Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Спасибо! И Вас  с праздником!

Тут можно по-разному.  Можно оставить такие , если крепкие и жирненькие и поставить на свет, где поярче, а температура  примерно +18".

Можно немного обрезать, оставить 1-2см.(хотя бы у тех, что самые длинные). Я в прошлом году так делала, нормально получается.

Оба варианта равные, нельзя сказать, что  первый лучше второго.

Глазков просыпается в этом году немного. Много спящих.

Если ни разу не обрывали, можно один раз оборвать, но это в том случае, если до посадки картофеля еще два месяца, а если планируете посадить в начале мая, лучше этого не делать.

Спасибо за ответ. Так и сделаю. У нас в Чебоксарах уже несколько лет проходит картофельная выставка , продают очень много семенного картофеля. В этом году из Белоруссии также приезжали. Прикупила сорта Журавинка, Инноватор, Гала, Ред Скарлетт. Глазков вроде немало .

Саша! Гала и Ред Скарлет ранние сорта, формируют урожай вместе с цветением, вот их не обрезайте, оставьте так и сохраните.

Инноватор очень необычный сорт. У него шероховатая кожица и светло-салатового цвета глазки. Куст очень нежный и красивый, картофелины крупные, огромные интересной  формы, но обычно на кусту их немного.

Цитата bagira

Люда а у меня вопрос про картофель. Мы не сажаем какой-то особенный, поэтому каждый год просто выносим за пару недель в теплое место и ждем ростков, теперь понимаю что все делаем через Ж. Посоветуйте когда вынести и в темное место или светлое. Она стоит в ящиках овощных в подвале, там сейчас +1-5С. Осенью её не мыла, просто перебрали и оставили ровненькую. Спасибо.

Марина! Сейчас уже надо ее из подвала вынести. Помыть (поверь это совсем не сложно, просто налить воды в большую емкость, например бачок или большое ведро и в этой воде помыть весь картофель, воду менять много раз не обязательно, если картофеля 10 ящиков,  то достаточно 1-2 раза.)

Если на картофеле уже есть проросшие ростки, то поставь сразу на свет при температуре +18" ( примерно) и пусть яровизируется.

Если же в подвале было очень холодно и ростков нет совсем или перед этим их оборвали, то поставь также, но накрой на неделю, создай им темную, глазки быстро наклюнутся, а потом на свет.

Цитата Aleksan9ra

Саша! Гала и Ред Скарлет ранние сорта, формируют урожай вместе с цветением, вот их не обрезайте, оставьте так и сохраните.

Инноватор очень необычный сорт. У него шероховатая кожица и светло-салатового цвета глазки. Куст очень нежный и красивый, картофелины крупные, огромные интересной  формы, но обычно на кусту их немного.

Люда, спасибо за подсказку. Обычно мы сажаем картошку 10-11 мая , в моем огороде так поспевает земля.

Цитата Aleksan9ra

...Вот вчера был один день более-менее.

Вся эта неделя опять холодная всего +3", максимум +8". А сегодня такой противный ветер - северо-восточный.

Сейчас подумала, может завтра и пересажу их в емкости и в теплицу, а на ночь буду брать домой. :yep:

Да, вариант этот хорош.  :yep: Хорошо, что рядом. Например, 3л не тяжело. Измерила t земли на грядке в теплице, там плюс 5. Холодновато. У нас бы долго не сеять в таких условиях, вот надеюсь на ведра. Впервые так рано в ведра посадила.  ::)

Танюша! пересадила огурчики с утра. 3шт. в одну емкость. Сегодня постоят дома прижувутся, а завтра отнесу в теплицу. Чтобы удобнее было подсыпать землю и таскать сделала так:

В небольшой  тазик 5-6л. поставила пакет, закрутила его под края тазика, а тазик поставила в большой пакет-майку. Насыпала земли, посадила три огурца. Они у меня со вторым настоящим листом пока. Когда подрастут и будет тепло можно верхний пакет и тазик убрать, а у нижний разрезать и пересадить в грунт или в другую емкость.

Сегодня пасмурно, холодно и идет крупинками снег, но на душе радостно и светло - прилетели скворцы, наконец-то! Сороки стрекочат, строят гнезда, как-то особенно по - весеннему запели сегодня птицы, а вчера была тишина!

Думаю, пойду посмотрю, может быть утки прилетели (каждый день хожу смотреть). А сегодня уже издалека вижу селезень плывет. Вернулась домой за хлебом, подошла к берегу, позвала их, плывут, наелись, сели на бережок чистят перышки, такая красивая парочка!

Посадила сегодня картофель. Получилось 50 стаканчиков с гаком. Сейчас в теплице немного прогреется и пойду пикировать в кассеты цветы из пеленок.

Людмила здравствуйте! Подскажите, пекинская капуста отличается от белокочанной в выращивании или нет? У меня сейчас пекинская взошла, стоит в теплице,  настоящих листиков ещё пока нет. 

Люда , у меня картошка в стаканах начала всходить , но стаканы засыпаны не до самого верха , может засыпать её ? 1го числа сажала .

Лена! Доброе утро! Да, выращивание рассады пекинской капусты отличается от любых других.

Рассаду пекинки надо выращивать обязательно в тепле., не менее +15" и днем, и ночью. Иначе она потом пойдет в цвет.

Лучше сразу сеять в отдельные стаканчики или кассеты, так как у нее стержневой корень и при пересадки будет долго приживаться.

Подкормки взрослых растений делать лучше всего разведенным куриным пометов 1 раз в 10 дней.

Против некроза после высадки рассады в грунт необходимо 1раз подкормить кальцевой селитрой.

Возраст рассады должен быть не менее 25-30дней.

В жаркую погоду она любит освежающие поливы.

Как поспела надо сразу убрать, срелые кочаны оставлять на грядке не желателько, сразу заболевают некрозом.

Пекинская капуста отлично хранится в пищевой пленке.

От блошки или надо один раз обработать рассаду перед высадкой в грунт спец. препаратом (что не желательно) или держать грядку укрытой.

Цитата Марина 111

Люда , у меня картошка в стаканах начала всходить , но стаканы засыпаны не до самого верха , может засыпать её ? 1го числа сажала .

Марина, можно и присыпать. Картофель растет в тепле очень быстро, но если света мало, начинает вытягиваться. Этого допускать нельзя!!!  Поэтому сразу надо вынести где прохладно и очень светло.

Цитата Aleksan9ra

Рассаду пекинки надо выращивать обязательно в тепле., не менее +15" и днем, и ночью. Иначе она потом пойдет в цвет.

Людмила, а если она у меня взошла при более низкой температуре, то точно в цвет пойдет? Я ведь её посеяла в стаканчик и сразу унесла в теплицу. Лучше пересеять? Хочу на пробу посадить 3 кустика.

Цитата Aleksan9ra

Марина, можно и присыпать. Картофель растет в тепле очень быстро, но если света мало, начинает вытягиваться. Этого допускать нельзя!!!  Поэтому сразу надо вынести где прохладно и очень светло.

Люда , спасибо большое , значит присыплю . До отъезда ещё неделя пусть лучше дольше всходит , а в деревне оставлю её на веранде , там холодно .

Люда,а сколько градусов у тебя в теплице,когда пасмурно...?Я вот все ношусь с термометрами и пытаюсь какой-то алгоритм для расчетов придумать...я ведь на неделе не бываю там пока,а все хочется побыстрее воткнуть в землю...Получается,что даже когда солнца нет из-за туч,а температура 2 градуса,то в теплице днем все равно 15...а вечером 10...это правда? Или я ошибаюсь?  ...но я уезжаю в 19-00,а приезжаю в 10-00...может ночью сильнее остывает...? :o  Мне бы часов в 11 вечера знать...

Цитата ElenaPr

Людмила, а если она у меня взошла при более низкой температуре, то точно в цвет пойдет? Я ведь её посеяла в стаканчик и сразу унесла в теплицу. Лучше пересеять? Хочу на пробу посадить 3 кустика.

Лена! Попробуй и так, и так. Потом сделаешь для себя вывод, как лучше. Я когда этого не знала, тоже удивлялась, отчего она в цвет идет, думала от жары. А оказывается вот как. ;)

Нелли! Я на термотетр не смотрю, пока так на вскидку. Вот когда солнце, то смотрю, а сейчас солнца почти не бывает.

Утром иду туда в 8-00, снимаю лишние укрытия, что на ночь накидываю. В это время в теплице очень холодно, но на 4-5" выше, чем на улице.

Если хоть немного выглядывает солнце или небо посветлее, то к 10-00  теплица хорошонагревается.

Вечером, как солнце садится, буквально через час (если на улице холодно) все остывает, но под укрывным намного теплее.

Если вечером небо пасмурное, то боятся нечего.

А если небо чистое и высокое, а температура каждые два часа падает на 2" начиная с 20-00 часов - вот это опасно.

Поставь около дверей  ведра с водой или какие другие емкости очень помогают.

Понаблюдаю завтра и скажу тогда. :D

Людмила, хочу чуть -чуть похвастаться :-[
Цитата
. Первый раз сажала в пеленки. Посеяла цинию и бархатцы. начали всходить через сутки. :mail2:

Как думаете их можно будет в таком состоянии дотянуть до ПМЖ или все же придется пикировать?

Наташа, с успехом :yep: и экономией места :D!
мой опыт с циниями в пеленках снова "чую" идет к провалу :dnt: :(
а вот так я попробую. Наташик, а пленки прозрачные или любые моно? :)
Цитата ЖавороноК

Наташа, с успехом :yep: и экономией места :D!

мой опыт с циниями в пеленках снова "чую" идет к провалу :dnt: :(

а вот так я попробую. Наташик, а пленки прозрачные или любые моно? :)

Катюш, спасибо за похвалу. :-[ Мой первый опыт и впечатления о нем , пока только хорошие :) Сейчас вообще нет места... :( А цветочки сеять нужно, как без них... :D Вот и решилась...

Пленка прозрачная,  я на "рулетики"  примотала банковской резинкой упаковки от растюх, чтоб знать, где какие сорта посеяны ;) Земельки на пленку насыпала толщиной около 1 см.. Попробуй, мне понравилось .... ;)

Людочка,подскажи,до какой поры растюхи в пеленках могут сидеть до пикировки в землю,места катастрофически не хватает :-.У циний появляется уже первый наст.листик.

И еще спрошу,базилик обязательно пикировать или в плошке доживет до ПМЖ,земельки ему подсыплю побольше?

Цитата Aleksan9ra

Возраст рассады должен быть не менее 25-30дней.

Людмил,это для ОГ уже на днях надо рассаду посадить? А стаканчики  какие взять для рассады 0.2? Люд,рассада пекинки тянется,когда ее можно на балкон вынести хотябы?

Цитата Danko

Людочка,подскажи,до какой поры растюхи в пеленках могут сидеть до пикировки в землю,места катастрофически не хватает :-.У циний появляется уже первый наст.листик.

И еще спрошу,базилик обязательно пикировать или в плошке доживет до ПМЖ,земельки ему подсыплю побольше?

Лена! Этого я не могу сказать,  сама долго не держала. Сегодня распикировала цинии и мелкие бархотки в кассеты. Но они у меня стоят в теплице и только в семядольках, холодно, особо не растут. У меня с цветами в пеленках  опыта совсем мало, только учусь. :D  :mail:

А вот помидорки держала больше месяца и все было замечательно. Они в пеленках, как бы рост затормаживают, были два настоящих листа и все. Но зато потом догоняют и очень быстро.  Но если долго держать, одной водички мало, надо кормить комплексным также как и любую рассаду. Только мне кажется постоянно такой раствор не нужен. С утра налить на несколько часов, потом вылить и чистой воды. Сколько раз так делать, смотреть по рассаде.

Для пекинки лучше маленькие стаканы или кассеты 5Х5. Света мало вот и вытягивается, поэтому весной она не у всех получается.

Может быть днем на лоджию, где посветлее, а на ночь домой? Но если там у тебя ночью больше +12" может и нормально?

Я еще даже не сеяла, жду солнца.

Базилик до мая спокойно в плошки доживет, а там посмотреть куда сажать, если в ОГ, можно в горшки распикировать. У нас его в конце мая в грунт высаживают.

Людочка, подскажи пожалуйста: сегодня или в ближайшие дни (когда) можно заниматься пересадкой, пикировкой, посевом рассады

Людмила! Всю неделю занимайся до 11 апреля ! :yep: Все дни хорошие! Только вот погода не очень. Я сегодня весь день сажаю, пересаживаю, пикирую. ;)

Про базилик: да, в плошке спокойно доживет до теплицы. А потом я в теплицу высаживаю сколько мне надо, а остальные все, не разделяя, высаживаю в уголок в теплице, где и растут до высадки в ог.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...