Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Милочка, селитрой подкормила и порыхлила, спасибо, что подсказала, такой нарядный чесночок стал  :mail2:.

Людочка,а если селитрой чеснок подкормить ,на клубнику как это подействует?

Девочки, а я свой чеснок осенью закрыла хвоей и весной не открываю. Сверху поливаю, подкармливаю и пока копать так растет. Трава не растет, а чесноку нравится. У нас песок земля пересыхает быстро.[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;

Людочка, Танечка( Татуня), поглядите салаты, выбросить или растить дальше, будет толк?

Стоят то дома, то на балконе, уж не знаю , что с ними делать, но в рост вроде двинулись ::).
Вот длинные -это сорт Снежана, тип Айсберга.

Цитата Aljonka

Людмила, здравствуй. Пришла про чеснок пару слов сказать. Сажала вместе с тобой. Помню, сколько разных мнений было высказано насчёт такой ранней посадки. Да на меня и соседи смотрели вот такими глазами  :o Вчера вырвалась в деревню убрать мульчу с чеснока и лука. Чеснок взошёл весь, стоит красивый, крепкий, выпадов нет. Подкормить не успела, дождь сильный пошёл. Спасибо, Люда, что делишься своим опытом и знаниями. Рассада лука в этом году изумительная  :yep: лишь бы в грядке кроты не попортили.

Алена! У меня тоже чеснок не плохой, а после вчерашнего дождя прямо подрос, зазеленел. Правда я его не грядкой сажаю, а по молодой клубнике, по центру, по одному рядочку.

Помимо того, что сажала в середине сентября, у меня есть еще три рядочка, что посадила в конце августа, так этот чеснок еще лучше на вид. Вот так! :D

Цитата Danko

Людочка, Танечка( Татуня), поглядите салаты, выбросить или растить дальше, будет толк?

Стоят то дома, то на балконе, уж не знаю , что с ними делать, но в рост вроде двинулись ::).

Лена! Сколько хлопот у тебя с этими салатами! :-[    но выбрасывать я бы не стала, они живучие. Даже если вот эти длинные листики потом завянут, главное чтобы сердечко расти начало. Подкорми его слабым раствором комплексного.
Сейчас перед Новолунием у растений неделя сна и отдыха, а с 19-го сразу начнут расти! ;)
Цитата Ольга...

Люда, лук перед посадкой ты будешь чем нибудь обрабатывать?

Перед посадкой не буду ничем, так посажу, а вот когда в рост пойдет, посмотрю по погоде, если погода будет жаркая и пойдет всякая  бяка, тогда разок обработаю, а если будет прохладно и дождливо, то и смысла нет.

Цитата Мариян

Людочка,здравствуй!Мой чеснок, посаженный между клубники,почему то выперло из земли.Чуть окучила его,не знаю ,как дальше себя поведет.А сельдерей я посадила в торфяные таблетки,потом распикировала.Фига,он умер(высох).Удивительно не это.В одной емкости с баклом начала расти какая-то зелень.Я запахи не чувствовала,приставала к мужу и сыновьям"Пожуйте,понюхайте,что это?"Сказали"Похоже на сельдерей"Хоть убей не могу понять,как это получилось.И растет ,колосится. ;D ;D

Мариян! Этими таблетками лучше не пользоваться, если нет навыка, многие с ними мучаются.

Если чеснок выперло из земли, значит или посажен мелко, или земля очень плотная. Но ничего страшного, можно просто взять и посадить поглубже.

Цитата bagira

Вот и я думаю помучаю их еще недельку, в тесноте да не в обиде. Спасибо.

Как это ты от Зарайска далеко 80-90 км. По сравнению с Алтайским краем ..........соседи почти ;D ;D ;D :mail2:

Марина!  Посмотрела по карте.  В каком ты благодатном месте живешь! Никогда не была в тех краях. :-[

Ты правильно решила неделю подождать. Посмотрела прогноз погоды. Просто ужасно. 20-21 апр. ночью заморозки до -6", ветер северо-восточный и днем очень холодно, а потом после 24-го уже начинается немного теплее.

Цитата Мариян

Людочка,а если селитрой чеснок подкормить ,на клубнику как это подействует?

На клубнику подействует замечательно, только если сыпать, то аккуратно, чтобы на листики молодые не попасть, особенно сердечко, а если уж попала, то сразу смыть водой.  Но лучше растворить мочевину 1ст. ложку на 10л. воды и полить сверху.

Вообщем смотри, как удобней.

Цитата Нелли

А селитрой какой кормить чеснок? Кальциевой или аммиачной? :o

И в сухом виде?

Нелли! Чеснок аммиачной селитрой эффективней. Можно сухой, как посолить, посыпать и порыхлить, а можно и полить .

Цитата Мариян

Вообщем, не светит нам высадить томаты до мая :(

Кто знает? Бывает за три дня такая жара и все прогревается. В принципе природа готова к теплу,вот только чуть-чуть не хватает совсем. Сейчас температура повыситься градусов на пять и все забушует. ;)

А я сегодня капусту раннюю на грядку высадила. Правда лунки прогрела, теплого компоста с навозом положила, теплой водой полила, двойным укрывным накрыла и пленкой. Если до понедельника укоренится и не заболеет, значит будет все в порядке.

Людмила,большое спасибо вам за такие подробные объяснения,а с помидорами поняла свою ошибку часто сажала и мало пасынковала.А чеснок посаженный в августе не вылез у вас осенью,я читала что лучшее время для посадки август но не решилась посадить,зато посадила рокамболь  под зиму думала все  не вылезет,но нет вылез ,нормально перезимовал.

Да, Люда у нас сухо и холодно. Сейчас проходят немного дожди и дуют сильные ветра. У нас земля песчаная вчера вечером был дождь сегодня уже сухо. С утра уже садили картошку. В этом году огород разбили на грядки у тебя подсмотрела, понравилось. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата Danko

...выбросить или растить дальше, будет толк?

Добралась до вас…
Лен, смотрю на фото. Права Людмила. Не выкини, а завтра пересажай в теплицу. Только надо с собой вилку. Без неё бы не вытащила я.
Поискала старые фото, кое-что нашла….
2011, на даче просто сеяла в плошки, рядом была, и в легкой тени оставила. Только бы не под дождем, например, под скамейку. Потом расставила всюду, где могла.
кучками 2011
13 октября 2012, обрати внимание, Лена, какие бывают разные. Там, где негусто, шикарный вид. И также сортовая особенность. Также были такие старые семена, что с трудом взошли. Сеяла прямо в горшки, потому что рядом была.
2015,23 марта. Не на даче живу, поэтому в квартире посеяла, потом на дачу отвезла рассаду налегке. Потом были морозы... Замер в росте за 2 недели. И... в прошлые выходные перенесла на улицу.  :- Снег... дождь... Ведь я надеялась только на дождь, а то в теплице жарко было. Завтра посмотрю, как там.
В первое время, как стала через рассаду, и когда было мнооого пакета салата, поэтому посыпала густо. В результате чего худая рассада. Еще также раньше сразу из плошки небольшой на посадку на ПМЖ на 2 части (кучки). Теперь стараюсь как можно больше делить, необязательно по одному (например, как вы делите лобелию?). Если дорогой, например, в пакете 10штук, конечно, индивидуально пикировать. Вот сегодня сеяла 5шт из пакетика, где там 10шт., «Фриллис». И также другие сорта. Вот один сорт на второй день не взошел. Ладно с ним, хватит других сортов. На салфетке намочила, под пленкой. И потом пинцетом посеяла их, с "носиком" в эти «вечные» плошки, которые уже много лет служили… Там, на дне дырки. И размер очень устраивает меня.
Теперь ограничила себя в покупке пакета, один пакет одного сорта хватит на сезон весь, да немного разные сорта. И сеять немного, но через каждые 2 недели - 10 дней, до середины августа.

Цитата Гала59

Людмила,большое спасибо вам за такие подробные объяснения,а с помидорами поняла свою ошибку часто сажала и мало пасынковала.А чеснок посаженный в августе не вылез у вас осенью,я читала что лучшее время для посадки август но не решилась посадить,зато посадила рокамболь  под зиму думала все  не вылезет,но нет вылез ,нормально перезимовал.

Галя! Чеснок, что я посадила в августе долго не всходил (осенью), но потом, где-то в ноябре потеплело и начал вылазить. Но не как обычно, а тоненькими былинками и не весь. Вырос примерно 4-5см., так и ушел в зиму. И эти былинки не замерзли, если только кончики чуть-чуть, а сейчас уже растет нормальный, силу набирает. В августе сажаю уже второй раз и все нормально. Так как сажаю по клубнике, то ничем и не мульчирую.

Цитата Ольга...

Да, Люда у нас сухо и холодно. Сейчас проходят немного дожди и дуют сильные ветра. У нас земля песчаная вчера вечером был дождь сегодня уже сухо. С утра уже садили картошку. В этом году огород разбили на грядки у тебя подсмотрела, понравилось. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оля! Красиво! Да и удобно будет! Правильно сделала! :yep:

Милочка, доброе утро! Когда будем высаживать лук?

А нам не рано готовить землю под картофель, а то муж простаивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...