дня уже вся проросла и корешки стали по 3 мм. Можно ли ее теперь сажать или нет? :dnt:

Цитата ElenaPr

Людмила, здравствуйте! Подскажите, вот такую капустку можно уже высаживать или она ещё маловата для высадки?

Лена! Я думаю, что можно. Только лунки сделай с утра и прогрей их в течении дня, потом туда немного золы и перегноя и сажай. Укрыть надо обязательно.
Цитата Allusik

Людмила, подскажите пожалуйста, Вы яровой чеснок уже посадили или только планируете?

Вот про яровой чеснок забыла, лежит приготовленный. Спасибо! :thx: Сейчас пойду посажу! ;) Сейчас как раз для него самое время.

Цитата Allusik

Еще один вопрос, если можно? Замочила раннюю морковь, подумала : пока проклюнется, пройдет не меньше недели, а там поеду на дачу и посажу. А она через 3 дня уже вся проросла и корешки стали по 3 мм. Можно ли ее теперь сажать или нет? :dnt:

Ну не знаю что в таком случае можно сделать. Такого опыта не было. Если бы сейчас, то можно и посадить, а если через несколько дней...

Попробуй положить в  холодильник, думаю она там расти не будет, но обязательно во влажной салфетке и п/э пакете.

На всякий случай прикупи еще морковки. Если эта не взойдет через 5-7 дней после посева, тогда посеешь другую.

Цитата Danko

Людочка,скажи,можно капусту в семядолях(из пеленок) в парник рассадить,хочу в воскресенье это сделать?

Лена!  Думаю, что можно и нужно. :yep: Пришла к выводу, что многие культуры из тех, что пробовала в пеленках, лучше не передерживать долго, а рассаживать в семядольках.  Конечно если есть такая возможность. :D

Лена! Капустка после пикировки первое время очень медленно растет, как бы замирает, но кормить в таком возрасте ни-ни!!! Не знаю почему, но чаще всего  сгорает.

Спасибо за ответ! С морковкой так и сделала, лежит в холодильнике.Поеду на выставку в субботу на ВВЦ, подкуплю еще. Может посоветуете, какую лучше раннюю прикупить?

Цитата Мариян

Да,Люд,наверно так.Садила в пакеты от сока,есть и в горшочках.Острые все в пакетах от сока и ничего.Я б пересадила их,но тары уже нет.

Теперь уж терпи и рыхли тонкой спицей для доступа воздуха. Если пакеты из под сока, сделай острым ножом дырочки по бокам пакетов на высоте 2-3см от донышка. А рыхли аккуратно и только по краям пакета, чтобы корни не травмировать.

Цитата Aleksan9ra

Вот про яровой чеснок забыла, лежит приготовленный. Спасибо! :thx: Сейчас пойду посажу! ;) Сейчас как раз для него самое время.

Как приготовила? Я держала чуть больше месяца, в стаканчике с размоченными кусками бумаги-салфетки, в холодильнике. Корень наращивал... 1см.  ??? И 2 недели назад посадила.  :-[ Не знаю, правильно ли это, но второй год - опыт с ним.

Цитата Aleksan9ra

А сегодня и для картофеля также сделала, а в пятницу посажу.

Это который рассадой?

Люд, а у тебя морковка взошла? Сажала с тобой в один день, но у меня почва -глина, холодно ей наверное, что-то не всходит. А ты её укрывала?

Тань,а когда вы сажали,напомните мне...Я ,правда в то воскр. под пленку...но и намека нет ни у морковки,ни у редиски и  даже севок не проклюнулся,сегодня ездила смотреть... :hid:

Цитата Нелли

Тань,а когда вы сажали,напомните мне...Я ,правда в то воскр. под пленку...но и намека нет ни у морковки,ни у редиски и  даже севок не проклюнулся,сегодня ездила смотреть... :hid:

Нелль, 9 апреля.

Цитата Нелли

Я тоже свою морковку прихлопнула 12-го числа, в воскресенье еще было без намека, завтра гляну. Ну холодно, я считаю, она подождет тепла в земле, морковь даже под зиму сажают, читала, но взойдет она когда тепло станет.

Интересно,что кресс -салат  посадила в плошку в теплицу-даже он не взошел...а дома семена на 3-й день выскочили...значит дело не в семенах...

Цитата Нелли

Интересно,что кресс -салат  посадила в плошку в теплицу-даже он не взошел...а дома семена на 3-й день выскочили...значит дело не в семенах...

Нелли! Ты абсолютно права. Дело совсем не в семенах. Холодно!

Цитата kamo

Люд, а у тебя морковка взошла? Сажала с тобой в один день, но у меня почва -глина, холодно ей наверное, что-то не всходит. А ты её укрывала?

Нет! Не взошла, да она и не может взойти. Для того, чтобы она взошла ( или лук, или редис, или что другое) нужна определенная САТ для этого растения, а у нас природа застыла где-то еще в начале апреля. Но как только ночная и дневная температуры немного поднимуться, сразу все пойдет в рост. Так что будем ждать! ;)

Цитата Нелли

Это который рассадой?

Нелли, да, который рассадой. :D Завтра посажу его на грядку, думаю за эти дни почва немного прогрелась. Да и погода меняется к лучшему.

Как приготовила? Я держала чуть больше месяца, в стаканчике с размоченными кусками бумаги-салфетки, в холодильнике. Корень наращивал... 1см.  ??? И 2 недели назад посадила.  :-[

Цитата
Не знаю, правильно ли это, но второй год - опыт с ним.

ТАнюш, а я наоборот, держала в п/э пакете в теплице. Надо было давно высадить, да каждый раз забывала. :D У меня одно время было много ярового чеснока, потом весь раздала, не захотела выращивать его, а вот сейчас опять восстанавливаю, поэтому посадила совсем немного, всего один рядок.

Только не бейте тапками...Яровой чеснок-это какой-то особый,или вот у меня не в том месте полезли чесночинки,из невыкопанных прошлогодних,я их вытащила,разделила и снова посадила-это не яровой получится? :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...