Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмилочка,привет!Как рассада в теплице? Я -то далеко от огорода, переживаю. Хорошо ,накрылв , когда уезжала.Когда уж начнем ее высаживать в теплицу, как думаешь?

Мариян! Я думаю нормально! Хоть день  холодный, но было немного солнца и в теплице очень тепло. А под укрытием вообще хорошо! Сейчас немного потеплело и заморозков не должно быть, если только около 0".

23-24 апр. планирую высадить рассаду лука, редиса, картофеля и посадить горох.

А 3 мая планирую высадить помидорки в одну теплицу.

У меня еще проблема в том, что вся теплица заставлена рассадой и куда-то все это надо разместить, а то и сажать некуда. Поэтому мне надо вторую теплицу подготовить и туда перенести часть рассады.  Мы ее просто накрываем пленкой, но сейчас холодно и ветренно.

Людочка, все это высаживаешь в ОГ? Так я поняла?

Цитата Aleksan9ra

Нелли! Я вот тоже об этом думаю, посадить дыни и арбузы на одну грядку. Сделать три лунки с дынями и три с арбузами. Но внутренний голос мне говорит - не экономь.  Нельзя арбузы с дынями сажать вместе, слишком они разные. Вот борюсь и пока не решила. ;)

По идеи слизней на грядке не должно быть, так как грядка должна быть всегда сухая, бахча сырость не любит.

Люда, как надумаешь как напиши пожалуйста. :mail: :mail: :mail: Тоже никак не пойму как сделать.  :dnt: :dnt: :dnt: Посадить арбузы на грядку, а дыни в парник к огурцам и вести по сетке? :-[

Цитата Nadija

Людочка, все это высаживаешь в ОГ? Так я поняла?

Надюш! Только планирую. Если погода изменится, как обещают, все буду сажать на грядки в ОГ, но с укрытием. Только горох посажу так и просто сухими семенами.

Ну еще и всю бахчу посею, но это дома. ;)

Люда, как надумаешь как напиши пожалуйста. :mail: :mail: :mail: Тоже никак не пойму как сделать.  :dnt: :dnt: :dnt: Посадить арбузы на грядку, а дыни в парник к огурцам и вести по сетке? :-[

Цитата

Галин, да отдельно надо бы. Просто из-за погоды сомнения берут. Вдруг две грядки займу, а погоды не будет? :(

А ты дыньки в теплице уже выращивала?

Цитата Aleksan9ra

Надюш! Только планирую. Если погода изменится, как обещают, все буду сажать на грядки в ОГ, но с укрытием. Только горох посажу так и просто сухими семенами.

Ну еще и всю бахчу посею, но это дома. ;)

Горох я уже посадила в прошлый четверг, а лук буду тоже сажать, как ты ;) А бахчу будешь в пеленки или в стаканчики с землей?

Я сегодня огурчики пикировала с пеленок :yep:

Люд, еще вопрос ;) А томаты ты в теплицу не сажаешь по 2 в лунку?

Девы,я так понимаю,дыньки мы поливаем до тех пор,пока они растут...в смысле плети,а потом не поливаем...с какого момента? Как завяжутся сами дыньки,или как они уже выростут?

А с арбузами как?

Девочки, приехала я из Нары, что сказать? Практически все Помидорки погибли, 6 штук "заморышами стоят.Но, как говорится "нет худа без добра". Мне Ольга из г.Щекино Тульской области подсказала обратиться за помощью к Илье с нашего сайта, Мы списались с ним, он мне продаст несколько помидоров, а те, которые потеряли свои бирки, он мне подарит. Спасибо ребята вам за добрые сердца.

Цитата Nadija

Горох я уже посадила в прошлый четверг, а лук буду тоже сажать, как ты ;) А бахчу будешь в пеленки или в стаканчики с землей?

Я сегодня огурчики пикировала с пеленок :yep:

Люд, еще вопрос ;) А томаты ты в теплицу не сажаешь по 2 в лунку?

Надя! Бахчу посажу наверное сразу в грунт, в кассеты.  Рассада огурчиков у меня уже растет в теплице, но так как холодно, она и замерла на первом листе.

А арбузы, дыньки и кабачки посажу немного, так как основные буду еще и грунт сажать в лунки. Когда сажаешь в грунт, то растения сильнее и сопративляемость болезням выше и урожай больше.

Помидорки некоторые посажу по 2шт., но не в основую теплицу.  В основной у меня и так 60шт. будет вместо 54шт.

Цитата Нелли

Девы,я так понимаю,дыньки мы поливаем до тех пор,пока они растут...в смысле плети,а потом не поливаем...с какого момента? Как завяжутся сами дыньки,или как они уже выростут?

А с арбузами как?

Нелли! Тут еще надо смотреть какое лето будет, если сухое, то и то, и другое поливаем до тех пор пока спеть не начнут.

Но дело в том, что (дыньки например) одни будут спеть, а другие будут только завязываться, так что все будем смотреть на месте и по обстоятельствам.

А арбузы  так вообще, растут в две волны: сначала в конце июня первая волна, но небольшая (всего несколько штук), а вслед за ней в июле вторая - массовая!

Так что давай к этому вопросу вернемся немного позже - когда появятся у дынь и арбузов завязи с грецкий орех. ;)

Цитата Allusik

Людмила, скажите пожалуйста, а рассаду лука Вы будете сажать под укрывной материал?

Да! Обязательно. Поставлю дуги и накрою. Это и от холода, и от ветра, и от солнца, и чтобы земля не пересыхала быстро.  А как приживется, можно укрытие убирать, он небольших заморозков не боится, если будут.

Цитата Натусик77

Катюш, в пеленки земельку добавляла?  Может у тебя с температурой прорастания проблемы или слишком низкая и они не всходят или слишком высокая и они сгнивают :(

Я приноровчилась и после закручивания этих улиточек ставлю их в стакан или плошку, плошку в пакет , а пакет на вторую полку стеллажа. Под полкой лампа, она греется и нагревает полку, но которой стоят улиточки. Некоторые  растюхи выскакивают на второй день :yep:

Наташик, явно допускаю ошибку :(

пеленала просто между туалетной бумагой семки, 1-1,5см от края и бумага между пленками прозрачными. в стаканчике держала с водичкой на дне. стоял на солнечном теплом подоконнике. верх пеленок явно подсыхал...поставила в пакет и все сгнило наверное  :dnt:

с землей улитки не крутила...явно в чем-то промашка :(

Цитата Serna

Девочки, приехала я из Нары, что сказать? Практически все Помидорки погибли, 6 штук "заморышами стоят.Но, как говорится "нет худа без добра". Мне Ольга из г.Щекино Тульской области подсказала обратиться за помощью к Илье с нашего сайта, Мы списались с ним, он мне продаст несколько помидоров, а те, которые потеряли свои бирки, он мне подарит. Спасибо ребята вам за добрые сердца.

Надюш! Как жаль!  Как же так получилось?  Сгорели или замерзли? Такая погода непредсказуемая в этом году.

Цитата Alevtina

Они даже не вянут,то есть сухими не становятся, а такие как тряпочка. И не обязательно нижний лист. Может им места не хватает, очень плотно стоят. И обратила внимание что листья не упругие, такие мягкие что ли, к руке может прицепится....

Аля описала такую же историю как и у меня происходит :'(.
обрабатывала Плант.30-10-10. норма была в 5р выше  :- невнимательно дозу прочла.а тут еще и хмурые,холодные,ветродуйные дни. с Некрозом листьев особенно 2 ящика стоят, которые и обделены были светом, а я еще и перелюбила такой дозой удобрения :'(.
спасаюсь щас ежедневным перемещением рассады. день у самого окна одни, день другие(окна ЮГ) точно убедилась, ящик с рассадой,который стоял возле щели зимнего проветривания был здоровым и благополучно рос, а ночью у ног и до 12 было и полив получается вечерним.
я молю-ждууу единственное спасение  наше - солнышко,апрель нас жестоко обделил :(.

Люда , у меня огурец взошёл , живёт в 100 гр стаканчике , как лучше сделать -перевалить в литровое ведёрко или пока не трогать ?

Цитата ЖавороноК

Наташик, явно допускаю ошибку :(

пеленала просто между туалетной бумагой семки, 1-1,5см от края и бумага между пленками прозрачными. в стаканчике держала с водичкой на дне. стоял на солнечном теплом подоконнике. верх пеленок явно подсыхал...поставила в пакет и все сгнило наверное  :dnt:

с землей улитки не крутила...явно в чем-то промашка :(

Катюш! Да вроде все правильно делаешь. Пакет открываешь на солнце или закрытым держишь? Может быть слишком туго заворачиваешь? Ты возьми десяток семян редиса, он быстро всходит и попробуй еще раз. Если в пакет не ставишь, то сверху пшикай иногда или смачивай из ложечки. Да вообще никаких проблем не должно быть. :D

Цитата Гала59

Людмила! У меня несколько помидор набирают цвет,их нужно оборвать или оставить,пересадила их в 3-х литровые горшки.

Галин! Зачем обрывать? Не надо! Вот теперь как цветки распустятся полностью, с утра постукивай по стебельку легонько и только потом полей, чтобы помидорки лучше завязались! :yep:

Цитата Марина 111

Люда , у меня огурец взошёл , живёт в 100 гр стаканчике , как лучше сделать -перевалить в литровое ведёрко или пока не трогать ?

Марина, да пока пусть так растет, а как настоящие листики пойдут, можно будет аккуратно перевалить.

Цитата Aleksan9ra

Если в пакет не ставишь, то сверху пшикай иногда или смачивай из ложечки.

сверху было суховато, но решила, что влаги в ножках будет достаточно.в пакт поставила наверное поздно...уже загнулись мои цинии.
хорошо
завтра попробую на редиске и бархотках... :)

Катюш! Я бархотки даже не распределяла по одной, просто насыпала по краю, как попало.

Сейчас две кассеты по 20шт. - такие крошки. Не стягивай сильно рулончик, свободненько сделай!

А как помидорки, немного хоть отошли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...