Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Люда, привет! Я к тебе по поводу смородины. Меня достала сныть вокруг неё, не справляюсь с прополкой, прёт, зараза  :-. Тут мне достался кусок дорнита ( кладут под дорожное покрытие), думаю застелить почву вокруг, а мама говорит, что вода не будет поступать  :dnt: к корням. Я теперь не уверена, может, он и правда, воду не пропускает? Не знаешь случайно?

Танюш! Я ничего такого не кладу. Много лет на грядках с ягодными кустами сажаю усатую землянику. Она  хорошо заполняет пространство и сорнякам остается мало места. Но сныть тоже растет местами. Очень хороший способ борьбы с агрессивными сорняками - это постоянное удаление надземной части. Хотя со снытью это может быть и не пройдет. Мы обычно поздно осенью и рано весной вилами вытаскиваем ее корневища.

Цитата Веруня

Людок, лук Эксин. в грунт сажаю (рассаду) и в этот же год получаю урожай...

не пойму, прочитала статейку на второй год отличный урожай...я прям в себе стала сомневаться, что я нормальная...и что лук многолетний :P

Вера! Не пойму о чем речь, что за статья и где почитать?

Цитата Ольга

Людмила, здравствуй! Каждый день посещаю твой дневник, Спасибо огромное за советы и рекомендации. Посадила картошку в тетрапакеты и газетные стаканы по твоей рекомендации,не могу на неё налюбоваться. Всё сейчас стоит в поликарбонатовой теплице, ждём хорошей погоды и старта.

Оля! Да, погода нас не балует. Но, думаю, в начале мая посадим! Сейчас все морозы пройдут.  Теперь уже всего 10 остается!

Люд, я сейчас и не найду уже...дня 2 назад прочла...но точно помню такую фразу..

"Лук эксибишен, семенами урожай хороший получаете на второй год"  может чего не допоняла, может из семян которые должны пролежать два года....

Вера! Ну и ладно! Я вот подумала, может быть имели в виду урожай семян на второй год. :D

Я между прочим одну луковку сохранила и сейчас растет в теплице в стаканчике, надо на грядку пересадить, если будет хорошая стрела и успеет вызреть, то свои семена будут. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Если в землю будешь сажать в середине мая клубничку, то самое лучшее посадить сейчас в горшочки и поставить в теплицу. Для такой рассады лучше всего подходят емкости типа 0,5л прягоугольные, что продают развесную сметану. :D

Ну и что, что листики, а чем тебе не нравится, она и зацветет еще! ;) Самое гдавное сердечко не заглубляй, а корешки, если длинные, можно подрезать на 1/3.

Людочка пока ждала ответ, клубнику уже рассадила в 1 литровые пакеты из под молока, не на весь объем и поставила под подсветку. :hey: :hey: :hey:

Здесь на оставшейся чуть живой рассаде лука порея Каротиновский потоптался влетевший на балкон голубь. :- :- :- :- :- :- И как это понимать, нашел место для взлета. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Людочка теплица от меня за 70 кл. и доехать до неё нет возможности. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Цитата Aleksan9ra

Вера! Ну и ладно! Я вот подумала, может быть имели в виду урожай семян на второй год. :D

Я между прочим одну луковку сохранила и сейчас растет в теплице в стаканчике, надо на грядку пересадить, если будет хорошая стрела и успеет вызреть, то свои семена будут. :yep:

Людок, я к тебе на очередь....из своих точно не будет, не много его у меня...

Цитата Aleksan9ra

Оля! Да, погода нас не балует. Но, думаю, в начале мая посадим! Сейчас все морозы пройдут.  Теперь уже всего 10 остается!

Люда, а в начале мая,числа 5,не будет мороза ночью? А то я где-то видела,кажется,в каких-то сводках.... А так не хотелось- бы...

Людмил,а я сделала эту глупость и посадила на рассаду разную кукурузу в 10х апреля да еще и в 0,1 емкости и еще подсолнухи посадила :-[. уже и выскочила и в стаканчике сплошной корень. как быть :dnt:, накрутить цилиндриков и перевалить?

с пеленками снова не выыышло, цинии выбросила  :'(

Цитата Galiy

Здесь на оставшейся чуть живой рассаде лука порея Каротиновский потоптался влетевший на балкон голубь. :- :- :- :- :- :- И как это понимать, нашел место для взлета. >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Людочка теплица от меня за 70 кл. и доехать до неё нет возможности. :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Галя! Про теплицу понятно, извини! Я привыкла, что у меня все рядом. :-[

Голуби они такие. Весной у них нехватка витаминов и они на зелень просто кидаются.  Я одно время держала голубей, так рано весной на грядку с луком и редиской даже под пленку залезали. Приходилось приспосабливаться.

Насчет клубнички под лампой даже не знаю, что сказать. Ей бы сейчас естественный свет и такую температуру, как на улице, чтобы днем тепло, а ночью холодно, а то очень изнеженной будет.

Цитата galia

Люда, а в начале мая,числа 5,не будет мороза ночью? А то я где-то видела,кажется,в каких-то сводках.... А так не хотелось- бы...

Морозы, конечно, будут еще. По крайней мере всегда бывают, когда черемуха цветет, когда дуб распускается. Но одно дела холодная погода, как сейчас и совсем другое дело небольшие заморозки под утро.

Картофель рассадой все равно надо накрывать первое время, ну и во время заморозков обязательно. Сейчас главное, чтобы земля прогрелась хотя бы  до +6" градусов , а такая температура соотвествует набуханию почек на березе.

Людмилочка, привет! Посоветуй, полить ли мне помидоры- сидят в теплице уже неделю или подождать потепления. Я боюсь им навредить.

Цитата Нелли

Люда,сколько заморозков уже насчитала? Когда же это кончится?  :-

Нелли! Еще десяток будет! Но если они все пройдут в апреле (как раз еще 10 дней до конца месяца), то обычно остается два-три на май. А там кто знает? ;)

Цитата Несси

Людмилочка, привет! Посоветуй, полить ли мне помидоры- сидят в теплице уже неделю или подождать потепления. Я боюсь им навредить.

Несси! Ты их высадила на постоянное место?  Если нет особой необходимости, то лучше не поливать, в земле влаги достаточно.

Людмил,а я сделала эту глупость и посадила на рассаду разную кукурузу в 10х апреля да еще и в 0,1 емкости и еще подсолнухи посадила :-[

Цитата
. уже и выскочила и в стаканчике сплошной корень. как быть :dnt:, накрутить цилиндриков и перевалить?

с пеленками снова не выыышло, цинии выбросила  :'(

Катюш, за подсолнухи не переживай - еще посадишь. Я всегда сажаю прямо в грунт, хорошо растут и отлично вызревают и не рано сажаю, а где-то в середине мая.

А вот кукурузу пересади, может доживет до посадки. Она ведь очень теплолюбивая, даже дело не в том, что боится или нет заморозков, просто температура грунта для роста ей нужна почти как огурцам.

Ох! Какая у нас погода сегодня! Снегу навалило больше 10см. Дорожки утром лопатой чистила. Грядки все завалило снегом. Все-таки как природа предусматрительна, вмнсто сильного мороза, прикрыла все теплым снегом, понимает, что растениям и так не сладко.

А у меня ранняя капуста на грядке. Правда я ее одеялами укутыла, думаю ей не холодно.

Людмилочка, я вчера посадила шалот по твоему опыту. Но вот не знаю правильно сделала в холод, хотя ты писаоа что его и нужно сажать когда ещё холодно, да и день не знаю какой был. У лука пока были в пакете корни наросли 1 см. Тоже снегу нападало, но не столько. Вся рассада стоит в теплице, с обогревателем на ночь, температура нормальная при -4-5 град. в теплице 14.

Лена! Все нормально! Для шалота погода роли не играет. Укоренится лучше, а потом в рост пойдет. Тем более мороза особо не было, а снег это даже хорошо для него - влагой напитается. У меня уже две недели сидит на грядке. Надеюсь, как потеплеет, перо начнет расти.

А у меня без подогрева, привыкает к естественным условиям. Но  накрываю и теплицу закрываю пораньше, чтобы тепло подольше сохранилось. Так вроде нормально, но  из-за холодных ночей, особого роста не наблюдается.

Галя! Про теплицу понятно, извини! Я привыкла, что у меня все рядом. :-[

Голуби они такие. Весной у них нехватка витаминов и они на зелень просто кидаются.  Я одно время держала голубей, так рано весной на грядку с луком и редиской даже под пленку залезали. Приходилось приспосабливаться.

Насчет клубнички под лампой даже не знаю, что сказать. Ей бы сейчас естественный свет и такую температуру, как на улице, чтобы днем тепло, а ночью холодно, а то очень изнеженной будет.

У меня 2 этаж и темно от деревьев, клубнику наверное надо на балкон иногда выносить. Надо посмотреть как лучше ей.

Картошка семенная, не смотря на опрыскивание, сморщивается. :( Продавец с ярмарки выходного дня посоветовала присыпать её землей, положить в ведро и пересыпать, сказала отойдет.  :-\ :-\ :-\ Я в сомнение, что от такой операции корешки что дал картофель обломаю. :-\

Цитата Galiy

У меня 2 этаж и темно от деревьев, клубнику наверное надо на балкон иногда выносить. Надо посмотреть как лучше ей.

Картошка семенная, не смотря на опрыскивание, сморщивается. :( Продавец с ярмарки выходного дня посоветовала присыпать её землей, положить в ведро и пересыпать, сказала отойдет.  :- :- :- Я в сомнение, что от такой операции корешки что дал картофель обломаю. :-

Галя! У меня тоже первый этаж, домик в низине и впереди деревья. Кручусь, как получается. ;D Всякие придумки придумываю.  :D

А продавец сказала в данном случае глупость. То, что сморщивается ничего страшного, скоро сажать! Из такого сморщенного урожай еще лучше будет! :yep: А если присыпешь землей, пойдут расти корни, все перепутается и потом будет обламываться.

А клубничку старайся больше на балконе держать,  можно  поставить в п/э пакеты и в зависимости от погоды их поднимать или опускать.

Людмила,добрый день.

Семейный лук,как и шалот, нужно сажать когда холодно? Или он из "другой оперы".

Цитата Aleksan9ra

Галя! У меня тоже первый этаж, домик в низине и впереди деревья. Кручусь, как получается. ;D Всякие придумки придумываю.  :D

А продавец сказала в данном случае глупость. То, что сморщивается ничего страшного, скоро сажать! Из такого сморщенного урожай еще лучше будет! :yep: А если присыпешь землей, пойдут расти корни, все перепутается и потом будет обламываться.

А клубничку старайся больше на балконе держать,  можно  поставить в п/э пакеты и в зависимости от погоды их поднимать или опускать.

Про картошку тоже так подумала. :mail: :mail: :mail: :mail: А клубнику буду ставить на балкон, сейчас она только пересажена, так как была в пакете и корни по типу в пеленках завернутые очень длинные, я их обрезала, как увижу что оклемались, сразу на балкон. Лампа у меня холодная. специально для рассады куплена и там им не жарко.  :-X

Людочка сделала винегрет из своих  овощей, свекла как только что собрана и морковь хорошая. :niam: Спасибо за вовремя данный совет по их хранению. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Людок, я к тебе на очередь....из своих точно не будет, не много его у меня...

Вера,думаю .можно оставить две-три луковки на месте,чтобы вырастить семена.Но,посадишь уже на третий год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...