Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда доброе утро! Вопросик можно? Сегодня посмотрела на своих СЛОНОВ, которые перцы, так они у меня похоже бутончики завязали, вот и что теперь с ними делать, не помню где-то читала. что вроде первые цветки оборвать надо или я вообразила себя палачом? >:( >:( >:(

Цитата Serna

Девочки, у меня беда! Представляете, сын окно не закрыл, на котором помидоры стояли, мы в Москву уехали, а ночью ветер сильный был, окно открыл (большую створку) всю рассаду снёс с подоконника. Не знаю что выживет. Там у меня корней 25 было и все самые лучшие.  Подскажите, пожалуйста, где тогда можно купить рассаду помидор, может есть какие-то фирмы себя зарекомендовавшие?

Люда, я вот здесь писала, что произошло с моими помидорами. Погибли Малахитовая шкатулка, Колокольчик, Медовая капля, Батяня, Мазарини, Толстой F1.

Цитата bagira

Люда доброе утро! Вопросик можно? Сегодня посмотрела на своих СЛОНОВ, которые перцы, так они у меня похоже бутончики завязали, вот и что теперь с ними делать, не помню где-то читала. что вроде первые цветки оборвать надо или я вообразила себя палачом? >:( >:( >:(

Марина! Коронные цветки удаляем обязательно и в первую очередь. Ты когда их собираешься высажить, если еще пару недель дома будут стоять, то и другие цветки лучше убрать. Пусть куст силу набирает, ветвиться начнет, а цветки еще нарастут.

Я из ранних, специально посаженных для этого 4 шт., уберу только коронку, а остальные цветки оставлю, урожай будет меньше, но зато ранний. А все остальные буду щипать до самой высадки в грунт.

Цитата Serna

Люда, я вот здесь писала, что произошло с моими помидорами. Погибли Малахитовая шкатулка, Колокольчик, Медовая капля, Батяня, Мазарини, Толстой F1.

Нина! Все поняла! Вспомнила! Я просто подумала, что ты их в теплицу высадила и они погибли. И сорта все какие хорошие, очень жаль. :(

Колокольчик, Батяню, Мазарини я тебе осенью пришлю семена.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Коронные цветки удаляем обязательно и в первую очередь. Ты когда их собираешься высажить, если еще пару недель дома будут стоять, то и другие цветки лучше убрать. Пусть куст силу набирает, ветвиться начнет, а цветки еще нарастут.

Я из ранних, специально посаженных для этого 4 шт., уберу только коронку, а остальные цветки оставлю, урожай будет меньше, но зато ранний. А все остальные буду щипать до самой высадки в грунт.

Когда буду высаживать не знаю, когда ты скажешь наверное ;D ;D ;D, фиг знает когда тепло будет, вчера в теплице +5 было, боюсь при таком тепле они сдохнут так и не разродившись :'(. А коронные цветки это первые сверху :P, и еще ждать когда они прям зацветут потом сорвать или в состоянии завязи(бутончика) Ой блин век живи век учись. Спасибо тебе большое за помощь, а то опят кучу косяков понаделала бы,а потом пеняла бы на не урожайный год ;)

Людмила, прошу помощи!!! 

Сегодня с утра появились петельки у очередной партии  огурцов, посеянных в 100 гр. стаканчики. В каких условиях (где) они должны расти, чтоб не тянулись ?  Какая температура им нужна?

У меня  никогда не получалась рассада огурцов. Первый листик никогда не вырастал до нужных размеров, заболевал , и до следующих дело никогда не доходило. Поэтому я сразу,как только раскроются семядоли, высаживаю в теплицу. В результате  уже две партии погибло :-[ Или эту партию уже можно определить в теплицу? :mail:

Цитата bagira

Когда буду высаживать не знаю, когда ты скажешь наверное ;D ;D ;D, фиг знает когда тепло будет, вчера в теплице +5 было, боюсь при таком тепле они сдохнут так и не разродившись :'(. А коронные цветки это первые сверху :P, и еще ждать когда они прям зацветут потом сорвать или в состоянии завязи(бутончика) Ой блин век живи век учись. Спасибо тебе большое за помощь, а то опят кучу косяков понаделала бы,а потом пеняла бы на не урожайный год ;)

Коронный цветок - это тот, который появляется в развилке первым, вот он тормозит развитие кустика, их всегда надо убирать)

Цитата bagira

Марина! Если бутончики только-только намечаются, немного подожди ( с недельку). Как раз к этому времени коронный цветок (он может быть один, а может быть и несколько) будет четко виден, тогда у удалишь.

Нина правильно написала, он появляется в центре развилки и сразу начинает формировать плод, который в свою очередь отнимает много сил у перца и урожай поэтому снижается.

Сейчас главное вырастить мощный куст, а слава к нему придет немного позже! Высаживать еще рано, скорей всего после 10 мая и то, как погода покажет.

Цитата Aleksan9ra

Галин, да отдельно надо бы. Просто из-за погоды сомнения берут. Вдруг две грядки займу, а погоды не будет? :(
А ты дыньки в теплице уже выращивала?

Да, Алтайская вышла в 2011 году сладкая и вызрела хорошо.

Людмила, прошу помощи!!! 

Сегодня с утра появились петельки у очередной партии  огурцов, посеянных в 100 гр. стаканчики. В каких условиях (где) они должны расти, чтоб не тянулись ?  Какая температура им нужна?

У меня  никогда не получалась рассада огурцов. Первый листик никогда не вырастал до нужных размеров, заболевал , и до следующих дело никогда не доходило. Поэтому я сразу,как только раскроются семядоли, высаживаю в теплицу. В результате  уже две партии погибло :-[

Цитата
Или эту партию уже можно определить в теплицу? :mail:

Наташа! Я никогда огурцы не сажаю в стаканы, считаю, что  такая емкость им не очень подходит. Лучше не высокие кассеты 6Х6см. или такие же по высоте, ну чуть больше в диаметре горшочки. Почему? Чем быстрее корень достигнет дна, тем быстрее он начнет ветвиться и осваивать все пространство. Грунт для огурцов беру жирный, обязательно с куриным перегноем и очень легкий и рыхлый.

Выращиваю без досветки, как только петельки начнут раскрываться ставлю или поближе к стеклу и солнцу, или на день выношу в теплицу. Температура нужна высокая +22, +24". Но все равно стебелек до семядолей всегда вытягивается. Поэтому, как семядольки хорошо раскроются, пересаживаю рассаду в 1л. ведерки, заглубляя по самые семядольки, подсыпая сухой грунт. Обычно к этому времени наступает теплая погода и огурчики держу в теплице между помидорками, но каждое ведерко еще и в пакете. Днем разворачиваю, а на ночь пакет поднимаю и завязываю.

Цитата Galiy

Да, Алтайская вышла в 2011 году сладкая и вызрела хорошо.

Ох! Как дыньки захотелось!!! ;) Это я к чему спрасила? Просто много читала, что в теплице дыньки выращивать труднее, чем в ОГ и урожай меньше. Что ты скажешь на это?

Ох! Как дыньки захотелось!!! ;) Это я к чему спрасила? Просто много читала, что в теплице дыньки выращивать труднее, чем в ОГ и урожай меньше. Что ты скажешь на это?

Растила как огурец по сетке, а потом подвязала в авоське, которые раньше были. Но это единственная приличная дынька. Дальше пошла мелочь, но сладкая. Семена с нее брать нельзя, кто-то на форуме писал, что переопыляется с огурцом. :-[ :-[ :-[ А в 2014 году  купленные семена на Хупте дыни Карамель, вообще не дали плодов и цвести стали к сентябрю. :( :( :( Но там всё крот перекопал в теплице, огурцов то же не было.  :'( :'( :'( Приезжаю в выходной, а корни в воздухе висят, подсыпаю, но растения уже травмированы. :-\ :-\ :-\

Цитата Aleksan9ra

Марина! Если бутончики только-только намечаются, немного подожди ( с недельку). Как раз к этому времени коронный цветок (он может быть один, а может быть и несколько) будет четко виден, тогда у удалишь.

Нина правильно написала, он появляется в центре развилки и сразу начинает формировать плод, который в свою очередь отнимает много сил у перца и урожай поэтому снижается.

Сейчас главное вырастить мощный куст, а слава к нему придет немного позже! Высаживать еще рано, скорей всего после 10 мая и то, как погода покажет.

Точно, он как раз в развилке и есть. Спасибо за ответ подожду как ты написала потом удалю. С помидорами то что делать, девочки это не кустики это деревья. Погода зараза, что творит. Интересно, а оттого что рассада так сильно вытягивается на урожайности это не сказывается, или потом они болеют. В прошлом году тоже сажала томаты с уклоном, потом все вытянулись. Хотя прекрасно понимаю, что это в горшке они такие высокие, сейчас в лунку посадим и будут коротышки наверное.

Девы,а это как называется?Развилка-а потом сразу 2 цветка...Это ратунда...высота 40 см...Это считаются коронные цветки,или нет? Удалять?

Людмила, спасибо!  :thx:Про объем грунта поняла. Пересажу их в больший объем и отправлю в очередной раз в теплицу.  :)

Цитата Нелли

Девы,а это как называется?Развилка-а потом сразу 2 цветка...Это ратунда...высота 40 см...Это считаются коронные цветки,или нет? Удалять?

Нелли, можно я отвечу :-[ Развилка - это там где стволик раздваивается. А коронные цветки растут как раз в том месте откуда начинается раздвоение. Но на вашем фото коронных цветков не вижу. Или Вы их уже выщипнули или они не сформировались. так  тоже бывает. ;)

Пока что не образовались...обсмотрела все перцы...у некоторых как на фото,но большинство без цветков...А эти -то оставлять?

Нелли, не совсем поняла кого оставлять:-[ если речь о тех  бутонах, что выше, то я бы пока не отрывала. Подождала пока не начнут раскрываться.  И если к этому времени  высадить не получится, то можно и оборвать. А коронные скорее всего уже не сформируются. У меня в этом году тоже большая часть стоит без коронных цветков, зато следующий ярус уже почти зацветает. :-\

Дорогая Людмила! Какая же ты умница-разумница и добрейший души человек! Прочитала дневник, и хоть бы раз ты ответила, даже просто с некоторым пренебрежением, а ведь задают одни и те же вопросы не один раз. И очень дельные советы !Спасибо тебе! Удачи тебе во всех твоих делах, крепкого здоровья тебе и всей твоей семье. И у меня вопрос: почему высаживаешь рассаду лука, редиса, картофеля, 23-24-го, луна в Раке, растущая, а ведь 4 мая полнолуние, а там лучшая приживаемость. Или рассада перерастает?

Цитата Aleksan9ra

Людочка,скажи,пожалуйста,а если 2 коронных цветка намечается,их обоих удалять?  И еще,если перцы стоят сейчас (рассада)не очень большие,см.10-15,а у них уже намечаются бутоны,а развилки еще нет------это нормально?Или сначала должна развилка появится,а потом уже бутончики?  Ой,что-то уже крыша едет с этой рассадой..Хочется,как лучше,а получается........ :- :- :- :-

Людмила,заранее спасибо за все ответы! :hat: :hat: :hat:

Цитата Aleksan9ra

.

А 3 мая планирую высадить помидорки в одну теплицу.

У меня еще проблема в том, что вся теплица заставлена рассадой и куда-то все это надо разместить, а то и сажать некуда. Поэтому мне надо вторую теплицу подготовить и туда перенести часть рассады. 

Людочка, приветик.  Я в прошлом году, когда рассада не помещалась в теплице на земле, подвешивала в ящиках на веревках. Место экономится. можно поливать и при необходимости накрыть. Может пригодится?

Растила как огурец по сетке, а потом подвязала в авоське, которые раньше были. Но это единственная приличная дынька. Дальше пошла мелочь, но сладкая. Семена с нее брать нельзя, кто-то на форуме писал, что переопыляется с огурцом. :-[ :-[ :-[

Цитата
А в 2014 году  купленные семена на Хупте дыни Карамель, вообще не дали плодов и цвести стали к сентябрю. :( :( :( Но там всё крот перекопал в теплице, огурцов то же не было.  :'( :'( :'( Приезжаю в выходной, а корни в воздухе висят, подсыпаю, но растения уже травмированы. :- :- :-

Галя! Если будет погода хорошая, попробуй и в Ог. Намного проще ухаживать и урожайность выше.

Я Карамель с Хупты выращивала в прошлом году. Штук пять выросло, но мелкие, как крупное яблоко, а вкус был абалденный. Даже семена вроде собрала, они у нее мелкие, как у огурчиков.

Цитата NETASHA

Людочка, приветик.  Я в прошлом году, когда рассада не помещалась в теплице на земле, подвешивала в ящиках на веревках. Место экономится. можно поливать и при необходимости накрыть. Может пригодится?

Наташа! Спасибо! Буду думать и распределять, конечно, пригодится, как вариант.  :yep:

Цитата galia

Людочка,скажи,пожалуйста,а если 2 коронных цветка намечается,их обоих удалять?  И еще,если перцы стоят сейчас (рассада)не очень большие,см.10-15,а у них уже намечаются бутоны,а развилки еще нет------это нормально?Или сначала должна развилка появится,а потом уже бутончики?  Ой,что-то уже крыша едет с этой рассадой..Хочется,как лучше,а получается........ :- :- :- :-

Людмила,заранее спасибо за все ответы! :hat: :hat: :hat:

Коронных цветков может быть от 1до 6шт., но чаще один. Удалять коронные цветки - это прежде всего касается сладких перцев. У острых и горьких и даже у некоторых сладких (если мелкие плоды) коронный цветок не удаляют, так как эти небольшие плодики не наносят расстению особо вреда.

Если рассада перцев сейчас такая маленькая, а уже цветет, значит что-то не так делали. Цветки надо будет все удалять и как-то перенаправить  перец на вегетативный рост ( дать немного азота, кальцевая селитра).

Людмил,спасибо огромное! А если в качестве азота дать аммиачной селитры,то кальциевой селитры добавить или уже не надо? :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...