Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Avis-s

Люда, а вы Малахитовую шкатулку не сажаете? Я начиталась отзывов о ней, не знала где взять, потом на Озоне нашла, уже после того, как основные посадила, и очень была рада)))

Встряну?  :-[ Любимый зелёный нашей семьи . Первые силой впихивала под ворчание, мол отравить решила.... Зато потом до салата не доходила!  :D :D Понравилась больше Изумрудного яблока и Лягушки-царевны. Садила прошлый год 25.03, росла в ЗГ, 3 ствола, одна из самых ранних. Только не давать перезревать.  Снова посадила.

Цитата Нелли

А ты в редис досыпала земли в пеленки ,или же вытащила его из них и в землю просто посадила?

Нелли! Я в пеленки посеяла, через 5-6 дней редиска  стала выпускать семядольки, как распустила, я  сразу рассадила в ящик. Теперь растет в ящике. Но, думаю, можно и не спешить с высадкой, как сложатся обстоятельства, можно и подождать. Никакой земли я не подсыпала.

Людмил,какой интересный список помидушек у вас  :yep:

Людмила, а где же в луховицах берут торф.брикеты,неужели столько покупают? или сами делают из дренажных кубиков?

мы всегда в ог 2 мая сухими сеяли огурчики и в июне  :yep: растения и начинался урожай, не ранний конечно  :-[

Цитата

Катюша, спасибо! Многие сажают в кубики сделанные из пластов целинной земли. Нарезают, переворачивают и сеют огурцы.

А еще такие кубики некоторые делают сами, из смеси торфа и навоза.

Я всегда сею огурцы (основную грядку) сухими семенами в первых числах мая. В прошлом году сеяла 30 апреля, в этом году получается 3 мая.

Встряну?  :-[

Цитата
Любимый зелёный нашей семьи . Первые силой впихивала под ворчание, мол отравить решила.... Зато потом до салата не доходила!  :D :D Понравилась больше Изумрудного яблока и Лягушки-царевны. Садила прошлый год 25.03, росла в ЗГ, 3 ствола, одна из самых ранних. Только не давать перезревать.  Снова посадила.

Да, я поняла уже что там надо поймать момент созревания, по цвету не понять, только опыт поможет) у меня его нет, но , надеюсь, методом проб и ошибок я его приобрету!

Спасибо что встряли :)

Цитата Svet-la-na44

Да, Люда, хотела в теплице прямо в грунте рассаду вырастить, ты считаешь, что лучше в плошке или в стаканчиках растить?

Светлан, смотря сколько семян. Сейчас в пакетике не больше 10 шт. В грунт посеешь, гарантии нет, что  все взойдут. Я бы прорастила дома в плошке, а потом можно рассадку высадить в фазе семядолек. Конечно еще кто как привык и какие условия.  Так что смотри, как тебе удобнее.

Сама буду сеять всю капусту завтра-послезавтра. Посею в емкости п/э с крышками по сортам. Земли насыплю мало 3-4см. Сеять буду как всегда сухими семенами "по кипятку" и сразу в тепло +26" (примерно) У меня сортов много и капусты я сажаю не меньше 100шт. Эти емкости я ставлю друг на друга и пакет-майку. Как только начнут всходить, сразу на холод, чем меньше, тем лучше +2",+4" тоже нормально. Так с неделю. А потом распикирую по кассетам. Но я живу рядом, мне кассеты удобно, а кто на даче не живет, кассеты плохо - быстро пересыхают, поэтому лучше в грунт посадить.

Цитата Avis-s

Люда, а вы Малахитовую шкатулку не сажаете? Я начиталась отзывов о ней, не знала где взять, потом на Озоне нашла, уже после того, как основные посадила, и очень была рада))) Прям переклинило меня на ней, как в свое время я Монгольский карлик искала, а теперь поняла что не стоил он моих усилий)))

Нина! Малахитовую шкатулку не сажала и семян тоже нет. Но зеленые очень люблю. Есть Болото, Зеленые, Изумрудное яблоко и пересорт Зеленая шоколадка ( очень вкусные). В этом году (так как много новых) их решила не сажать. Кроме меня  особо никто не есть. Внуки очень любят черненькие и оранжевые.

Ну, вот! Заговорили про зеленые и уже жалею, что не посеяла. Ладно, на следующий год посажу. Эти бы вырастить!

Нина! Я обычно зеленые определяю по спелости так: если мягкие, значит спелые.

Цитата Aleksan9ra

Как только начнут всходить, сразу на холод, чем меньше, тем лучше +2",+4" тоже нормально. Так с неделю. А потом распикирую по кассетам. Но я живу рядом, мне кассеты удобно, а кто на даче не живет, кассеты плохо - быстро пересыхают, поэтому лучше в грунт посадить.

Людмила , здравствуйте!

Скажите, Вы холод обеспечиваете, вынося на балкон? В парник? Ведь на балконе на ночь не оставить - у нас минусы ещё стоят ночами... Домой заносить в холодильник? Или подождать с посадкой, пока + не будет? А пикируете в кассеты каким объёмом и в какой стадии?

Спасибо!

И ещё вопрос...

Спасибо за совет посадить другой сорт порея. Посадила Элефант, взошёл хорошо, и лишь сейчас начал вылазить Карантанский (прошло больше месяца!!!). Ещё посадила Победитель,всхожесть хорошая, но почему-то отламывается в семядольном колене как только 1 см достигнет. С чем это может быть связано? И ещё.  :-[ Читала, что порей любит попить и поесть. Это только ко взрослым относится? Или в рассаде тоже? насколько влажная должна быть земля? Или давать просыхать?

Спасибо и Удачи!

Цитата Aleksan9ra

Лена! Если сорт стоящий, то можно хотя бы одну кисть сформировать, чтобы собрать семена.

Как у тебя ранняя капустка?  У меня вроде ничего, растет. Только-только маленькие настоящие листики пошли.

Людочка, благодаря тебе капуста отличная! Второй листик выпустила и почти не тянется, скоро подсыплю земельку ей.

Семян Roma у меня полно, могу выслать, я деты не сажаю теперь, индеты в ОГ хорошо идут.

Я один год сажала Карантантский - не понравился, мелковатый, ну может агротехника у меня хромала, я без фанатизьму его растила. Вот Русский размер даже у меня получается лучше, крупнее. А других семян никогда в продаже и не встречала(

Цитата Мама Антона

Людмила , здравствуйте!

Скажите, Вы холод обеспечиваете, вынося на балкон? В парник? Ведь на балконе на ночь не оставить - у нас минусы ещё стоят ночами... Домой заносить в холодильник? Или подождать с посадкой, пока + не будет? А пикируете в кассеты каким объёмом и в какой стадии?

Спасибо!

Света! Я выношу в парник (теплицу). А потом я живу в своем доме и такое место везде можно найти.  Если на балконе будет 0 градусов или даже -2" ночью, то можно поставить в пакет, сверху накинуть что-то теплое.

Конечно надо подстраиваться под свою погоду. Я вот посею допустим 23 марта, она взойдет 30 марта, уже будет теплее, а там и апрель. В апреле у нас хоть и заморозки, но небольшие и можно все оставлять в теплице на ночь. Капуста это очень любит, когда днем тепло, а ночью холодно. Но опять же, это толдько первую неделю, чтобы не вытянулась, и чтобы корешок хороший нарос. А потом, это уже не важно, чем выше будет температура, тем быстрее капуста будет расти.

Посмотри, как тебе удобней, если еще рано, можно попробовать посеять немного ранней или цветной.

Про порей так без фото ничего сказать не могу, может слишком нежные перья или не могут из земли выйти сил не хватает.

А землю он любит рыхлую, жирную.

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, благодаря тебе капуста отличная! Второй листик выпустила и почти не тянется, скоро подсыплю земельку ей.

Семян Roma у меня полно, могу выслать, я деты не сажаю теперь, индеты в ОГ хорошо идут.

Лена! Я очень рада за твою капустку! :yep: Пусть растет и радует!

За Рому спасибо!  У меня  детов тоже очень мало.  Но если что-то вздумается, тогда осенью поменяемся на что-нибудь. :D

Людочка, прочла у тебя о том, что капусту на холод надо выносить.. Я вот решила попробовать в пеленках проращивать  ее семена. А теперь задумалась- выносить на холод в пеленках или сначала в земельку, а потом сразу на холод??

Людмил, список отличный и  :hey:. Когда картошку в стаканчики будем рассаживать, у меня сейчас такая она, это нормальная считается, а то первый раз пробую, может чего не так делаю, она у меня на свету стоит.

Цитата larina

Людочка, прочла у тебя о том, что капусту на холод надо выносить.. Я вот решила попробовать в пеленках проращивать  ее семена. А теперь задумалась- выносить на холод в пеленках или сначала в земельку, а потом сразу на холод??

Лариса! Это два совершенно разных способа.  Я  выше говорила о выращивании рассады капусты, так сказать традиционным способом - посевом в грунт.  Если мы сеем в грунт, то любой сеянец, как только появляется на свет, сразу к нему и тянется. И если света не так много, а температура высокая, то рассада получается испорченной за один-два дня. Поэтому в этом случае, как только появляются первые признаки всходов, надо резко уменьшить температуру и перевести рост на корень.

А вот при выращивании в пеленках на свету вытягивания сеянца не происходит.  И если нет условий подходящих для выращивания рассады капусты в грунте, то лучше попробовать вырастить в пеленках.

Я рассаду капусты в пеленках не выращивала, но попробовала редис, получились отличные сеянцы и прижились на раз, без проблем.

Поэтому подумала, а не посеять ли мне капусту в пеленки и пробный вариант закрутила часа два назад.

А заодно и редиски еще две пеленки и пеленку салата. Надо все попробовать! ;D ;D ;D

Вот и здорово,будем вдвоем пробовать капустку растить!! А редис я по твоему примеру посадила, начиталась твоей темы))

У нас купила ОЧЕНЬ хороший сорт. Если у вас найдешь- очень рекомендую-Vienna F1. Очень небольшая ботва, крупная редисочка, вкусная, не деревенеет.

Цитата ЕленаО

Людмил, список отличный и  :hey:. Когда картошку в стаканчики будем рассаживать, у меня сейчас такая она, это нормальная считается, а то первый раз пробую, может чего не так делаю, она у меня на свету стоит.

Лена! Спасибо за список! Я старалась, чтобы вкусно было и красиво! :D :D :D
Картофель хороший у тебя! Только газету надо убрать, чтобы свет проходил во все дырочки. Тебе наверное самые крупные придется разрезать, хотя бы пополам. Это можно сделать дня за два, чтобы срезы подсохли.
Сажать можно или 5-го попозже вечером или 6,7,8,9апр. Кому как удобно.
Там весь процесс посадки очень быстрый. Только заранее надо приготовить ящичек вот такой, как у тебя, несколько газет рекламных. Надо именно газеты, ничего другое не подойдет и пакет легкого торфяного грунта.
Цитата larina

Вот и здорово,будем вдвоем пробовать капустку растить!! А редис я по твоему примеру посадила, начиталась твоей темы))

У нас купила ОЧЕНЬ хороший сорт. Если у вас найдешь- очень рекомендую-Vienna F1. Очень небольшая ботва, крупная редисочка, вкусная, не деревенеет.

Лариса, спасибо! Посмотрю в продаже. Я тоже посадила первый раз какой-то интересный сорт от Сиб. сада. Называется Синий иней.

Цитата Ольга...

Люда, а  капусту  позднюю тоже уже можно на рассаду сеять?

Позднюю капусту тем более можно, ее обыно раньше всех сеют. Но опять же, если условия позволяют.

Цитата larina

Ой, а цвета какого она будет??

Что вырастит посмотрим, а фото вот такое.http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=386

Люда,а ты уже запустила теплую грядку?

У меня не получилось,наверное потому как я навоз распределила по поверхности...теперь в кучу собрала,пролила кипятком,укрыла...посмотрю завтра как себя поведет...

Нелли! Нет, я еще ничего не делала.  Да рано еще. Это надо делать за неделю где-то до посадки, а мы еще ничего не сеяли. :D :D :D

Подожди немного,  холода пройдут, солнце выглянет, тогда быстрее процесс пойдет, да и земя оттает, сама немного прогреется. У меня еще на участок не войдешь. Утром все заморожено, а днем ноги вязнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...