Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люд, хорошие даёт корнеплоды  подкормка..это десертная ложка мочевины на 10 л воды,  второй раз – через неделю спичечный коробок азофоски на 10 л..

Цитата GalinaD

Людмила,а расcада лука у вас в теплице живёт или где по теплее? Я свою на лоджии держу,вдруг ей холодно. Грунт +7.
И ещё,на сколько см должны вырасти у картошки глазки для посадки?
Я первый раз с картошкой решилась,ни разу не видела.

Сейчас уже где потеплее. Утром выношу в теплицу, там +5", а то и меньше, сразу теплеет, днем до +20" и больше. Потом опять делается прохладнее, заношу домой. Ночью дома +20", под утро +15" (все примерно) и так по кругу.
Сейчас ему надо расти,он уже не будет тянуться, а будет наращивать листья.

Вот у меня  с утра был не стриженный.

А вечером постригла.

Ростки у картофеля должны быть 2-3см. Но могут быть и больше.
Вот только начинают просыпаться.

А вот эти готовы к посадке.

Цитата Веруня

Люд, хорошие даёт корнеплоды  подкормка..это десертная ложка мочевины на 10 л воды,  второй раз – через неделю спичечный коробок азофоски на 10 л..

Вера, спасибо!  Она у меня растет в ящичке небольшом, если бы в ОГ, на грядке, тогда другое дело, а здесь понаблюдаю, может быть зольным раствором немного полить? А может быть наоборот, в тесном ящике корнеплоды с кулак наростит. :D :D :D

Люда,а на какой день у тебя редиска в пеленках проснулась? Я в пятницу,кажется,закрутила(когда затмение было...) и вот сегодня еще пока никто не выскочил... >:(

Мои перчики переехали жить в 0,5л. стаканы. Все непросто дается в этом году. Света мало, солнца весь февраль не было, но мы  все равно растем и радуемся! :yep:

И корешки неплохие.

Цитата Веруня

Люд, зольный раствор не влияет на корнеплоды....а вот опрыскать тебе пару раз перед высадкой... :yep:

Вера! Так и сделаю. Еще девочки писали про настой крапивы, тоже не вредно можно попробовать. Один пакетик аптечный на 1л. воды.

Влезу.... :D Знаю, что рада ты моему влезанию.  :-[

Ничего не подкормить редис... (я бы так делала, же поесть тебе и твоим близким, а корнеплод редис запросто накапливает нитрат, если в тепличном, и еще подкормка.... :-) Только пусть золой. И...устроить короткого дня, можешь? Рядом же.  ;) И чтобы было темно.

...покрывают его непрозрачным материалом (черной полиэтиленовой пленкой или др.) и устанавливают на гряде с 17—19 до 7 часов. Растения в этот период находятся в темноте, день как бы укорачивается. В этом случае образуются крупные корнеплоды, редис дольше не стрелкуется. Не пробовала сама, ну, понимаешь, условия нет. Это актуально, если сеем летом.

Еще ...Длинный световой день (более 14 часов), длительное воздействие высоких (выше 20°) температур приводят к преждевременному стеблеванию.

Не тяжело? Хоть бы картонной коробкой прикрыть?

Цитата Aleksan9ra

А это редиска меня радует. Даже не думала, что из рассады такая будет расти.

вот будут ли корнеплоды и как помочь, чтобы они были?

Даже если корнеплоды не получатся, зелень от редиски можно в салат порезать  :niam:

Первые витаминчики  :)

Цитата Нелли

Люда,а на какой день у тебя редиска в пеленках проснулась? Я в пятницу,кажется,закрутила(когда затмение было...) и вот сегодня еще пока никто не выскочил... >:(

Нелли! А я наверное за день до этого, в четверг.  Она еще не выпустила семядольки, но корешок пустила и оболочка лопнула.  Стакан стоит в пакете. Вечером ставлю к батареи, а с утра на солнышко. Редис ранний "Синий иней".

А у меня красный великан и 18 дней...ничего не лопнуло..стоит в стакане с водой на подоконнике,на тряпочке,ему тепло... ::)

Таня! Спасибо! Чего это я сама не додумала про короткий световой день! Я же знала, честно! :D :D :D

Все поняла!  Как хорошо, что ты во время  подсказала! ;)

Света! У меня внуки  всю  зелень любят! Все для них!  Еще накрутила две пеленки!

Можно весь апрель крутить, пока она там в ОГ вырастит.

Цитата Нелли

А у меня красный великан и 18 дней...ничего не лопнуло..стоит в стакане с водой на подоконнике,на тряпочке,ему тепло... ::)

Нелли! Красный великан поздний сорт, а вот 18 дней должны завтра наклюнуться. ;)

Помидорки свои я сеяла в один день - 23 февраля. Всходили по-разному. Какие быстро, какие подольше, 10 сортов не взошли.
Сейчас они вот такие:

Семядольки обрезала, чтобы остановить рост на неделю.

А это последние 10 шт., что не захотели всходить вместе со всеми.

Цитата Aleksan9ra

Мои перчики переехали жить в 0,5л. стаканы. Все непросто дается в этом году. Света мало, солнца весь февраль не было, но мы  все равно растем и радуемся! :yep:

И корешки неплохие.

Людмила, посмотрела на ваши перчики :yep:.  развиваются отлично, никуда не торопятся, к высадке будут самое то что надо. :mail: А мои прут... :hey: уже с бутонами :-  Вот что с ними делать? :dnt: Сидеть им еще месяц на подоконнике...
Цитата Aleksan9ra

Сейчас они вот такие

Люда, а вы им листики зачем оторвали, это вроде уже настоящие?

Наташа!  У меня в доме днем они на солнышке, ночью +20", а под утро (не топим) получается прохладно. Вот им и не от чего быстро расти.

Да,посев в середине февраля самый оптимальный получается и для теплице, и для ОГ.

Цитата brilliant

Люда, а вы им листики зачем оторвали, это вроде уже настоящие?

Я им обрезала семядольки, чтобы остановить рост. Надо бы пересадить их в 0,5л. Но  ставить некуда, расчитывала вынести в теплицу, а тут погода изменилась, пришлось сделать им обрезание.  Но так я делаю каждый год, только немного позже.

Цитата Aleksan9ra

Наташа!  У меня в доме днем они на солнышке, ночью +20", а под утро (не топим) получается прохладно. Вот им и не от чего быстро расти.

Да,посев в середине февраля самый оптимальный получается и для теплице, и для ОГ.

Мои стоят на северном окне, но с досветкой. Днем около 20-22 градусов, ночью около 18.  Не кормила. Сейчас понимаю, что сеять нужно было еще позже (где то на 1-2 недели)... Но что с ними делать целый месяц... ??? Вот думаю если пересадить в литровые контейнеры, то будет как в прошлом году... Высаживать придется с плодами на нескольких ярусах...  :-  В итоге весь потенциал раскроют (если вообще раскроют...)только когда уже придет время закрывать сезон.... :(

Цитата Aleksan9ra

Я им обрезала семядольки, чтобы остановить рост. Надо бы пересадить их в 0,5л. Но  ставить некуда, расчитывала вынести в теплицу, а тут погода изменилась, пришлось сделать им обрезание.  Но так я делаю каждый год, только немного позже.

интересненько, надо  :mail: спасибо!
Цитата Натусик77

Мои стоят на северном окне, но с досветкой. Днем около 20-22 градусов, ночью около 18.  Не кормила. Сейчас понимаю, что сеять нужно было еще позже (где то на 1-2 недели)... Но что с ними делать целый месяц... ??? Вот думаю если пересадить в литровые контейнеры, то будет как в прошлом году... Высаживать придется с плодами на нескольких ярусах...  :-  В итоге весь потенциал раскроют (если вообще раскроют...)только когда уже придет время закрывать сезон.... :(

Наташ, а ты в рассаде не обрываешь цветки? Пересадить в 1л. однозначно надо.  Если первые цветки удалять, тогда растение будет развиваться и в ширь, и в глубь. А как пересадишь его на место, тогда и начнет урожай формировать и основной получится не осенью,  в июле.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, а ты в рассаде не обрываешь цветки? Пересадить в 1л. однозначно надо.  Если первые цветки удалять, тогда растение будет развиваться и в ширь, и в глубь. А как пересадишь его на место, тогда и начнет урожай формировать и основной получится не осенью,  в июле.

Людмила, я пробовала вначале обрывать, но оборвав первый ярус они быстро выпустили бутоны на втором)... в итоге перестала обрывать...  Тормозили после высадки и с оборванными бутонами и с маленькими плодиками...  В прошлом году сделала для себя вывод, что такая великовозрастная рассада хуже приживается на новом месте :(

Цитата Serna

Девочки, я сегодня огурцы посеяла в кассеты. По 4 семя все гибриды Алфавит, будь здоров и Марьина роща (Манул).

Рома

Надя! А я вчера посеяла. Так что будем с огурцами уже в мае. ;D ;D ;D

Я однажды сажала картофель ранний в конце апреля. Вот так запланировала, день был благоприятный, все подготовила, а погода изменилась, захолодало, снег пошел, а я сажаю. Муж сидит на скамейке курит, а соседи его спрашивают: "А что там Людмила делает? " А он им в ответ:" Да картошку сажает!" Ну посмеялись надо мной вместе, а на следующий день снег растаял, потеплело и такой картофель у меня потом уродился! :yep:

Цитата Натусик77

Людмила, я пробовала вначале обрывать, но оборвав первый ярус они быстро выпустили бутоны на втором)... в итоге перестала обрывать...  Тормозили после высадки и с оборванными бутонами и с маленькими плодиками...  В прошлом году сделала для себя вывод, что такая великовозрастная рассада хуже приживается на новом месте :(

Да! Ты права. Вот посмотри, очень интересно.http://fermer.ru/files/forum/2012/01/131975/555.pdf

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...