Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Людочка, арбузы-дыни не сажала еще?

Мариян! Рано еще! Вот 23-24 можно посеять. Дыню вообще лучше в грунт посеять, а если рассадой, то надо , чтобы только-только настоящие первые листки выходили и высаживать, иначе толку не будет. Ее же формировать надо, над 3-ьим листом прищипывать.

Цитата Несси

Милочка, доброе утро! Когда будем высаживать лук?

А нам не рано готовить землю под картофель, а то муж простаивает.

Несси, утро доброе! Вот надо подождать немного, пройдут морозы 20-21 и 23-24 апр. думаю можно посадить. Там обещают более-менее теплые ночи, значит он хорошо приживется, а там ему уже холод не страшен будет.

Да и под картофель грядку можно делать, пусть стоит готовая и прогревается.

Я сейчас грядки делаю сразу под все культуры. После дождя земля мягкая, так я грядку за грядкой потихоньку и формирую и корки не будет, и влага внутри сохранится, и пока другой работы нет.

Правда, сегодня с утра не получилось поработать, все сковал мороз, теперь вечером, как подсохнет.

Цитата Нелли

Приехала с дачи. На улице +1,в теплице +5 -это в 21-30...Ночью до -6...Значит в теплице-1?  :- :- :-

Нелли! У нас тоже мороз был сильный, все белое, но в теплице 0" не было! ;)

Люда, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, чем обработать срез на семенном картофеле. (В прошлом году мало было мелького картофеля, придётся резать крупный).

Девочки, у меня беда! Представляете, сын окно не закрыл, на котором помидоры стояли, мы в Москву уехали, а ночью ветер сильный был, окно открыл (большую створку) всю рассаду снёс с подоконника. Не знаю что выживет. Там у меня корней 25 было и все самые лучшие.  Подскажите, пожалуйста, где тогда можно купить рассаду помидор, может есть какие-то фирмы себя зарекомендовавшие?

Цитата Serna

Девочки, у меня беда! Представляете, сын окно не закрыл, на котором помидоры стояли, мы в Москву уехали, а ночью ветер сильный был, окно открыл (большую створку) всю рассаду снёс с подоконника. Не знаю что выживет. Там у меня корней 25 было и все самые лучшие.  Подскажите, пожалуйста, где тогда можно купить рассаду помидор, может есть какие-то фирмы себя зарекомендовавшие?

В ОБИ продают рассаду всего, но там нет, наверное, желаемого выбора(

Цитата Olvika70

Люда, доброе утро! Подскажите, пожалуйста, чем обработать срез на семенном картофеле. (В прошлом году мало было мелького картофеля, придётся резать крупный).

Оля! Можно просто разрезать не в день посадки, а дня за три, срезы подсохнут, образуется пробка и этого будет достаточно.

Можно срезы обмакнуть в золу и подсушить.

Но самое правильное обмакнуть срезы в цемент. Образуется тонкая пробка через которую не пройдет никая инфекция.

Выбирай, что для тебя проще. Еще хочу добавить, что когда мы картофель разрезаем, то есть глазки сильные, доминирущие, а есть более слабые. Так их сажать желательно на разные грядки.

Цитата bagira

Людочка глянь пожалуйста, неделю постояла в тепле, и темноте, глазки проклюнулись, чего с ней дальше делать? На свет?

Марина! Ставь теперь на свет и где тепло, пусть  побыстрее растет, а то скоро сажать. Красный картофель что за сорт? У меня есть похожий, только купила. А мякоть желтая?
Цитата Serna

Совсем завяли? я несколько штук отламывала нечаянно от корня, так они у меня за 4-5 дней дали корешки и уже благополучно в землю переехали. Может, еще можно рассадку спасти?

Цитата Serna

Надя! Как жалко! Постарайся из того, что осталось попробовать сохранить побольше, может макушки живы, тогда отдельно их укоренить.

В магазине ты едва ли что-то дельное купишь. Тогда уж на рынке, в мае будут много рассады томатов продавать.

Люд , привет , а клубнику в грунт рано ещё определять , как она к ночным заморозкам относится ?

И ещё вопрос , в прошлом году посадила куст смородины он очень плохо приживался , а сегодня посмотрела он листики дал , как с ним поступить ? По рыхлить ,удобрить или не трогать пока холодно ?

Людочка у меня вопрос по рассаде лука из семян. Вся рассада погибла, кроме посаженного в начале апреля лука Шаман. Семена Седека, который я не люблю и стараюсь не покупать.  Рассада стоит в тепле, ту что была посажена и погибла я сразу ставила где похолодней и всё равно корешков не дала. :( :( :( :(  Как же заставить рассаду лука дать хорошие корни. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ У меня в этом году и с рассадой остальных культур не очень. :( :( :( :( :( Хотя стараюсь брать хорошую землю в магазине. Проверяла по записям что не взошло, а это сортов 20 томатов. По списку идет хорошая рассада, а потом несколько штук не взошедших.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt::-\ :-\ :-\

Цитата Марина 111

Люд , привет , а клубнику в грунт рано ещё определять , как она к ночным заморозкам относится ?

И ещё вопрос , в прошлом году посадила куст смородины он очень плохо приживался , а сегодня посмотрела он листики дал , как с ним поступить ? По рыхлить ,удобрить или не трогать пока холодно ?

Марина! Клубнику не рано, а самое время. Но если рассада из теплицы и очень нежная, то можно переждать несколько морозных дней или посадить и накинуть укрывной.

Я как раз сейчас этим занимаюсь, подсаживую, где выпала, правда, я ее выкапываю с одного места и пересаживаю на другое.

Смородину можно прорыхлить, подкормить, перегнойчик вокруг корня насыпать, укрывной, думаю, не к чему.

Людочка у меня вопрос по рассаде лука из семян. Вся рассада погибла, кроме посаженного в начале апреля лука Шаман. Семена Седека, который я не люблю и стараюсь не покупать.  Рассада стоит в тепле, ту что была посажена и погибла я сразу ставила где похолодней и всё равно корешков не дала. :( :( :( :(  Как же заставить рассаду лука дать хорошие корни. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
У меня в этом году и с рассадой остальных культур не очень. :( :( :( :( :( Хотя стараюсь брать хорошую землю в магазине. Проверяла по записям что не взошло, а это сортов 20 томатов. По списку идет хорошая рассада, а потом несколько штук не взошедших.  :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt::- :- :-

Галя! Если бы я видела твою рассаду в процессе роста, тогда может быть и могла сказать что-нибудь конкретное, а так чисто теоретически причин может быть множество: емкости, грунт, высота грунта, плотность, глубина посева,  полив, влажность, температура, подкормки и т. д.  Если все в этой цепочке было правильно, тогда  причиной мог быть чрезмерный полив.

А в апреле, когда столько света и солнца, конечно, проще рассаду вырастить и проблем меньше, она уже так не тянется, как в феврале.

На следующий год попробуем еще раз! ;)

Попробую обязательно. :-[ :-[ У меня лук вырастал, не такой как у тебя, но вполне с корнями. :) :) :) А в этом году много причин для неудачи и я их как бы знаю. :(

Собралась посадить клубнику Викода по отдельным горшочкам. Купила в ОБИ в картонной коробке 5 штук, а она на балконе листики выпустила и не знаю как быть. В землю буду сажать в середине мая.

Люда, привет! Я к тебе по поводу смородины. Меня достала сныть вокруг неё, не справляюсь с прополкой, прёт, зараза  :-. Тут мне достался кусок дорнита ( кладут под дорожное покрытие), думаю застелить почву вокруг, а мама говорит, что вода не будет поступать  :dnt: к корням. Я теперь не уверена, может, он и правда, воду не пропускает? Не знаешь случайно?

Цитата Serna

Вот думаю, можешь брать, а может быть, продают, но не уверена. См тему ярмарка здесь, в Москве.

Цитата Tomatanya

Люда, привет! Я к тебе по поводу смородины. Меня достала сныть вокруг неё, не справляюсь с прополкой, прёт, зараза  :-. Тут мне достался кусок дорнита ( кладут под дорожное покрытие), думаю застелить почву вокруг, а мама говорит, что вода не будет поступать  :dnt: к корням. Я теперь не уверена, может, он и правда, воду не пропускает? Не знаешь случайно?

Танюш, я смородину просто картоном застилаю под кустом, но сныть такая зараза, я сама себе её зевела, думала , что это декоративник пёстролистный, раньше наивная была...

Цитата Aleksan9ra

Марина! Клубнику не рано, а самое время. Но если рассада из теплицы и очень нежная, то можно переждать несколько морозных дней или посадить и накинуть укрывной.

Я как раз сейчас этим занимаюсь, подсаживую, где выпала, правда, я ее выкапываю с одного места и пересаживаю на другое.

Смородину можно прорыхлить, подкормить, перегнойчик вокруг корня насыпать, укрывной, думаю, не к чему.

Люда , спасибо . А ту , что из семян выращена тоже сейчас сажать или ждать тепла ? Она хоть и кустиком , но такая маленькая .

Попробую обязательно. :-[ :-[ У меня лук вырастал, не такой как у тебя, но вполне с корнями. :) :) :) А в этом году много причин для неудачи и я их как бы знаю. :(

Собралась посадить клубнику Викода по отдельным горшочкам. Купила в ОБИ в картонной коробке 5 штук, а она на балконе листики выпустила и не знаю как быть. В землю буду сажать в середине мая.

[/quote

Галя! Если в землю будешь сажать в середине мая клубничку, то самое лучшее посадить сейчас в горшочки и поставить в теплицу. Для такой рассады лучше всего подходят емкости типа 0,5л прягоугольные, что продают развесную сметану. :D

Ну и что, что листики, а чем тебе не нравится, она и зацветет еще! ;) Самое гдавное сердечко не заглубляй, а корешки, если длинные, можно подрезать на 1/3.

Цитата Марина 111

Люда , спасибо . А ту , что из семян выращена тоже сейчас сажать или ждать тепла ? Она хоть и кустиком , но такая маленькая .

Марина! А ту, что из семян выращивала, лучше поставить в теплицу, там для нее условия очень хорошие, первое время притенять немного и пусть там растет, почти до конца мая, а там посмотришь.

Людок, лук Эксин. в грунт сажаю (рассаду) и в этот же год получаю урожай...

не пойму, прочитала статейку на второй год отличный урожай...я прям в себе стала сомневаться, что я нормальная...и что лук многолетний :P

Людмила, здравствуй! Каждый день посещаю твой дневник, Спасибо огромное за советы и рекомендации. Посадила картошку в тетрапакеты и газетные стаканы по твоей рекомендации,не могу на неё налюбоваться. Всё сейчас стоит в поликарбонатовой теплице, ждём хорошей погоды и старта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...