Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люд, а я чего-то картошку со спящими глазками прям в землю сунула. Наверное, прорастить надо было побольше?! А нарезанную только золой припудрила, чуть просушила и туда же. Ящик с этой рассадой в доме стоит, там тепло. Вот побоялась я в теплице ее оставить. Хотя, огурцы с помидорами не побоялась ;D

Цитата bagira

азот-13,0

фосфор-13,0

калий-19,0

магний-1,0

соли гуминовых веществ-1,0 все в %

гера для томатов перцев и баклажан на сайте www.sad-ogorod.ru

Марина! Удобрение хорошее, но больше подходит для взрослых растений, хотя можно и для рассады использовать.

1/4 часть чайной ложки на 1л воды, поливать под клрень. Перед этим тщательно растворить в малом кол-ве воды.

Но лучше все-таки использовать специальное удобрение для рассады (Кемира-люкс, Фертика) плюс полив Гуматом.

Цитата Aleksan9ra

Галя! Для раннего картофеля мешок нужен не большой. Так как у ранних сортов куст обычно небольшой и компактный, да и урожай средний.  Если представить себе куст, то емкость 30х30х30см. вполне хватит.

для меня опыт выращивания картошки в мешках- баловство одно...очень высыхала, лето было засушливым,урожай был 4-5 шт, но крупные.  Больше так не ращу..

Цитата Гармония

Люд, а я чего-то картошку со спящими глазками прям в землю сунула. Наверное, прорастить надо было побольше?! А нарезанную только золой припудрила, чуть просушила и туда же. Ящик с этой рассадой в доме стоит, там тепло. Вот побоялась я в теплице ее оставить. Хотя, огурцы с помидорами не побоялась ;D

Ирина! Конечно ничего страшного, просто дольше всходить будет. И золой мы припудриваем и сажаем, так тоже бывает. А вообще, если по науке, надо срезы обмакивать в цемент, образуется прочная пробка и никакая инфекция уже не страшна.

А рассада уже большая? Я обычно пока всходит, то дома, в тепле. А как взойдет, то в теплицу.  У тебя теплица обогревается, должно быть тепло!

пока хозяйка дома- спрошу :)Людмил, как думаете капусту, которую я посеяла в субботу вместе с базиликом сколько еще можно ждать? Базилик (из 4 сортов взошел только один), из 3 капуст (савойская, гибрид от Наташи- Дочкиной мамы и Золотой гектар от РО)  на второй день взошел 1 (ОДИН) штук, наверное Наташин. Вот и день был благоприятный :(

Люда, большое спасибо за информацию Как резать картофель для посадки. и фотки. Очень своевременно для меня. Есть несколько таких пророщенных ценных картофелин, подскажи, пожалуйста:

1.  Как долго держать срезанные верхушки до посадки.

2.Затем  их надо посадить в бумажные стаканчики и держать в квартире или на лоджии (там сегодня холодно, ночью +3)?

Цитата Марина 111

Я у Веруни прочитала про выращивание картошки в мешках , думаю , может рассаду картофельную и определить в мешки ? Тогда можно совсем рано сажать , а в заморозки просто в дом занести .

Марина! Если есть немного свободного места, лучше посади рассаду на грядку и будешь с картофелем. А в мешок посади клубни и посмотри, что получится.

Выращивать картофель в мешках тоже надо приспособиться, там  много разных тонкостей, сразу может и не получится.

Посадишь в тени, вырастит одна ботва, на солнце может свариться. А многоярусный картофель в мешках или бочках, так это просто выдумка.

Цитата tatan60

Людочка.большое спасибо :mail: :dnt:.все понятно.остался вопрос как часто поливать?Или не нужно?

Да, про полив не написала, сейчас допишу в конце. В самом начале, пока не взойдет очень мало, чтобы чуть-чуть влага была. А потом, как появятся ростки, поливать, как рассаду, но в меру, очень в меру.

Цитата Олейник Валентина

пока хозяйка дома- спрошу :)Людмил, как думаете капусту, которую я посеяла в субботу вместе с базиликом сколько еще можно ждать? Базилик (из 4 сортов взошел только один), из 3 капуст (савойская, гибрид от Наташи- Дочкиной мамы и Золотой гектар от РО)  на второй день взошел 1 (ОДИН) штук, наверное Наташин. Вот и день был благоприятный :(

Валя! Время еще есть. Если капуста была обработана, то может всходить дольше. Поставь, где потеплее, должна обязательно взойти.

Базилик я сеяла "по кипятку" накрыла пакетом и убрала на шкаф, взошли все сорта очень быстро. Но сейчас стоит в теплице - замер. Хорошо, что не помер! :D :D :D

Цитата Галина Михайловна

Люда, большое спасибо за информацию Как резать картофель для посадки. и фотки. Очень своевременно для меня. Есть несколько таких пророщенных ценных картофелин, подскажи, пожалуйста:

1.  Как долго держать срезанные верхушки до посадки.

2.Затем  их надо посадить в бумажные стаканчики и держать в квартире или на лоджии (там сегодня холодно, ночью +3)?

Галина! Если более-менее во влажной среде, то неделю можно точно.  Затем их можно посадить в стаканчики и с неделю держать дома, пока рассада не пойдет в рост, а уж только потом на лоджию.

А можно посадить эти ценные картофелины на ростки и размножить ростками, чтобы было побольше. Как это сделать я писала немного выше.

Цитата Aleksan9ra

А рассада уже большая? Я обычно пока всходит, то дома, в тепле. А как взойдет, то в теплицу.  У тебя теплица обогревается, должно быть тепло!

Спасибо, Людочек, я так и планировала..сейчас  только пупсики мои стали из-под земли показываться, пусть подрастут чуток..и на холодок! Да, теплица-то теплая, а все равно страшно, ведь впервые туда сажаю, не привычно как-то...кругом снег и холодно...

Людмила, не перестаю восхищаться вашим дневником :yep: Ценная информация в  очень доступной форме!!! Спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Aleksan9ra

Базилик я сеяла "по кипятку" накрыла пакетом и убрала на шкаф, взошли все сорта очень быстро. Но сейчас стоит в теплице - замер. Хорошо, что не помер! :D :D :D

Людмила, базилик видимо очень теплолюбивый "фрукт" :D. Я свой тоже по кипятку сеяла, взошел лесом. Практически весь. Т.К места в квартире нет совсем, отвезла его на дачу. Там температура днем  от +13 до +16, а ночью опускается до +8. Смотрю активно мрет..., ну я взяла и высадила его в теплицу под пленку... Будь, что будет... Он и помер весь...  :- Но я не расстраиваюсь, посею еще разок, все равно мы его не едим... ,а просто нюхаем ;D (вкусно пахнет... :-[)

Цитата Гармония

Спасибо, Людочек, я так и планировала..сейчас  только пупсики мои стали из-под земли показываться, пусть подрастут чуток..и на холодок! Да, теплица-то теплая, а все равно страшно, ведь впервые туда сажаю, не привычно как-то...кругом снег и холодно...

Ирин,  ну вот как раз еще немного подрастут и потеплеет. У меня 4 слоя укрывных, пленка и еще одеялами на ночь и все равно холодно.

Наташа! Спасибо! Надо мне завтра свой домой занести. Хотя я тоже особенно не расстроюсь, если что, но все-таки, пока жив! :D :D :D

Сегодня погоду передают весь день. Пока ничего хорошего. И скворцов у нас до сих пор нет.

Значит они знали! :yep:

Цитата Aleksan9ra

Сегодня погоду передают весь день. Пока ничего хорошего. И скворцов у нас до сих пор нет.

Людмила, наши скворцы,  видимо разведчики были... Сейчас их нигде не видно ... наверное  улетели :(.

Да, погода просто жуть... По озвученным вами приметам, ищу вороньи гнезда :D  Парочку нашла... Все свиты с южной стороны дерева... :(

Наташа, так это старые видно. Новые гнезда вороны еще не начинали вить, а на старые они никогда не садятся. Тут еще важно на каком дереве, какая крона и в каком месте- в низине у воды или повыше.

Вот сейчас у них свадьбы, а потом и гнезда строить начнут.

Людочка, подскажи как знаток, какие дни в этом месяце хорошие для посева семян, цветов, я ещё не сеяла циннию и бархатцы, и базилик надо посеять, в том году пробовала рассадой мне понравилось.

Спасибо тебе огромное за мастер класс по накрутке стаканов для картошки и по разделению её. :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Aleksan9ra

. И скворцов у нас до сих пор нет.

Если б только скворцы знали!И кошки ведь тоже...мои обе под одеяло лезут,хотя в квартире температура воздуха одинаковая всегда... :o

Цитата Нелли

Если б только скворцы знали!И кошки ведь тоже...мои обе под одеяло лезут,хотя в квартире температура воздуха одинаковая всегда... :o

Нелли! И уменя тоже самое. :D Вот рядом клуб :Dком свернулись 3шт. и не выгонишь гулять. :D :D :D

Вера! Уж очень рано. Я обычно вместе с кабачками, после 15апр. Они всходят быстро, а рассада должна быть 3-х недельной. Если рассада перерастет, куда потом с ней?

Погоди! У меня пока только картофель в планах! :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Из ранних гибридов посмотри Бюро, Лагуну и Новиред, может где попадутся

Таких в наш колхоз не завезли. Купила какой-то Карнавит. Для ранней пучковой продукции, что мне и надоть. Спасибо еще раз, Людмилочка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...