Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Тань,он распикирован у меня в кассету по 72шт ,ячейки 3×3примерно,завтра сфотаю.

Лена! Я подумала и пришла к выводу, что салат надо пикировать как можно раньше, тогда он совсем не замечает пересадки. Может это и не так - надо проверять. ;)

Цитата Avis-s

:) Люда, я не думала что она так быстро из пеленок выберется! Такие засохшие кукурузинки были, думаю - пока размокнут :D Пожалуй не стану заморачиваться, выброшу, благо семян еще целый початок)

Нина! Смотри как лучше. Если семена свои, то и не жалко. А что за сорт? А можно и завернуть, пусть растет себе, если место есть. А после 20-го еще посадишь.

Цитата Гала59

Людмила,подскажите при посадке помидор  и огурцов в лунку  можно класть конский или куринный навоз перепревший или лучше потом им поливать.

Галя! Конский навоз считается самым лучшим и самым безопасным, то есть его можно смело класть и быть уверенным, что ничего не сгорит.

Перегной конского навоза кладите смело под все культуры, особенно хорошо под огурцы, капусту, картофель, бахчу, перец. А вот под помидоры в лунку можно только очень хорошо перегнивший и совсем немного ( допустим в лунку горсть перегноя, горсточку золы, щепотку комплесного удобрения - все хорошо перемешать с землей и только после этого посадить рассаду).

Куриный помет очень агрессивный, им надо пользоваться аккуратно. Чистый помет лучше использовать в виде жидких подкормок, предварительно настоять (на ведро помета, ведро воды, размешать, накрыть, поставить на солнце, через 7 дней (примерно) все перебродит и можно использовать 0,5л на 10л. воды. Прежде, чем подкармливать, полить чистой водой и после подкормки, через некоторое время, полить чистой водой еще раз.

Можно куриный помет использовать и в качестве навоза, только надо смешать с прелыми опилками или торфом, добавить немного золы, все тщательно перемешать и  использовать. Но класть не на дно лунки, а по краям или сажаете картофель, то надо положить рядом с картофелем, но не под него и не сверху.

Цитата Danko

Тань,он распикирован у меня в кассету по 72шт ,ячейки 3×3примерно,завтра сфотаю.

Немного не поняла. Сначала в общей плошке, потом в ячейки?  А так бы наоборот, то есть по одному семена в ячейки. И потом на ПМЖ при наличии 1-2 пары настоящих листьев. Сейчас уже можешь в теплицу. Исправятся они, потом не узнаешь.

Люда, здравствуйте! Можно вопрос? Мой корневой сельдерей в кассетах живёт постоянно в теплице. Позеленел, но смущают пару стеблей в сторону, а зелёная серединка, ну никак, не растёт. :( Иожет подкормить чем?

Цитата Татуня

Немного не поняла. Сначала в общей плошке, потом в ячейки?  А так бы наоборот, то есть по одному семена в ячейки. И потом на ПМЖ при наличии 1-2 пары настоящих листьев. Сейчас уже можешь в теплицу. Исправятся они, потом не узнаешь.

Да я уже после нашла эту кассету,а так сразу бы ,конечно,туда посадила! Ну надеюсь я слишком спешу и салат выправится :).

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я подумала и пришла к выводу, что салат надо пикировать как можно раньше, тогда он совсем не замечает пересадки. Может это и не так - надо проверять. ;)

Люд,это так! У меня два рядочка распикированных с совсем маленьким салатом из  второй посадки,так они точно не заметили пересадку,тоже такой вывод сделала,Думаю капусту так же надо.

Людочка у меня вопрос, томаты стоят колосятся, вы рядом от Зарайска, как у вас с температурой в теплице, вот думаю может помидоры туда вынести, а то на окошке тесно им, не замерзнут ночами? И перцы сантиметров по 25-30 :-, поперли, какими сажать буду не знаю? Деревья блин. :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Нина! Смотри как лучше. Если семена свои, то и не жалко. А что за сорт? А можно и завернуть, пусть растет себе, если место есть. А после 20-го еще посадишь.

Люда, не знаю как называется, в простонародье - Бондюэль))) Та, которая нежная и быстро варится.

Людочка у меня вопросик по картофелю в бумажных стаканчиках,корни поросли через дно см на пять, корни оказались на корзинке,может земельки или опилок на дно :)

Цитата о-ля-ля

Люда, здравствуйте! Можно вопрос? Мой корневой сельдерей в кассетах живёт постоянно в теплице. Позеленел, но смущают пару стеблей в сторону, а зелёная серединка, ну никак, не растёт. :( Иожет подкормить чем?

Оля! Приветик! Думаю, что ему холодновато ночью. Средняя температура для выращивания рассады сельдерея +18",+20", если ночью +5" то рост замедляется.  Подкормить можно, но если холодно, то и усваиваться будет плохо. Сейчас лучше всего для него аммиачной селитрой под корень 2гр. на 1л. воды или комплексным, что хорошо усваивается, но где побольше азота.

У меня тоже вся рассада в теплице и та, что любит потеплей тоже замерла немного.  Тепла хочет!

Цитата ирина369

Людочка у меня вопросик по картофелю в бумажных стаканчиках,корни поросли через дно см на пять, корни оказались на корзинке,может земельки или опилок на дно :)

Ирина! Уже проросли? Можно и опилок или земельки, но потом их не раздерешь. Лучше газету в несколько слоев, а под нее пленку.

А розеточки уже показались над землей? Если показались, тогда ставь где больше света и температура пониже, чтобы вверх не тянулись.

Цитата Avis-s

Люда, не знаю как называется, в простонародье - Бондюэль))) Та, которая нежная и быстро варится.

Нина! Поняла! Я сажала из серии Вкуснятина "Сливочный нектар" и подобные. Очень вкусная.

Цитата bagira

Людочка у меня вопрос, томаты стоят колосятся, вы рядом от Зарайска, как у вас с температурой в теплице, вот думаю может помидоры туда вынести, а то на окошке тесно им, не замерзнут ночами? И перцы сантиметров по 25-30 :-, поперли, какими сажать буду не знаю? Деревья блин. :dnt:

Марина! Я от Зарайска очень далеко. Живу на юго-востоке между Воскресенском и Егорьевском.  Хоть и холодно, но рассада помидор, да и вся остальная чувствует в теплице себя очень хорошо. Но я рядом: то открою, то закрою. Перцы и баклажаны в теплицу рано, очень холодные ночи. Они у меня в доме.

А так конечно пора помидоркам на волю. Только вот обещают 20-го очень холодную ночь, сильные заморозки. Может подождать еще недельку?

Цитата Danko

Люд,это так! У меня два рядочка распикированных с совсем маленьким салатом из  второй посадки,так они точно не заметили пересадку,тоже такой вывод сделала,Думаю капусту так же надо.

Лена! Я день назад пикировала в семядольках пекинскую капусту. А сегодня заметно, что сразу в рост пошла, не замерла.

А вообще то  просто еще холодно, тепла и солнца не хватает. У нас даже травки зеленой еще нет, все рыжее.

Несси! Отлично! Я тоже уже сделала, будем готовиться к высадке. Вот только погоду узнаю сегодня после 3 часов.

А почему чесночок не порыхлила? Сейчас как раз очень хорошо, земля рассыпается. Он у тебя уже большой, у меня поменьше. Можно и селитры или мочевинки посыпать аккуратно в междурядья, а потом порыхлить, он тебе спасибо скажет! ;)

Цитата Гала59

Людмила,а комплексное удобрение какое лучше использовать, а то с помидорами не очень получается.

Галя! А что конкретно с помидорками не получается, в какой период?

По поводу удобрения так: навоз-это азот, зола- это калий, значит достаточно добавить щепотку двойного суперфосфата, а микроэлементов в перегное и золе достаточно на первое время.

Людмила, здравствуй. Пришла про чеснок пару слов сказать. Сажала вместе с тобой. Помню, сколько разных мнений было высказано насчёт такой ранней посадки. Да на меня и соседи смотрели вот такими глазами  :o Вчера вырвалась в деревню убрать мульчу с чеснока и лука. Чеснок взошёл весь, стоит красивый, крепкий, выпадов нет. Подкормить не успела, дождь сильный пошёл. Спасибо, Люда, что делишься своим опытом и знаниями. Рассада лука в этом году изумительная  :yep: лишь бы в грядке кроты не попортили.

Людочка,здравствуй!Мой чеснок, посаженный между клубники,почему то выперло из земли.Чуть окучила его,не знаю ,как дальше себя поведет.А сельдерей я посадила в торфяные таблетки,потом распикировала.Фига,он умер(высох).Удивительно не это.В одной емкости с баклом начала расти какая-то зелень.Я запахи не чувствовала,приставала к мужу и сыновьям"Пожуйте,понюхайте,что это?"Сказали"Похоже на сельдерей"Хоть убей не могу понять,как это получилось.И растет ,колосится. ;D ;D

Милочка, селитрой подкормила и порыхлила, спасибо, что подсказала, такой нарядный чесночок стал  :mail2:.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Я от Зарайска очень далеко. Живу на юго-востоке между Воскресенском и Егорьевском.  Хоть и холодно, но рассада помидор, да и вся остальная чувствует в теплице себя очень хорошо. Но я рядом: то открою, то закрою. Перцы и баклажаны в теплицу рано, очень холодные ночи. Они у меня в доме.

А так конечно пора помидоркам на волю. Только вот обещают 20-го очень холодную ночь, сильные заморозки. Может подождать еще недельку?

Вот и я думаю помучаю их еще недельку, в тесноте да не в обиде. Спасибо.

Как это ты от Зарайска далеко 80-90 км. По сравнению с Алтайским краем ..........соседи почти ;D ;D ;D :mail2:

Цитата bagira

Вот и я думаю помучаю их еще недельку, в тесноте да не в обиде. Спасибо.

Как это ты от Зарайска далеко 80-90 км. По сравнению с Алтайским краем ..........соседи почти ;D ;D ;D :mail2:

А я не так уж и далеко от Зарайска  :-[  Были в Зарайске Кремль ездили посмотреть и на источник Белый колодец заезжали.

А я не так уж и далеко от Зарайска  :-[

Цитата
  Были в Зарайске Кремль ездили посмотреть и на источник Белый колодец заезжали.

Сер-Пруды от нас 30 км. Рядом совсем. Кремль у нас красивый, а белый колодец построили новый. Теперь там две отдельные купели. М/Ж ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...