Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмилочка,ну как забегу к тебе,так сразу вспоминаю,что еще не посадила,столько всего у тебя разного насажено :hey: :yep:!Салаты мои взошли,хотя и не дружно,вот от кого не ожидала,так это от сорта 4 сезона,взошел дружно очень,а я его посевом в ОГ 2года не могла вырастить,а вот от РО сорт Изумительный не дружно всходит,до сих пор плешины в плошке.Вчера еще 3 интересных сорта купила:Рози,Ореховый и еще какой то красавец качанный в пурпурных тонах(склероз),хочу их в пеленках пробовать,как думаешь стоит салаты в пеленках?Сегодня цинии тоже запеленаю,у меня много красивых низкорослых сортов в этом году заказанно и немного базиликов(для снохи).Может еще что ,надо покопаться,раз такая тема пошла! В прошлом году черри успешно в пеленках выращивала,понравилось,а что делать,места уже нет.В первой декаде апреля теплицу установим, часть рассады туда увезу,а малышню из пеленок уж тогда распикирую под лампы или на балкон.

Люд,а можно пекинку в пеленки тоже,как думаешь?

Людочка, не устаю благодарить тебя за Дневник - столько полезной информации :hey: :hey: :hey: Спасибо тебе огромное :thx:

Рассада у тебя чудесная(ттт). Посеяла цветную и пекинскую капусты, жду всходов, а то луку на лоджии скучно :D

Цитата Aleksan9ra

Таня! Петьки по настоящему не дерутся, так только слегка, так как они одного возраста.

У кур, как в Армии дедовщина. Самый сильный и смелый показывает более слабому свое место. И тут уж сиди не высовывайся. Вот если вдруг появляется два одинаковых сильных и смелых - будут драться насмерть в прямом смысле.

А так в стаде всегда рядом с петухом есть еще курица (командирша - прапорщик) вот она и следит за порядком. :D :D :D

Лена! Гребешки розовидные у многих.  Мне такие очень нравятся.

у  меня  не  получается  держать  несколько  петухов    ,  обязательно  дерутся  на  смерть.

Людочка, привет!Посмотри , пожалуйста , в моем альбоме капусту. Не вытянулась она?Еще такой вопрос- получила сегодня посылку от РО. Одна роза, яблоня, калина, айва японская и малина черная. Они все уже с прорастающими почками и побегами. Три растюхи в пленку с торфом завернуты, а две в горшке. Как думаешь, сажать?Если да , то могу только в пятницу до дачи доехать. Только боюсь земля то мерзлая. Муж в субботу ездил на дачу, просила отгрести торф от винограда. Сказал, еще мерзлая земля. Побоялся трогать.

Цитата Aleksan9ra

Нюра! Спасибо! :thx: Морковь буду сеять рано, чтобы захватить влагу, которой и так в этом году не много. Планирую  с 7 до 11 апреля посеять, если конечно погода не приподнесет новые сорпризы.

А насчет курочек Вы правы. Очень умная птица. Мало того, она умеет разговаривать! Наседка  постоянно общается со своими птенцами и они ее идеально понимают. Петух постоянно издает определенные звуки и курочки понимают что это: корм, опасность и т.д.

Людмила, а у меня наоборот - болото в этом году. Я хочу посадить морковь рядом с луком. Из-за нехватки места совсем немного на ранний урожай. Она у нас в июне просто золотая по цене. Буду смотреть за Вами одним глазом и сопоставлять :)

Цитата Danko

как думаешь стоит салаты в пеленках?Сегодня цинии тоже запеленаю,у меня много красивых низкорослых сортов в этом году заказанно и немного базиликов(для снохи).Может еще что ,надо покопаться,раз такая тема пошла! В прошлом году черри успешно в пеленках выращивала,понравилось,а что делать,места уже нет.В первой декаде апреля теплицу установим, часть рассады туда увезу,а малышню из пеленок уж тогда распикирую под лампы или на балкон.

Люд,а можно пекинку в пеленки тоже,как думаешь?

Лена! Сама в пеленки кроме томатов и перцев раньше ничего не сеяла, но читала очень положительные отзовы, поэтому и решила попробовать, тем более обстоятельства заставили.

Салат у меня уже в пеленках посеян, начинает всходить, но не так быстро, как в плошке, правда и сорт совсем другой.

Цинии и брхотки даже не раскладывала по одной, а просто посеяла по краю, как посолила. Они всходят очень быстро, но надо сверху пшикать время от времени. И еще, как начнут набухать семена, пеленочку развернуть и завернуть посвободней, начнут всходить, опять еще посвободней сделать. Вообщем сама поймешь. ;)

Цитата Svet-la-na44

Людочка, не устаю благодарить тебя за Дневник - столько полезной информации :hey: :hey: :hey: Спасибо тебе огромное :thx:

Рассада у тебя чудесная(ттт). Посеяла цветную и пекинскую капусты, жду всходов, а то луку на лоджии скучно :D

Светлана! Спасибо! Конечно надо пробовать и сеять. А как тепло подойдет, мы уже и готовы. :D :D :D

Пекинку еще не сеяла, но хочу попробовать вырастить рассаду в пеленках. Выращивание рассады пекинской капусты имеет свои особенности.

В отличии от других видов капусты,  ее выращивают первые три недели обязательно в тепле. Температура не должна быть ниже +15", а лучше  +18". Иначе она пойдет в цвет.

Цитата Tanya M

у  меня  не  получается  держать  несколько  петухов    ,  обязательно  дерутся  на  смерть.

Таня! Еще видно от породы зависит. У меня тоже такие были.  Есть очень агрессивные.  Сейчас петухов у меня четыре, слишком много, мне два достаточно на 20шт. кур.  Буду пристраивать.

Отчетик... неделю пересадила рассаду на ПМЖ в горшок с плошки http://savepic.su/5566732.jpg

Вчера посмотрела, подрос неплохо. Всего посеяла в 2 плошки, потом в 2 горшки, на фото одна плошка = 1 горшок.

Дальше скоро еще намочу семена. :P

Так делала много лет, даже заметила та Тамара из ПХ, как она увидела что-то в теплице поздней осенью у меня. Зоркий взгляд всегда был у неё.

Посмотрела, нашла старое фото. Хочу сказать, необязательно по одному и в один стаканчик, потом на ПМЖ. Ну, если только это если ценные семена, кочанный сорт.

А так можно просто кучками, как мы делили, например, лобелию перед посадкой на ПМЖ.

http://savepic.su/5539084.jpg

http://savepic.su/5532940.jpg

На фото немного густо, надо еще пореже делить...

Запихнуть всюду как смогла, мест много не надо им. Сорняк не успевает заглушать рост салата.

В горшок лучше пореже посадить рассаду. А на ОГ более-менее, терпимо там.

http://savepic.su/5516556.jpg в середине октября. Если на ОГ, то бы мельче из-за холода, все-таки плохо росли, хотя холодоустойчивые они.

Сравни, Людмила, посеяла в один день. http://savepic.su/5506316.jpg

Лишние семена остались, вот посеяла вдоль грядки. Конечно, сорняки не прополола  :-, лень ужасная такая у меня. К концу сезону, 5 октября.

Теперь покупаю меньше пакета салата, что хватит на весь сезон, а то раньше запас большой покупала  :-. А срок хранения семян у салата короткий.  :(

А так считаю, что не позже 10-15 августа сеять салат для осеннего потребления, а то может не расти крупный салат. В теплицу перенесла, если серьезные заморозки, а так всегда вне теплицы. Землю брала с компоста, где перегной. Чтобы экономить перегной, наполовину внизу дерновую землю  :-X. Если в августе какая-то жара, то в легкой тени держала.

Цитата Мариян

Людочка, привет!Посмотри , пожалуйста , в моем альбоме капусту. Не вытянулась она?Еще такой вопрос- получила сегодня посылку от РО. Одна роза, яблоня, калина, айва японская и малина черная. Они все уже с прорастающими почками и побегами. Три растюхи в пленку с торфом завернуты, а две в горшке. Как думаешь, сажать?Если да , то могу только в пятницу до дачи доехать. Только боюсь земля то мерзлая. Муж в субботу ездил на дачу, просила отгрести торф от винограда. Сказал, еще мерзлая земля. Побоялся трогать.

Мариян! Посмотрела твою капустку - хорошая, но немного вытянулась, надо бы еще похолоднее для нее, чтобы аж фиолетовая была.

А сейчас срочно ее распикируй по отдельности в кассеты. Таким образом: насыпь сухой грунт, ну если немного влажный, но не сырой. Сделай углубление до самого донышка, опусти сеянец до самых семядолек, аккуратно пальцами уплотни землю у стебелька и потом аккуратно полей, но не под стебелек, а вокруг по стеночкам. Полей немного, буквально 2ст. ложки не больше. Дальше держи где больше света, днем тепло, а ночью холодно. Поливай по чуть-чуть, а сверху пшикай чистой водой.

По поводу саженцев, думаю сейчас погода немного наладится и все можно будет посадить, но лучше еще спросить у профи.

Цитата НЮРа

Людмила, а у меня наоборот - болото в этом году. Я хочу посадить морковь рядом с луком. Из-за нехватки места совсем немного на ранний урожай. Она у нас в июне просто золотая по цене. Буду смотреть за Вами одним глазом и сопоставлять :)

Наташа! На ранний урожай тем более надо сейчас сеять. А что за сорта-гибриды? Хочешь с луком на одной грядке?

Танюш! Получается, что в горшках даже лучше и грядку занимать не надо.

У меня все любят молоденький салат, не ждут пока кочан вырастит. А потом лето сухое и жаркое, чем дольше растет, тем хуже вкус, а в горшке можно и в тень поставить.

Какая у тебя земля жирная, прямо чернозем. :yep: У меня  компостная все равно  не такая.

Цитата Aleksan9ra

У нас такая погода сейчас, что не в сказке сказать - ни пером описать: пасмурно, серо, холодно,  ветер просто сшибает, северо-восточный, обжигающий и всего 0". Скворцов еще нет и все кошки дома, клубком свернулись.

Хотела помидоры в теплицу вынести, да не тут-то было. Пришлось к окну поставить стол, на стол положить книги, а на них широкую и длинную панель от шкафа. Хорошо получилось, как раз на уровне подоконника и все 140 стаканов уместились.

Посев 23 фев. Перевалила в 0,5л. стаканы. Растут при естественном освещении.

Людмила, растюхи  :yep: (ТТТ)
Я свои неделю назад выставила на застекленный не отаплевыемый балкон. Думала простоят там до высадки в теплицу, да не тут то было. Вчера вечером как начал мести снег, так и до сих пор метет. Ветер очень сильный, температура -2.  :-Пришлось занести основную массу томатиков домой. Оставила только самых взрослых Монгольских карликов. Вот переживаю за них ... температура на балконе опускается до +8 , а они цветут вовсю и помидорки вяжут. :pom: Вот как на них может такая температура отразиться? :dnt: Домой реально некуда поставить... :(

Наташа! Если бы днем солнце и +25", а ночью +8" то это нормально, ничего страшного.

А так трудно сказать, да еще неизвестно сколько это продлится.

Может быть хотя бы на ночь домой заносить. В тепле и в сухом воздухе потряхивать, а потом выносить в более влажный и прохладный.

Неужели совсем места нет? Не обязательно к окну, можно и на стол  поставить на пару дней.

О настоящем черноземе только мечтаю  :(. А так у меня "чернозем" - из листьев перегной  :D. Поэтому каждую осенью "делаем" землю, собираем листья березы, липы. Несколько тележек даже, даже много.  :- И хватит на один сезон, и в мешки для рассады томата, да перца.

Я все-таки весной в теплую пору на ОГ рассаду, пока земля влажная. Летом в легкой тени и сажала. И в горшки, если места подходящего не нахожу. Но теперь уже постоянно через рассады.

Людочка, вынесла я сегодня капустку в теплицу, лучок там давно стоит ;) и картошечка, уже такие отросточки дала :yep: А вечером, часов в восемь,все почернело на улице, такой ветер поднялся >:( жах один... Я, правда, перед этим все по накрывала укрывним, а сверху еще пленкой.

Сейчас уже ветер стих, дождь идет :(

Еще хочу тебе сказать, что посадила я сегодня в пеленки брокколи, пекинку, цветную капустку, эхинацею, георгины однолетки, лук ялтинский :- Буду проводить тоже эксперименты ;) Люда, а капусточка пекинка хорошо взошла в земле еще, вынесла на веранду сразу, там холодно, а днем куда ее от солнца спрятать,если будет?

Людмил, читаю , что ты экспериментируешь  с редисом... Я лет 10 назад  тоже пыталась всё сажать рассадой  редис, морковь, петрушку, укроп, фасоль и др. культуры. Понравилось  так выращивать свёклу , фасоль и кукурузу, совсем не удались морковь , корневая петрушка и редис, а остальное так-сяк," не стоит овчинка выделки"!

Тебе желаю удачи, может получится хороший урожай. :)

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Если бы днем солнце и +25", а ночью +8" то это нормально, ничего страшного.

А так трудно сказать, да еще неизвестно сколько это продлится.

Может быть хотя бы на ночь домой заносить. В тепле и в сухом воздухе потряхивать, а потом выносить в более влажный и прохладный.

Неужели совсем места нет? Не обязательно к окну, можно и на стол  поставить на пару дней.

Могу только на комод в трех метрах от окна :-[

Ой, по прогнозу...  солнышка нам еще минимум неделю ждать... :(

Людмила, я с утра немного отапливаю балкон с помощью тепловентилятора. Температура поднимается до 16. Но в течении дня она постепенно падает. На ночь еще разок подтапливаю и с утра сегодня было +8.

Я вот боюсь на ночь заносить домой... У нас  жарко +26. Если я его ночь держать буду при такой высокой температуре, а на день выносить на "мороз"(по отношению к ночи...), он не стрессанет? У одного уже две помидорки есть. Жалко будет, если сбросит или томаты не сбрасывают? (Я первый раз так выращиваю :-[)

Цитата Aleksan9ra

И еще, как начнут набухать семена, пеленочку развернуть и завернуть посвободней, начнут всходить, опять еще посвободней сделать. Вообщем сама поймешь. ;)

Людочка,спасибо за развернутый ответ :-*,все учту :mail:!

Цитата Aleksan9ra

Выращивание рассады пекинской капусты имеет свои особенности.

В отличии от других видов капусты,  ее выращивают первые три недели обязательно в тепле. Температура не должна быть ниже +15", а лучше  +18". Иначе она пойдет в цвет.

Вот это ценное замечание,а то я бы тоже на холод отправила  :-X!

Цитата Aleksan9ra

Пекинку еще не сеяла, но хочу попробовать вырастить рассаду в пеленках. Выращивание рассады пекинской капусты имеет свои особенности.

Люда, спасибо за уточнение по пекинской капусте, я ведь всегда её дома на окне растила и нормальную рассаду в конце апреля высаживала,  это в этом году решила вместе с цветной на лоджию...

Вот теперь я поняла почему у меня только пекинка и вырастала, а цветная и любая другая капуста - нет. СПАСИБО!!! :thx:

Людмила, и рассада помидорчиков и в пеленках - просто  :yep:! А про куриное царство слов нет - важные, красивые! А уж рассказываешь ты про них очень интересно, с любовью! И спасибо за твои полезные советы!

Я огурчики сеяла в почвогрунт в коробку от яиц (пенопластовую) сухими семенами. Взошли быстро, хорошо. Сразу выставила на подоконник совсем близко к окну - сейчас там прохладно от сильного ветра, а их ножкам тепло от этой теплой коробочки - не вытягиваются пока. вот собираюсь рассадить.

Цитата Nadija

капусточка пекинка хорошо взошла в земле еще, вынесла на веранду сразу, там холодно, а днем куда ее от солнца спрятать,если будет?

Надюш, если на улице или в теплице, то и прятать не надо, там света достаточно и температура сначала равномерно поднимается, а потом равномерно опускается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...