Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

о посеве кабачков, тыкв и другой бахчи даже думать рано. Их обычно сеют за три недели до посадки в грунт. Иначе рассада перерастет и толку от нее не будет, а в тепле рассада этих культур растет очень быстро.

Самые подходящие дни это 19-21 апреля.

Людочка, спасибо за советы !!! С праздником Святой Пасхи тебя!!! :-* :thx:

Людочка, с Праздником  тебя!Какой день сегодня хороший! Тепло! Перевезла рассаду томатов , лука и капусты на дачу, в теплицу. Помидоры сегодня , а все остальное вчера муж отвез. Как то меня смутила сегодняшняя картина: лук подвял, капуста тоже. Помики тоже не особо хороши( хотя перед поездкой опрыскала Эпином и полила вечером, накануне) Вот теперь спать не буду, как они там. Севок еще не посадила. Толькр морковку, укроп.Посадила свои саженцы. Что то устала , хотя подруга была со мной , помогала.

Людмила! Сейчас по нашей погоде о посеве кабачков, тыкв и другой бахчи даже думать рано. Их обычно сеют за три недели до посадки в грунт. Иначе рассада перерастет и толку от нее не будет, а в тепле рассада этих культур растет очень быстро.

Самые подходящие дни это 19-21 апреля.

Посмотрела погоду до конца апреля такая гадкая погода будет, что не то что кабачки и тыква, все что посадили уже не примерзло бы :-\ :-\ :-\ :-\

Людмила.спасибо за ваши советы.не успею сформулировать вопрос-уже получаю ответ! :thx:Божьей благодати и ангела -хранителя вам и вашим близким!Уезжала на 3 дня-рассада перца на западном пооконнике.Земля влажная.а листики завернулись внутрь..Или перелила.или жарко?Я совсем чайник в огороде...Зато картохе по вашим советам .на балконе пока кайф... :hey:наверно.просто по листу побрызгать??

Цитата Мариян

Людочка, с Праздником  тебя!Какой день сегодня хороший! Тепло! Перевезла рассаду томатов , лука и капусты на дачу, в теплицу. Помидоры сегодня , а все остальное вчера муж отвез. Как то меня смутила сегодняшняя картина: лук подвял, капуста тоже. Помики тоже не особо хороши( хотя перед поездкой опрыскала Эпином и полила вечером, накануне) Вот теперь спать не буду, как они там. Севок еще не посадила. Толькр морковку, укроп.Посадила свои саженцы. Что то устала , хотя подруга была со мной , помогала.

Мариян! Сейчас солнце очень странное, не столько жаркое, сколько жгучее. Поэтому всю рассаду первое время надо держать под укрывным. Не совсем укрыть, а только сверху притенить, иначе без привычки может погореть.

Условия резко поменялись, вот и реакция. Все образуется.

Лук и капусту  желательно с утра опрыскивать сверху водичкой.

Когда рассада в теплице, теплицу надо открывать очень рано, вместе с восходом солнца. Тогда она не будет вянуть в самую жару - процесс будет идти постепенно.

А кто у тебя открывает теплицу?

Цитата tatan60

Уезжала на 3 дня-рассада перца на западном пооконнике.Земля влажная.а листики завернулись внутрь..Или перелила.или жарко??

Скорей всего ногам было слишком сыро, а голове слишком сухо и жарко. Когда жарко, солнечно и сухой воздух неплохо перчики немного опрыскивать сверху, даже просто воздух вокруг попшикать пару раз.

Девочки! Всех с праздником еще раз!!! Спасибо за поздравления!

Дай нам Бог всего самого замечательного и доброго, хорошего и вкусного, светлого и радостного!
Пусть всем будет хорошо - прехорошо!!! Пусть никто не болеет. Все будут сытыми, довольными и любимыми!
Пусть сердце сжимается, глаза плачут, а душа поет только от счастья!
Христос Воскресе!

Люда, скажи, пожалуйста, что делать с баклажанами, которые после перевалки совсем не растут? Вот как недели 3 назад посадила, так и стоят несколько растюх и не погибают и не растут.

Цитата Serna

Люда, скажи, пожалуйста, что делать с баклажанами, которые после перевалки совсем не растут? Вот как недели 3 назад посадила, так и стоят несколько растюх и не погибают и не растут.

У меня была один год такая ситуация, после пикировки никто с места не двигался, правда, в основном, цветочки пострадали, но 60-ти дневные петуньи были с 4-мя листочками, сантиметров по 5 в высоту, я думаю что это грунт!

Цитата Serna

Надя! От перевалки такого быть не должно. Мы же переваливаем с комом земли и корневую не нарушаем. Поэтому надо поискать другую причину.  Где они сейчас стоят и какая температура?

Цитата Мариян

Люд,В том то и дело,что никто.Вот и получается ,закрыта теплица с утра до вечерв.

Мариян! Вот эту неделю пасмурную обещают и дождливую, может и нормально будет, а потом, наверное, надо форточки оставлять открытыми или как вы делаете?

На этой недели практически посадок у меня нет, но много другой работы:

Прогребла клубнику, очистила от старых сухих листьев. В этом году клубничные посадки - зрелище ужасное, так как осень была сухая, воды не было, а потом сразу октябрьские морозы до -10".

Но не так все плохо, как кажется, начинают зеленень сердечки, Сейчас бы хорошего теплого  дождичка на пару дней! :yep:

Привела в порядок цветники. Прошлой осенью пересадила почти все многолетники. Все никак не могу найти оптимальный вариант, чтобы было красиво, цвело с ранней весны до поздней осени и не требовало большого ухода, особенно полива.

А уж что получится в этом году посмотрим.

Цитата Aleksan9ra

На этой недели практически посадок у меня нет, но много другой работы:

Прогребла клубнику, очистила от старых сухих листьев. В этом году клубничные посадки - зрелище ужасное, так как осень была сухая, воды не было, а потом сразу октябрьские морозы до -10".

Но не так все плохо, как кажется, начинают зеленень сердечки, Сейчас бы хорошего теплого  дождичка на пару дней! :yep:

Привела в порядок цветники. Прошлой осенью пересадила почти все многолетники. Все никак не могу найти оптимальный вариант, чтобы было красиво, цвело с ранней весны до поздней осени и не требовало большого ухода, особенно полива.

А уж что получится в этом году посмотрим.

Я тоже зачищала клубнику, чуть порыхлила, одну грядку полила с йодом. У меня фармайод загустел, перезимовал в деревне, и теперь не знаю как его дозировать, просто консистенция сиропа , отсчитать 10 капель не реально...

Люда, зато я посеяла морковь, полила, сверху присыпала, ладошками прихлопала и думаю теперь - пробьется или нет :D

Не выдержала,съездила до работы на дачу.А то ночами кошмары снились,что рассада погибла.Ничего,нормально стоит.Капуста посинела немного(от холода наверно,на грядке стояла)А помики повыше,на деревянном поддоне,поэтому ,наверно,все обошлось.Прикрыла лутрасилом,т.к.не очень тепло было в теплице.

А я переживаю,что жарко им...после того как увидела какая жара в воскресенье в теплице была...

Цитата Нелли

А я переживаю,что жарко им...после того как увидела какая жара в воскресенье в теплице была...

В прошлом году поставили автоматические форточки - вот это вещь :yep:

На весну, на осень просто супер,  т.к. на даче бываю только в выходные

Цитата Natalia

Согласна, очень удобно, тоже надо, да много чего надо бы)

Цитата Natalia

Наташ, а какие именно.

Людмила, посоветуйте пожалуйста, можно ли/стоит ли высаживать помидорки в теплицу или еще подождать ? я на даче только на майские окажусь, а муж там сейчас работает, он хоть часть рассады может туда вывезти, будет ли время сажать - не знаю  :dnt:. Сегодня в пасмурную погоду в теплице было +19.

Потом надо будет много что везти - детей, одежду, продукты, кошку, рассаду - все в машину не влезет .... В прошлом году высаживали в конце апреля, а я потом в июне дергалась :-, т.к. ночи холодные были

Цитата Avis-s

Я тоже зачищала клубнику, чуть порыхлила, одну грядку полила с йодом. У меня фармайод загустел, перезимовал в деревне, и теперь не знаю как его дозировать, просто консистенция сиропа , отсчитать 10 капель не реально...

Люда, зато я посеяла морковь, полила, сверху присыпала, ладошками прихлопала и думаю теперь - пробьется или нет :D

Надя! Сейчас обрабатывать клубнику еще рановато, слишком низкие температуры и рост нормальный еще не начался. Обычно обрабатывают немного позже, когда появится небольшая розетка из молодых листьев. Можно сразу обработать баковой смесью (то есть смешать два компонента) от вредителей и болезней - Актеллик + Хорус. Если же химией не пользуешься, то можно обработать таким народным средством, как Азурин.

За морковь не волнуйся, взойдет.  Дело в том, что семена моркови, укропа, петрушки и т. д. прикатывать надо обязательно. Для чего? В плотной земле семечку легче высасывать из почвы влагу, если же семечко лежит в рыхлом грунте, который плотно не прилегает, всхожесть будет намного хуже, так как возможносней у такого семечка меньше.

Цитата Aleksan9ra

Надя! Сейчас обрабатывать клубнику еще рановато, слишком низкие температуры и рост нормальный еще не начался. Обычно обрабатывают немного позже, когда появится небольшая розетка из молодых листьев. Можно сразу обработать баковой смесью (то есть смешать два компонента) от вредителей и болезней - Актеллик + Хорус. Если же химией не пользуешься, то можно обработать таким народным средством, как Азурин.

За морковь не волнуйся, взойдет.  Дело в том, что семена моркови, укропа, петрушки и т. д. прикатывать надо обязательно. Для чего? В плотной земле семечку легче высасывать из почвы влагу, если же семечко лежит в рыхлом грунте, который плотно не прилегает, всхожесть будет намного хуже, так как возможносней у такого семечка меньше.

Людмил. подскажи пожалуйста, баковая смесь подойдет от земляничного долгоносика, он у меня половину портит, никак не найду на него управу, а этом году ещё и осенняя рассада её плохо перезимовала, но надежды ещё есть, может что восстановится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...