Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вера! Если бы ночи были не такие морозные, я бы сейчас тоже перевалила в 0,5л. и вынесла их в теплицу. Там было бы отлично. Днем жара, ночью холод, просторно и света :hey:

А в доме они у меня все 140 шт. стоят на 1,5 подоконника в кассетах 6х4см.

Планирую в ближайшие дни так и сделать. ;)

Люда, сегодня уже плюсовые начались, с завтра +8-9°....и только выше пойдёт... ;)

Цитата Несси

Вера, мартовская рассада конечно, не будет так вытягиваться, чтобы удалять семядольные листья.

Нессик...вот тут не согласна...у меня мама посадила как то 5 марта...как пошла в рост вытягиваться, распикировала до семядолек заглубляла...высаживала 11 мая  :hey: у неё не было возможности Т другую сделать...и я пока не поняла как надо создать условия  :- ....вытягивалась сильно посеянная в марте...

Цитата Несси

Вера, мартовская рассада конечно, не будет так вытягиваться, чтобы удалять семядольные листья.

Нэлля,в квартире на солнышке за 3 дня  почти в 2 раза выросла-вытянулась :( и это несмотря на то, что на ночь в коридор предквартир. выношу(около 20град. там).

не знаю верно ли, но обрезала по 1л семядольному от переживаний  :dnt: :-[ сажала 8-9, наверное лучше  не раньше 15х марта (на будущее) :-[

http://fermer.ru/files/forum/2012/01/131975/555.pdf

Людмил, прочла метод выращивания, неужели такой урожай у них при их загущенности растюшек (не сомневаюсь, а удивляюсь) ?

Катенька, вырастить рассаду коренастую- высший пилотаж, но растить с февраля хорошую рассаду, гораздо сложнее, чем мартовскую, согласись.

Несси.

Цитата Несси

Ну тогда, можно сравнить только по началу созревания томатов ;), в этом и смысл раннего посева.

Нелик...конечно в начале созревания  :yep:

Цитата Несси

Несси! Совсем не обязательно листочки обрезать. Можно что-то другое придумать. Помидорки, как и картофель очень положительно  реагируют на стресс.  :D :D :D

Я так делаю очень давно. Когда- то научилась у Миттлайдера. Они сейчас уже по другому рассаду подвергают стрессу, а я все по старинке. :D :D :D

Цитата Веруня

Нессик...вот тут не согласна...у меня мама посадила как то 5 марта...как пошла в рост вытягиваться, распикировала до семядолек заглубляла...высаживала 11 мая  :hey: у неё не было возможности Т другую сделать...и я пока не поняла как надо создать условия  :- ....вытягивалась сильно посеянная в марте...

Вера! При выращивании рассады без досветки самый надежный способ, выращивание сеянцев на свету. Вот у меня последнее фото, где малышки. Они в пеленках выращивались на свету при естественной температуре. Зато маленькие, крепенькие.

И еще поняла в этом году, когда сеянцы в самом начале роста сильно вытягиваются. Надо дать им волю, пусть тянутся. А потом весь стебелек закрутить в грунт. Тоже хорошо!

Нэлля,в квартире на солнышке за 3 дня  почти в 2 раза выросла-вытянулась :( и это несмотря на то, что на ночь в коридор предквартир. выношу(около 20град. там).

не знаю верно ли, но обрезала по 1л семядольному от переживаний  :dnt: :-[ сажала 8-9, наверное лучше  не раньше 15х марта (на будущее) :-[

Цитата

Катюша! Не бойся, обе обрежь., одной мало! ;)

Цитата ЖавороноК

http://fermer.ru/files/forum/2012/01/131975/555.pdf

Людмил, прочла метод выращивания, неужели такой урожай у них при их загущенности растюшек (не сомневаюсь, а удивляюсь) ?

Катюш! Да! Такая технология. Читала как-то в ОК разговор двух женщин, живущих на юге и выращивающих много перца.

Так вот они и говорят, что от плотности посадки во многом зависит урожай. Если сажать 30Х30 см. то урожай намного больше, чем если сажать 40Х40см.

Может быть это связано с особеностями климата?

Людмила, привет.

А я все таки буду загущать перцы в этом году.

Хоть у меня и не юга, надо проверить технологию до конца.

Девочки я тоже довольно часто сажаю перцы, а в этом году в ОГ хочешь не хочешь придется сажать 30Х30см. Надо ведь все уместить, да еще хорошо прикрыть. Но у меня межи широкие. Думаю, что солнца и света хватит. И грядку для них выбрала на самом солнце. Лишь бы погода не подвела.

Цитата Aleksan9ra

Марина! А как ты ее тормозишь?  Для марта пятый лист нормально. Она сейчас в апреле знаешь, как пойдет. Тормози- не тормози не остановишь. ;) До высадки еще больше месяца, самое то!

Спасибо , Люда , успокоила . Торможу подсыпкой земли , чуть подросла сразу до семядолей засыпала плюс на окнах 15-20 градусов да флуорой свечу .

Цитата Aleksan9ra

Девочки я тоже довольно часто сажаю перцы, а в этом году в ОГ хочешь не хочешь придется сажать 30Х30см. Надо ведь все уместить, да еще хорошо прикрыть. Но у меня межи широкие. Думаю, что солнца и света хватит. И грядку для них выбрала на самом солнце. Лишь бы погода не подвела.

Людмила, при такой загущенной посадке очень важно хорошее проветривание растюх. Иначе влажность сильно увеличивается и могут возникнуть разные гнили.. (Но это я так., для уточнения :-[ хотя уверена, что вы все это знаете :thx:)

Людмила, еще хочу уточнить  про выращивание рассады картофеля. После того , как пророщенный картофель посадить в стаканы из газет с земелькой, какая должна быть температура для дальнейшего прорастания? Ночная и дневная температуры должны разниться?

Наташа! Спасибо! Знаешь как бывает? Вроде бы и знаешь, а обстоятельства против тебя. :D

Картофель на рассаду можно выращивать при любой температуре. Я обычно как посажу ставлю куда-нибудь, чтобы не мешал на недельку. А как ростки покажутся, ставлю в теплицу. Днем тепло и много света, а ночью холодно (сдерживает вытягивание).
Только надо учитывать две вещи:
1. Чем выше температура, тем картофель быстрее растет. Переросшая рассада не желательна. Поэтому надо как можно точнее расчитать сроки посадки на рассаду и сроки высадки в грунт.
2. Если рассада выращивается в теплице и идут ночные заморозки, необходимо дополнительно класть на нее газеты. То есть вся рассада накрыта укрывным, а на картофель еще и газетки положить.

Вот у меня какая из белых ростков вымахала.

Людмила, это уже сейчас такая красотулька? :yep: А когда высаживать планируете? И еще если с осени грядку под ранний картофель не подготовила (не было в планах по незнанию такой возможности :-[), то как действовать сейчас? То, что нужно прогреть гряду пораньше -это понимаю. Но под этим подразумевается теплая грядка или можно просто поставить дуги и сверху накрыть пленкой? Извиняюсь, что слишком много вопросов :-[

Наташа! Этот картофель я не буду в грунт сажать. На днях пересажу в емкость побольше и пусть растет пока в теплице.

ЕСли грядка не готова, ничего страшного. Для картофеля никакие теплые грядки не нужны, только более-менее  прогретая. Обычно к 20 апреля такие грядки у нас бывают и делать ничего не надо, если только заранее поставить дуги и накрыть.

Если же погода не очень и земля не поспела, можно заранее землю нагрести пирамидкой или гребнем. В этом случае и просохнет быстрее и прогреется хорошо.

Людмила, сегодня видела первого скворца :mail2: Прилетел как положено 25 марта ;) , думаю остальные подтянутся , как Вы и писали 26-го ;D ;D ;D

А до вас они уже долетели? :)

Цитата Avis-s

http://www.gismeteo.ru/month/4368/

Если прогноз верный, то на пасху уже можно будет помидоры в теплицу частично высадить.

Как думаете, Люда?

Нина! Прогноз хороший, но весна очень странная.  У нас в этом году совсем нет половодья. Значит влаги мало. Хорошо, если дожди будут, а если нет?

На Пасху рано еще, а вот к 20 апреля при такой погоде - самый раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...