Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата НЮРа

Спасибо. Поищу гибриды и место для морквы  ;)

Наташа! Из ранних гибридов посмотри Бюро, Лагуну и Новиред, может где попадутся

Людочка.а как правильно накрутить стаканчики для ранней картошки?5 апреля хочу посадить ее.И как часто ее поливать .чтобы стаканчики не размокли?Извините.если я пропустила этот момент :dnt: :dnt:

Девочки! Хорошо! Завтра сделаю фото - будет нагляднее, а заодно и покажу, как надо правильно резать картофель.

А какой у меня уже красивый куст картофеля! И это просто из отломанных белых ростков, что мы обычно выбрасываем. Этот картофель будет более здоровый, по сравнению с тем, что мы получаем из клубней.

Людочка, будем ждать с нетерпением, скажи пожалуйста этот куст так и будет расти в мешке или ты его пересадишь, красивый и жирненький. :yep: :yep: :yep:

Людмил,кустик -заглядение! да, росточки безжалостно выбрасываем... :( а у вас такой чудо-кустик  :yep:

Людмил, снова из-за экономии места решила пеленки испытать. посадила цинии сейчас,поставила в 200гр стакан с водичкой+энерген чуть, а бумага ее впитала,надо еще подлить?

в прошлый раз явно допустила ошибки в чем-то. кокон с семками стоял в низкой баночке.
Людмил на свет и в тепло поставить мою пеленку ?

Цитата ЕленаО

Людочка, будем ждать с нетерпением, скажи пожалуйста этот куст так и будет расти в мешке или ты его пересадишь, красивый и жирненький. :yep: :yep: :yep:

Лена! Этот куст картофеля уже пересажен на постоянно.  Так и будет расти. Если  в теплице будет жарко, вынесу его на улицу. Думаю в мае уже должен быть молодой картофель. ;)

Цитата ЖавороноК

Людмил,кустик -заглядение! да, росточки безжалостно выбрасываем... :( а у вас такой чудо-кустик  :yep:

Людмил, снова из-за экономии места решила пеленки испытать. посадила цинии сейчас,поставила в 200гр стакан с водичкой+энерген чуть, а бумага ее впитала,надо еще подлить?

в прошлый раз явно допустила ошибки в чем-то. кокон с семками стоял в низкой баночке.
Людмил на свет и в тепло поставить мою пеленку ?

Катюш! А зачем Энерген? Цинии и так всходят через 5-6 дней. Если хочешь, чтобы побыстрее взошли, можно одеть пакет и в тепло. А если спешить сейчас некуда, можно и так оставить, только разок в день сверху пшикать водичкой. А на свет обязательно.
Девочки! Подходит время посадки картофеля на рассаду для раннего урожая. Сажать будем с 5 апреля по 10 апр. когда кому удобнее.
Первое, что необходимо  - это стаканчики из газет. Делать заранее их не надо. Лучше делать в день посадки.
Сейчас покажу последовательность работы. Все очень просто.

1.Берем газету. Разрезаем, чтобы получилась  1/4 часть (размер 20х30см.)

2.Теперь подбираем емкость на которой будем крутить газету. Это может быть Стакан, бутылочка или еще что-то.
У меня в данном случае узкий, высокий, прямой стакан: высота 11см., диаметр 6см. Примерно такой диаметр подходит больше всего.
Кладем газетный лист узкой стороной к себе и с краю кладем стакан таким образом, чтобы высота газетного стакана была примерно 9см.  и заворачиваем.

Вот в какой рулончик.

3.Теперь берем этот рулончик в правую руку, а левой лишную часть газеты просто произвольно собираем в комок  и прижимыем к донышку стакана.
Теперь у нас стакан оказывается в левой руке. Правой рукой вынимаем стеклянный стакан, а газетный остается у нас в руке.
Мы насыпаем на дно две ложки грунта, кладем картофель, сверху присыпаем еще грунтом и ставим стаканчик в ящик.
Вот я скомкала, но руку убрала и газета немного расправилась, а когда насыпим грунт и поставим, все будет идеально держаться.

Вот такой стаканчик.

Ничего страшного, что он в один слой газеты и вроде бы очень хлипкий. Такие стаканчики ставьте в ящик близко друг к другу. В ящик из под фруктов их умещается 40-45шт.

Люда помогите пожалуйста! У меня рассада баклажан бледненькая и нижние листочки начали подкручиваться, купила сегодня гуматизированное удобрение  фирмы гера, а вот как развести не пойму может просветите :-

Людмилочка,хочу в мешках картошку из ростков...подскажи,сколько штук сажать ,не по одному ведь,наверное...У меня в дневнике фото сегодняшнее,чтоб тебе не засорять.... :hid:

Людмил, значит моя ошибка в предыдуших разах с пеленками была та, что я все время в стаканчик с пеленкой подливала воду ,т.е уровень 2см все время держала и они сгнили?

Катюш! Совсем не поэтому. Воду 2-3см. всегда надо держать, иногда менять, если мало подливать. Причина совсем другая. Вот я завернула в пеленки последние помидорки. Из 10 сортов, 8 взошли, один нет, хотя семечко было твердое, а одно семечко просто сгнило. Вот я и думаю - почему?

Опыта выращивания в пеленках еще мало, идем методом проб и ошибок, постепенно все поймем. ;)

Людмила,подскажите,пожалуйста,мешок какого объёма нужен для выращивания картофеля? А контейнеры по 18-20 литров не подойдут? Это все для раннего урожая.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Хорошо! Завтра сделаю фото - будет нагляднее, а заодно и покажу, как надо правильно резать картофель.

Люд , а картофель , как правильно резать ? Забыла да ?

Я у Веруни прочитала про выращивание картошки в мешках , думаю , может рассаду картофельную и определить в мешки ? Тогда можно совсем рано сажать , а в заморозки просто в дом занести .

Цитата GalinaD

Людмила,подскажите,пожалуйста,мешок какого объёма нужен для выращивания картофеля? А контейнеры по 18-20 литров не подойдут? Это все для раннего урожая.

Девочки , уже обсуждали картошку в мешках ? Я про огурцы читала , а картоху пропустила ?

Как резать картофель для посадки.

Картофель можно сажать как целыми клубнями, так и резаными. Обычно клубни разрезают на части, если приходиться сажать крупные клубни. А это с одной стороны делать невыгодно - нужно много посадочного материала, а с другой стороны очень крупный картофель обычно дает мощный куст и много мелких клубней.

Итак, как же лучше разрезать клубень картофеля?
Вот клубни картофеля готовые к посадке.  На этих клубнях ростки сгруппированы в верхней точке роста. Эти ростки называются доминирующими. Из них получится самый лучший и урожайный картофель.

Вот эти ростки и срезают в первую очередь с небольшим слоем мякоти. Сажают их отдельно от других, так как они взойдут быстрее и будут мешать развиваься другим.

Дальше картофель можно разрезать следующим образом. Дольки картофеля с ростками второго порядка также используем на посадку, а вот дольки со спящими глазками  сначала надо разбудить, а уж потом использовать на посадку.

Картофель лучше разрезать за несколько дней до посадки и дать возможность на срезах образоваться небольшой пробке.  Я это сделала сегодня. Все дольки с ростками положила в ящик с дырочками, чтобы срезы проветривались и обсыхали. А дольки со спящими глазками положила на газету и в темноту.

Цитата GalinaD

Марина,несколько сообщений на предыдущей странице и у Нелли в дневнике.

Как я прозевала -то ? Пошла читать .

Цитата Aleksan9ra

Марина! А как точно называется  и какой состав?

азот-13,0

фосфор-13,0

калий-19,0

магний-1,0

соли гуминовых веществ-1,0 все в %

гера для томатов перцев и баклажан на сайте www.sad-ogorod.ru

Цитата GalinaD

Галя! Для раннего картофеля мешок нужен не большой. Так как у ранних сортов куст обычно небольшой и компактный, да и урожай средний.  Если представить себе куст, то емкость 30х30х30см. вполне хватит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...