Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Девы,пока у вас тут людно,здесь что-ли спросить про сельдерей,а то и в дневнике никто ничего не ответили ,в теме про сельдерей тоже молчат...

У мну в дневнике фотка висит сегодняшняя...хочу узнать,что с ним делать,рассаживать или так доживет до ОГ.....и потом его как ,по одной штуке сажать ,или можно куртинкой? Черешковый вроде должен быть.. :o

Цитата Aleksan9ra

Вера! Уж очень рано. Я обычно вместе с кабачками, после 15апр. Они всходят быстро, а рассада должна быть 3-х недельной. Если рассада перерастет, куда потом с ней?

Погоди! У меня пока только картофель в планах! :D :D :D

Ага, подожду....ты там свисни мне...мне надо посадить дыни, арбузы, тыквы...

Цитата Aleksan9ra

Марина! Удобрение хорошее, но больше подходит для взрослых растений, хотя можно и для рассады использовать.

1/4 часть чайной ложки на 1л воды, поливать под клрень. Перед этим тщательно растворить в малом кол-ве воды.

Но лучше все-таки использовать специальное удобрение для рассады (Кемира-люкс, Фертика) плюс полив Гуматом.

Людочка спасибо, Фертикой поливаю раз в неделю Попозже сфоткаю свою рассаду, что то мне кажется не то с моими баклами. Я думала то, что я купила и есть гумат  ???

Цитата Aleksan9ra

Наташа, так это старые видно. Новые гнезда вороны еще не начинали вить, а на старые они никогда не садятся. Тут еще важно на каком дереве, какая крона и в каком месте- в низине у воды или повыше.

Вот сейчас у них свадьбы, а потом и гнезда строить начнут.

Людмила, спасибо  за разъяснения  :thx:.  А то  я, уже было, расстроилась... :-[

Цитата Веруня

Ага, подожду....ты там свисни мне...мне надо посадить дыни, арбузы, тыквы...

Вера! Вот все в одни сроки и сеять будем, посмотрим по погоде и числа 18-20апр. посем. Через 5 дней взойдут, а к 9 мая будут готовы к высадке.

А если первые дни в мае будут жаркими. Можно в лунки сухими семенами посеять, я так делаю. Бывает, что лучше рассадных бывают.

Цитата bagira

Людочка спасибо, Фертикой поливаю раз в неделю Попозже сфоткаю свою рассаду, что то мне кажется не то с моими баклами. Я думала то, что я купила и есть гумат  ???

Если Фертикой поливаешь раз в нед., то этого достаточно. Гумат можно отдельно развести и полить, но особо он ничего не даст, если ты считаешь, что что-то не то. Давай фото посмотрим, может корневая плохо развивается, грунт тяжелый и сырой или холодно?

Цитата Нелли

Люда,а я забыла,куда ты бахчевые сажаешь? Под дуги в ОГ? Ткни гда писала...

Нелли в прошлом дневнике писала и фото есть. Найду попозже дам ссылку. Хорошо?

Нелли! В марте у меня еще и дневника не было. Посмотри в оглавлении, скорей всего где-то в августе.

Смотрю твое фото с картофелем и найти не могу, в какой теме. Ты картофель из пакета выложи на газетку, ростками вверх, а срезами вниз. Они так быстрее просохнут и ростки не поломаешь. ;)

Спасибо! Фото только в альбом успела загрузить...а ты уже ищешь... ;D ;D ;DЩа напишу в дневнике...А сколько сушить? Хотела к вечеру посадить,а то завтра последний раб.день,могу не успеть...

Люда,если я тебе надоела,ты мне свисни...Но я специально не в личку пишу,а в теме,может кому-то тоже такой вопрос интересен как я задаю,а то будут все тебе в личку писать одно и то же...Но у тебя же есть возможность удалять ненужное,так что буду сюда...

Вопрос...

Сейчас покупаю в основном свежую картошку...А на ней нет вообще глазков ,только намеки...Вот  и думаю,а может лучше свежую картошку на проращивание?Или ничего не вырастет из свежей? :hid:

Цитата Aleksan9ra

Марина! Если есть немного свободного места, лучше посади рассаду на грядку и будешь с картофелем. А в мешок посади клубни и посмотри, что получится.

Выращивать картофель в мешках тоже надо приспособиться, там  много разных тонкостей, сразу может и не получится.

Посадишь в тени, вырастит одна ботва, на солнце может свариться. А многоярусный картофель в мешках или бочках, так это просто выдумка.

Люда , спасибо большое , а я про многоярусный прочитала и обрадовалась .

Цитата Aleksan9ra

Наташа, так это старые видно. Новые гнезда вороны еще не начинали вить, а на старые они никогда не садятся. Тут еще важно на каком дереве, какая крона и в каком месте- в низине у воды или повыше.

Люд , твой дневник просто кладезь информации  :yep:.

Цитата Aleksan9ra

Опыта выращивания в пеленках еще мало, идем методом проб и ошибок, постепенно все поймем. ;)

Людочка , тут http://dacha.wcb.ru/index.php?s=138d720cc6a16c9aa09e0f01840f46d7&showtopic=47433 целая ветка по пелёнкам , может пригодится .

Людочка,привет!Как я вовремя к тебе зашла :)Буду подготавливать картошку по твоему "рецепту"И бахчевые с тобой буду сажать.Рассадила капусту,как ты и писала.Думала на дачу ,в теплицу отвезти,ан нет...Погода шепчет,пока подожду.Спасибо тебе ,дорогая за советы :thx: :thx:

Цитата Нелли

Спасибо! Фото только в альбом успела загрузить...а ты уже ищешь... ;D ;D ;DЩа напишу в дневнике...А сколько сушить? Хотела к вечеру посадить,а то завтра последний раб.день,могу не успеть...

Нелли! Сушить надо пока подсохнет и образуется пробка. Иначе может загнить. Если надо спешно, помажь зеленкой. :D :D :D :D :D

Свежий картофель тоже можно посадить, я так делаю. Но у него два-три месяца идет период покоя. Поэтому обязательно надо простимулировать: сделать надрезы под каждым глазком и положить в теплое, темное место.

Цитата bagira

ура получилось :mail2: :mail2: :mail2:

Людочка зайдите ко мне в альбом пожалуйста посмотрите мои баклажаны

Зашла в твой альбом, посмотрела рассаду. Перцы просто замечательные, но не перекармливай их.

А баклажаны да, что-то с ними не так. У меня такое впечатление, что ты их гонишь, а они не справляются. Поставь их где прохладно, но не холодно, не корми пока, поменьше поливай.

Они у тебя где стоят и какая температура?

Цитата Марина 111

Людочка , тут http://dacha.wcb.ru/index.php?s=138d720cc6a16c9aa09e0f01840f46d7&showtopic=47433 целая ветка по пелёнкам , может пригодится .

Марина, спасибо за ссылку. :thx: Положила себе в закладки, очень ценная. :yep: Надо все внимательно прочитать.

Цитата Aleksan9ra

Зашла в твой альбом, посмотрела рассаду. Перцы просто замечательные, но не перекармливай их.

А баклажаны да, что-то с ними не так. У меня такое впечатление, что ты их гонишь, а они не справляются. Поставь их где прохладно, но не холодно, не корми пока, поменьше поливай.

Они у тебя где стоят и какая температура?

ой спасибо за быстрый ответ, стоят на втором этаже на подоконнике юго-восток, в комнате +20, на подоконнике чуть прохладнее. Они не стоят, а ложатся вот это меня и тревожит. Забыла сказать посадила 24.02 и перцы и баклажаны взошли 1 марта все... дружно. Кстати они белые

Марина! Вот посмотри мои. У нас они почти одинаковые. Но такое впечатление, что у тебя вершки растут быстрее, чем корешки. Ты их пикировала, или они так и растут в этих емкостях.?

Цитата Aleksan9ra

Людмила, кому посадки..., а мне гнезда... ;D ;D ;D

Сегодня ехала на дачу и в очередной раз обратила внимание на гнезда. У нас, видимо, вороны уже вьют гнезда. Сегодня видела как эти птички на них сидели (в них стояли :D).  Вьют высоко на деревьях (тополя)  , озеро в 1 км, от этого дерева. Относительно ствола гнезда располагают в юго-западном направлении.

Как же хочется, хорошего и теплого лета... :-[ , Но ....

Вот здесь фото : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=59937 а здесь даже птички видны :-[ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=59930

Лудмила, сегодня у нас выглядывало солнышко. Хотя погода менялась в течении дня от солнечной до дождя со снегом, а иногда градом. Но невзирая на это видела скворцов. Снова объявились, но в километре от нашего СНТ.  У нас пока не видно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...