Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, какая хорошая рассада ТТТ. Мне о такой пока и не мечтать :'(Места на окне нет. Три окна, одно на лоджии, узкое, забито перцем и цветочками( восточное)два других на запад, света меньше, забиты тоже острыми перцами, луком и тд. Про капусту я тоже думала в теплицу отвезти. В какой стадии ее лучше пикировать?

Цитата Мариян

Люда, какая хорошая рассада ТТТ. Мне о такой пока и не мечтать :'(Места на окне нет. Три окна, одно на лоджии, узкое, забито перцем и цветочками( восточное)два других на запад, света меньше, забиты тоже острыми перцами, луком и тд. Про капусту я тоже думала в теплицу отвезти. В какой стадии ее лучше пикировать?

Мариян! Капустку лучше пикировать, как начнет показываться первый настоящий листок.

Посмотрела я твою рассаду помидорок от 25 фев. Все у тебя нормально. Только не понятно ты по 2 рассадки в стакан специально посадила? При недостатке света так лучше не делать. Хотя у меня тоже есть несколько по 2шт. :D

Знаешь, что тебе надо сделать?

Обрежь ножницами семядольки (не бойся), немного срезы подсохнут, подсыть земли выше семядолек, то есть еще столько же, сколько насыпано.

И обязательно подкармливай Кемирой или Фертикой 1раз в неделю. Вот сегодня семядольки обрежь, через несколько часов земли подсыпь, а завтра подкорми, разводи 2гр. на 1л воды и в каждый стакан примерно 2-3ст. ложки.  Через неделю опять.  Только ничем другим не поливай, там стимуляторами разными или еще чем. Если только Гуматом калия. Все, что я тебе написала - это сбалансированное питание, там все что нужно и в достаточном количестве. Чтобы стебелек был покрепче, надо поливать поменьше и только утром.

Мариян! Думаю, что не рано, а наоборот, сеять надо рано, пока влага есть в почве, но посмотрим по погоде. ;)

Людмилочка, о мудрейшая из мудрых!!!!!!Спасибо, :thx: Пойду сегодня свои баклы кормить. Утром некогда, теперь тольео после работы. А то совсем о кормежке забыла. ;D (Срочно нужна "таблетка от памяти") ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

И еще поняла в этом году, когда сеянцы в самом начале роста сильно вытягиваются. Надо дать им волю, пусть тянутся. А потом весь стебелек закрутить в грунт. Тоже хорошо!

Людочка, объясни, а чем хорошо? Дополнительные корешки образуются?  Я думала приземистая крепкая рассада лучше. Стебелек прямой, досыпала земли ,и  дальше пусть растет.

А то моя рассада подвытянулась, я ее в 0,5 стаканы перевалила. Пришлось укладывать , чтобы семядольки на уровне земли оказались. Меня сама укладка волнует.  Стебелек лег  от стенки до стенки, колечком не получилось ( не настолько вытянулась). А теперь переживаю, Ольга Хакасия писала, что у нее перетяжки получились и растения загнулись.  Мои пока стоят бодренько.  Надо как-то стимулировать рост корней?  Или оставить ее от стресса отходить?

Люд , а после обрезки семядолей земли досыпать до листьев или меньше ? У Марьяны адреса под постом нет и рассаду её посмотреть не могу , что б понять  сколько у неё земельки насыпано .

Людмила! А для ранней рассады картофеля, если торфа нет, то с чем можно смешать опилки? Можно просто с грунтом или может с кокосом? И опилки должны быть которые полежали или можно свежие?

Цитата OlgaVelaskes

Людочка, объясни, а чем хорошо? Дополнительные корешки образуются?  Я думала приземистая крепкая рассада лучше. Стебелек прямой, досыпала земли ,и  дальше пусть растет.

А то моя рассада подвытянулась, я ее в 0,5 стаканы перевалила. Пришлось укладывать , чтобы семядольки на уровне земли оказались. Меня сама укладка волнует.  Стебелек лег  от стенки до стенки, колечком не получилось ( не настолько вытянулась). А теперь переживаю, Ольга Хакасия писала, что у нее перетяжки получились и растения загнулись.  Мои пока стоят бодренько.  Надо как-то стимулировать рост корней?  Или оставить ее от стресса отходить?

Оля! Тут дело в том, что условия у всех разные и емкости тоже. У меня росла в кассетах 6Х4. В первые дни очень вытянулась. Я ее заглубив по семядольки, пересадила в эти же кассеты.

Ты пересадила рассаду в каком возрасте в 0,5 стаканы.

? Чтобы рассада была пластичной и не было никаких перетяжек, необходимо это делать во второй половине дня  и с вечера не поливать, чтобы рассада была немного подсушенной. И после не надо поливать около стебелька, лучше по краям емкости.

Каких-то специальных дополнительных подкормок не надо, только 1 раз в неделю, как обычно.

Цитата Марина 111

Люд , а после обрезки семядолей земли досыпать до листьев или меньше ? У Марьяны адреса под постом нет и рассаду её посмотреть не могу , что б понять  сколько у неё земельки насыпано .

Марина, надо посмотреть твою рассаду, а так я не скажу. Семядольки можно убирать, если начал расти четвертый лист.

Фото Мариян я увидела случайно у кого-то в альбоме, сейчас уже не помню. У нее рассада растет в 0,5л. стаканах.  Семядольки находятся как раз на уровне половина стакана, а земли насыпано 1/3стакана (примерно).

Люда , спасибо . Фотки не умею вставлять , но рассаду у Марьяны в альбоме посмотрела и примерно поняла , что к чему .

Цитата kalinka

Людмила! А для ранней рассады картофеля, если торфа нет, то с чем можно смешать опилки? Можно просто с грунтом или может с кокосом? И опилки должны быть которые полежали или можно свежие?

В принципе, можно взять обычный покупной дешевый грунт, что полегче. Здесь опилки с торфом берутся из соображения легкости. Чтобы этот ящичек было легко перенести с места на место, если необходимо. А так питательных веществ для нормального роста на две недели и в  самом клубне достаточно.

Сегодня  была в городе, зашла в магазин "Все по 43" Лежит гора пакетов с садовым грунтом. Попробовала на ощупь - умеренно влажный, воздушный, легкий. Как раз то, что надо, чтобы разбавить опилки или тяжелый грунт.

Цитата Марина 111

Люда , спасибо . Фотки не умею вставлять , но рассаду у Марьяны в альбоме посмотрела и примерно поняла , что к чему .

Марина! Ну и хорошо! А с фотками нет ничего сложного, хотя сначала вроде и непонятно. Если хочешь, давай попробую подсказать.

Цитата Aleksan9ra

Оля! Тут дело в том, что условия у всех разные и емкости тоже. У меня росла в кассетах 6Х4. В первые дни очень вытянулась. Я ее заглубив по семядольки, пересадила в эти же кассеты.

Ты пересадила рассаду в каком возрасте в 0,5 стаканы.

? Чтобы рассада была пластичной и не было никаких перетяжек, необходимо это делать во второй половине дня  и с вечера не поливать, чтобы рассада была немного подсушенной. И после не надо поливать около стебелька, лучше по краям емкости.

Каких-то специальных дополнительных подкормок не надо, только 1 раз в неделю, как обычно.

Люда, спасибо, ты меня успокоила.  Ты рассаду практически сразу заглубила, а я  сажала в 0,2л стаканчики  и месяц растила . Вот она и не влезла по высоте в 0,5л.  Пересаживала вечером и рассада была подсушенная.  Вроде как все правильно сделала. Было бы жалко кого-нибудь потерять , у меня по 1 растюшке каждого сорта.

Цитата Aleksan9ra

Марина! Ну и хорошо! А с фотками нет ничего сложного, хотя сначала вроде и непонятно. Если хочешь, давай попробую подсказать.

Люда , спасибо , но я до такой степени из особо одарённых , что объяснять бесполезно . Может сын сумеет втолковать , когда придёт , но это надо ещё не забыть .

Люда, у тебя огурчики вылезли? У меня нет. Что делать? Вроде в тепле держу, пакет с кассетами закрыт и на батарее. Снизу земля немного тёпленькая, а сверху холодная.

Цитата Serna

Люда, у тебя огурчики вылезли? У меня нет. Что делать? Вроде в тепле держу, пакет с кассетами закрыт и на батарее. Снизу земля немного тёпленькая, а сверху холодная.

Надя! Я посеяла их на салфетки и держу немного в тепле, немного в холоде, чтобы они всходили естественно.  Проклюнулись все 10 очень быстро, а теперь  не спеша начинают вылезать  семядольки. Вообщем я довольна.

Может стоить поставить, где потеплее? Неплохо бы поставить на солнышко, где припекает.

Ты посеяла сухими или замачивала?

Люда,посмотри у меня на картошку...что с ней теперь делать...я фото выставила...на след. день полезли какие-то длинные тонкие корни,почему-то вверх...может на свет ее? Или сверху земли до верху засыпать? :o

Цитата Несси

Людочка,привет! Начал вылазить мой чеснок- уря! А то я, испереживалась вся.

Несси! Он видно знал, что еще холодно будет, вот и ждал.  :D  У меня еще нет. Кое-где торчат несколько штучек, так по 3-4см. и не зеленые, а бело-розовые.

Людочка, чтобы лист у баклажана был темно-зеленый, нужно подкармливать раз в месяц сульфатом мания или магнезией, 2гр на литр

Лена! Спасибо! :thx: У меня еще они не большие. Очень долго всходили в этом году. До сульфата магния очередь еще не дошла, но обязательно попробую в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...