Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Наташа! Она посеяна в первые дни марта. Неделю всходила, неделю сидела в холоде, неделю отходила после пикировки. А вот сейчас она начинает расти очень быстро. Тем более днем в теплице тепло, а ночью холодно.

Будет готова, когда появится шестой лист, это  еще 3 недели, как минимум.

Цитата Nadija

Людочка, капусточка ТТТ, чтоб не сглазить ;)

Надюша, спасибо! Давай свою тоже в теплицу определяй, чтобы днем солнце и тепло, а ночью прохлада. Увидишь, как быстро расти начнет, только пока подкармливать не надо, а то можно  загубить.

Цитата Aleksan9ra

Будет готова, когда появится шестой лист, это  еще 3 недели, как минимум.

А я в таком возрасте высаживаю  в ОГ :-[. А это чем то чревато?

Людмил, у тебя как всегда высший пилотаж, все отличное ТТТ, а капуста так слов нету, у меня тоже стоит на балконе уже, посеянная 23.03, взошла но ещё не до конца раскрыла семядоли, но такая коренастенькая, спасибо тебе за советы.

Огурцы 3 шт тоже посеяла 20.03, взошли и раскрыли семядоли, виден зачаток настоящего листика.

Людочка какая у тебя замечательная рассадка в пеленках :yep:у меня взошла цветная капуста,но нет прохладного места....может ещё на ночь в холодильник,в снеговиков она непревратится :)

Цитата Nadija

А в теплице ты ее тоже накрываешь? Я прикрыла укрывным... на ночь, или не надо было?

На ночь обязательно укрываю и укрывным, и пленкой, и еще одеялом сверху. У нас очень холодно, а у меня там (в теплице) много чего сейчас растет.

А я в таком возрасте высаживаю  в ОГ :-[

Цитата
. А это чем то чревато?

Наташа, если погода теплая и земля хорошо прогрелась, то ничего страшного, но сил ей много надо будет, чтобы справиться со всем: и корень наростить, и пространство освоить, и блошки-мошки пошли, и т.д.

Цитата ЕленаО

Людмил, у тебя как всегда высший пилотаж, все отличное ТТТ, а капуста так слов нету, у меня тоже стоит на балконе уже, посеянная 23.03, взошла но ещё не до конца раскрыла семядоли, но такая коренастенькая, спасибо тебе за советы.

Огурцы 3 шт тоже посеяла 20.03, взошли и раскрыли семядоли, виден зачаток настоящего листика.

Лена! Пусть пока еще в холоде и постоит. Как семядольки хорошо раскроет, то пересади ее по отдельности в маленькие кассеты. Когда будешь пересаживать землю до верха не досыпай, оставь немного места 0,5см., чтобы потом подсыпать.
Цитата ирина369

Людочка какая у тебя замечательная рассадка в пеленках :yep:у меня взошла цветная капуста,но нет прохладного места....может ещё на ночь в холодильник,в снеговиков она непревратится :)

Ирина! В холодильнике капуста чувствует себя прекрасно, но обязательно в пакете.Одень два, если волнуешься.  Все будет нормально.

Чтобы немного отвлечься от огородных дел, мое куриное стадо. Начинается  племенной сезон. Петухи тут, как тут - не подходи!

Людмила, спасибо Вам за ваш дневник, оперативность ответов и доброту. :thx:

Я тут паслась втихую, пришла поблагодарить и поклониться в пояс.

Морковку в этом году буду сажать по Вашему методу. И хранить, кстати, тоже. Только не поняла пока в какое время начать посев. На что ориентироваться?

Курочки чудесные. И кто сказал, что это глупая птица? По-моему, в природе нет ничего глупого. Кроме человеков. :D

Цитата Aleksan9ra

Чтобы немного отвлечься от огородных дел, мое куриное стадо. Начинается  племенной сезон. Петухи тут, как тут - не подходи!

Люда    ,  какие    красавцы  !!  А  Петьки    не  дерутся    между  собой  ?

Люда, гребешки у курочек интересные. Это порода какая то? Глядя на тебя и девочек, тоже посеяла капусту, впервые дома. Вдруг понравится.

Цитата НЮРа

Людмила, спасибо Вам за ваш дневник, оперативность ответов и доброту. :thx:

Я тут паслась втихую, пришла поблагодарить и поклониться в пояс.

Морковку в этом году буду сажать по Вашему методу. И хранить, кстати, тоже. Только не поняла пока в какое время начать посев. На что ориентироваться?

Курочки чудесные. И кто сказал, что это глупая птица? По-моему, в природе нет ничего глупого. Кроме человеков. :D

Нюра! Спасибо! :thx: Морковь буду сеять рано, чтобы захватить влагу, которой и так в этом году не много. Планирую  с 7 до 11 апреля посеять, если конечно погода не приподнесет новые сорпризы.

А насчет курочек Вы правы. Очень умная птица. Мало того, она умеет разговаривать! Наседка  постоянно общается со своими птенцами и они ее идеально понимают. Петух постоянно издает определенные звуки и курочки понимают что это: корм, опасность и т.д.

Людмила, добрый день!

А капустку сначала дома прорастить в тепле или сразу можно отправить прорастать на балкон, чтобы не тянулась?  :-[

Таня! Петьки по настоящему не дерутся, так только слегка, так как они одного возраста.

У кур, как в Армии дедовщина. Самый сильный и смелый показывает более слабому свое место. И тут уж сиди не высовывайся. Вот если вдруг появляется два одинаковых сильных и смелых - будут драться насмерть в прямом смысле.

А так в стаде всегда рядом с петухом есть еще курица (командирша - прапорщик) вот она и следит за порядком. :D :D :D

Лена! Гребешки розовидные у многих.  Мне такие очень нравятся.

Девочки! Леночки! Капустку проращиваем в тепле, как начнет показываться - сразу на свет и холод, даже +2" (если в пакете завязана) в это время хорошо. И так с неделю выдержать, а потом, как всегда.

Людмила, добрый день!

А капустку сначала дома прорастить в тепле или сразу можно отправить прорастать на балкон, чтобы не тянулась?  :-[

Цитата

Лен, Люда писала, что проращиваешь в тепле, я на окне, а как увидишь что начала всходить, сразу на холод. Я как увидела что земля приподнялась и вот вот вылезит , отнесла сразу на балкон застекленный, там так и стоит. Ой пока я писала Люда сама ответила. :thx:

Людмил, курочки какие красивые, а я мужа ни как не уговорю завести, не поддается. А морковь когда посеешь, будешь прикрывать лутрасилом, чтобы земля медленнее сохла.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Леночки! Капустку проращиваем в тепле, как начнет показываться - сразу на свет и холод, даже +2" (если в пакете завязана) в это время хорошо. И так с неделю выдержать, а потом, как всегда.

Попробую посеять сегодня так, а то в том году вытянулась сильно капуста. Если дома не получится, то потом в теплице попробую под бутылками 5л вырастить.  :-[

Лена! Я не накрываю морковь ничем. У нас, если накрыть, может медведка сразу на грядку забраться. Так -то ее не много, но на морковную грядку, да в тепло для нее святое дело. ;) ;) ;)

Я рядом живу, обычно утром сбрызгиваю из лейки сверху. А потом при ранней посадки земля сильно не пересыхает, вот только корка образуется немного.

Лена! Обязательно получится. Только надо не упустить вот этот момент, когда капустка начнет из земли появляться.  И все! :yep:

У нас такая погода сейчас, что не в сказке сказать - ни пером описать: пасмурно, серо, холодно,  ветер просто сшибает, северо-восточный, обжигающий и всего 0". Скворцов еще нет и все кошки дома, клубком свернулись.

Хотела помидоры в теплицу вынести, да не тут-то было. Пришлось к окну поставить стол, на стол положить книги, а на них широкую и длинную панель от шкафа. Хорошо получилось, как раз на уровне подоконника и все 140 стаканов уместились.

Посев 23 фев. Перевалила в 0,5л. стаканы. Растут при естественном освещении.

Цитата Aleksan9ra

Петух постоянно издает определенные звуки и курочки понимают что это: корм, опасность и т.д.

У нас  лось в прошлом году на участок заходил. Следы тока до курятника. Дальше нет, петух шуганул, а лось улетел видимо :D
Цитата rudik

У нас  лось в прошлом году на участок заходил. Следы тока до курятника. Дальше нет, петух шуганул, а лось улетел видимо :D

А у нас каждую ночь в два часа лиса ходит - идет, прогуливается по дороге, как у себя дома. Собаки лают, ей хоть бы хны. Остановится, посмотрит, послушает и дальше пошла. Через час обратно идет. Красавица, но наглая, просто жуть. Вот за кур боюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...