Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

А у меня лук весь пропал, засох, при влажной почве.  :'( :'( :'( :'( Так что высаживать нечего. :( :(  Видно земля попалась плохая. :-[ Семена от разных фирм. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Natalia

Ой, девоньки, совсем меня запутали Теперь ещё и кальцевой подкормить? Через какое время?

Теперь ещё и помидорки зацветают, наверное надо их на балкон, в прохладу :- Высаживать планировала 1-5 мая

Наташа! Я думала у тебя один такой перчик, а раз все тогда надо думать. Кальцевой пока не надо, а то получится "масло-масленое".

Где они у тебя сейчас стоят? Поставь на самое теплое и солнечное место. Немного порыхли спицей, не заливай, поливай по немногу и каждое утро, но чтобы сырости не было. Посмотрим реакцию на селитру.

Если помидорки зацветают, то стресс им сейчас не нужен, поэтому если на балкон, то чтобы не резко менялась температура.

За морковь не волнуйся, взойдет.  Дело в том, что семена моркови, укропа, петрушки и т. д. прикатывать надо обязательно. Для чего? В плотной земле семечку легче высасывать из почвы влагу, если же семечко лежит в рыхлом грунте, который плотно не прилегает, всхожесть будет намного хуже, так как возможносней у такого семечка меньше.

Люда,а подскажите,пожалуйста,какие еще культуры надо прикатывать? :-[

Цитата

Да,практически все семена, только так: чем дольше и труднее всходят, тем плотнее прикатывать.

Цитата Alevtina

У меня почему то лук хилый  :dnt: и кормлю и пою.... Ни разу даже не стригла. Как вылезли тонкие былинки так и есть. До верха баклажки даже не доросли. Да и не стоят как у вас солдатиками. Мне кажется его даже нет смысла высаживать .......  :(

Алевтина! А фото есть посмотреть? Поить надо аккуратно, по стенкам емкости, чтобы вода стекала под корень, также и кормить. Может быть тебе подрезать его, немного присыпать, подсушить и снизить температуру ночью и дело пойдет?

А у меня лук весь пропал, засох, при влажной почве.  :'( :'( :'( :'( Так что высаживать нечего. :( :(  Видно земля попалась плохая. :-[

Цитата
Семена от разных фирм. :dnt: :dnt: :dnt:

Галя! Очень сожалею. Жили бы рядом, поделилась бы с удовольствием.

Цитата Aleksan9ra

Алена! У меня рассада лука к высадке уже готова. Даже немного желтеть начинают нижние перья, объем уже слишком маленький. Но все дело в погоде. 
Решила на этой недели подготовлю грядки (дождя нет, а земля сверху вся заскорузла,  придется верхний слой перекопать, поставить дуги и накрыть от выветривания. Как только немного потеплеет - сразу высажу.

Вот мой лучок.

Люда какой лук хороший, а у меня с ним не получилось

Цитата борчаночка

Людочка,с твоего позволения дам еще один совет по клубнике/землянике,после весеннего мульчирования навозом,когда откроется жара (это время завязи и налива ягод)-не забудьте замульчировать сеном/соломой/опилками.

Дело в том,что она очень реагирует на перегрев корней и резко снижает урожай на следующий год ::) у нее просто этот самый налив урожая и закладка плодовых почек урожая будущего года,по времени совпадают (а не ради чистых ягод это делают),так что помните об этом :thx: :thx: :thx:

Полина, а не подскажете, что делать с клубникой, которую за зиму выпирает? Она у меня три года сидела  под черным агрилом, а сейчас с одной грядки убрали его, весь уже драный, и очевидно просится подсыпка, но всю грядку подсыпать нечем, надо много  земли... Перегной на эту горку тоже , наверно, бессмысленно, смоет. Хоть выкапывай и заглубляй заново :(

Цитата Несси

Людмилочка, лучок  :yep:! У меня чуть поменьше, но лучше, чем в том году.

В грунт посадим и выровнится, вот только бы погода поменялась на лето. Ты когда сажать планируешь. В прошлом году я сажала на майские праздники и прямо под заморозки и ничего, выстоял, но теплее было.

Цитата Aleksan9ra

У меня рассада лука к высадке уже готова. Даже немного желтеть начинают нижние перья, объем уже слишком маленький. Но все дело в погоде. 

Людмила, а рассада может желтеть от того, что очень жарко? Или только желтеет из-за того, что объем маленький? У меня лук стоит в теплице, некоторые перья начали желтеть, на некоторых ещё и кончики желтые.

Цитата Aleksan9ra

В грунт посадим и выровнится, вот только бы погода поменялась на лето. Ты когда сажать планируешь. В прошлом году я сажала на майские праздники и прямо под заморозки и ничего, выстоял, но теплее было.

Я же попугайничаю за тобой- когда ты, тогда и я  ;).

Цитата Ольга...

Люда какой лук хороший, а у меня с ним не получилось

Очень жаль! Но все равно надо сделать работу над ошибками и выяснить, где пробелы.  Посев и первая неделя после всходов самые сложные. Вот в это время мы обычно  делаем ошибки.  :(

Цитата ElenaPr

Людмила, а рассада может желтеть от того, что очень жарко? Или только желтеет из-за того, что объем маленький? У меня лук стоит в теплице, некоторые перья начали желтеть, на некоторых ещё и кончики желтые.

От жары едва ли. У меня он стоит не на  прямом солнце, а немного прикрыт, но вокруг все белое и света ему хватает.

Скорее всего не хватает питания, очень маленький объем  для корней и вероятно сыро. Уже пора на грядку.

Уберите с прямого солнца, опрыскивайте перо водой, не заливайте и подкормите немного.

Цитата Несси

Я же попугайничаю за тобой- когда ты, тогда и я  ;).

Мне приятно! :yep: :thx: В пятницу скажу после обеда когда будем сажать, готовь грядку. :D

Подмосковье большое, а мне свезло, так свезло- у меня в соседях такой опытный аграрий, как ты Милочка. У нас и земля и погода одинаковая.

Грядку завтра буду готовить под лук. :thx: :hat:

Цитата Aleksan9ra

Да,практически все семена, только так: чем дольше и труднее всходят, тем плотнее прикатывать.

Людочка,спасибо!Теперь так базилик посажу,а то всегда плохо всходит он у меня... :mail2:

Людмила, здавствуйте! У меня вопрос по поводу моркови.  В прошлом году сеяла три раза, поняла свою ошибку - грунт не уплотняла. В третий раз семена замочила на сутки, сажала чуть просушенные числах в 20 мая, взошли 100%. Как вы считаете, если я по вашему методу буду сажать морковь замоченными семенами? Не навредит ли это посадкам?

Цитата Веруня

Так, так...народ грядку готовит :mail:

Верочка! А что остается делать? Вдруг резко потеплеет? Хотя на завтра передают холодно и дождь со снегом. :(

Цитата Maru_21

Людмила, здавствуйте! У меня вопрос по поводу моркови.  В прошлом году сеяла три раза, поняла свою ошибку - грунт не уплотняла. В третий раз семена замочила на сутки, сажала чуть просушенные числах в 20 мая, взошли 100%. Как вы считаете, если я по вашему методу буду сажать морковь замоченными семенами? Не навредит ли это посадкам?

Маша! Не уплотненный грунт это первое, а еще очень важно хорошо проливать бороздки (даже если земля влажная) и потом поддерживать грядки влажными до самых всходов.

Если семена заранее замочите, это не навредит, но все хорошие сорта и гибриды моркови чаще всего продаются обработанными и замачивать их не желательно.

Цитата Avis-s

Полина, а не подскажете, что делать с клубникой, которую за зиму выпирает? Она у меня три года сидела  под черным агрилом, а сейчас с одной грядки убрали его, весь уже драный, и очевидно просится подсыпка, но всю грядку подсыпать нечем, надо много  земли... Перегной на эту горку тоже , наверно, бессмысленно, смоет. Хоть выкапывай и заглубляй заново :(

Нина! Ты имеешь в виду оголенные рожки. Конечно их надо хорошо засыпать.  Если засыпать нечем и положение кажется бевыходным,может быть рожки поделить и вновь посадить, но уже как положено. Правда это скажется на урожае этого года.

Людмила, я проливала! Честно слово, проблем с водой нет... Сажала и обработанные и необработанные... сорта выбирала хорошие(Нантская, Канада и на лентах и врассып. Даже укрывала агроспаном, чтоб влагу удержать. Если поливать сверху по посадкам образуется плотная корка, как-будто цементируется грунт. 100 % взошел сорт Шантане, но только после замачивания.

Спасибо Вам за опыт.

Посадила сегодня картофель на ранний урожай по Вашему способу. Лук Эксибишн не получился.

Люда,у меня было посажено несколько видов лука. Кое какой полег, пожелтел и высох. Мне кажется слой земли был маленький и залила.Картошка на рассаду никак не хочет вылезать. Может быть земля сухая?

Очень жаль! Но все равно надо сделать работу над ошибками и выяснить, где пробелы.  Посев и первая неделя после всходов самые сложные. Вот в это время мы обычно  делаем ошибки.  :(

Людочка, ты права. Где-то ошибки. Лук хорошо взошел и был на работе. Я так понимаю у меня коревая система у лука почему-то не образовалась, позтому и при поливе засох :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Avis-s

Ниночка,можно сделать так : как появятся 1-е молодые,маленькие листики,выкопать,разделить на рожки,для посадки лучше брать крайние,у них плодушки более урожайные и посадить на новое место,как положено.Таким же образом можно делить ремонтантную,безусую клубнику и мелкоплодную землянику.Жаль,что приходится это делать весной,лучшее время для такого метода-середина августа,сейчас придется поливать очень часто,ну и Люда правильно говорит,на урожае это скажется,процентов 50 потеряете (если клубника усатая,у нее на 3-й год,не считая 0 цикла,самый пик урожайности).

Если же это усы-то их просто можно пересадить,у вас проблема эта возникает из-за "мелкой" изначально посадки.

Правильно сажать клубнику так : выкапываете ямку,примеряете усик/кустик,что б корни не подворачивались в ямке,а сердечко оставалось на уровне земли и,держа одной рукой кустик в этом положении,другой рукой подсыпаете землю к корням,аккуратно обжимает,если при этом видите,что саженец углубляется,рукой чуть его вытаскиваете в правильное положение сердечка.Заморочно,долго,но что делать? клубника она такая :D :thx:

Людмила,я к вам с вопросом,по луку шалоту (луковицы),его сейчас можно посадить,или лучше подождать хотя бы тепла? Подскажите,если знаете :mail: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...