Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Девочки, вроде теплеть стало на улице! Может и правда после Пасхи и совсем тепло придет.

http://www.gismeteo.ru/month/4368/

не похоже как-то(

Девочки! Сегодня у нас такой замечательный теплый, солнечный день, жаль работать нельзя, но ничего я завтра начну.

Мариян! В пятницу тебе скажу точно какая будет погода на следующей недели.

Но прогнозу, что Нина ссылку дала очень даже неплохая. Я смотрю прогноз погоды на неделю по телетексту на 1канале, всегда очень  точный прогноз для Подмосковья.

У нас сегодня так все подсушило и земля уже просит, чтобы с ней поработали.

Завтра, если позволит погода посажу лук-шалот на грядку и до субботы обязательно посею морковь.

Сейчас как раз хорошие дни на корнеплоды. Можно и редис посеять, но мне что-то хочется ее рассадой посадлить. Наверное сделаю и так и так. :D

Несси! Правильно! В этом году влагу надо беречь. Вот  и я планировала морковь и лук в эти дни, так как дни уж больно хорошие и на корнеплод, а сама еще два дня назад думала, ну куда сажать, снег лежит. А оно видишь как все повернулось и снега нет, и земля просохла.  А сегодня посмотрела, земля прямо хорошая, рассыпается, а то что холодная, так для этих культур самое то!

Цитата Aleksan9ra

Несси! Правильно! В этом году влагу надо беречь. Вот  и я планировала морковь и лук в эти дни, так как дни уж больно хорошие и на корнеплод, а сама еще два дня назад думала, ну куда сажать, снег лежит. А оно видишь как все повернулось и снега нет, и земля просохла.  А сегодня посмотрела, земля прямо хорошая, рассыпается, а то что холодная, так для этих культур самое то!

Эх, здорово вам , вышел из дома - и рррраз! - уже на даче :D Посадил, полил, занес-вынес , здорово!

А мы в понедельник во второй половине дня метнулись в деревню, помидорам на лоджии стало тесно, решили часть вывезти в деревню, так даже ничего особо и сделатьь не смогли, такой бодрый дождичек наладился! Бочки, правда, поставили... Рассадку капустную в теплицу поставила, агрилом накрыла и уехала, холодно ночью наверно, не знаю, в выходные посмотрим.

Нина! Ночью конечно еще очень холодно, но для капусты это не страшно.

У меня ранняя в теплице очень хорошо подросла. Уже высаживать можно, да рано еще и земля холодная.

Людочка,если еще актуально,я у себя в дневнике целую портянку про огурцы накатала :-[ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4598.msg544301.html#msg544301тут

Цитата Aleksan9ra

Нина! Ночью конечно еще очень холодно, но для капусты это не страшно.

У меня ранняя в теплице очень хорошо подросла. Уже высаживать можно, да рано еще и земля холодная.

Спасибо! А то я одну дома оставила, думаю - если что, то один кочан ранней капусты у меня все равно будет)))

Руккола в теплице взошла еще полторы недели назад и замерла, холода пережидала, укроп с кинзой и редиска пока молчат)

Цитата bagira

девочки а как вставить фото прям в сообщение

Только через альбом, насколько я понимаю. Там ссылочка будет под фото, когда в альбом загрузите , копируете ссылку в сообщение здесь, лучше вторую ссылку, изображение будет мельче.

Цитата Нелли

А рукколу рассадой надо растить или прям в землю?

да нет, зачем рассадой, она в земле на 3-й день всходит, я ее раза 4 за сезон сажаю, но та что по бортику теплицы растет - нежней получается. В середине лета на грядке ее блошка жрет, и жестче лист почему-то..

А в прошлом году сеяла в теплице узколистную такую, с мелкими листочками, так вот она у меня все лето там наростала, а весной муж перекопал землю в теплице, смотрю корешки живые - а это руккола моя прошлогодняя, уже снова выпускает листочки!Прикопала их снова))

Нина! А какие сорта рукколы сеешь? Я в прошлом году посеяла, такая получилась горькая и не вкусная. Видно от жары или сорт такой? :D Или она такая и есть? ;D

Цитата Aleksan9ra

Нина! А какие сорта рукколы сеешь? Я в прошлом году посеяла, такая получилась горькая и не вкусная. Видно от жары или сорт такой? :D Или она такая и есть? ;D

Да я как-то купила Индау-рокет, сажала в несколько заходов, поэтому второй урожай у меня успел подняться в цвет, завязать стручки и вызреть. Я их наломала и в пакет, они там посохли и разлущились, хватило надолго. А вот эта прошлогодняя мелкая - не знаю как называлась, но впрочем, это и не важно, на вкус она вся похожа))) Ну в чистом виде ее есть ,наверно, не очень интересно, а вот в салатах мы ее обожаем. Ну не горькая она, может переросла у вас? Листочки молоденькие  должны быть, ну и с горчинкой конечно, на любителя, наверно))) Впрочем - петрушка в чистом виде мне меньше нравится)

температура в теплице сегодня.
Девочки сегодня посеяла морковь пять сортов: Канада, Рига, Ройал Шансон, Нантская, Карамелька. Надеюсь все вырастит, очень бы хотелось

Цитата bagira

+7 и солнечно тоже Московская область юго-восток

У меня тоже юго-восток, д. Кочина гора, перед Бронницами направо. В понедельник в застекленной теплице было +8, а в поликарбонатной - не знаю. Но редиска не взошла((

Цитата Avis-s

У меня тоже юго-восток, д. Кочина гора, перед Бронницами направо. В понедельник в застекленной теплице было +8, а в поликарбонатной - не знаю.

В понедельник у меня +3 было. Слава Богу потеплело, а то редиска бедолага сидит и не гугу :dnt: ;D

Цитата Нелли

Девы,Avis-s,bagira,а это у вас по какому шоссе? Я по Щелчку или Ярославке...

утром в теплице в 7 утра 3 гр в 9 утра 10 гр в 3 часа 32 гр а сейчас 14 гр

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...