Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гала59

Людмила,землю от роз уберите она  не нужна,а укрывной будете снимать в пасмурную погоду. Когда сажаете розы нужно немного подрезать корни,поставить на 12 часов в воду с добавлением  корневин,энерген или что есть,когда посадили лучше сверху накрыть горшок или ведро на две недели,так как солнце и ветер и они засыхают ,почки быстрей просыпаются чем корни укоренятся.

Галя! Спасибо! :thx:  Все поняла. Завтра все исправлю. :-[

Цитата Natalia

Людмила, стоит на подоконнике на кухне, стаканчики в ящике, в общем тепло ему...

Какую лучше азотную дать подкормку?

Наташа! Мне кажется сейчас должно все наладится. Солнца им не хватает. Сделай сначала кальцевой селитрой (2гр. на 1л.воды). Корешки сильно не заливай, а если воздух на кухне сухой, можно немного увлажнять (попшикать чистой водой над перцем). Если грунт плотный, можно немного подрыхлить, прокалывая тонкой спицей по краям, чтобы доступ воздуха был лучше.

Наташа! А фото у тебя нет? Я сейчас посмотрела твои перцы прошлого сезона, мне показалась земля тяжеловатой. А  как в этои году?

Цитата Гала59

Людмила,землю от роз уберите она  не нужна,а укрывной будете снимать в пасмурную погоду. Когда сажаете розы нужно немного подрезать корни,поставить на 12 часов в воду с добавлением  корневин,энерген или что есть,когда посадили лучше сверху накрыть горшок или ведро на две недели,так как солнце и ветер и они засыхают ,почки быстрей просыпаются чем корни укоренятся.

Прошу прощения, все верно, только ведро с горшком не нужно,

под ним темно будет, это как раз вредно.  От солнца и иссушающего ветра

лучше всего пару-тройку слоев любого белого нетканого материала

накинуть и прижать по бокам, можно старенького и рваненького,

сейчас это неважно. И недели две можно поливать прямо сверху нетканки,

не разворачивать. И вообще поливать много и часто

пока не приживется окончательно

Ива,я розами занимаюсь много лет и вреда от горшков не заметила,вообще советуют их окучивать землей под ней тоже темно,при посадке воды много как бы в грязь сажаю и сверху мульчирую и накрываю и все хорошо приживается.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Мне кажется сейчас должно все наладится. Солнца им не хватает. Сделай сначала кальцевой селитрой (2гр. на 1л.воды). Корешки сильно не заливай, а если воздух на кухне сухой, можно немного увлажнять (попшикать чистой водой над перцем). Если грунт плотный, можно немного подрыхлить, прокалывая тонкой спицей по краям, чтобы доступ воздуха был лучше.

Наташа! А фото у тебя нет? Я сейчас посмотрела твои перцы прошлого сезона, мне показалась земля тяжеловатой. А  как в этои году?

Людмила, земля покупная для томатов и перцев, рыхлю после каждого полива шпажкой деревянной

Селитра есть, подкормлю. Спасибо :thx:

Люда, а что ваши ранние помидоры? На какой стадии и какова их дальнейшая судьба?

Я пока не знаю что делать - посадить в ведра, наверное, и держать в доме, а затем выставить в теплицу...

И еще вопрос: а рассаду огурцов при высадке в бочку заглубляем?

Наташа! Молодец! Все получится! Только рыхлить лучше не после полива, а ДО, пока земля сухая! Удачи тебе!

Цитата Avis-s

Люда, а что ваши ранние помидоры? На какой стадии и какова их дальнейшая судьба?

Я пока не знаю что делать - посадить в ведра, наверное, и держать в доме, а затем выставить в теплицу...

И еще вопрос: а рассаду огурцов при высадке в бочку заглубляем?

Нина! Мои ранние помидорки (их у меня 10 шт.) пока перевалины в 0,5л стаканы и стоят вместе со всеми сейчас в теплице. А так как погода никак не наладится, да и некогда сейчас ими отдельно заняться, На днях займусь, буду думать куда их посадить. Не решила еще в какую емкость, Потом напишу.

А огурчики, те, что самые ранние, у меня их 3шт. я уже посадила в пакет п/э. на постоянное место. В бочку сажать не буду.

А рассада, что по-луховицки стоит в теплице, только начала пускать первый настоящий листик. Планирую, если потеплеет, посажу их прямо на теплую грядку.

Цитата Aleksan9ra

Ну вот, еще одно  большое дело сегодня сделала - посеяла морковь! Две большие грядки. Посеяла по -новому, так еще никогда не сеяла. В принципе технология та же. Но на грядке сделала не 3-4 бороздки, как всегда, а две широкие ленты, примерно по 15-18см. шириной и по всей ширине довольно густо посеяла морковь. Посмотрим, что получится. :D

Людок, какую морковку сеяла?

Цитата Гала59

Ива,я розами занимаюсь много лет и вреда от горшков не заметила,вообще советуют их окучивать землей под ней тоже темно,при посадке воды много как бы в грязь сажаю и сверху мульчирую и накрываю и все хорошо приживается.

Я тоже - много лет, 15, если точнее, больше 100 кустов разных вырастила.

Поэтому, уж извините,  буду спорить  :)

И еще потому, что под горшком мои соседи

саженец угробили  :(, слабоват оказался, не вынес.

Рекомендаций по посадке читала много,

уверяю Вас, никаких ведер специалисты

Остина и Мейяна не советуют.

И рекомендуют не окучку, а посадку с заглубленной прививкой

на 5 см для всех, и на 10 - 15 для плетистых.

И оставляют небольшое углубление вокруг корневой,

чтобы на первое время вода при поливе стекала под корень.

И уже потом немного окучивают.

Людочка, здравствуй!

У тебя работы начались по полной программе, поздравляю :thx:, НО не переусердствуй, пожалуйста, :D сезон только начинается!!!

Про руколу: мы её очень любим, сею её все лето, растет быстро, перепробовала кучу разных сортов, а сажаю теперь только один - рукола деликатесная,

http://1semena.ru/product/rukola-delikatesnaja/

все другие сорта(Покер, Индау и т.д.) нам не понравились - жесткие листья.

Людмил, я к тебе с вопросом, мне дали картошку, а у неё ростки по 8-10 см, что мне с ней делать, оборвать ростки, но их так много, потом будут ещё ростки или уже можно варить. :-[

Лена! Я не очень поняла, картофель дали для еды, да? А он весь с ростками?

Если так, то надо ростки оборвать. Потом будут опять расти, но не так быстро, картофель уже съесть успеете. ;)

Цитата Svet-la-na44

Людочка, здравствуй!

У тебя работы начались по полной программе, поздравляю :thx:, НО не переусердствуй, пожалуйста, :D сезон только начинается!!!

Про руколу: мы её очень любим, сею её все лето, растет быстро, перепробовала кучу разных сортов, а сажаю теперь только один - рукола деликатесная,

http://1semena.ru/product/rukola-delikatesnaja/

все другие сорта(Покер, Индау и т.д.) нам не понравились - жесткие листья.

Светлана! Спасибо большое за заботу! :thx: Я стараюсь лишнего не делать. А еще стараюсь так все организовать, чтобы было не в тягость, быстро и легко.

А рукколу такую постараюсь купить, как в город поеду, да еще сестре наказала, чтобы в Москве посмотрела.

Девочки! Ива! Галя! Спасибо большое, сразу столько про розы узнала полезного.

Свои сегодня разокучила и просто накрыла укрывным в два слоя. Они у меня не только что посаженные, а посаженные весной прошлого года, а осенью пересажены на постоянное место.

Цитата Веруня

Людок, какую морковку сеяла?

Верочка ! Насеяла всякой разной: Соната, Рига, Новиред и Канада. Такие ветродуи все дни, что сегодня даже пришлось поливать, очень сохнет земля.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я не очень поняла, картофель дали для еды, да? А он весь с ростками?

Если так, то надо ростки оборвать. Потом будут опять расти, но не так быстро, картофель уже съесть успеете. ;)

Нет, Люд, дали для посадки, но такие ростки, что не знаю есть ли смысл сажать.

Цитата bagira

Девочки посадила лук, Штутгар.Ризен, Геркулес, Ред Кармен и еще какой-то не помню мелочь.

Марина! Молодец! Как раз с понедельника дожди обещают, нам на руку! :yep: Все сорта очень хорошие: и по земле у нас, и растут хорошо, и крупные, и хорошо хранятся.

А у меня Ред барон  будет из рассады. Вот и сравним тогда - как лучше! ;)

Людмила, добрый вечер! Подскажи пожалуйста, когда по лунному календарю лучше посеять кабачки, тыквы на рассаду

Цитата Людасик

Людмила, добрый вечер! Подскажи пожалуйста, когда по лунному календарю лучше посеять кабачки, тыквы на рассаду

Людмила! Сейчас по нашей погоде о посеве кабачков, тыкв и другой бахчи даже думать рано. Их обычно сеют за три недели до посадки в грунт. Иначе рассада перерастет и толку от нее не будет, а в тепле рассада этих культур растет очень быстро.

Самые подходящие дни это 19-21 апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...