Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Людочка, чем именно - нам откуда же знать, все зависит от того, что на прилавке в магазине. Сейчас появятся много новики удобрений. Думаю, там сейчас по-другому подкормят...

остальное в той ссылке и еще картинки... :D

http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003686

Танюша! Спасибо! :thx: С миру по нитке и соберем всю технологию. Вот думаю грядку наверное нужно сделать в виде  полукруга, тогда и с боков будет хорошо прогреваться. Или может быть в виде трапеции, чтобы вода не стекала при поливе?

Цитата Надин

У меня просто на черном лежат.Уже лет 20 так выращиваю на ОГ.Сажай. .

Вот и я думаю, что так огурчикам теплее будет, а в теплице конечно лучше на шпалере.
Цитата Serna

Людмила, я с тобой на огурцы. У меня даже уже есть "Марьина роща" и "будь здоров".

Люда, а думаешь ещё не поздно Рому посадить?

Надя, я сажала Roma среднепоздний томат, очень урожайный, дет, но в теплице был огромный, даже не знаю сколько стеблей, потеряла счет, очень широкий куст получился. В ОГ вызрело мало кистей, четыре вроде бы.

Людочка, там написано:

... в прохладную погоду, когда корни огурцов элементы питания усваивают слишком медленно, раствором удобрения поливают не под корень, а по листьям.

Из-за моей лени много лет выращивала огурчики на черном спанбонде. И по краям грядки параллельно лежат трубы, вышедшие из строя (для удержания спанбонда). Вода стекает именно туда, проникается в глубь. Просто стараюсь не полить у стебля, ведь корни у него поверхностные.

А на такой грядке, что в ссылке, как держится вообще вода? Наверное, в канавку течет?

Люда , девочки ,купила сегодня в ОБИ кусты клубники в пелёнке . Положила отмачиваться в таз , а что с ней дальше делать и не знаю , главное , обрезать ли корни , обработать ли корневином или лучше энергеном или ещё чем ? Подскажите пожалуйста , кто сталкивался .

Марина! А как она выглядит? В каком состоянии? Если состояние хорошее и корешки белые, можно немного укоротить, если  длинные (на 1/3 примерно) и посадить в горшочки или стаканы. При посадке нельзя заглублять сердечко (точку роста), она должна быть над землей и поливать только после посадки по кругу. Потом поставить в светлое место и ждать, когда пойдет в рост. Пока обрабатывать и подкармливать ничем не надо.

Цитата ГуЛЕНА

Надя, я сажала Roma среднепоздний томат, очень урожайный, дет, но в теплице был огромный, даже не знаю сколько стеблей, потеряла счет, очень широкий куст получился. В ОГ вызрело мало кистей, четыре вроде бы.

Лена! Если сорт стоящий, то можно хотя бы одну кисть сформировать, чтобы собрать семена.

Как у тебя ранняя капустка?  У меня вроде ничего, растет. Только-только маленькие настоящие листики пошли.

Цитата Татуня

Людочка, там написано:

... в прохладную погоду, когда корни огурцов элементы питания усваивают слишком медленно, раствором удобрения поливают не под корень, а по листьям.

Из-за моей лени много лет выращивала огурчики на черном спанбонде. И по краям грядки параллельно лежат трубы, вышедшие из строя (для удержания спанбонда). Вода стекает именно туда, проникается в глубь. Просто стараюсь не полить у стебля, ведь корни у него поверхностные.

А на такой грядке, что в ссылке, как держится вообще вода? Наверное, в канавку течет?

Танюш! Время еще есть. Пока рассада будет расти, буду информацию собирать, особенно про выращивание рассады, мало чего знаю. :-[

Цитата Aleksan9ra

Марина! А как она выглядит? В каком состоянии? Если состояние хорошее и корешки белые, можно немного укоротить, если  длинные (на 1/3 примерно) и посадить в горшочки или стаканы. При посадке нельзя заглублять сердечко (точку роста), она должна быть над землей и поливать только после посадки по кругу. Потом поставить в светлое место и ждать, когда пойдет в рост. Пока обрабатывать и подкармливать ничем не надо.

Люда , спасибо большое . Вроде бы это рассада фриго , но я не уверена . У неё светло зелёные коротенькие листики , корни толстые , светлые .

Цитата Марина 111

Люда , спасибо большое . Вроде бы это рассада фриго , но я не уверена . У неё светло зелёные коротенькие листики , корни толстые , светлые .

Я так и подумала. Значит все правильно. Она быстро в рост пойдет. Листики роли не играют. Главное корни и сердечко. Земли возьми не сырой, а просто чуть влажной и рыхлой.  Не заливай и главное сердечко должно быть немного выше уровня земли. 

Людочка, какой вы с девочками замечательный эксперимент по огурцам задумали, очень-очень верю, что всё должно получиться просто замечательно!!! :yep:

Люда, я запланировала на рассаду цветную капусту в апреле в теплицу посеять, боюсь дома она не вырастет, а какие дни для посева капусты будут самыми подходящими?

Цитата Aleksan9ra

Вот сейчас передали, что сегодня в Москве последний погожий день. Идет похолодание. В прошлом году 15 марта уже скворцы прилетели, а сейчас пока нет. Обычно 25 марта последний срок.

Таня! Ты меня заинтриговала посевом луховицких огурцов. Может еще какие тонкости вспомнишь? Рассада у них получается уж больно хорошая, может чем подкармливают, чтобы коренастой была и жирной.? Неужели только от температуры это зависит.

Ведь если под пленками, все равно она не такая, как если бы на открытом воздухе?

Люда, к сожалению, добавить  ничего нового не могу, у сотрудника , который из Луховиц , был инсульт, плохо разговаривает, да и огурцами они перестали заниматься  давно. Просто в 90 годы пытались выжить таким образом.
Цитата Svet-la-na44

Людочка, какой вы с девочками замечательный эксперимент по огурцам задумали, очень-очень верю, что всё должно получиться просто замечательно!!! :yep:

Люда, я запланировала на рассаду цветную капусту в апреле в теплицу посеять, боюсь дома она не вырастет, а какие дни для посева капусты будут самыми подходящими?

Светлана!  Начиная с 22 марта почти все дни хорошие. 22,23, 26,27,28 марта. Потом  в апреле 1,2,3. Ты хочешь прямо в грунт посеять?

Рассаду цветной капусты можно высаживать уже в 35 днев. возрасте.

Цитата kamo

Люда, к сожалению, добавить  ничего нового не могу, у сотрудника , который из Луховиц , был инсульт, плохо разговаривает, да и огурцами они перестали заниматься  давно. Просто в 90 годы пытались выжить таким образом.

Таня! Все поняла. Спасибо!  Если бы не ты, так бы  никто не вспомнил про Луховицкие огурцы, а то сразу как нас всех оживила. :D :D :D

Вчера весь вечер читала о выращивании рассады огурцов.

Чтобы рассада совсем не вытягивалась, появилась идея вырастить сеянцы на свету, на салфетках.

Писала выше, что рассаду редиса вырастила в пеленках, рассадила в емкость, попробовать и посмотреть.

И знаете, такой редис растет, просто загляденье, вот только будут ли корнеплоды?

Но все равно очень нравится, почему то уверена, что должно все получится.

Поэтому сегодня еще рулончик посею, уж очень заманчиво, просто и быстро!

С помидорками я уже вроде определилась и из того что уже растет получается вот так:

1- теплица.

1. Минусинские (Н)

2. Японка  (Л)

3. Японка (В)

4. Сенсей

5. Покоритель сердец

6. W-сердце

7. Батяня

8. Сердце Кенгуру

9. Сердце буйвола малинов.

10. Сердце буйвола (Л)

11.Черниговское сердце

12. Король -кинг

13. Косово

14. Матадор

15.Конус

16. Красное масляное сердце

17. Сердце дракона

18.Чудо земли укр.

19.Капия роз.

20. Ит. сердечки

21.Колокольчик

22.Славянка

23.Де барао царский

24.Колибри

25.Этуаль

26.Минусинские (Л)

27.Розовый клык

28.Загадка долины роз

29.Легенда Тарасенко

30.Ослиные уши

31.Корейский длинноплодный

32.Серцето на Айбенго

33.Фаворит

34.Малиновка

35.Сердце урала

36.Косталупо

37.Болгарская хала

38.Делицизе

39.Жар горящие угли

40.Корнеевские

41.Крупная гроздь

42.Мичуринец

43.Рим

44.Анжелика г-т

45.Донской

46.Киевлянка

47.Дакоста

48.Розовый изюмный

49.Минусинский крупный

50.Викинг

51.Бочка меда

52.1884

53.Немецкая красн. клуб.

54.Чудо земли (В)

55.Новое чудо земли укр.

56.Кардио

57.Болгарское чудо

58.Андижанские

59.Розовый г-т (болг.)

60.Бабушка быка

2-теплица.

1.Углерод

2.Полосатый шоколад

3.Черный крым

4.Черная сосулька

5.Бордовый

6.Сибирский ч/р

7.Медвежья лапа пурп.

8.Оранжевое совершенство

9.Лимончики

10.Золотой Киненгсберг

11.Царевич

12.Русский оранжевый

13.Утомленное солнце

14.Оранжевое БС

15.Ж-роз.Б.Виней

16.Стеша

17.Золотой ананас

18.Экзотический фрукт

19.Оранжевая нем. клуб.

20.Фиолетовый

21.Сосулька оранжевая

22.Черный поросенок

23.Монастырское подворье

24.Юсуповские

25.Бабушкино

26.Яб. из Барнаула

27.Киевлянка (В)

28.Линда

30.Новое чудо земли (Т)

31.Шакира

32.Мидас

33.БС из Новосибирска

34.Чудо из Казахстана

35.Мясное сердце

36.Круп. розовый деревенский. (Нат.)

37.Розовый фламинго

39.Сердечко с пуговкой

40.Гигант Бельгии

41.Круп. розовый (Н)

42.Малиновое чудо

43.Бабушка БС

44.Король -Лондон

45.Толстой

46.Фиделио

ОТкрытый грунт.

1.Розовое БС (биотех.)

2.Сан Марцано

3.Супер 100

4.Чио-чио-сан

5.Милена

6.Гарден делайтен

7.Червен крушон.

8.Хали-Гали

9.Перцев. роз. (седек)

10.Французкий грозд.

11.Обские купола

12.Хай-цай

13.Золотой дождь

14.Золотая канарейка

15.Летнее солнце

16.Ева пурпле

17.Эльдорадо

18.Радуница

19.Подарок феи

20.Пурпл руссиан.

21. Верджиния сладости

22.Буденовка (В)

23. Санрайз

24.Дулька

25.Дулька Макс

Людмила,я вот вчера тоже во время затмения в пеленки много чего определила,даже репу и редис.конечно,все меня уже осмеяли по этому поводу у меня в дневнике..а я ведь помню,что не одна такая! (это по поводу редиса в пеленках!) :D

Цитата Нелли

Людмила,я вот вчера тоже во время затмения в пеленки много чего определила,даже репу и редис.конечно,все меня уже осмеяли по этому поводу у меня в дневнике..а я ведь помню,что не одна такая! (это по поводу редиса в пеленках!) :D

Нелли! Ну что делать? И мы тоже будем смеяться вместе, почему бы и нет? :D :D :D

А пеленки все равно закрутим. ;) Я тоже первый раз так делаю. Сама не ожидала, что так будет. :yep:

Людмил,какой интересный список помидушек у вас  :yep:

Людмила, а где же в луховицах берут торф.брикеты,неужели столько покупают? или сами делают из дренажных кубиков?

мы всегда в ог 2 мая сухими сеяли огурчики и в июне  :yep: растения и начинался урожай, не ранний конечно  :-[

Цитата Aleksan9ra

Светлана!  Начиная с 22 марта почти все дни хорошие. 22,23, 26,27,28 марта. Потом  в апреле 1,2,3. Ты хочешь прямо в грунт посеять?

Рассаду цветной капусты можно высаживать уже в 35 днев. возрасте.

Да, Люда, хотела в теплице прямо в грунте рассаду вырастить, ты считаешь, что лучше в плошке или в стаканчиках растить?

Люда, а вы Малахитовую шкатулку не сажаете? Я начиталась отзывов о ней, не знала где взять, потом на Озоне нашла, уже после того, как основные посадила, и очень была рада))) Прям переклинило меня на ней, как в свое время я Монгольский карлик искала, а теперь поняла что не стоил он моих усилий)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...