Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Марина! Вот посмотри мои. У нас они почти одинаковые. Но такое впечатление, что у тебя вершки растут быстрее, чем корешки. Ты их пикировала, или они так и растут в этих емкостях.?

Людмила, шикарная рассада баклажанов :yep:
А у меня уже какой год не удается... Даже не знаю, что с ней... Правда после высадки в теплицу аклемывается и все нормально, а в рассаде одни проблемы... :(

Цитата Aleksan9ra

Марина! Вот посмотри мои. У нас они почти одинаковые. Но такое впечатление, что у тебя вершки растут быстрее, чем корешки. Ты их пикировала, или они так и растут в этих емкостях.?

распикировала 14 марта, но у меня действительно ближе к земле тонюсенький стебелек, вроде кроме фертики ничем не кормлю, два раза полила всего с интервалом в неделю, грунт был КРЕПЫШ. Фиг знает что не так, по сравнению с перцами у низ земля после пикировки долго не высыхает, перцы пьют хорошо, а у этих не высыхает долго.
Цитата Натусик77

Людмила, кому посадки..., а мне гнезда... ;D ;D ;D

Сегодня ехала на дачу и в очередной раз обратила внимание на гнезда. У нас, видимо, вороны уже вьют гнезда. Сегодня видела как эти птички на них сидели (в них стояли :D).  Вьют высоко на деревьях (тополя)  , озеро в 1 км, от этого дерева.

Если так, значит тот период пока они будут птенцов выводить, будет не жаркий. А там посмотрим, будем наблюдать дальше. ;) У нас тоже обычно на тополе вьют гнезда.

Наташа! Рассада баклажан и правда не плохая. Но всходили семена почти две недели. Это первый раз у меня такое.

Цитата bagira

распикировала 14 марта, но у меня действительно ближе к земле тонюсенький стебелек, вроде кроме фертики ничем не кормлю, два раза полила всего с интервалом в неделю, грунт был КРЕПЫШ. Фиг знает что не так, по сравнению с перцами у низ земля после пикировки долго не высыхает, перцы пьют хорошо, а у этих не высыхает долго.

Марина, кроме того, что я написала выше, я бы еще сняла ее со второй полки и поставила просто на подоконник. И еще перевалила бы ее в 0,5л. стаканы чуть -чуть поглубже. Тем более в стаканах можно наблюдать развитие корневой. Только если переваливать надо аккуратно, чтобы ком земли не потревожить. Для этого надо грунт хорошо подсушить. А чтобы не заваливалась, можно поставить подпорочки, хотя бы из коктельных трубочек. Ну и сама посмотри как тебе лучше.

Если долго не высыхает, значит полив надо уменьшить, особенно, если пасмурная погода.

Цитата Aleksan9ra

Марина, кроме того, что я написала выше, я бы еще сняла ее со второй полки и поставила просто на подоконник. И еще перевалила бы ее в 0,5л. стаканы чуть -чуть поглубже. Тем более в стаканах можно наблюдать развитие корневой. Только если переваливать надо аккуратно, чтобы ком земли не потревожить. Для этого надо грунт хорошо подсушить. А чтобы не заваливалась, можно поставить подпорочки, хотя бы из коктельных трубочек. Ну и сама посмотри как тебе лучше.

Если долго не высыхает, значит полив надо уменьшить, особенно, если пасмурная погода.

Все поняла, спасибо огромное буду реанимировать :) А пересаживать можно в любую погоду и время суток?

Она на втором этаже дома :D, просто на подоконнике.

Цитата bagira

Все поняла, спасибо огромное буду реанимировать :) А пересаживать можно в любую погоду и время суток?

Она на втором этаже дома :D, просто на подоконнике.

На втором этаже дома! ;D Ну хоть посмеяться! ;D :'( :yep:

Да, вот сегодня и пересади или завтра - хорошие дни.

Людмила, добрый день!

Обращаюсь как к специалисту по картофелю.

Последнюю партию картофеля выкладываю на проращивание, поздновато наверно, но уж так получилось :dnt: поздно пришел.

Хочу обработать фитоспорином...и вот тут у меня возник вопрос - а Фитоспорином обрабатывать перед проращиванием?или непосредственно перед посадкой?

Алена! Ничего не поздно! 30дней до посадке - это самое то, что надо! :yep:

Это мы почему так рано начинаем проращивать - расти начинает, так лучше положить на проращивание, чем ростки обрывать.

Сейчас достаточно просто помыть в воде и посмотреть какое качество. Бывает, что сначала на вид замечательный, а потомешь все проблемы сразу видны. Если картофель хороший, то можно больше ничем не обрабатывать, а вот перед высадкой лучше обработать Максимом.

Но если есть желание, можно и в фитоспорине помыть, хуже не будет.

Я сегодня тоже прикупила две сеточки по 5кг. семенного картофеля. Сорта Гала и Моцарт.

Люда , у меня вся рассада , включая перец с баклами , в 100гр стаканах  на дачу приеду  12го т.е. в большие стаканы перевалю не раньше 16го , как думаешь может её сейчас в 200грамовые перевалить или досидит без ущерба ?

Цитата Aleksan9ra

Алена! Ничего не поздно! 30дней до посадке - это самое то, что надо! :yep:

Это мы почему так рано начинаем проращивать - расти начинает, так лучше положить на проращивание, чем ростки обрывать.

Сейчас достаточно просто помыть в воде и посмотреть какое качество. Бывает, что сначала на вид замечательный, а потомешь все проблемы сразу видны. Если картофель хороший, то можно больше ничем не обрабатывать, а вот перед высадкой лучше обработать Максимом.

Но если есть желание, можно и в фитоспорине помыть, хуже не будет.

Я сегодня тоже прикупила две сеточки по 5кг. семенного картофеля. Сорта Гала и Моцарт.

Людмила, спасибо огромное. Все поехала загород на выходные, раскладывать картофель. ;)

Людмила, прошу помощи! Что делать с рассадой картофеля? Из нижней части газетных стаканчиков полезли ростки картофеля. Мало того, еще и корни, только из верхней части...Почему так, не пойму :dnt: 
Цитата Марина 111

Люда , у меня вся рассада , включая перец с баклами , в 100гр стаканах  на дачу приеду  12го т.е. в большие стаканы перевалю не раньше 16го , как думаешь может её сейчас в 200грамовые перевалить или досидит без ущерба ?

Досидит без проблем, даже не переживай.  Ну разок подкорми комплексным.

Цитата Натусик77

Людмила, прошу помощи! Что делать с рассадой картофеля? Из нижней части газетных стаканчиков полезли ростки картофеля. Мало того, еще и корни, только из верхней части...Почему так, не пойму :dnt: 

Наташа, это скорей всего из-за того, что стаканчики стоят слишком свободно, а картофель из темноты вылезает на свет. Я стаканы ставлю очень плотно один к одному и у меня такого никогда не было.
Вот посмотри фото.

Вот я посадила.Насыпала 1/3стакана грунта, потом положила картофель, потом до верха засыпала грунтом. Не поливала.

Примерно через 7 дней появляются первые розетки, все сверху и начинают быстро расти.

В это время я их выношу в теплицу, где днем тепло и светло, а ночью прохладно. Рассада не вытягивается. В это время немного начинаю поливать.

А еще через неделю высаживаю на грядку.
И обратите внимание грунт всегда сухой, а если и поливаю, то немного по центру, чтобы не мочить газету. Картофелю не нужна сырость, ему надо, чтобы чуть-чуть грунт был влажный.

Людмила, я поняла свою ошибку... Я стаканчики несколько раз полила и они стали влажными :-[. А стоят они очень близко и плотно друг к дружке (это я для фото один стаканчик вытащила :-[) А что же мне сейчас с ними делать? ??? Уже ничего не получится? Можно их в таком состоянии выставить в теплицу? Вы на ночь накрываете чем то ящик с рассадой картофеля?  :mail:

Извиняюсь, что слишком много вопросов... :-[

Наташа, да не надо извиняться, а то ставишь меня в неловкое положение. :-[

Все будет нормально. Все-таки сдвинь потлотнее и добавь еще стаканчиков. Можно вот эти ростки, что в бок пошли выкрутить и отдельно посадить по два -три ростка в стаканчик.

В теплицу я не ставлю пока, так как еще не сажала, буду 6-го апр.

А это фотки прошлого года, показала для наглядности. :D :D :D

Но сейчас в теплицу нормально под уктытие. На ночь можно теплее накрывать, конечно, если теплица рядом.

Наташ, сегодня посмотрела прогноз погоды на неделю и расстроилась - днем +3+8", ночью 0"-3". Всю неделю. Ветер северо-восточный.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, сегодня посмотрела прогноз погоды на неделю и расстроилась - днем +3+8", ночью 0"-3". Всю неделю. Ветер северо-восточный.

Людмила, огромное спасибо за подсказки и особенно за терпение !:thx:

Погоду я смотрю по несколько раз в день :D. Но пока она меня , как и Вас не радует :(. У нас такой же прогноз  :-. Редиска в теплице застряла в стадии семядоль... :( пекинка развивается, но очень медленно . Один лучок радует :yep: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=59933 (только фото почему ото перевернутое получилось :-[)

Людочка, привет! Сегодня рассадила немного картофеля Гала и Роко. Катастрофически нехватает места на все. Остатки буду сажать попозже. Вот у меня вопрос такой- а если я ее всю не выкопаю раннюю. Что с ней будет?И еще я насыпала сверху буквально две- три ложки грунта. Насыпать доверху или можно подсыпать в процессе роста?

Цитата Aleksan9ra

Досидит без проблем, даже не переживай.  Ну разок подкорми комплексным.

Людочка , спасибо огромное !

Людочка, Голова кругом, изрезала всю картошку глазками, мы её тоже в стаканчики по тому же алгоритму, что и целый клубень?

Ещё, мой эксибишен меня не радует, торчком не стоит, по одной волосинке  на каждом подсохло, я его нафиг рассадила, при рассаживании отрезала часть корня(центрального). Зря наверное? Я его таскаю то на солнце, то в холодок. Измучила бедного.

Лена! Да, также и посадим, как клубни.  Вот завтра к вечеру можно и начинать сажать. Если глазок слабенький можно посадить два в один стаканчик. Но земли в стакан надо насыпать не 1/3, а побольше, иначе глазки окажутся слишком глубоко.

Лук обычно пересадку переносит хорошо. А ты когда пересаживала только корешки подрезала или же и перо тоже? Когда подрезаются корешки, немного подрезается и перо, тогда он покрепче делается. У меня всю неделю эту холодную стоит в теплице под укрытием - днем холодно, а ночью еще холодней, вроде ничего.

Цитата Мариян

Людочка, привет! Сегодня рассадила немного картофеля Гала и Роко. Катастрофически нехватает места на все. Остатки буду сажать попозже. Вот у меня вопрос такой- а если я ее всю не выкопаю раннюю. Что с ней будет?И еще я насыпала сверху буквально две- три ложки грунта. Насыпать доверху или можно подсыпать в процессе роста?

Мариян! Когда не выкопаешь? Когда созреет?  Так ничего не будет. Выкопаешь и уберешь на хранение. Ранние сорта очень хорошо хранятся. Часть скушаешь, а часть оставишь на посадку.

Если расстояние больше 3см. , то досыпь немного, а если меньше, оставь так, потом досыпишь, как взойдет.

Людмила,мы картошку в бумажных стаканчиках при посадке не поливаем и землю не до верха насыпаем? А росточки с боков и с низу не обламываем,сажаем с ними? Я сегодня посадила, получилось как бы стоя. Глазки в основном на узком бочке ,но у нескольких есть и в середине и в низу.Всего 10 картошин,попробовать.

Спасибо большое за советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...