Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Людмила, у меня с томатами, проблема началась. Листики подвяливаются и отваливаются, не желтеют . У многих  :-X, может чего не хватает ?

А где стоят? Фото есть? Может быть чем подкормила?

Цитата Alevtina

А я думала что дыню над 5ым  :mail:. А арбуз вроде не надо , верно ?

Первый раз над 3-ьем, потом идет три побега (дочерних), один убираем, два остальных прищипываем над 5-ым листом.

Да, арбуз не надо, его можно побольше подрастить, а вот с дынькой не получится.

Фоток нет, завтра скины, сейчас на работе. Из кормежки- корневая давно , недели 2 назад, Акварин Супер, неделю назад по листу Плантофол 30:10:10

Цитата Avis-s

Ну не в грунт же еще? :D Я сегодня тоже из пеленок в стаканчики дыни пересадила)) Идем с опережением!

Нин,а ты куда бахчевые пристроишь?В ОГ или теплицу?

Цитата Aleksan9ra

Галя! Ты под семейным луком какой  имеешь в виду - многозачатковый?

Да,многозачатковый.

Люда,я ещё про морковь спрошу- если сейчас сеять,то это на ранний урожай,для хранения позже? У меня обычно на хранение не вырастает,но вдруг! Научилась отличать всходы моркови от укропа. Может не выполю.

Цитата Alevtina

Фоток нет, завтра скины, сейчас на работе. Из кормежки- корневая давно , недели 2 назад, Акварин Супер, неделю назад по листу Плантофол 30:10:10

И что нижние листья вянут и опадают или какие белесые пятна на них?

Людмил, а ты прищипываешь дыню, сразу прсле 3 листа или ждешь, когда нарастет 5 настоящих листьев и потом прищипываешь над третьим, просто мне говорили знатоки, что нужно нарастить сначала 5 листьев и потом обезглавить над 3 листом. Почему и для чего не знаю, буду растить всего 2 раз, первый был неудачный.

Цитата GalinaD

Да,многозачатковый.

Люда,я ещё про морковь спрошу- если сейчас сеять,то это на ранний урожай,для хранения позже? У меня обычно на хранение не вырастает,но вдруг! Научилась отличать всходы моркови от укропа. Может не выполю.

Многозачатковый можно и немного позже, у него переод вегетации длиннее и он более мощный, но  все равно уже пора все луки сажать, вот 23-24 апр. и сажай.

Я морковь сразу всю сажаю и раннюю и для хранения. Позже обычно влаги не хватает, какой год очень сухо!

Цитата Aleksan9ra

Людмил, я думаю Аля её застудила, у меня такое было в этом году, полила и на них попадал холодный воздух и начали вянутьи падать листья, пока их не отогрела, а ещё лучше на ссолнышко их поставить, правда сейчас его нет. А если вянути отваливаются с пожелтением нижние листья, причем пожелтение хлорозное, тогда скоре всего нехватка магрия, такое я проходила в прошлом году, исправить можно опрыскивая сульфатом магния аптечным в ампулах, 1 мл. на 1 л. воды, опрыскивать несколько раз в день не боятся всёбудет хорошо, сама этим пользовалась.

Людочка,после пикировки капуста так медленно растет :-Только на считанных единицах настоящий листик появился.Стоят в теплице,все фиолетовые.

Цитата Aleksan9ra

А я их только в 3-х литровые емкости перевалила, тоже ничего, но на цвет даже намека нет пока. Но я и не жду пока, пусть растут!

У меня в этом году еще есть два сорта таких же крепеньких коротышек, но должны быть малиновые и покрупнее. Если будут вкусные и урожайные, тогда пришлю. ;)

Спасибо! Буду ждать!отличного урожая тебе!

Люд, у меня вся рассада в 200 грам.стаканчиках, потом сразу на ПМЖ, только вот эти ранние переваливала в пол литровые и все.

Цитата Aleksan9ra

Они даже не вянут,то есть сухими не становятся, а такие как тряпочка. И не обязательно нижний лист. Может им места не хватает, очень плотно стоят. И обратила внимание что листья не упругие, такие мягкие что ли, к руке может прицепится....

Цитата Мариян

Нин,а ты куда бахчевые пристроишь?В ОГ или теплицу?

Эх, Мариян, знать бы как лучше! До сих пор у меня из дынь ничего путного не выходило, попробую и туда и сюда. Вот наш доблестный инструктор Люда, говорит что до прищипки должны быть на ПМЖ, значит те две , которые побольше - в теплицу, а две другие в открытый грунт.

Цитата ЕленаО

Людмил, а ты прищипываешь дыню, сразу прсле 3 листа или ждешь, когда нарастет 5 настоящих листьев и потом прищипываешь над третьим, просто мне говорили знатоки, что нужно нарастить сначала 5 листьев и потом обезглавить над 3 листом. Почему и для чего не знаю, буду растить всего 2 раз, первый был неудачный.

Лена! Оно так и выходит. Чтобы прищипнуть над третьем полноценным листом, к этому времени уже подрастут еще два  четвертый и пятый, но полностью они не развернуться - вот эту макушечку мы и прищипнем, оставим три полноценных листа. Для чего? Чтобы пошли расти боковые (дочерние) побеги.  Из пазух каждого листа пойдет дочерний побег, их будет три. Для нас это много, оставим два самых лучших. Вот их прищепнем над 5-ым листом (оторвем макушку с 6-7 -ым. листочками). Вот на этих побегах и будут формироваться первые дыньки.  Для чего это нужно? Чтобы как можно раньше получить  завязи.

Цитата Мариян

Людочка,после пикировки капуста так медленно растет :-Только на считанных единицах настоящий листик появился.Стоят в теплице,все фиолетовые.

Мариян! Пойдет! После пикировки она всегда так, а потом за две недели вымахает. Все любит тепло! :(

Цитата ЕленаО

Людмил, я думаю Аля её застудила, у меня такое было в этом году, полила и на них попадал холодный воздух и начали вянутьи падать листья, пока их не отогрела, а ещё лучше на ссолнышко их поставить, правда сейчас его нет. А если вянути отваливаются с пожелтением нижние листья, причем пожелтение хлорозное, тогда скоре всего нехватка магрия, такое я проходила в прошлом году, исправить можно опрыскивая сульфатом магния аптечным в ампулах, 1 мл. на 1 л. воды, опрыскивать несколько раз в день не боятся всёбудет хорошо, сама этим пользовалась.

А вот это может даже быть. Они стоят на столешнице у окна. Окно всегда на проветривании, нам надо было уехать и я их на ночь полила.

Цитата Alevtina

Они даже не вянут,то есть сухими не становятся, а такие как тряпочка. И не обязательно нижний лист. Может им места не хватает, очень плотно стоят. И обратила внимание что листья не упругие, такие мягкие что ли, к руке может прицепится....

Да нет, от плотности особо так не должно быть. А грунт не сырой? Может быть надо подсушить, а ты его наоборот поливаешь? Так за глаза трудно сказать.

Цитата Гала59

Людмила,а сколько дынек нужно оставлять на одной плети.

Галя! Сколько будет, столько и оставляй.  Лишних не бывает!

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Как там у вас дела, много чего насажала уже?

Ой, Людмила. Даже не знаю как и ответить.... Насажала то я много чего, только померзла большая часть этой ночью. :'(. У Надюши в дневнике жаловалась... :( А сейчас ,только приехав на дачу расстроилась еще больше... 14 апреля посадила картошку рассадой в ОГ. Накрыла ее двойным укрывным 60-кой. Было тепло и она выскочила из земли. Сегодня вечером заглянула к ней, а у нее макушки подмерзли :-, вот что  теперь будет с нее толк хоть какой или можно не ждать... :'( :'( :'( Я конечно ее еще раз подокучила (земелькой слегка прикрыла) , но.... не знаю есть еще надежда или ... :(
Вот сфоткала своего Монгола, который стоит в теплице , растет в 20 литровом ведре  С ним все норм (ттт). И пекинка тоже очень радует(ттт)

Так,минуточку,вернемся к дыням-арбузам...А в результате сколько стеблей у дыни будет? Если над 3-м,потом один убрать-это 2,потом над 5 и так растить,то 10 получается? Это она как паук в разные стороны растопырится? И потом пусть как хочет растет? А арбуз ?

Цитата Нелли

Так,минуточку,вернемся к дыням-арбузам...А в результате сколько стеблей у дыни будет? Если над 3-м,потом один убрать-это 2,потом над 5 и так растить,то 10 получается? Это она как паук в разные стороны растопырится? И потом пусть как хочет растет? А арбуз ?

У дынек те плети, на которых нет завязей, надо тоже удалить. У арбузов удалять боковые плети. В нашем климате в идеале  - одна плеть - один арбез.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...