Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люд, замечательная памятка!!! Слушай, а что мне делать с моими малышами?? Я правильно думаю? ( вот ведь, связалась с ранним севом))) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3948.885.html

Цитата larina

Люд, замечательная памятка!!! Слушай, а что мне делать с моими малышами?? Я правильно думаю? ( вот ведь, связалась с ранним севом))) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3948.885.html

Лариса! Принято, как только начнет сеянец раскрывать семядольки, сразу  на свет и первую неделю снижают температуру обязательно.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Лариса, по мне рановато еще перцы сеять. Я только на 27 янв. планирую первые. Но перчики - это не томаты, сильно тянуться не будут. Будешь переваливать их в бОльшие емкости и все будет хорошо!  :yep: Мы еще завидовать будем! ;) Да, уже руки чешутся! :D

Людмила, добрый день. С Крещением ! Всего доброго и хорошего !

Я теперь тоже на форуме , буду заходить в твой дневник.

Ирина! Спасибо! Очень приятно, рада тебе! Конечно, заходи, будем растить вместе. :D :D :D

Как говорят:" Один в поле не воин!".  ;)

Галочка, спасибо!  :thx: Какая прелесть!

У нас сегодня такой чудесный, прямо весенний, солнечный день! Я что-то такого Крещения не припомню.

В Нижнем солнышко завтра обещают... а сегодня пасмурно :(

Сегодня ездила в районный город, в Садовод (супермаркет) за семенами поздней капусты.

Опять не купила.  >:(Третий раз  и никак не куплю.  Сказали зайтите через три дня, будет привоз. А я им говорю, так вы мне уже третий раз так говорите. И знаете, что мне ответили?

"Не успеваем привозить, все, как метлой метут, сами удивляемся!" :o

Правда купила прекрасные коготковые астры пастельных тонов! :mail2:

Люда, я к тебе с вопросом, в какие дни лучше пикировать и переваливать, в смысле по лунному календарю, я тебя наверно уже замучила с вопросами. Пыталась сама составить, ничего так и не получилось. :-[

Люда, я к тебе с вопросом, в какие дни лучше пикировать и переваливать, в смысле по лунному календарю, я тебя наверно уже замучила с вопросами. Пыталась сама составить, ничего так и не получилось. :-[

Цитата

Лена!  Самые лучшие дни для пересадки, пикировки - это дни Полнолуния. Это получается  4фев. и дни рядом с ним. Но если надо сделать раньше, то в  благоприятные дни для посева.  А переваливать из одной емкости в другую, можно в любые благоприятные дни. Если в январе то 23, 26-28, 31.

Цитата Мариян

Людмила, привет! Подскажи, пожалуйста, клубнику пикировать при появлении первого настоящего листа?Уж очень крошечная рассада :)

Мариян,  думаю, что рановато. Лучше подождатьпока будет 3-4настоящих листочка и сформируется небольшая розеточка.

Вот здесь очень наглядно все показано.http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003326

Подробный МК о выращивании разных овощных культур и цветов в пеленках.

http://www.supersadovnik.ru/article_agro.aspx?id=1004079

Цитата Мариян

Людмила, привет! Подскажи, пожалуйста, клубнику пикировать при появлении первого настоящего листа?Уж очень крошечная рассада :)

Я ее сразу в грунт рассаживала в мае, без пикировки. Только прикрыть нетканкой. Она хорошо и беспроблемно приживается, даже на песке.

Цитата Мариян

Какая она хорошенькая, крупная на сайте. А у меня тоненькие задохлики :'(Боюсь даже их трогать

Да и не надо их пока трогать и поливать надо очень аккуратно, Лучше по краям емкости, а не сверху. Это они сначала такие маленькие и медленно растут, а потом будет все нормально!

Людочка, до чего я люблю к тебе в гости заходить...Стоооолько всего!!! а можно я кое-что буду к себе в  дневничок утаскивать?? :-[ :-[ :-[

Цитата Aleksan9ra

Да и не надо их пока трогать и поливать надо очень аккуратно, Лучше по краям емкости, а не сверху. Это они сначала такие маленькие и медленно растут, а потом будет все нормально!

Я масеньких поливаю сначала с чайной ложечки по капелькам или с пипетки, потом использую шприцы без иглы, они у меня разных объёмов от 5 до 20 мл, в зависимости от размера растюшки выбирают шприц.  :)

Людочка, до чего я люблю к тебе в гости заходить...Стоооолько всего!!! а можно я кое-что буду к себе в  дневничок утаскивать?? :-[ :-[ :-[

Цитата

Лариса! Да, пожалуйста! Я только рада буду!  ;)

А уж как я люблю в твой дневник заходить! Про цветы мало чего знаю. У тебя и у Леночки учусь!  :hid:

Людмила! Подскажите, пожалуйста, если сеять в салфетки перцы и помидоры, взошли они и через сколько дней их в землю пересаживаем? (Примерно)

Цитата Людмила Ив.

Людмила! Подскажите, пожалуйста, если сеять в салфетки перцы и помидоры, взошли они и через сколько дней их в землю пересаживаем? (Примерно)

Да, как Вам удобнее. Можно сразу, как семядольки хорошо раскрылись, а если нет возможности сразу, поставьте на свет и пусть пока так растут, ничего страшного.

Но при посеве старайтесь придерживаться правилам и сеять в хороший день, всхожесть лучше будет.

Я сама начну первые сеять только 27 янв. (томаты на ранние), а перцы 31 янв.

Но смотрю по отзывам всхожесть в этом году не идеальная. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...