Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила.добрый вечер  :hat:На Дону есть такая же станица.багаевская.где выращивают ранние огурцы.Раньше лучше всех у них был Кураж.а сейчас пробуют Монарх.Но про него я точно не знаю :dnt:

Людмила, а  почему нужно именно в ОГ высаживать? Почему бы на ранние не посадить в теплице? И как рассаду планируете в теплице растить? Нужно ее над землей поднимать ? :-[ Я тоже хочу ранних огурчиков... :-[ У меня уже один взошел и еще парочка наклюнулись. На днях планировала в теплицу вынести и высадить ... :pom: (ради эксперимента :-[

Цитата
)

Наташа! На ранние в теплицу я уже посадила. Два взошли уже. Буду в емкостях пробовать, но как точно пока не знаю. Когда посажу помидоры, мне огурцы в теплице не нужны. А то придется ради одного жертвовать другим. Тем более помидорок планирую запихнуть больше нормы.

А грядка - это совсем другое. Это уже постоянное. Я каждый год сажаю раннюю грядку огурцов рассадой, но в мае. А теперь загорелось попробовать в апреле. :D :D :D

Цитата tatan60

Людмила.добрый вечер  :hat:На Дону есть такая же станица.багаевская.где выращивают ранние огурцы.Раньше лучше всех у них был Кураж.а сейчас пробуют Монарх.Но про него я точно не знаю :dnt:

Вот Кураж все хвалят, но у меня его нет. Но есть другие, тоже не плохие.  А в Луховицах сажают Либеллу, Адам.

Цитата Serna

Людмила, я с тобой на огурцы. У меня даже уже есть "Марьина роща" и "будь здоров".

Люда, а думаешь ещё не поздно Рому посадить?

Договорились! :yep: 22 марта посеем! Я земельку подберу жирненькую и посею в отдельные небольшие горшочки. Если какой взойдет, чтобы можно было сразу в прохладу и на свет вынести. Высота горшочка должна быть 6-8см. не больше.

Рому не поздно, если быстро взойдет. Попробуй, посей.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! На ранние в теплицу я уже посадила. Два взошли уже. Буду в емкостях пробовать, но как точно пока не знаю.

Людмила, а сейчас рассада на ранние огурчики в каких условиях развиваются (при какой температуре растут )? Я хочу в холоде попробовать растить, чтоб с младу  привыкали к естественным условиям. Но я всегда огурцы ращу в теплице. У меня  под каждую культуру своя теплица  :-[. В ОГ огурцы очень быстро заболевают, т.к сильные и постоянные туманы в июле , для нас обычное явление. :-

Да, забыла написать, что посадила Германа и Клодин.

Я тоже с вами буду экспериментировать...На эти выхи попробую прям как они написали,сразу под двойные дуги в ОГ,только не в торфоперегнойные кубики,а в одноразовые стаканы...

Цитата Natalia

Девочки, а Кураж разве не пчёлоопыляемый?

Какие а мае пчелы, холодно однако...

Наташа, так у нас его и нет. И пчелоопыляемые здесь не подойдут. Только партенокарпики. У меня из ранних Магдалена, Эколь, Артист, Сигурт и Компонист РЗ.  Вот сейчас посмотрела Компонист больше всех подходит, его и посею.

А я в прошлом году кураж сажала...если учесть,что огурцов у меня (из 10 сортов) так и не было,то эти хоть что-то дали,на поесть.. :hid:

Людмила, а сейчас рассада на ранние огурчики в каких условиях развиваются (при какой температуре растут )? Я хочу в холоде попробовать растить, чтоб с младу  привыкали к естественным условиям. Но я всегда огурцы ращу в теплице. У меня  под каждую культуру своя теплица  :-[

Цитата
. В ОГ огурцы очень быстро заболевают, т.к сильные и постоянные туманы в июле , для нас обычное явление. :-

Да, забыла написать, что посадила Германа и Клодин.

Знаешь, я с этими огурцами сделала маленькую (большую) глупость. Посадила в кассету 6шт. Так два взошли, я их рано утром в теплицу выношу, целый день там до ночи. Ночью домой и бочком ставлю к батареи, чтобы другие прорастали. Теперь буду по одному и  чередовать тепло-холод. Днем тепло,ночью холод.

Цитата Aleksan9ra

Знаешь, я с этими огурцами сделала маленькую (большую) глупость. Посадила в кассету 6шт. Так два взошли, я их рано утром в теплицу выношу, целый день там до ночи. Ночью домой и бочком ставлю к батареи, чтобы другие прорастали. Теперь буду по одному и  чередовать тепло-холод. Днем тепло,ночью холод.

Поняла, спасибо. Я свои сразу по отдельным квартиркам посеяла. Единственное, что переживаю. нужно было уже сегодня в теплице соорудить мини парничок и  оставить растюху там, а то получается , что в тепле ночует...  Может он за одну ночь неженкой стать?

Цитата Aleksan9ra

Вот Кураж все хвалят, но у меня его нет. Но есть другие, тоже не плохие.  А в Луховицах сажают Либеллу, Адам.

Привет , всем ! Людмила , можно к Вам ?

Либеллу я сажала в девяностых и в этом году ,огурец красивый , но частенько горький . В этом году почти все горькими были , а рядом рос Парижский корнишон и горьким не был .Или это от грунта зависит ..?

Цитата Aleksan9ra

Все!!! ..

Тебе хорошо, рядом же. А я "выходная". И еще теплица на зиму без крышки. Но сегодня намочила, гибрид на угад брала, только лишь с волшебным словом - суперранний.  :P Что будет, то и будет. Конечно, надеюсь на 3-4 кустика, т.к. нашла ведра, а там земля теплая. 30-литровые. Из подвала вытащили.

Вот подумала, м.б. туда посажу потом. Но кто будет поливать... время покажет, а может быть один раз в неделю, но обильно?  :-

Цитата Натусик77

Поняла, спасибо. Я свои сразу по отдельным квартиркам посеяла. Единственное, что переживаю. нужно было уже сегодня в теплице соорудить мини парничок и  оставить растюху там, а то получается , что в тепле ночует...  Может он за одну ночь неженкой стать?

Ну, за одну ночь едва ли, но он такой! У вас наверное ночи теплее. Я еще ничего не оставляю в теплице на ночь, жду похолодания резкого, а потом все там приготовлю и буду оставлять.

Сегодня на закате такие тучи комаров появились, просто странно, откуда похолодание?

Цитата Марина 111

Привет , всем ! Людмила , можно к Вам ?

Либеллу я сажала в девяностых и в этом году ,огурец красивый , но частенько горький . В этом году почти все горькими были , а рядом рос Парижский корнишон и горьким не был .Или это от грунта зависит ..?

Марина, присоединяйтесь, очень рады! :thx: Скорей всего это уже не та Либелла, если такая горькая. Огурцы горчат (особенно первые) когда много солнца и мало воды или долго растут, но опять же не все, а определенные сорта.

Цитата Aleksan9ra

Ну, за одну ночь едва ли, но он такой! У вас наверное ночи теплее. Я еще ничего не оставляю в теплице на ночь, жду похолодания резкого, а потом все там приготовлю и буду оставлять.

Сегодня на закате такие тучи комаров появились, просто странно, откуда похолодание?

Людмила, ночи точно не теплые... В Бассейне еще лед стоит, не тает. Но... в теплицах уже растет пекинка , редиска и лучок (впервые подзиму посадила излишки...  сейчас  некоторые перышки уже на 10 см от земли торчат :mail2:)

Цитата Нелли

Я тоже с вами буду экспериментировать...На эти выхи попробую прям как они написали,сразу под двойные дуги в ОГ,только не в торфоперегнойные кубики,а в одноразовые стаканы...

Нелли! А может быть пока на рассаду в теплицу поставить под двойные дуги. 

Цитата Татуня

Тебе хорошо, рядом же. А я "выходная". И еще теплица на зиму без крышки. Но сегодня намочила, гибрид на угад брала, только лишь с волшебным словом - суперранний.  :P Что будет, то и будет. Конечно, надеюсь на 3-4 кустика, т.к. нашла ведра, а там земля теплая. 30-литровые. Из подвала вытащили.

Вот подумала, м.б. туда посажу потом. Но кто будет поливать... время покажет, а может быть один раз в неделю, но обильно?  :-

Танюш, конечно, кто рядом с домом, проще, но и у вас все получится. Я в этом даже не сомневаюсь! :yep:

Цитата Натусик77

Людмила, ночи точно не теплые... В Бассейне еще лед стоит, не тает. Но... в теплицах уже растет пекинка , редиска и лучок (впервые подзиму посадила излишки...  сейчас  некоторые перышки уже на 10 см от земли торчат :mail2:)

Я лучок-севок грядку сажала под зиму. Посмотрела, кое где уже выходит, но под толстым слоем хвои и листьев пока.

А  остатки, мелочь посадила на маленькую грядочку почаще на зелень.

Сегодня сняла мульчу, тоже торчат перышки из земли. Прорыхлила, поставила дуги, укрывной на дуги, а сверху пленку.

А пекинку посею 22 в пеленки и буду рассаду  в них держать до высадки в грунт. А в апреле посажу сразу на грядку.

Я лучок-севок грядку сажала под зиму. Посмотрела, кое где уже выходит, но под толстым слоем хвои и листьев пока.

А  остатки, мелочь посадила на маленькую грядочку почаще на зелень.

Сегодня сняла мульчу, тоже торчат перышки из земли. Прорыхлила, поставила дуги, укрывной на дуги, а сверху пленку.

Я свой лучок (подзимнего сева) очень поздно посадила.  Даже боялась, что укорениться не успеет. Накрыла его в 4 слоя укрывным 60-кой. И все. на днях открыла... пусто... ничего не проросло.  Я же нетерпеливая  :-[, решила разрыть с краю грядки, так вот вырисовываются кое где перышки... видать не все потеряно..  В эту зиму на огороде был каток. Лед стоял около 10 см толщиной. и поверх укрывного тоже.  :-\

У нас тоже самое и до сих пор еще все проморожено. Но погода солнечная и с каждым днем земля все больше прогревается  и отходит.

Хорошо, что еще не взошел, зато он потом быстро силу наберет. Я специально выбирала грядку, где снег дольше не тает.

Цитата Aleksan9ra

Нелли! А может быть пока на рассаду в теплицу поставить под двойные дуги.

Сейчас муж только что смеялся.ага,посадишь ,в грядку...прям на снег..(Еще ,оказывается,ни одной грядки без снега нет...) ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...