Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это за счет того, что у меня нет ограждений и создается такое впечатление.

Люд, возможно, А вот Минусинские, куда лучше сажать в ЗГ или ОГ.

Ну и остается то, что посажу в ОГ.

Зол. дождь

Летнее солнце

Сан Марцано

Супер 100

Чио-чио-сан

Милена

Гибрид2

Флештомат

Зол. канарейка

Черная икра

Червен крушовиден

Гарденерс делайт

Розовый кг.

Розовый фламинго

Юбилейный Тарасенко

Банановые ноги

Большие белые полосы

Радуница

Подарок феи.

Цитата ЕленаО

Люд, возможно, А вот Минусинские, куда лучше сажать в ЗГ или ОГ.

Лена! Я буду сажать в теплицу.  Какое еще лето будет? Мне кажется, если крупноплодные, то в теплице лучше удаются. Я имею в виду Подмосковье.

Те, что на ОГ для банок? Чио-чио-сан - ничего особенного не нашла. Но вдруг понравится вам, что пробовать хоть раз. Благо, не очень много на ОГ.  ;)

Заметила мой пост, где писала ранее?

Цитата Aleksan9ra

Ну и остается то, что посажу в ОГ.

Людочка, а вот Фламинго, Юбилейный Тарасенко и Радуницу ты уже садила в ОГ?? Или впервые???

Цитата Нелли

А розовый изюм-это не черри разве? У тебя  в компани крупных... :o

У меня розовый изюм были низкие коктельные помидорки, выращивала в ОГ.

Цитата Татуня

Те, что на ОГ для банок? Чио-чио-сан - ничего особенного не нашла. Но вдруг понравится вам, что пробовать хоть раз. Благо, не очень много на ОГ.  ;)

Заметила мой пост, где писала ранее?

Танюш! Да и уберу его совсем, не заплачу! :D :D :D Там у меня похожих много. :D

Конечно, заметила, я все твои посты внимательно читаю. :mail:

Вот про Ратунду пока так ничего и не узнала, никак не пересекусь с этой женщиной.

Цитата larina

Людочка, а вот Фламинго, Юбилейный Тарасенко и Радуницу ты уже садила в ОГ?? Или впервые???

Лариса! Почти все буду первый раз! :- Даже свои многие вычеркнула, чтобы новых побольше посмотреть. Но отзовы читала очень хорошие! ;)

Цитата Нелли

А розовый изюм-это не черри разве? У тебя  в компани крупных... :o

Нелли, это Розовый изюмный от Ангелины. :D

Может я чего напутала? :o

Сегодня 18 января. Это как раз за два дня до Новолуния.

Считается, что семена посеянные в эти дни имеют самую большую силу роста, быстро всходят и потом хорошо растут. Да и луна сегодня в Козероге.

Поэтому посеяла сегодня Пеларгонии и Примулы.  :mail2:

Как говорится: " В добрый путь!" :thx:

Катюша! узнала про хлористый кальций. Одна ампула 10мл. на 10 л. воды. Только раствор надо делать за сутки до применения, чтобы хлор частично испарился. Это применяется не как профилактика, а  как скорая помощь, когда уже есть томаты с вершинкой.

Лучше все-таки проводить профилактические меры заранее и не допускать ВГ.

Цитата Aleksan9ra

Считается, что семена посеянные в эти дни имеют самую большую силу роста, быстро всходят и потом хорошо растут. Да и луна сегодня в Козероге.

Поэтому посеяла сегодня Пеларгонии и Примулы.  :mail2:

Как говорится: " В добрый путь!" :thx:

Людочка, скажи, пожалуйста, а можно сегодня на проращивание ставить на мокрую салфетку или лучше сразу в землю?

Цитата Aleksan9ra

Катюша! узнала про хлористый кальций. Одна ампула 10мл. на 10 л. воды. Только раствор надо делать за сутки до применения, чтобы хлор частично испарился.

Людмила, а разве это возможно? Мне кажется, автор этой рекомендации ошибается.

Цитата Aleksander

Я вот помню, что водопроводную воду отстаивают именно для испарения(разрушения?) хлора....Нет??

Цитата larina

Людочка, скажи, пожалуйста, а можно сегодня на проращивание ставить на мокрую салфетку или лучше сразу в землю?

Лариса!

Мне кажется, как кому удобней, так надо и делать. Роли не играет (это я так думаю) как сеять и проращивать, самое главное, если мы замочили  или посеяли семена, мы этот процесс запустили.

Можно попробовать по - разному: посеять по кипятку, поставить на проращивание в салфетки, посеять в пеленки или сразу в грунт.

Я сегодня пеларгонии сеяла прямо в грунт. Заполнила кассеты не до конца, пролила кипятком, положила по одному сем. в кассету, положила по 1ч.лож. сверху торфа, все уплотнила, еще раз полила горячей водой, поставила в п/э пакет и самое теплое место.

Людочка, я хочу попробовать проращивать на салфетке семена, которые  :-[ :-[...ну, не смогла я пройти мимо созревших коробочек семян  в ботаническом саду университета Лестера :-[ :-[ :-[. Некоторых я даже названий не знаю))Если смогу прорастить, то и буду уже тогда определять. Одно знаю- там есть зверобой Хиткоута.

Цитата Aleksander

Александр! Ничего не могу сказать по этому поводу, может и ошибается, но в крайнем случае этого можно и не делать, думаю. Там настолько небольшое получается содержание хлора, что особо вреда не будет, если не переборщить.

Мне тоже всегда казалось, что хлор частично улетучивается из воды, разве нет?

Людочка, я хочу попробовать проращивать на салфетке семена, которые  :-[ :-[

Цитата
...ну, не смогла я пройти мимо созревших коробочек

Лариса, вот сейчас и попробуй. Посмотрим, что получится. ;) Конечно в салфетках нагляднее, можно наблюдать, что происходит.

Ты у Лены из Васютино видела, как хорошо получилось? :yep:

Цитата Aleksan9ra

Александр! Ничего не могу сказать по этому поводу, может и ошибается, но в крайнем случае этого можно и не делать, думаю. Там настолько небольшое получается содержание хлора, что особо вреда не будет, если не переборщить.

Мне тоже всегда казалось, что хлор частично улетучивается из воды, разве нет?

Из водопроводной воды, которая обеззараживается хлором в виде газа CL2 - да, а из раствора соли, где он является кислотным остатком-анионом (Cl −), - нет.

Ожидать сутки просто не имеет смысла, разве что выдержать воду, если она набрана из городского водопровода, а смешивать можно непосредственно перед употреблением.

Цитата Aleksan9ra

Лариса, вот сейчас и попробуй. Посмотрим, что получится. ;) Конечно в салфетках нагляднее, можно наблюдать, что происходит.

Ты у Лены из Васютино видела, как хорошо получилось? :yep:

Вот она и вдохновила меня))

Да, Людочка!!!! Хочу сказать тебе огромное спасибо :thx: :thx: :thx: за идею сеять по кипятку. Петунии взошли на 4!!!!! день...я обалдела...

Цитата Aleksan9ra

Спасибо, Люда. Вот сразу пошла и "по кипятку" посеяла розмарин, в прошлый раз он у меня совсем плохо взошел, и совсем мало. Посмотрю что получится в этот раз))

Александр, спасибо! Теперь будем знать! :mail:

Лариса! Очень рада! Это еще может быть и стечение разных благоприятных факторов, но все равно здорово! :yep:

Я свои пеларгоши еще и на промокашки посеяла, и в пеленочку завернула. Вообщем использовала все три способа. Посмотрим, что получится? :D

Смотрю уже вовсю начали что-то сеять и проращивать. По этому поводу я записала себе вот такую памятку.

Нарушения роста рассады:

1.Листья св.зеленые, междоузлия увеличины,

хотя полив и подкормки регулярные.  ( мало света, высокая темпер.)                               

2.Бледные, почти жел. листья, растут

медленно.    (рассада перелита, не хватает воздуха, аммиачный токсикоз)

3.Кончики листьев сморщины и подсыхают

стебель тонкий.  (слишком жарко днем)                                                               

4.Растения короткие, растут медленно,

нижние листья с фиолет. прожилками.  (слишком холодно, сквозняк)                             

5.Листья курчавые, растут медленно,

кончики засыхают.  (растение переудобрено, много солей)                                                             

6.Рост ограничен, верхушка отсутствует. (несбалансированное питание, не хватает кальция)                         

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...