Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна2566

утром в теплице в 7 утра 3 гр в 9 утра 10 гр в 3 часа 32 гр а сейчас 14 гр

Вот и у меня такая ляпота было днем, а сейчас опять пришлось накрыть редиску пленкой в теплице. Блин как хочу жару :'( :'( :'( :'( :'(

Людмила вопрос к вам, так хотелось мне все сделать правильно, нет же опять накосячила, поспешишь людей насмешишь. Посеяла морковь, и пролила бороздку, забыла придавить землю до посева, как вы писали :'( :'(, только сейчас села читать опять и увидела, чуть сама себя не прибила , как думаете что будет с моей моркошкой?

Цитата Нелли

А что редиске-то будет? Она и маленький минус выдержит,только быстрее завяжется,по-моему...

Не знаю что будет, первый раз вообще посадила, у нас её ни кто не ест, вот решила вырастить и заставить съесть ;D ;D ;D

Цитата bagira

Не знаю что будет, первый раз вообще посадила, у нас её ни кто не ест, вот решила вырастить и заставить съесть ;D ;D ;D

Мои мальчики говорят, что редиска с пивом - очень вкусно, не знаю, не пробовала, пиво не пью :D

Нина! Ты меня уговорила! Еще раз попробую. У меня племянница от этой рукколы просто в восхищении! :yep: А я попробовала и подумала просто мода! Попробую еще раз. Мы петрушку как-то не очень, вот салат - это другое дело.

Марина! Очень хорошо, что посеяла морковь и молодец, что полила бороздки. Вроде земля сырая, но влаги уже мало. При посеве моркови бороздки надо хорошо проливать. То, что не уплотнила землю в бороздке, может и ничего, сейчас структура земли очень мелкая и плотная. А сверху пошлепала немного? ;)

Я сегодня не успела, планирую на завтра, если дождь не помешает. Дождь - это очень хорошо сейчас, но только после того, как я морковь посею! ;D

Девочки! У кого земля поспела в Подмосковье, сейте морковь, влаги в земле очень мало. :(

Сегодня была самая морозная ночь! С вечера уже все сковало. У нас было -6". Первый раз в теплице вода в одном ведре затянулась тонким ледком.

Сегодня у меня был, можно сказать, первый рабочий день!

ВЫнесла рассаду помидор в теплицу. Теперь у меня там все, кроме перцев и баклажан.

Перцы расставила теперь свободно на место, где стояли помидоры.

Сделала грядку под лук -шалот, посадила и накрыла грядку пленкой, пока без дуг.

Убрала мульчу с озимого лука, грядку поправила, немного подрыхлила, лучок всходит 3-5см. уже. Поставили дуги и натянули укрывной.

Открыла розы. Они у меня все молодые и осенью только пересадила на другое место. Перезимовали плохо, но все живые. Обрезала до живых почек, окучила землей и сверху прикрыла тонким укрывным. Может и неправильно?

Вообщем работы уже непочатый край. Завтра посею морковь, васильки и ноготки.

Девочки, как завидую (белой завистью) тем кто постоянно за городом живет...

Вырвавшись в выходные не знаешь за что хвататься :- В итоге в воскресенье негнущаяся спина и куча "недоделок"

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Негнущаяся спина у меня уже сегодня. ;D

а у меня кроме не гнущейся спины еще и пальцы не гнущиеся, муж делает новую теплицу сегодня красила ее скелет короче я без всех органов похоже.

Людочка короче я еще и не прихлопнула :-, завтра если дождь не пойдет пришлепну ;D. А лук могу посадить завтра и укроп с петрушкой?

У меня раньше был свекор, в первом замужестве, так вот он все, что сажал присыпал землей потом вставал сам ногами и мелкими шажками двигался в сторону вдоль грядки. Я всегда была в шоке, думала как же там что вылезет, а он всегда говорил любое растение выдерживает вес того, кто его сажает. Урожаи были ого-го

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Негнущаяся спина у меня уже сегодня. ;D

Люда, дай вам Бог силы на нас с постоянными вопросами))) Спина, конечно, от этого не болит, но это тоже работа :-*

Цитата Гала59

Людмила,а ноготки можно уже сеять на улице.

Я думаю, что можно. Они же самосевом растут и заморозков особо не боятся. У меня рабатка такая узкая с восточной стороны у дома. Там тепло и земля песчаная. Основными растут белые крупные ромашки. А чтобы цветение было с ранней весны до поздней туда подсаживаю и подсеиваю всяко-разного. Но ромашки, васильки и ноготки - это обязательно. :yep:

Цитата bagira

У меня раньше был свекор, в первом замужестве, так вот он все, что сажал присыпал землей потом вставал сам ногами и мелкими шажками двигался в сторону вдоль грядки. Я всегда была в шоке, думала как же там что вылезет, а он всегда говорил любое растение выдерживает вес того, кто его сажает. Урожаи были ого-го

Вот! Очень мудрый человек!

Марина, чтобы удобнее и быстрее было пришлепывать, я беру плоскую совковую лопату, очень удобно и быстро. Только надо не всей плоскостью пришлепывать, а только ровной частью.

Эта процедура очень важна для лучшей всхожести моркови.

Цитата Мариян

Люда, ты какой лук собираешься сажать? Севок или чернушку?

Теперь уже все посадила! ;) Севок сажала осенью, под зиму. А сегодня посадила шалот (семиейный).  Осталось только рассадой, но это еще рано.

Людочка, какая ты молодец :hat:  трудяжка.  Всё на тебя ориентируюсь, лучше чем на лунный календарь.  А как узнать поспела земля для моркови или рано?

Еще прошу совета:  мне кажется завершковался у меня один томатик после двух листьев. Где-то читала, что надо надрезать, а что и где не помню.  У кого такое было?

Цитата Aleksan9ra

Нина! Ты меня уговорила! Еще раз попробую. У меня племянница от этой рукколы просто в восхищении! :yep: А я попробовала и подумала просто мода! Попробую еще раз. Мы петрушку как-то не очень, вот салат - это другое дело.

Людмила,здравствуйте. Руккола влаголюбивое растение,чтобы не горчили надо поливать. А вообще то она на любителя :)

Мне руккола нравится,когда за границей в ресторане ,а на участке тоже пыталась как-то вырастить-жесткая и горькая получилась,да и выросла в середине лета,когда и без нее много всего уже вкусного было...поэтому и подумала,что рассадой надо...

Цитата Avis-s

Да я как-то купила Индау-рокет, сажала в несколько заходов, поэтому второй урожай у меня успел подняться в цвет, завязать стручки и вызреть. Я их наломала и в пакет, они там посохли и разлущились, хватило надолго. А вот эта прошлогодняя мелкая - не знаю как называлась, но впрочем, это и не важно, на вкус она вся похожа))) Ну в чистом виде ее есть ,наверно, не очень интересно, а вот в салатах мы ее обожаем. Ну не горькая она, может переросла у вас? Листочки молоденькие  должны быть, ну и с горчинкой конечно, на любителя, наверно))) Впрочем - петрушка в чистом виде мне меньше нравится)

Мы тоже очень любим руколу. Эта меленькая, скорее всего сорт- Вайлд Сильветта
Цитата Мариян

Значит уже можно севок? В воскресенье постараюсь, раньше не могу.

Мариян! Смотри, как тебе удобней. В воскресенье праздник, но день для корнеплодов очень хороший.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...