Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Ты потом напиши, что там у тебя?

Люда , только что закончила с клубникой возиться . Я совершила две ошибки - сначала повелась на длинные корни и посадила в 200гр-е стаканы , а потом хорошо полила . Корней , хоть и много , но  слабые либо вообще не работающие , в результате , они просто не справились с таким объёмом мокрого грунта .

В общем , поменяла грунт у всех  и стаканы взяла 100гр  , может что-то и выживет , а не выживет и Бог с ней .

Правда теперь она у меня в чуть влажном грунте и , как её поливать в дальнейшем я не очень понимаю . Люд , может по периметру стакана лить ?

Марина! Подожди с поливом, пусть немного очухается. Сердечко хоть есть зеленое или все коричневое?

Люда , я покупала 25 штук . Сейчас 13штук  с зелёными листьями , на одном из 13ти листик повис остальные стоят бодрые . Из оставшихся 12ти у одного корни по лучше , крепкие , светлые у остальных плохие , серединки у всех коричневые .  Люд , я покупала её в уценке  за 119 руб 5 штук ,  первначальная стоимость была 299  т.е. она изначально слабенькая была , да я ещё тот агроном .

Людочка, с праздником! С вербным Воскресеньем!!! У нас говорят , когда придут сегодня со Службы Божьей : "Шутка бье, я не бью, выд ныни за тыждень буде Велыкдень" :hat:  Всего самого наилучшего тебе и твоей семье :thx:

Люда,привет!Спасибо за подробные ответы.А капусту позднюю пора уже сажать?Если распикированную капусту отвезти в теплицу и оставить накрытой и днем и ночью(не могу утром и ночью за ней следить)как думаешь.выживет?

Людок с праздником!

Я картошку не буду яросом делать..просто в мешок по 3-4 штуки и всё...

Ямеё не сажаю, а вот чуть-чуть поесть вот это можно, да и мешки много места не займут...

Цитата Марина 111

Люда , я покупала 25 штук . Сейчас 13штук  с зелёными листьями , на одном из 13ти листик повис остальные стоят бодрые . Из оставшихся 12ти у одного корни по лучше , крепкие , светлые у остальных плохие , серединки у всех коричневые .  Люд , я покупала её в уценке  за 119 руб 5 штук ,  первначальная стоимость была 299  т.е. она изначально слабенькая была , да я ещё тот агроном .

Марина! Полей перекисью от корневой гнили. Если дома нет купи в аптеке бутылочку перекиси водорода.  Сделай раствор 1:1 - 1/2ст. лож. перекиси и столько же воды под корешок. Хуже не будет, а может какие спасем. Полей и оставь в покое, просто наблюдай.

Цитата Веруня

Людок с праздником!

Я картошку не буду яросом делать..просто в мешок по 3-4 штуки и всё...

Ямеё не сажаю, а вот чуть-чуть поесть вот это можно, да и мешки много места не займут...

Вера! Спасибо! И тебе всего доброго,  с праздником!

Тогда особого большие мешки не бери и лучше не черные (уж очень перегреваться грунт в них будет, а картофелю +22" максимум надо) и из под сахара тоже не все подходят, некоторые за лето могут раскрошится. Лучше большие пакеты матового цвета.

Можно и рассадку вырастить, а потом в пакеты посадить, пораньше будет. ;)

Цитата Мариян

Люда,привет!Спасибо за подробные ответы.А капусту позднюю пора уже сажать?Если распикированную капусту отвезти в теплицу и оставить накрытой и днем и ночью(не могу утром и ночью за ней следить)как думаешь.выживет?

Мариян! Позднюю тоже пора, ее даже первой сеют в конце марта, если есть возможность. В теплице для капусты хорошо. Укрывать надо обязательно, только пленкой нельзя, может сгореть.

Люда, с праздником! Хочу у вас спросить про картошку. Семенной картофель пророс у меня нынче ,где-то см 6-7 на каждой картофелине по 1 или 2 глазка , но еще есть непроросшие глазки . Вот проросшие совсем удалять или чуть-чуть отрезать или оставить как есть?

Цитата Aleksan9ra

Мариян! Позднюю тоже пора, ее даже первой сеют в конце марта, если есть возможность. В теплице для капусты хорошо. Укрывать надо обязательно, только пленкой нельзя, может сгореть.

Ой,Людочка,Побежала тогда сеять капусту! :thx:

Цитата Aleksan9ra

Вера! Спасибо! И тебе всего доброго,  с праздником!

Тогда особого большие мешки не бери и лучше не черные (уж очень перегреваться грунт в них будет, а картофелю +22" максимум надо) и из под сахара тоже не все подходят, некоторые за лето могут раскрошится. Лучше большие пакеты матового цвета.

Можно и рассадку вырастить, а потом в пакеты посадить, пораньше будет. ;)

Люд, огромное спасибо за дельный совет... :thx:

Людочка... как с огурчиками? Вот я ПОСАДИЛА на "ПМЖ".  :D Измерила в ведре, 12 градуса. Никакого "отопления". На всякий случай полила кипятком, все равно, надо увлажнить землю. Позже посадила рассаду. И бутылки 0,5л, и еще наверху 5л бутылкой. Вместо крышки пластиковой кусок спанбонда, закрепленный на резинке. А так пока запасы, двойники их (4 шт) на окне растут. Если обе целы, то придумаю им места дополнительного.  :-

Теперь посмотрим, как получится  :D. Вообще, весной меня тянет к "зеленым", то есть, к салату, огурцам, зеленому луку, даже листьям одуванчика.  :hid:

Люда , спасибо . Перекисью пролью , а как думаешь может её за окно поставить , а ночью в квартиру  ?На улице днём +9, или холодно ещё для неё ? Дома-то прохлады особой нет .

Цитата alexandra_21

Люда, с праздником! Хочу у вас спросить про картошку. Семенной картофель пророс у меня нынче ,где-то см 6-7 на каждой картофелине по 1 или 2 глазка , но еще есть непроросшие глазки . Вот проросшие совсем удалять или чуть-чуть отрезать или оставить как есть?

Спасибо! И Вас  с праздником!

Тут можно по-разному.  Можно оставить такие , если крепкие и жирненькие и поставить на свет, где поярче, а температура  примерно +18".

Можно немного обрезать, оставить 1-2см.(хотя бы у тех, что самые длинные). Я в прошлом году так делала, нормально получается.

Оба варианта равные, нельзя сказать, что  первый лучше второго.

Глазков просыпается в этом году немного. Много спящих.

Если ни разу не обрывали, можно один раз оборвать, но это в том случае, если до посадки картофеля еще два месяца, а если планируете посадить в начале мая, лучше этого не делать.

Цитата Марина 111

Люда , спасибо . Перекисью пролью , а как думаешь может её за окно поставить , а ночью в квартиру  ?На улице днём +9, или холодно ещё для неё ? Дома-то прохлады особой нет .

Вот в том то и дело, что ей нужна прохлада. Ей бы сейчас в теплице хорошо.  Понаблюдай, поставь куда-нибудь на одно место и пусть хоть расти начнет, главное не заливай.

Людмила, хочу чуть -чуть похвастаться :-[. Первый раз сажала в пеленки. Посеяла цинию и бархатцы. начали всходить через сутки. :mail2:

Как думаете их можно будет в таком состоянии дотянуть до ПМЖ или все же придется пикировать?

Цитата Татуня

Людочка... как с огурчиками? Вот я ПОСАДИЛА на "ПМЖ".  :D Измерила в ведре, 12 градуса. Никакого "отопления". На всякий случай полила кипятком, все равно, надо увлажнить землю. Позже посадила рассаду. И бутылки 0,5л, и еще наверху 5л бутылкой. Вместо крышки пластиковой кусок спанбонда, закрепленный на резинке. А так пока запасы, двойники их (4 шт) на окне растут. Если обе целы, то придумаю им места дополнительного.  :-

Теперь посмотрим, как получится  :D. Вообще, весной меня тянет к "зеленым", то есть, к салату, огурцам, зеленому луку, даже листьям одуванчика.  :hid:

Танюша! Пока никак. Стоят дома, растут медленно, особо не вытягиваются, хотя и пасмурно, дома прохладно. Жду солнечных дней. Как они пойдут, сразу высажу в теплицу, а так очень холодно. Сама захожу туда и ничего делать не хочется от холода. Вот вчера был один день более-менее.

Вся эта неделя опять холодная всего +3", максимум +8". А сегодня такой противный ветер - северо-восточный.

Сейчас подумала, может завтра и пересажу их в емкости и в теплицу, а на ночь буду брать домой. :yep:

Цитата Aleksan9ra

На втором этаже дома! ;D Ну хоть посмеяться! ;D :'( :yep:

Да, вот сегодня и пересади или завтра - хорошие дни.

Людочка спасибо большое, пересадила свои баклы, корневая хорошая мощная, сразу вытянулись на утро после пересадки и выровнялись :thx:

Людмила, хочу чуть -чуть похвастаться :-[
Цитата
. Первый раз сажала в пеленки. Посеяла цинию и бархатцы. начали всходить через сутки. :mail2:

Как думаете их можно будет в таком состоянии дотянуть до ПМЖ или все же придется пикировать?

Наташа! Сама делаю первый раз. Надо пробовать и так, и так, а потом будем знать. Помидорки я держала в пеленках по месяцу и потом хорошо приживались.
То, что можно их достаточно долго передержать - это точно. Только я сею без земли, а  у тебя в земле. Здесь есть небольшое отличие.
Цитата bagira

Людочка спасибо большое, пересадила свои баклы, корневая хорошая мощная, сразу вытянулись на утро после пересадки и выровнялись :thx:

Теперь особо их не заливай, поливай с утра  и корми 1раз в 2 нед. комплексным. Мне кажется будет достаточно, а там видно будет.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Сама делаю первый раз. Надо пробовать и так, и так, а потом будем знать. Помидорки я держала в пеленках по месяцу и потом хорошо приживались.

То, что можно их достаточно долго передержать - это точно. Только я сею без земли, а  у тебя в земле. Здесь есть небольшое отличие.

Людмила, я специально в земельку посадила... В надежде, что так их подольше подержать можно :-[

Да и побоялась без земельки... Время с посадкой поджимало, а в друг не получилось бы.... :mail:

Людмила, а как ваша редисочка поживает?

Люда а у меня вопрос про картофель. Мы не сажаем какой-то особенный, поэтому каждый год просто выносим за пару недель в теплое место и ждем ростков, теперь понимаю что все делаем через Ж. Посоветуйте когда вынести и в темное место или светлое. Она стоит в ящиках овощных в подвале, там сейчас +1-5С. Осенью её не мыла, просто перебрали и оставили ровненькую. Спасибо.

Наташа! Редиска моя супер! Но одна ботва! :yep: Корнеплодов нет. Может быть это связано с пасмурной погодой, уже неделю нет совсем солнца и очень пасмурно, да еще и очень холодно и она под укрытием двойным. Но сеять на рассаду в пеленки мне очень понравилось. Попробую еще раз, когда будет тепло, чтобы посадить на грядку и тогда уже сделаю вывод. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...