Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, какая ты молодец :hat:  трудяжка.  Всё на тебя ориентируюсь, лучше чем на лунный календарь.  А как узнать поспела земля для моркови или рано?

Еще прошу совета:  мне кажется завершковался у меня один томатик после двух листьев. Где-то читала, что надо надрезать, а что и где не помню.  У кого такое было?

Оля! Обычно я знаю делают маленький надрез, когда две семядольки, а вот с двумя настоящими листочками, не знаю, может быть тебе подождать, когда пойдут боковые пасынки?

Танюша может подскажет, когда зайдет. У меня ничего подобного не было.

Как узнать поспела ли земля? Очень просто: у меня грядки перекопаны с осени и они не плоские сейчас, как бы немного гребнем, чтобы быстрее подсыхали и прогревались. Я беру грабли и этот гребень разравниваю, делаю грядку. Так вот, если земля поспела, работать легко, она не прилипает, хорошо ложится и тут же подсыхает, очень структурная, теплая, в меру влажная. А если приходится ее копать, то ложится не пластом, а рассыпается.

Рукколу обязательно в этом году попробую еще раз. Посмотрю что в магазине есть из новинок. Посею и в грунт, и рассадой. ;)

Наконец-то купила и посеяла Пекинскую капусту. Что-то для меня новенькое, сорт Мини Оранж. Устойчивая ко всем неприятностям, очень скороспелая и оранжевая внутри.

Может кто сажал уже такую, как впечатление?

Цитата Aleksan9ra

Оля! Обычно я знаю делают маленький надрез, когда две семядольки, а вот с двумя настоящими листочками, не знаю, может быть тебе подождать, когда пойдут боковые пасынки?

Люда, сорт Туземец . Он штамбовый , я конечно за ним наблюдаю, но откуда пасынки пойдут - не вижу :dnt:

Цитата Aleksan9ra

Как узнать поспела ли земля? Очень просто: у меня грядки перекопаны с осени и они не плоские сейчас, как бы немного гребнем, чтобы быстрее подсыхали и прогревались. Я беру грабли и этот гребень разравниваю, делаю грядку. Так вот, если земля поспела, работать легко, она не прилипает, хорошо ложится и тут же подсыхает, очень структурная, теплая, в меру влажная. А если приходится ее копать, то ложится не пластом, а рассыпается.

Люда, спасибо,

Поеду в выходные проверять,  тоже морковку посею. 

А лук -шалот  перед посадкой как готовила? С корешками сажала?

Цитата OlgaVelaskes

Еще прошу совета:  мне кажется завершковался у меня один томатик после двух листьев. Где-то читала, что надо надрезать, а что и где не помню.  У кого такое было?

У меня был такой помидор в этом году Я не стала с ним возиться, просто удалила

Мне кажется, ничего хорошего из него не получиться, если замерла точка роста

Да на фиг вам один несчастный заморыш,ладно бы всего 10 штук сажали,а то ведь из всей огромной массы ,что с ним морочиться...

Людмила, можно вопрос по перцам?

Что-то странное с ними :dnt: Сейчас им 2 месяца, росточком 10-15 см, листочки размером с 2х рублёвую монету, но не светлые :( Междуузлия 1-2 см

В прошлом году они уже 20-25 см с огромными листьями были, их пришлось даже в литровые пакеты от сока пересаживать

Подкармливала Растворином, медовой водой, неделю назад Гуматом, сегодня побрызгала НВ-101

Просто ума не приложу что им еще предложить...

Цитата OlgaVelaskes

Люда, спасибо,

Поеду в выходные проверять,  тоже морковку посею. 

А лук -шалот  перед посадкой как готовила? С корешками сажала?

Оля! С шалотом в этом году ничего такого не делала. Я же хотела его сначала проростить и посадила в ящики, а тут сразу передумала и просто пересадила  на грядку.

В прошлом году я его чистила, отрезала сверху и снизу, замачивала, немного проращивала, но особого отличия от обычной посадки не заметила.

Сейчас поставила себе цель вырастить  крупный шалот. А для этого надо раньше посадить, чтобы он наростил хороший корень, потом гнать зелень, чем больше, тем лучше и все это надо успеть до конца июня.

Наташа!

Думаю, раз такой низкий надо увеличить температуру, влажность и дать азотную подкормку, только не сразу , а понемногу. Он у тебя сейчас где стоит и при какой температуре?

Ну вот, еще одно  большое дело сегодня сделала - посеяла морковь! Две большие грядки. Посеяла по -новому, так еще никогда не сеяла. В принципе технология та же. Но на грядке сделала не 3-4 бороздки, как всегда, а две широкие ленты, примерно по 15-18см. шириной и по всей ширине довольно густо посеяла морковь. Посмотрим, что получится. :D

Цитата Aleksan9ra

Сегодня у меня был, можно сказать, первый рабочий день!

ВЫнесла рассаду помидор в теплицу. Теперь у меня там все, кроме перцев и баклажан.

Перцы расставила теперь свободно на место, где стояли помидоры.

Сделала грядку под лук -шалот, посадила и накрыла грядку пленкой, пока без дуг.

Убрала мульчу с озимого лука, грядку поправила, немного подрыхлила, лучок всходит 3-5см. уже. Поставили дуги и натянули укрывной.

Открыла розы. Они у меня все молодые и осенью только пересадила на другое место. Перезимовали плохо, но все живые. Обрезала до живых почек, окучила землей и сверху прикрыла тонким укрывным. Может и неправильно?

Вообщем работы уже непочатый край. Завтра посею морковь, васильки и ноготки.

Людмилочка, а зачем окучила, я этого не делаю, а вот укрывным правильно, чтобы солнечных ожогов не было, а ещё хорошо, удобряшек кинуть и по рыхлить. Как ты уже много всего насажала, а я только картошку удосужилась посадить в газетные стаканы. :thx:

А шалот хорошо пересадку переносит? Я купила 5 шт в ашане, вот хочу дома посадить сейчас, в прошлом году вообще не взошел, решила еще раз попробовать.

Лена! Вот и не знаю правильно ли я сделала или нет?  В прошлом году только посаженные так делала и то, что было в земле, все было зеленое и потом пошло в рост, а то, что не в земле здорово посохло. У меня с розами никак не получается. Тогда сейчас погода наладится немного, я их отгребу, подкормлю и опять немного прикрою.

Спасибо тебе большое! :thx:

Привет,крестная мать всех наших пеленок :)! Людмилочка,сходи,пожалуйста,глянь на мой распикированный салат,как выглядит,сильно я его перерастила в земле,надо было раньше распикировать,маленький даже не болел.

Цитата Наталья Хотьково

А шалот хорошо пересадку переносит? Я купила 5 шт в ашане, вот хочу дома посадить сейчас, в прошлом году вообще не взошел, решила еще раз попробовать.

Наташа! Он не взошел почему? Не дал корешков? Может быть тебе стоит его очистить, обрезать низ и верх, просто срезать по чуть-чуть и положить во влажный пакет и в тепло. Если он не обработан ничем, то ростки появятся очень быстро.

А вообще очень хороший голландский шалот всегда продается на ВВЦ. Я там покупаю. Если покупать, то чем крупнее фракция, тем лучше.

Цитата Aleksan9ra

Ну вот, еще одно  большое дело сегодня сделала - посеяла морковь! Две большие грядки. Посеяла по -новому, так еще никогда не сеяла. В принципе технология та же. Но на грядке сделала не 3-4 бороздки, как всегда, а две широкие ленты, примерно по 15-18см. шириной и по всей ширине довольно густо посеяла морковь. Посмотрим, что получится. :D

Людмилочка, приветик! Морковку потом будешь прореживать или сразу реденько сеяла?

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Он не взошел почему? Не дал корешков? Может быть тебе стоит его очистить, обрезать низ и верх, просто срезать по чуть-чуть и положить во влажный пакет и в тепло. Если он не обработан ничем, то ростки появятся очень быстро.

А вообще очень хороший голландский шалот всегда продается на ВВЦ. Я там покупаю. Если покупать, то чем крупнее фракция, тем лучше.

Спасибо попробую. Я так поняла, что он был обработан или может был новый урожай. :dnt: Покупала 1 кг вообще не взошел.

Цитата Aleksan9ra

Люда, а если свой прошлогодний сажать, то выбирать луковички покрупнее?

Цитата Aljonka

Людмилочка, приветик! Морковку потом будешь прореживать или сразу реденько сеяла?

Лена! Привет! Посеяла очень густо, в надежде, что не вся взойдет. Обычно никогда не прореживаю.  У меня получается грядка допустим 70-80см. да плюс межа 50см.  это 1м.20см. и всего две полоски моркови по 15-18см. За счет большого пространства, даже густо  посеянная  морковь, должна быть крупной и ровной.

Цитата OlgaVelaskes

Люда, а если свой прошлогодний сажать, то выбирать луковички покрупнее?

Оля! Самое лучшее - средний. Не самый крупный, но и не мелочь. Мелкий можно посадить отдельно на зелень, а хорошего лука из мелкого не вырастит.

Да, ты права на счёт широкой межи, освещённость лучше.А я всегда делала между грядками проход узёхонький, морковка-свеколка смыкались, ходить - ухаживать неудобно - УЖОС!

Людмила,землю от роз уберите она  не нужна,а укрывной будете снимать в пасмурную погоду. Когда сажаете розы нужно немного подрезать корни,поставить на 12 часов в воду с добавлением  корневин,энерген или что есть,когда посадили лучше сверху накрыть горшок или ведро на две недели,так как солнце и ветер и они засыхают ,почки быстрей просыпаются чем корни укоренятся.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!

Думаю, раз такой низкий надо увеличить температуру, влажность и дать азотную подкормку, только не сразу , а понемногу. Он у тебя сейчас где стоит и при какой температуре?

Людмила, стоит на подоконнике на кухне, стаканчики в ящике, в общем тепло ему...

Какую лучше азотную дать подкормку?

Цитата Aljonka

Да, ты права на счёт широкой межи, освещённость лучше.А я всегда делала между грядками проход узёхонький, морковка-свеколка смыкались, ходить - ухаживать неудобно - УЖОС!

Ален, даже при широких межах, как только ботва разрастается, рядки почти смыкаются. У меня там обычно в жару кошки спят.

Свеклу я тоже сажаю на грядке в два рядка и довольно часто, чтобы не очень крупная была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...