Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аля

И у меня вопрос: почему высаживаешь рассаду лука, редиса, картофеля, 23-24-го, луна в Раке, растущая, а ведь 4 мая полнолуние, а там лучшая приживаемость. Или рассада перерастает?

Аля все  верно заметила. Получается очень большой объем работы, если все оставить на 3 мая. Я же планирую третьего высаживать помидорки, а сразу после 4-го сажать основной картофель. Поэтому из того, что есть выбираю лучшее. Тем более это рассада, она уже была посажена в определенный день, а теперь только меняет место жительства.

Цитата galia

Людмил,спасибо огромное! А если в качестве азота дать аммиачной селитры,то кальциевой селитры добавить или уже не надо? :-

Вот аммиачной селитрой в твоем случае даже лучше, но надо очень аккуратно, чтобы не переборщить, поэтому я и писать не стала. Кальцевой тогда не надо, надо посмотреть. Но разводи 1гр. на 1л. воды и под корень 2-3 ст. ложки.

А почему она у тебя такая маленькая (сыро, холодно, сквозняки или чем опрыскивала?).

Вообщем поставь в самое теплое место, грунт порыхли тонкой спицей, чтобы корни дышали, особо не заливай, поливай по немногу и почаще.

Цитата Нелли

Пока что не образовались...обсмотрела все перцы...у некоторых как на фото,но большинство без цветков...А эти -то оставлять?

Нелли, Ратунд - это у тебя сладкий перец или острый. Если острый, то оставь как есть.

Люда,сейчас думаю,что это от полива Атлетом.Сначала как выросла хорошо,то и полила их вместе с помидорами.Рассада смотрится неплохо,листики зеленые,но маленькая ,где-то 6-8-9 листиков,а развилку не дает,и у некоторых увидела в самом центре бутончики.

Цитата galia

Люда,сейчас думаю,что это от полива Атлетом.Сначала как выросла хорошо,то и полила их вместе с помидорами.Рассада смотрится неплохо,листики зеленые,но маленькая ,где-то 6-8-9 листиков,а развилку не дает,и у некоторых увидела в самом центре бутончики.

Боже мой! Так перцы нельзя поливать Атлетом! Теперь надо ждать, пока пройдет его действие. 

Цитата Aleksan9ra

Боже мой! Так перцы нельзя поливать Атлетом! Теперь надо ждать, пока пройдет его действие.

Людочка,теперь-то я поняла это.........Похоже,я уже 5 лет грабли с собой ношу и постоянно на них наступаю.Только-только где-то что-то улучшу-в другом месте накосячу.Да что ж такое...... :'( :'( :'(

Галка зачем же Атлетом перцы  :-\

Людмил, подскажи про капусту....вынесла её на веранду, стоит там давно, но прёт зараза всё равно...ничем не подкармливала....оставить или можно уже высадить её под плёнку?

Людочка.нужен совет :hat:Посадила морковь по-вашему методу.а в междурядья(около25-35см)можно лук-севок на зелень .пока морковь подрастает или помешает рыхлению?

Цитата Веруня

Людмил, подскажи про капусту....вынесла её на веранду, стоит там давно, но прёт зараза всё равно...ничем не подкармливала....оставить или можно уже высадить её под плёнку?

Вера! Я свою раннюю уже высадила на прошлой недели. Сидит не плохая. У меня сначала укрывной, а на нем пленка. Когда высаживала день был солнечный лунок наделала с утра, пленкой накрыла, земля прогрелась, а к вечеру высадила и теплой водой из теплицы полила.

А сегодня и для картофеля также сделала, а в пятницу посажу.

Цитата tatan60

Людочка.нужен совет :hat:Посадила морковь по-вашему методу.а в междурядья(около25-35см)можно лук-севок на зелень .пока морковь подрастает или помешает рыхлению?

Я думаю, что можно, если нет других вариантов и земли не много, но я так не делаю. Чтобы не было сорнякой морковь начинаю рыхлить очень рано.

Цитата galia

Людочка,теперь-то я поняла это.........Похоже,я уже 5 лет грабли с собой ношу и постоянно на них наступаю.Только-только где-то что-то улучшу-в другом месте накосячу.Да что ж такое...... :'( :'( :'(

Галя, ничего страшного, мы все такие.  :D Все будет хорошо!

Люд , а салат взошедший и редиску сразу на улицу или в тепле  ещё подержать ? Помню , что -то обсуждалось , а найти не могу .

Цитата Aleksan9ra

Я думаю, что можно, если нет других вариантов и земли не много, но я так не делаю. Чтобы не было сорнякой морковь начинаю рыхлить очень рано.

Мне тоже деваться некуда было( грядок не очень много, а посадить хочется много всего) поэтому в центре грядки посадила севок, а по краю посеяла морковку.Кстати, про перец:острый уже слоник, а сладкий мелковат. И кальциевой поливала( давно правда) и по чуть- чуть Кемирой, а особо не растет подлец.

Цитата bagira

Точно, он как раз в развилке и есть. Спасибо за ответ подожду как ты написала потом удалю. С помидорами то что делать, девочки это не кустики это деревья. Погода зараза, что творит. Интересно, а оттого что рассада так сильно вытягивается на урожайности это не сказывается, или потом они болеют. В прошлом году тоже сажала томаты с уклоном, потом все вытянулись. Хотя прекрасно понимаю, что это в горшке они такие высокие, сейчас в лунку посадим и будут коротышки наверное.

Марина! Не переживай. У тебя есть три варианта:

- посадить потом лежа, только плодоносить будут немного позже, а так будут отличные корни и мощные кусты.

- обрезать макушки, немного укоренить и посадить в лунки

- посадить, как есть и сразу ставить к ним колышки.

Я за третий вариант, если рассада высокая, но сильная или за первый, если тоненькая.

Цитата Мариян

Мне тоже деваться некуда было( грядок не очень много, а посадить хочется много всего) поэтому в центре грядки посадила севок, а по краю посеяла морковку.Кстати, про перец:острый уже слоник, а сладкий мелковат. И кальциевой поливала( давно правда) и по чуть- чуть Кемирой, а особо не растет подлец.

Мариян, тогда может быть две причины - слишком плотный и тяжелый грунт и чрезмерный полив, отсюда слабая корневая и плохой рост.

Вот мои перчики. Условия совсем не идеальные, никакой досветки, даже темновато, грунта в 0,5л. стаканах совсем мало, одни корни, грунт воздушный, стакан беру в руки - он совсем легкий, если не полит. Поливаю каждое утро, понемногу.

Цитата Марина 111

Люд , а салат взошедший и редиску сразу на улицу или в тепле  ещё подержать ? Помню , что -то обсуждалось , а найти не могу .

Марин, редиску я завтра буду на грядку сажать. Половина посажу рассадой, а половина посею семенами. Но сегодня эту грядку накрыла пленкой (на всякий случай), что рассаде было потеплей.

А салат,он все-таки теплолюбивый и чтобы хорошо рос ему нужно тепло и влажность повышенная, поэтому лучше посадить в горшки и плошки и держать пока в теплице.

Люда , спасибо , тогда дам салату подрасти и высажу в плошки , а редиску тоже завтра высажу в гряду . Хотела картошку пророщенную высадить , но две ночи подряд обещают 0 +1 , а потом +8  , наверное , подождать ?

Цитата Марина 111

Люда , спасибо , тогда дам салату подрасти и высажу в плошки , а редиску тоже завтра высажу в гряду . Хотела картошку пророщенную высадить , но две ночи подряд обещают 0 +1 , а потом +8  , наверное , подождать ?

Марин,  если живешь рядом и есть возможность лишний раз укрыть, то сажай, пока рассада маленькая. Так она лучше адаптируется и укрыть легче. А если нет такой возможности, то подожди до немного.

Спасибо , Люд . Высажу и укрою её прошлогодней травой с головой и укрывным , а потеплеет сниму . Я  уж на дачу переехала могу плясать вокруг гряд .

Марина! Сухой травой это очень хорошо, только вот земля будет плохо прогреваться под ней. Так что посмотри, как лучше, может быть накрыть пока возможны заморозки, а потом уж замульчировать, когда будет тепло и картофель подрастет. Смотри по ситуации. ;)

Цитата Гала59

Людмила! А вы грунт для рассады покупаете или сами делаете?

Галя! Для  сеянцев и маленькой рассады использую покупной, а перевалку делаю в свой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...