Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Людмила, спасибо!  :thx:

А про капусту не подскажите? С ней я вообще не знакома. Хотела посадить цветную и савойскую. Ее уже пора на рассаду сажать?

Алевтина! Про капустку подскажу, только что конкретно? Сеять уже пора, сейчас самое время, можно в плошки посеять, можно прямо в теплицу, но я бы посоветовала в пеленки. Очень хорошо получается. Места много не надо, всходит хорошо и прямо в фазе семядолек потом распикировать в маленькие емкости. Капуста всходит быстро, но первое время растет очень медленно, а потом за две-три недели делается полноценной рассадой. Сейчас не очень удачные дни для капусты, лучше посеять 19-20апр.

Спасибочки!  :thx:

Как раз и хотела узнать ,пора ее сажать или нет. Теплицы нет, значит  буду в пеленки. Сегодня только 14е, до 19го почти неделя, надеюсь не поздно будет.

Цитата Natalia

У меня Дуся-сан

Но если бы выбирала сейчас, взяла бы что-нибудь поосновательней

Я купила Автомат для проветривания теплиц Автовент МК-7 1 шт, была последняя, до подорожания, а сейчас они дорогие.

Людочка.подскажите по ранней картошке..5апреля посадила ее в бумажные стаканчики(спасибо за такое подробное описание :hat:)Выставила на лоджию.Днем до 20 градусов.ночью около 6.Но.она похоже замерла.еле-еле в паре стаканчиках показались глазки.это нормально.или что-нибудь предпринять.пару раз по чайной ложке воды налила.грунт рыхлый. :dnt:

Цитата tatan60

Людочка.подскажите по ранней картошке..5апреля посадила ее в бумажные стаканчики(спасибо за такое подробное описание :hat:)Выставила на лоджию.Днем до 20 градусов.ночью около 6.Но.она похоже замерла.еле-еле в паре стаканчиках показались глазки.это нормально.или что-нибудь предпринять.пару раз по чайной ложке воды налила.грунт рыхлый. :dnt:

Это нормально! Обычно первые розетки появляются через 7 дней. Но это если ночи потеплее. У меня тоже стоит в теплице и если днем тепло, то ночью, как и у Вас.  Надо на ночь дополнительно укрывать, просто положить сверху что-то утепляющее. Если днем тепло и грунт сильно пересыхает, можно и каждый день по чайной ложечке наливать. ;)

Наташа! У меня таких примерно тоже парочка есть. Будем считать, что это издержки производства. А что это за сорт? Смотрю корешки белые наростают, значит все в порядке - посидит, посидит и пойдет! :D

Цитата Alevtina

Спасибочки!  :thx:
Как раз и хотела узнать ,пора ее сажать или нет. Теплицы нет, значит  буду в пеленки. Сегодня только 14е, до 19го почти неделя, надеюсь не поздно будет.

Да нет, не поздно! Чем теплее погода, тем быстрее она будет расти. Цветную и брокколи можно и 35 дневной рассадой высаживать в грунт.
Вот  моя рассада капусты из пеленок. Очень понравился этот способ, хотя выращивала капусту таким образом первый раз.

Тут у меня всякая - разная. Сейчас еще нельзя понять, где какая.

А это моя ранняя. Уже серединка закручивается. Перерастает. Нужно срочно высаживать на грядку.

Людочка,твой опыт сильно вдохновляет творить :D! Не хотела заморачиваться с капустой,но очень пеленочная деятельность понравилась ;),вот как думаешь,если потом из пеленок в парник высадить ,нормально им будет?

Люд и еще,салат распикированный лучше на лоджию вынести или дома держать,что он больше любит тепло или прохладу на лоджии,что то он у меня не сильно в рост идет,болеет наверное.

Лена! Я думаю, что нормально. Только бы температура грунта не была очень низкой. Первое время придется микропарничок сделать.

Из пеленок корешок получается абсолютно чистый от всех болезней, чего очень трудно добиться при посеве в грунт. 

На фото видно, что сеянцы все, как близнецы. Вот это и привлекает.

Салат  можно и на балкон, лишь бы ночью не очень холодно. Все-таки это более теплолюбивая культура. Тут еще так: если в тепле и хорошая влажность, то растет очень быстро, если в холоде, то растет медленнее.

Цитата Aleksan9ra

Салат  можно и на балкон, лишь бы ночью не очень холодно. Все-таки это более теплолюбивая культура. Тут еще так: если в тепле и хорошая влажность, то растет очень быстро, если в холоде, то растет медленнее.

Спасибо,Людмил,я помню ты про пекинку говорила,что сначала в тепле растить,думаю салаты к ней ближе.

Цитата Веруня

Наталь, а зачем амиачной подкармливала? Я бы взяла кальцивую...корневая слабенькая...

Ой, девоньки, совсем меня запутали Теперь ещё и кальцевой подкормить? Через какое время?

Теперь ещё и помидорки зацветают, наверное надо их на балкон, в прохладу :- Высаживать планировала 1-5 мая

Цитата Natalia

Ой, девоньки, совсем меня запутали Теперь ещё и кальцевой подкормить? Через какое время?

Теперь ещё и помидорки зацветают, наверное надо их на балкон, в прохладу :- Высаживать планировала 1-5 мая

Стоп, Наталья ты не все корми....ты посмотри на тех кому надо, кто отстаёт ;)

Если скоро высаживать будешь не пичкай тогда...им в землю хочется...

Цитата Natalia

Да, нет, Верунь  - Это у меня помидорки зацветают, а перцы чахнут :D

Так я про помидорки и говорю.....а что перцами, давай фотку...

За морковь не волнуйся, взойдет.  Дело в том, что семена моркови, укропа, петрушки и т. д. прикатывать надо обязательно. Для чего? В плотной земле семечку легче высасывать из почвы влагу, если же семечко лежит в рыхлом грунте, который плотно не прилегает, всхожесть будет намного хуже, так как возможносней у такого семечка меньше.

Люда,а подскажите,пожалуйста,какие еще культуры надо прикатывать? :-[

Цитата Janichka

Людмила, добрый день! А подскажите, когда планируете рассаду лука в ОГ сажать?

Алена! У меня рассада лука к высадке уже готова. Даже немного желтеть начинают нижние перья, объем уже слишком маленький. Но все дело в погоде. 
Решила на этой недели подготовлю грядки (дождя нет, а земля сверху вся заскорузла,  придется верхний слой перекопать, поставить дуги и накрыть от выветривания. Как только немного потеплеет - сразу высажу.

Вот мой лучок.

У меня почему то лук хилый  :dnt: и кормлю и пою.... Ни разу даже не стригла. Как вылезли тонкие былинки так и есть. До верха баклажки даже не доросли. Да и не стоят как у вас солдатиками. Мне кажется его даже нет смысла высаживать .......  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...