Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, вот такие я высаживала в прошлом году после литровых стаканов  Фото сделано через несколько дней после высадки в теплицу.

Цитата Натусик77

Мои стоят на северном окне, но с досветкой. Днем около 20-22 градусов, ночью около 18.  Не кормила. Сейчас понимаю, что сеять нужно было еще позже (где то на 1-2 недели)... Но что с ними делать целый месяц... ??? Вот думаю если пересадить в литровые контейнеры, то будет как в прошлом году... Высаживать придется с плодами на нескольких ярусах...  :-  В итоге весь потенциал раскроют (если вообще раскроют...)только когда уже придет время закрывать сезон.... :(

Александр писал в своей теме о пересадке в большие ёмкости для раннего урожая //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.40.html После всех фото

Цитата Aleksan9ra

Да! Ты права. Вот посмотри, очень интересно.http://fermer.ru/files/forum/2012/01/131975/555.pdf

Людмила, мне перчик в статье показался аналогом Джипси f1. Такой же урожайный и скороспелый. :yep:

Я в прошлом году тоже цветки не стала обрывать, не послушала умных людей, что мне советовали, а потом жалела.

В этом году решила, что оставлю с бутонами только 3-4 шт. ранних. Чтобы пораньше для салата.

А на всех остальных буду нещадно щипать цветки до самой высадки в грунт, чтобы куст мощный был. А цветки и плоды потом нарастут.

Цитата Натусик77

Людмила, мне перчик в статье показался аналогом Джипси f1. Такой же урожайный и скороспелый. :yep:

Наташа! Какой шикарный у тебя перчик!  :yep: И ты еще не довольна? 
Цитата Aleksan9ra

Я в прошлом году тоже цветки не стала обрывать, не послушала умных людей, что мне советовали, а потом жалела.

Людмила, вот согласна, полностью! Только когда обрываешь, аж вздрагиваю... так жалко... и с каждым последующим все больше и больше :'(

Цитата Natalia

Александр писал в своей теме о пересадке в большие ёмкости для раннего урожая //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.40.html После всех фото

Наташа! Спасибо!  У Александра  есть чему поучиться, много интересного. А перцы он очень рано сажает, в январе.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Какой шикарный у тебя перчик!  :yep: И ты еще не довольна?

Людмила, так вот этот на фото  выращен в рассадный период как надо (рос спокойно и к высадке имел только зачатки бутонов). А в прошлом году вместо такой красоты я в середине августа имела только вот это
:-[
А обычно он выдает это уже к середине июля.

Мила, мои перцы, посеянные 1.02. и распикированные в 0.5 стаканы, тоже забутонились, а в меньших емкостях где-то 0.25- нормальные. Видимо, не стоит их сажать в большие емкости сразу, а только перевалкой, чтобы придержать рост до высадки на ПМЖ.

Люд , а сколько настоящих листьев должно быть у месячной рассады помидор ? Моя даёт пятый лист и кажется мне , что маловато . Может я её слишком сильно торможу ?

Цитата Несси

Мила, мои перцы, посеянные 1.02. и распикированные в 0.5 стаканы, тоже забутонились, а в меньших емкостях где-то 0.25- нормальные. Видимо, не стоит их сажать в большие емкости сразу, а только перевалкой, чтобы придержать рост до высадки на ПМЖ.

Несси! Девочки (профи) советуют все выщипывать до самой высадки в грунт. Тогда будет нарастать сам куст, а потом, как выдаст урожай! :yep:

Или переваливай в большие емкости, но это тоже не легко, когда перцев много. Вот и не знаешь, как лучше. ???

Нина! Отличная рассада! Я смотрю ты семядольки тоже обрезала у помидорок? Ну и хорошо! Теперь неделю будут вширь расти.

И перчик у тебя замечательный.

Еще маленький совет, если хочешь фото немного поменьше сделать, надо нажать не на первую ссылку, а на вторую. Это я на всякий случай, если вдруг ты не знаешь. :-[

Цитата Марина 111

Люд , а сколько настоящих листьев должно быть у месячной рассады помидор ? Моя даёт пятый лист и кажется мне , что маловато . Может я её слишком сильно торможу ?

Марина! А как ты ее тормозишь?  Для марта пятый лист нормально. Она сейчас в апреле знаешь, как пойдет. Тормози- не тормози не остановишь. ;) До высадки еще больше месяца, самое то!

А я и не знала!!Спасибо, Люда! Вот когда поместила фотки, тогда и заподозрила, что не зря там быо две ссылочки, сейчас уберу фотки))) места много занимают :D

Семядольные всегда отщипываю, стараюсь, конечно, при перевалке заглублять ниже семядольных, но это когда как получается.

Цитата Веруня

Людок, а за чем ты семядольки убираешь у помидор? Они тормозят рост в ширь?

Вера! Нет, наоборот. Дело в том, что я выращиваю рассаду без дополнительной подсветки с самого начала. Поэтому, чтобы вырастить более-менее приличную рассаду приходиться применять разные естественные  способы торможения:

- температурный режим

- пикировка с заглублением

-минимальный полив

-маленький объем кассет

- с появ. 4-го настоящего листа обрезка нижних листьев, начиная с семядолей.

Людок, ага....вот тут интересно нам с тобой сравнить (если не против)...т.к.

1. выращиваю без доп. досветки

2. что бы не вытягивалась применяю регулировку Т режима и при пикировки заглубляю до семядолек....

Дальше не схожесть у нас...

1. пикирую в 0,5

2. полив  по мере надобности

3. не убираю семядольки

Вера! Если бы ночи были не такие морозные, я бы сейчас тоже перевалила в 0,5л. и вынесла их в теплицу. Там было бы отлично. Днем жара, ночью холод, просторно и света :hey:

А в доме они у меня все 140 шт. стоят на 1,5 подоконника в кассетах 6х4см.

Планирую в ближайшие дни так и сделать. ;)

Цитата Несси

Вера, а как можно сравнивать февральскую и мартовскую рассаду? :o

Нелль, так вот именно мне это и надо...сажала я 28 февраля, 1 марта, 4 марта...а ещё уход некоторые моменты разные...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...