Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Людок, картошка отличная у тебя...я буду в мешках пробовать...что скажешь? Может пробовала?

Вера! По всякому пробовала и до сих пор  пробую, что новенькое прочитаю. Конечно, чтобы понять, надо самой попробовать.

Я пыталась вырастить много ярусов картофеля. Когда сажают картофель, а потом его подсыпают и подсыпают много раз, чтобы в каждом ярусе клубни росли. Вроде как мешок с 1м". Только потом поняла почему в Андах это возможно, а у нас нет.

Цитата GalinaD

Людмила,мы картошку в бумажных стаканчиках при посадке не поливаем и землю не до верха насыпаем? А росточки с боков и с низу не обламываем,сажаем с ними? Я сегодня посадила, получилось как бы стоя. Глазки в основном на узком бочке ,но у нескольких есть и в середине и в низу.Всего 10 картошин,попробовать.

Спасибо большое за советы.

Галя! Все верно! Сажаем как бы стоя, основными глазками вверх. Лучше не поливать, а если грунт очень сухой, можно полить буквально 1ст. ложку из чайника с узким носиком и прямо в цент стаканчика, чтобы не мочить газеты. Они должны быть всегда сухими. И в дальнейшем также.

Если стаканчики стоят плотно друг к другу, как единое целое, то боковые глазки будут расти вверх, к свету. Все буде хорошо! ;)

Люд , у меня клубника выпадать начала после похолодания и ветра ,  из окна дуло прилично и холодно было . Надземная часть отваливается у некоторых , как думаешь новые листья могут нарасти или выкидывать ?

Девочки! Дело в том, что в Андах переод вегетации картофеля в три раза больше, чем у нас.

Вот представьте себе что в мае мы посадили картофель (для такого эксперемента ранние сорта не подойдут), значит лучше всего среднепоздний или поздний.

Ну, допустим, что посадили 10 мая. через десять дней он взошел и еще через 30 дней зацвел - это 20 июня. Вместе с цветением он начинает формировать первый урожай, формирование которого заканчивается к середине июля, только после этого начнут расти столоны второго порядка и в середине августа начнет формироваться второй ярус. Хорошо, если вырастит картофель с куриное яйцо и все, больше времени не остается. Тут то холод, то болезни.

А чаще получается так, что вырастает просто огромная ботва и горох.

Цитата Марина 111

Люд , у меня клубника выпадать начала после похолодания и ветра ,  из окна дуло прилично и холодно было . Надземная часть отваливается у некоторых , как думаешь новые листья могут нарасти или выкидывать ?

Марина, клубника от холода и ветра едва ли начнет выпадать. Скорее наоборот, если очень влажно и тепло, корень или сердечко загнивать начали.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Дело в том, что в Андах переод вегетации картофеля в три раза больше, чем у нас.

Вот представьте себе что в мае мы посадили картофель (для такого эксперемента ранние сорта не подойдут), значит лучше всего среднепоздний или поздний.

Ну, допустим, что посадили 10 мая. через десять дней он взошел и еще через 30 дней зацвел - это 20 июня. Вместе с цветением он начинает формировать первый урожай, формирование которого заканчивается к середине июля, только после этого начнут расти столоны второго порядка и в середине августа начнет формироваться второй ярус. Хорошо, если вырастит картофель с куриное яйцо и все, больше времени не остается. Тут то холод, то болезни.

А чаще получается так, что вырастает просто огромная ботва и горох.

Я в прошлом году картошку под сеном выращивала и последний раз сеном завалила гряды то ли в конце июля  то ли в начале августа , когда через месяц стала собирать , то внизу картошка была хорошая , а под  последней партией сена были сталоны усыпанные горохом . :D Решила на будущее , что последний раз сено подкладывать буду не позже начала июля .

Цитата Aleksan9ra

Марина, клубника от холода и ветра едва ли начнет выпадать. Скорее наоборот, если очень влажно и тепло, корень или сердечко загнивать начали.

Люд , выкидывать ?

Спасибо за ответы .

Цитата Нелли

Я правильно поняла,что нет смысла тогда засыпать с головой всходы картошки?

Нет, это я говорю о способе, когда картофель сажают в мешок или бочку и все лето подсыпают замлю, чуть ли не метр в высоту, в надежде, что мешок картофеля вырастит. :D :D :D :D :D Сама через это проходила- сначала месяц землю подсыпала,потом месяц там картофель искала. ;D ;D ;D

А с головой очень хорошо окучивать, только в самом начале роста, сразу после всходов.

Цитата Марина 111

Люд , выкидывать ?

Спасибо за ответы .

Марин, посмотри корень. Промой его и обрежь, если срез белый и сердечко живое может немного повыше его приподнять, землю посуше сделать и в холодное место поставить.

Ага,понятно,а в нашем случае с рассадой сейчас  как быть? Может тоже засыпать,только некуда уже...а в бОльшую тару переваливать ну совсем не хочется...

Цитата Марина 111

Я в прошлом году картошку под сеном выращивала и последний раз сеном завалила гряды то ли в конце июля  то ли в начале августа , когда через месяц стала собирать , то внизу картошка была хорошая , а под  последней партией сена были сталоны усыпанные горохом . :D Решила на будущее , что последний раз сено подкладывать буду не позже начала июля .

Вот о чем и речь. Чудес не бывает! ;)

Людочка, докладываю ;) Картошку посадила правильно, капусточку по пикировала :yep: :hey: У той картошки, что была вместе :- оборвалить отростки, но они такие мощные, и я их посадила сами, без картошки... Мой муж в шоке... Говорил, что такого еще не видел :D Я ему пообещала отличный урожай :hey:

Цитата Нелли

Ага,понятно,а в нашем случае с рассадой сейчас  как быть? Может тоже засыпать,только некуда уже...а в бОльшую тару переваливать ну совсем не хочется...

Ей нужно сейчас много света и ночная прохлада и сразу вытягиваться не будет. Вот в теплице ей очень хорошо. Конечно если от заморозков укрыта.

Можно попробовать полулежа ее  посадить в небольшую емкость.

Ну если до завтра доживет,то ничего не буду делать...может уже скоро в ог можно ее будет ? Если на теплую грядку под пленку и лутрасил? Это чтоб дважды не перекладывать ...мне ну очень не хочется...9А у меня теперь 3 таких ящика по 20 пакетиков стоят...Но только в одном всходы есть...остальные вчера и сегодня посадила...

Цитата Aleksan9ra

Марин, посмотри корень. Промой его и обрежь, если срез белый и сердечко живое может немного повыше его приподнять, землю посуше сделать и в холодное место поставить.

Спасибо . Пошла выполнять .

Цитата Nadija

Людочка, докладываю ;) Картошку посадила правильно, капусточку по пикировала :yep: :hey: У той картошки, что была вместе :- оборвалить отростки, но они такие мощные, и я их посадила сами, без картошки... Мой муж в шоке... Говорил, что такого еще не видел :D Я ему пообещала отличный урожай :hey:

Надюша! Молодец! Все сделала правильно! А ростки очень быстро начнут расти и картофель будет еще лучше. Вот эти, что без картофеля надо немного больше поливать, но опять же каждый день, но по чуть-чуть, чтобы влага была и все.

Я сегодня тоже капусту пикировала, ту, что в пеленки сеяла. Очень мне понравилось капуста в пеленках. Всем советую.

Не вытягивается совсем, можно не спешить с пикировкой, можно посеять дома, а распикировать на даче. Пока прорастает, места совсем не занимает. Стояла в трех стаканчиках, а напикировала сто с лишнем штук. :yep:

Цитата Нелли

Ну если до завтра доживет,то ничего не буду делать...может уже скоро в ог можно ее будет ? Если на теплую грядку под пленку и лутрасил? Это чтоб дважды не перекладывать ...мне ну очень не хочется...9А у меня теперь 3 таких ящика по 20 пакетиков стоят...Но только в одном всходы есть...остальные вчера и сегодня посадила...

У нас сейчас +3" на улице. Может у вас холоднее. Конечно надо было накрыть. Если картофель померзнет не беда, еще посадишь, а вот рассаду жалко. Будем надеяться на лучшее!

Люда, добрый вечер :thx: Хочу у Вас спросить. Моя капуста( цветная, брокколи, кольраби, ранняя Старт) сидит в 200гр. стаканчиках, уже настоящие листики выпускает. Что-то я побоялась и опять её из теплицы домой притащила. Передают в ночь -2-4. Или ей там ничего не будет( если не накрыть)? Дома очень тепло, хоть и в одной комнате Т. регулируем.

Да, я забыла тебе написать, что я тоже сеяла в пеленки брокколи,  цветы и лук. Решила попробовать, мне понравилось, капусточка уже появилась :yep: В понедельник буду еще что-то садить в пеленки ;), и картошку еще посажу в стаканчики :D, понравилось :mail2:

Цитата о-ля-ля

Люда, добрый вечер :thx: Хочу у Вас спросить. Моя капуста( цветная, брокколи, кольраби, ранняя Старт) сидит в 200гр. стаканчиках, уже настоящие листики выпускает. Что-то я побоялась и опять её из теплицы домой притащила. Передают в ночь -2-4. Или ей там ничего не будет( если не накрыть)? Дома очень тепло, хоть и в одной комнате Т. регулируем.

Оля! Конечно ей в теплице лучше. У меня ранняя и цветная там постоянно, да и остальная вся в теплице, но на ночь хорошо укрываю.

Брокколи, Кольраби хорошо переносят понижение температуры, но без укрытия нельзя, опасно.

Я сама каждый день переживаю из-за погоды такой, только вот деваться некуда.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Конечно ей в теплице лучше. У меня ранняя и цветная там постоянно, да и остальная вся в теплице, но на ночь хорошо укрываю.

Брокколи, Кольраби хорошо переносят понижение температуры, но без укрытия нельзя, опасно.

Я сама каждый день переживаю из-за погоды такой, только вот деваться некуда.

Люда, спасибо! :thx: Значит завтра отнесу туда и на ночь буду лутрасил двойной накидывать. :) А то, дома ей тошно. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...