Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Людмил, читаю , что ты экспериментируешь  с редисом... Я лет 10 назад  тоже пыталась всё сажать рассадой  редис, морковь, петрушку, укроп, фасоль и др. культуры. Понравилось  так выращивать свёклу , фасоль и кукурузу, совсем не удались морковь , корневая петрушка и редис, а остальное так-сяк," не стоит овчинка выделки"!

Тебе желаю удачи, может получится хороший урожай. :)

Таня! Спасибо! Свеклу тоже посею в ближайшее время, совсем немного на раннюю, вот только погода наладится, а с редисом поиграюсь немного, посмотрю, что получится и успокоюсь. У меня земля тяжелая, редис и посевом в грунт не особенно растет. :( А с другой стороны, вдруг получится? :D :D :D

Могу только на комод в трех метрах от окна :-[

Ой, по прогнозу...  солнышка нам еще минимум неделю ждать... :(

Людмила, я с утра немного отапливаю балкон с помощью тепловентилятора. Температура поднимается до 16. Но в течении дня она постепенно падает. На ночь еще разок подтапливаю и с утра сегодня было +8.

Я вот боюсь на ночь заносить домой... У нас  жарко +26. Если я его ночь держать буду при такой высокой температуре, а на день выносить на "мороз"(по отношению к ночи...), он не стрессанет? У одного уже две помидорки есть. Жалко будет, если сбросит или томаты не сбрасывают? (Я первый раз так выращиваю :-[

Цитата
)

Наташа! Разделяю с тобой твои сомнения, сама всю голову сломала из-за такой дурацкой погоды. Мало того, что холодно, да еще и очень пасмурно.

Цитата Людасик

Людмила, и рассада помидорчиков и в пеленках - просто  :yep:! А про куриное царство слов нет - важные, красивые! А уж рассказываешь ты про них очень интересно, с любовью! И спасибо за твои полезные советы!

Я огурчики сеяла в почвогрунт в коробку от яиц (пенопластовую) сухими семенами. Взошли быстро, хорошо. Сразу выставила на подоконник совсем близко к окну - сейчас там прохладно от сильного ветра, а их ножкам тепло от этой теплой коробочки - не вытягиваются пока. вот собираюсь рассадить.

Людмила! Спасибо! У меня тоже огурчики стоят у самого стекла на подоконнике. Вот теперь думаю, куда их сажать будем при такой погоде? Если даже в теплицу посадить, то лучше не сразу в грунт, а в небольшие мешки, но таким образом, чтобы их переносить можно было хотя бы первое время, а потом дно отрезать у мешка, чтобы корни в грунт росли. Но это уже позже, когда тепло станет и огурчики силу наберут. Только вот думаю, есть ли в этом смысл?

Цитата Galiy

Людочка спасибо за советы, очень помогают. :thx: :thx: :thx: :thx:

Галя! И тебе спасибо! Заходи почаще! :D

Вот огурчиков наших ждут 2 шт 30-литровые ведра. В землю я точно бы не посадила  :-. На ощупь в ведре земля уже не холодная. Скоро, наверное, посажу. Правда, пока в семядольных листьях рассада огуречная.  :D

Наташа! На ранний урожай тем более надо сейчас сеять. А что за сорта-гибриды? Хочешь с луком на одной грядке?

Людмила! Купила Тушон и еще какую-то... сейчас перебирала семена и не нашла. Склероз мягко сжимает кольцо зараза;D. Грядка 4 м длиной,  1м шириной. Поперек рядочками высажены озимый чеснок, пробел для строчки бархатцев, вбила колышек, затем озимый лук-севок, следующее расстояние для ранней моркови оставила, а в самом конце сидит многлетний лук (батун, слизун). Вот такая клумба-шмумба  :D Читала в тырнете, что морковь отпугивает луковую муху, а лук - морковную. Вот и решила их соседями сделать.

Вчера выпал снег и прикрыл проклюнувшиеся перышки лука и чеснока. Сегодня растаяло, дождь идет. Не знааааюююю.... :-\

Цитата Татуня

Вот огурчиков наших ждут 2 шт 30-литровые ведра. В землю я точно бы не посадила  :-. На ощупь в ведре земля уже не холодная. Скоро, наверное, посажу. Правда, пока в семядольных листьях рассада огуречная.  :D

Таня, а сколько вы штучек в каждое ведро сажать будете и какой примерно диаметр у ведер?

Наташа, наверное, 50см, т.к. я здесь, а ведра на даче. У меня 8 шт, все взошли на 100%. 4 гибрида. Идеально по 2шт посадить. Тогда достану третье ведро из подвала и по 3шт. 

Цитата Татуня

Танюш! Вот не могу себе представить как такое ведро поднять и перенести на другое место можно, если такая необходимость возникнет? Если только земли не досыпать, или очень легкий грунт делать?

Я набрала земли из компостной кучи. Очень холодная, аж пальцы сводило в резиновых перчатках. А набрала ее в пакет из под грунта - он сверху светлый, а внутри черный. Пакет поставила в теплицу, чтобы прогрелся (это еще когда солнце было). Так вот вечером грунт был просто горячий. Думаю, что для огурцов очень подходящий вариант ( для себя). :D

Танюш! Даже по 3шт. в одно ведро можно? А ты их потом формируешь?

Я формировать в этом году первый раз попробую. Вернее в прошлом уже пыталась в ОГ, но что-то не очень получилось. :(

Цитата Татуня

Наташа, наверное, 50см, т.к. я здесь, а ведра на даче. У меня 8 шт, все взошли на 100%. 4 гибрида. Идеально по 2шт посадить. Тогда достану третье ведро из подвала и по 3шт.

Спасибо, Танечка. Хочу в теплицу одну емкость поставить сразу возле входа. Потом выкину, когда грунтовые начнуться.

Цитата НЮРа

Людмила! Купила Тушон и еще какую-то... сейчас перебирала семена и не нашла. Склероз мягко сжимает кольцо зараза;D. Грядка 4 м длиной,  1м шириной. Поперек рядочками высажены озимый чеснок, пробел для строчки бархатцев, вбила колышек, затем озимый лук-севок, следующее расстояние для ранней моркови оставила, а в самом конце сидит многлетний лук (батун, слизун). Вот такая клумба-шмумба  :D Читала в тырнете, что морковь отпугивает луковую муху, а лук - морковную. Вот и решила их соседями сделать.

Вчера выпал снег и прикрыл проклюнувшиеся перышки лука и чеснока. Сегодня растаяло, дождь идет. Не знааааюююю.... :-

Наташа! Тушон я сеяла когда-то очень давно. Сейчас сею более современные гибриды. А вот сеять морковь на грядку где уже растут чеснок, лук-батун, озимый лук - я бы не стала. По поводу отпугивания мухи (морковной и луковой) тоже не совсем так.

Люда,я уже паниковать скоро буду...ни один не взошел огурец...ни в теплице,ни  на работе...

Притом 8 сортов было,ну не могут же они все быть невсхожими...притом 3 огурца за 2 недели до этого ведь взошли...и эти на бумаге проклюнулись...

Вот всегда так...то в грунте муравьи растащат,то вообще не всходят... а мне муж задание дал вырастить МНОГО огурцов,чтоб и поесть и в банки...

Дайте мастер класс,что сделать,чтоб наверняка...уже ведь пора...в теплице место под огурцы нагрелось навозом... :o :o

Цитата Нелли

Люда,я уже паниковать скоро буду...ни один не взошел огурец...ни в теплице,ни  на работе...

Притом 8 сортов было,ну не могут же они все быть невсхожими...притом 3 огурца за 2 недели до этого ведь взошли...и эти на бумаге проклюнулись...

Вот всегда так...то в грунте муравьи растащат,то вообще не всходят... а мне муж задание дал вырастить МНОГО огурцов,чтоб и поесть и в банки...

Дайте мастер класс,что сделать,чтоб наверняка...уже ведь пора...в теплице место под огурцы нагрелось навозом... :o :o

рассадой  в  горшках  делай  , не  прогадаешь.

Людмила, скажите пожалуйста, а лук Эксибишн уже поздно сажать для средней полосы (у нас в Чувашии климат с МО схож)? Дело в том, что я уже дважды садила его семенами разных фирм (Гавриш и Сад и Огород (Чувашия)) и 2 недели всходов нет, все делала по вашему способу посадки. Может грунт не тот (Циалитовый)...

Цитата Tanya M

рассадой  в  горшках  делай  , не  прогадаешь.

Так с ней и бьюсь...Не всходит...самка собаки... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Так с ней и бьюсь...Не всходит...самка собаки... ;D ;D ;D

проклюнутые  и  в  тепле  ?    Значит    взойдут  .  У  меня  в  пелёнках  кабачки  уже  выскочили  ,  а  огурцы  пока  нет  ,  зато  виден  процесс.

Так 2 недели уже в земле,а перед этим на салфетках ,пока не раскрыли рты...

Ну я завтра,наверное ,буду пересеивать...чего уж ждать.то... Но не знаю ,может вообще сухими ,не замачивая?

Цитата НЮРа

Спасибо, Танечка. Хочу в теплицу одну емкость поставить сразу возле входа. Потом выкину, когда грунтовые начнуться.

Да, именно для раннего потребления. Не буду на весь сезон их держать.  ;) Посадила 4 гибрида разных, по 2шт. Взошли все, 8шт. А мне надо 4шт.  :- Наверное, вместе по 2шт, потом выщипну слабую рассаду. По первой паре листьев определим, кто сильнее. Сейчас одни семядольные листья...

Цитата Нелли

Так 2 недели уже в земле,а перед этим на салфетках ,пока не раскрыли рты...

Ну я завтра,наверное ,буду пересеивать...чего уж ждать.то... Но не знаю ,может вообще сухими ,не замачивая?

Нелль  ,  а  поковырятся  ...

Цитата Нелли

Нелли! Даже не знаю что сказать. Я обычно сею сухими и прямо в грунт. Но в этот раз решила (как все) три семечка замочила. Полежали они в тепле,  наклюнулись быстро и я посадила их в кассету. А так как в кассете 6 мест, я посеяла еще три шт. сухими семенами.

Так вот из трех замоченных взошли два, а из трех сухими, все три.

Как-то читала у профи, если мы замачиваем семена огурцов, то лучше их сажать тлько чуть наклюнутыми. Если же сажаешь хорошо пророщенными, то необходимо создать имеено такие условия (температура и влажность) в которой они проращивались, иначе они могут загнить.

Вот в твоем случае может быть так и случилось и в моем тоже. Когда не взошедшее семечко откопала, оно было гнилое.

Попробуй еще раз  посеять сухими. Пролей грунт горячей водой, чуть остынет положи семена, присыпь сухим грунтом, поставь в пакет и в тепло +28",+30".

Еще сеют огурцы в опилки. Проливают любые  опилки кипятком, чуть остывают, сеют сухими, накрывают пленкой и в тепло. Потом в фазе семядолек рассаживают по стаканчикам.

Цитата Муся

Людмила, скажите пожалуйста, а лук Эксибишн уже поздно сажать для средней полосы (у нас в Чувашии климат с МО схож)? Дело в том, что я уже дважды садила его семенами разных фирм (Гавриш и Сад и Огород (Чувашия)) и 2 недели всходов нет, все делала по вашему способу посадки. Может грунт не тот (Циалитовый)...

Маша! Думаю что в емкости посадить уже поздно. А вот попробовать посеять сейчас в теплице, где-нибудь на самом солнечном месте под пленку, вполне возможно. Сейте также. Может быть такой крупный и не будет, но все равно должен вырасти.

Про такой грунт даже не слышала, но если другие растения в нем себя хорошо чувствуют, значит он ни при чем.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Тушон я сеяла когда-то очень давно. Сейчас сею более современные гибриды.

Спасибо. Поищу гибриды и место для морквы  ;)

Цитата Aleksan9ra

Танюш! Вот не могу себе представить как такое ведро поднять и перенести на другое место можно, если такая необходимость возникнет? Если только земли не досыпать, или очень легкий грунт делать?

Я набрала земли из компостной кучи. Очень холодная, аж пальцы сводило в резиновых перчатках. А набрала ее в пакет из под грунта - он сверху светлый, а внутри черный. Пакет поставила в теплицу, чтобы прогрелся (это еще когда солнце было). Так вот вечером грунт был просто горячий. Думаю, что для огурцов очень подходящий вариант ( для себя). :D

Танюш! Даже по 3шт. в одно ведро можно? А ты их потом формируешь?

Я формировать в этом году первый раз попробую. Вернее в прошлом уже пыталась в ОГ, но что-то не очень получилось. :(

Дорогая! Формировать вряд ли успею, если не долго держу их. 3шт в ведро... Скорее всего, да. От жадности+жалости. И вместо запланированного 2 ведра - три ведра... :- Или придется выбраковать вторую лишнюю. На месте определим. В ведре очень сухая земля, вот придется намочить кипятком до посадки рассады. Как думаешь, долго держится тепло после этого за неделю при холодных ночей? Ведро с таким объемом, скорее всего, один раз перетащим. Мужчины для этого есть.  :-X И там земля не тяжелая. часть из веток внизу. Перетащим на улицу, когда уже можно. Опору точно не будем ставить, пусть растут вниз. Поставим на какой-нибудь стол.

Танюш! Все верно, я что-то сразу не сообразила, что на дно не обязательно грунт класть, можно и что-то более легкое.

Я тоже свои посажу, как только солнечные дни начнутся. Или пан, или пропал. :D Потом еще посеем в середине апреля.

Только хочу от корневых гнилей обязательно перекисью пролить. Я делала на зональной герани (уже писала), результат очень хороший.

А потом у меня были два томатика, никакие, замерли и все. Явно корневая не работала совсем. Тоже полила, как гераньки и долго себя ждать не заставили, сразу пошли в рост. Может и совпадение, но огурчики пролью для профилактики обязательно, хуже не будет. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...