Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Людмила! Посеяла морковку вашим методом , буду ждать результат! Правда соседи и даже муж очень косо на меня смотрели, когда я грядку лопатой лупила  :D.

Вопрос про тыковки от  Леночки, для меня тоже актуален, присоединяюсь.

Люда, люблю заходить к Вам в гости, спасибо за Ваши советы.

Можно ещё вопрос: какие удобрения лучше положить в лунки при посадке картофеля? В наличии имеется нитроаммофоска и древесная зола. Что лучше добавить и в каком объёме?

Цитата ЖавороноК

с пеленками снова не выыышло, цинии выбросила  :'(

Катюш, в пеленки земельку добавляла?  Может у тебя с температурой прорастания проблемы или слишком низкая и они не всходят или слишком высокая и они сгнивают :(

Я приноровчилась и после закручивания этих улиточек ставлю их в стакан или плошку, плошку в пакет , а пакет на вторую полку стеллажа. Под полкой лампа, она греется и нагревает полку, но которой стоят улиточки. Некоторые  растюхи выскакивают на второй день :yep:

Люда, как ты думаешь клубнику рассадную можно на улицу уже высадить или подождать потепление, про кабачки и тыквы тоже жду, что ты скажешь.

Цитата Натусик77

Я приноровчилась и после закручивания этих улиточек ставлю их в стакан или плошку, плошку в пакет , а пакет на вторую полку стеллажа. Под полкой лампа, она греется и нагревает полку, но которой стоят улиточки. Некоторые  растюхи выскакивают на второй день :yep:

Ой,а я плошку со стаканами не ставила в пакет никогда(не знала :)),но и так всходило все,брызгала сверху из распылителя водичкой.

Цитата Danko

Люд, привет! Тыквы, крукнек и патисон замачивать уже или рано, приготовила семена и пошла к тебе за разрешением :)?!

Лена!  Дни сейчас хорошие можно и замочить.  Я тоже планирую на 23-24апр. луна в Раке, чтобы посочнее были. :D :D :D

Цитата GalinaD

Людмила,добрый день.

Семейный лук,как и шалот, нужно сажать когда холодно? Или он из "другой оперы".

Галя! Ты под семейным луком какой  имеешь в виду - многозачатковый?

Цитата Danko

Ой,а я плошку со стаканами не ставила в пакет никогда(не знала :)),но и так всходило все,брызгала сверху из распылителя водичкой.

Так, пакет для лентяек и забывчивых ;), чтоб не брызгать :D

Цитата Alevtina

Добрый день Людмила! Посеяла морковку вашим методом , буду ждать результат! Правда соседи и даже муж очень косо на меня смотрели, когда я грядку лопатой лупила  :D.

Вопрос про тыковки от  Леночки, для меня тоже актуален, присоединяюсь.

Аля! А зачем лупила ? :D Надо с любовью и нежностью! :D

Тыковки, арбузы, кабачки, дыни, кукурузу и т. д. давай попробуем посадить 23-24 апр.  Если май погодой нас порадует, получится самое то! :yep:

Цитата Olvika70

Люда, люблю заходить к Вам в гости, спасибо за Ваши советы.

Можно ещё вопрос: какие удобрения лучше положить в лунки при посадке картофеля? В наличии имеется нитроаммофоска и древесная зола. Что лучше добавить и в каком объёме?

Оля! Я  бороздку хорошо посыпаю золой, кладу картофель, а сверху и рядом в бороздку кладу навоз. Раньше клала комплексное ( диамоний фосфат), нитроамофоска тоже хорошо. Но дело в том, что последние годы очень сухие и удобрение, как положу, так оно до осени и лежит не тронутое, влаги не хватает, чтобы оно растворилось. Поэтому класть не стала. Грядки меняю, обязательно сею сидераты и этого достаточно. А если что, то делаю внекорневую подкормку.

Цитата ЕленаО

Люда, как ты думаешь клубнику рассадную можно на улицу уже высадить или подождать потепление, про кабачки и тыквы тоже жду, что ты скажешь.

Лена! Думаю что можно, вот как потеплеет, но первое время придется немного накрывать.

Клубнику, землянику сейчас пересаживать или сажать самое время (конечно не в такой холод, как сегодня), так как у нее сейчас самая хорошая приживаемость, а вот немного погодя поливать замучишься. Это как ранневесенний цветок!

Цитата Danko

Тааак,что то Людочки долго нет,наверное тыквы с кабачками сажает! :hid:

Лена! Нет, эти дни ничего не сажаю. У нас сейчас всего +4" и снег идет время от времени. Завтра, говорят, еще холоднее будет. :o

Так что просто сижу и жду 23 апреля.  ;)

Цитата Натусик77

Так, пакет для лентяек и забывчивых ;), чтоб не брызгать :D

Наташа! Как там у вас дела, много чего насажала уже?

Девочки, вот пришла к вам!!! Была в теплице, посадила петуньки в вазоны :hey:, лобелию купками рассадила, если надо будет еще рассажу ;). а потом как начало греметь и блестеть >:( , пошел дождь с градом , я хотела уже бежть в дом, но долго не гремело, и я закончила свою работу. Еще пикировала капусту Пак-чой, селеру и пикинку посадила на ПМЖ ( по твоему методу, Наташенька) и накрыла бутлями. 

Людочка, значит экзотику сажаем 23-24?

Ой, у нас опять дождь с градом и ветром сумасшедшим...

Надюш! Мне кажется самые оптимальные дни.  :yep: Если тепло, то всходят быстро и растут еще быстрее. Лучше пусть будут  поменьше, чем перерастут.

Если рассада  этих культур будет изнеженная, переросшая хоть чуть-чуть, то толку не будет.

Люда, твои Дульки  и Дульки макс в теплицы стоят красавишны ;), темненькие такие сильные :yep: И Наташин Толстой крепенький тоже. Это первые, что я высадила 8 апреля.

Цитата Aleksan9ra

Аля! А зачем лупила ? :D Надо с любовью и нежностью! :D

Тыковки, арбузы, кабачки, дыни, кукурузу и т. д. давай попробуем посадить 23-24 апр.  Если май погодой нас порадует, получится самое то! :yep:

Вот елки ! Я очень старалась  :D Теперь наверно не проклюнутся.  :hid:

Цитата Мариян

Елки зеленые,а тыкву то я уже посадила.Растет.И арбузы с дынями тоже посажены.Рано ,наверно.Ну что делать,что -нить будет...

Ну не в грунт же еще? :D Я сегодня тоже из пеленок в стаканчики дыни пересадила)) Идем с опережением!

Цитата Aleksan9ra

Лена!  Дни сейчас хорошие можно и замочить.  Я тоже планирую на 23-24апр. луна в Раке, чтобы посочнее были. :D :D :D

Спасибо,Люд,перенесла тоже на 23-24,еще лучше ;)!

Цитата Nadija

Люда, твои Дульки  и Дульки макс в теплицы стоят красавишны ;), темненькие такие сильные :yep: И Наташин Толстой крепенький тоже. Это первые, что я высадила 8 апреля.

А я их только в 3-х литровые емкости перевалила, тоже ничего, но на цвет даже намека нет пока. Но я и не жду пока, пусть растут!

У меня в этом году еще есть два сорта таких же крепеньких коротышек, но должны быть малиновые и покрупнее. Если будут вкусные и урожайные, тогда пришлю. ;)

Цитата Alevtina

Вот елки ! Я очень старалась  :D Теперь наверно не проклюнутся.  :hid:

Аля! Не печалься, снег землю смягчил, водой напитал, все будет  :yep:

Людмила, у меня с томатами, проблема началась. Листики подвяливаются и отваливаются, не желтеют . У многих  :-X, может чего не хватает ?

Цитата Avis-s

Ну не в грунт же еще? :D Я сегодня тоже из пеленок в стаканчики дыни пересадила)) Идем с опережением!

Девочки! Только не забывайте, что дыньку надо прищипывать над 3-ьем листом. К этому времени она должна уже быть на ПМЖ. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...