Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Люда, представляешь, вчера посадила капусту( пирожковая савойская , Магнус и цв. Хельсинки) Сегодня уже корешки дали!Два последних с Хупты.

Вот и замечательно! Я завтра цветную в кассету пересажу 5шт. и 5шт еще ранней добавлю, да уже есть 10шт.

Целая грядка получится. :hey:

Савойскую я сажала в прошлом году, но было очень сухо и она была жестковатой немного, а так очень вкусная.

Люда, подскажи что делать! На одном большом перце нашла тлю! :- Горшок у окна стоял , может в приоткрытое окно занесло? От расстройства ум отшибло, ничего в голову не приходит :o

Людочка здравствуйте :thx:, я к Вам за советом.
Маме на работу принесла одна женщина 8 картофелин сорт назвала банановый, очень хвалила его, сама она не огородница, муж всем занимается и как его подготовить к посадке тоже не знает. И я такая же в плане картофеля.Хочу развести этот сорт.
Что мне с ним сейчас делать, как подготовить к посадке?
Вот фото картофелин:

Девочки,я про базилик!!!...У нас растёт без рассады,слава Богу!Посею в мае,во второй половине.Потом сушу обязательно!К сушёному базилику добавляю немного тимьяна и немного эстрагона.Это настолько ароматная приправа ко всему!!!Никакие прованские травы и рядом не стояли!Попробуйте!Мне кажется это не может не понравится.

Людмила и девочки, здравствуйте. Я решила попробовать "оживить" просроченные семена лука и томатов, годных до 2008 года. Хочу написать, что с луком ничего не получилось, а вот томаты "Бычье сердце" вылезли "щетиной". Может помидоры так и всходят хорошо? На всякий случай напишу, как я делала. В тряпочке замочила семена в 50-градусной воде (купила градусник в аптеке специально), оставила на ночь. Утром вынула из воды, поставила греться на батарею. Вечером замочила в литре воды с чайной ложкой соды питьевой (говорят, что размягчает оболочку семянную), утром снова на батарею греться. На третий вечер замочила в воду из под варки яиц, утром посеяла в землю. Взошли томаты на 4 день, лук нет. Может и не нужны были такие "танцы с бубнами"? Как думаете?

Если семена редкие, или их мало, или есть сомнения в всхожести. то любые "танцы" оправданы - лишь бы взошли! ;D

Цитата Мариян

Люда, подскажи что делать! На одном большом перце нашла тлю! :- Горшок у окна стоял , может в приоткрытое окно занесло? От расстройства ум отшибло, ничего в голову не приходит :o

Мариян! Едва ли в окно залетела. Она любит тепло и влагу. Скорей всего с каких -нибудь цветов. Может быть что-то покупала к 8Марта?

Я знаю в домашних условиях используют на перце смесь моющего средства и растительного масла. Якобы тля задыхается и погибает.

Цитата Людасик

Если семена редкие, или их мало, или есть сомнения в всхожести. то любые "танцы" оправданы - лишь бы взошли! ;D

Согласна полностью!

У меня в этом году два семечка всего Малинового чуда было, просто молилась на них

Цитата Жанна

Людочка здравствуйте :thx:, я к Вам за советом.
Маме на работу принесла одна женщина 8 картофелин сорт назвала банановый, очень хвалила его, сама она не огородница, муж всем занимается и как его подготовить к посадке тоже не знает. И я такая же в плане картофеля.Хочу развести этот сорт.
Что мне с ним сейчас делать, как подготовить к посадке?
Вот фото картофелин:

Жанна! Очень красивые.  В ит-те есть сорт "Русский банан" может быть это он?
В любом случае сейчас помой его, если есть, то в марганцовке и на неделю положи в теплое , темное место, пусть глазки наклюнутся. А потом на свет, на проращивание.
Цитата Галиночка

Девочки,я про базилик!!!...У нас растёт без рассады,слава Богу!Посею в мае,во второй половине.Потом сушу обязательно!К сушёному базилику добавляю немного тимьяна и немного эстрагона.Это настолько ароматная приправа ко всему!!!Никакие прованские травы и рядом не стояли!Попробуйте!Мне кажется это не может не понравится.

Галина! Спасибо за рецептик!  У меня и тимьян растет (очень люблю эту травку), и эстрагон тоже есть. Но такое сочетание никогда не делала, обязательно попробую, а прованские травы тоже нравяться! :yep:

Цитата Serna

Людмила и девочки, здравствуйте. Я решила попробовать "оживить" просроченные семена лука и томатов, годных до 2008 года. Хочу написать, что с луком ничего не получилось, а вот томаты "Бычье сердце" вылезли "щетиной". Может помидоры так и всходят хорошо? На всякий случай напишу, как я делала. В тряпочке замочила семена в 50-градусной воде (купила градусник в аптеке специально), оставила на ночь. Утром вынула из воды, поставила греться на батарею. Вечером замочила в литре воды с чайной ложкой соды питьевой (говорят, что размягчает оболочку семянную), утром снова на батарею греться. На третий вечер замочила в воду из под варки яиц, утром посеяла в землю. Взошли томаты на 4 день, лук нет. Может и не нужны были такие "танцы с бубнами"? Как думаете?

Надя! Я думаю, что ты все правильно сделала. Тем более такой результат получился хороший!  :hat:

Интересно, а Бычье сердце чьи семена, какой фирмы? Вот только значения воды из под варки яиц я не поняла. Может быть это лишнее было?

Цитата Natalia

Согласна полностью!

У меня в этом году два семечка всего Малинового чуда было, просто молилась на них

Я Малиновое чудо тоже посадила. У меня семена были от Галочки.  Так что будем надеяться, что семена будут. ;)

Цитата Aleksan9ra

Жанна! Очень красивые.  В ит-те есть сорт " может быть это он?

В любом случае сейчас помой его, если есть, то в марганцовке и на неделю положи в теплое , темное место, пусть глазки наклюнутся. А потом на свет, на проращивание.

Спасибо за подсказку . И еще вопрос. Дня 3 она  была в полиэтиленовом пакете и один клубень подгнил ,гниль срезала до здорового, толк с него будет или вон его. А ростками  вы не пробовали выращивать?

Сама себе удивляюсь, но так захотелось поэкспериментировать и сохранить этот сорт, осенью своим сказала что никакой картошки больше садить не будем т.к с горох картофель вырос и проволочником пробит. А тут понесло меня  8).

Вот не дает мне покоя технология вырашивания огурцов по- луховицки.

Сеять они начинают в конце марта. Вот в принципе сейчас уже готовятся. Сеют в специальный рассадник, в самодельные кубики из грунта. Ну, допустим сейчас они сеют не в рассадник, а в теплицы. Огурцы всходят через 5 дней. Днем тепло, даже жарко, ночью холодно, поэтому рассада коренастая, аж вся колючая. Ровно через 3 недели, рассаду высаживают на грядки. Это вторая половина апреля и даже раньше.

Вот это и не понятно . Как в это время, в такой холодной почве огурец растет не по дням, а по часам и к середине мая уже первые огурчики? Ведь 20 соток не сделаешь теплые грядки и не польешь горячей водой?  В чем секрет?

Цитата Жанна

Спасибо за подсказку . И еще вопрос. Дня 3 она  была в полиэтиленовом пакете и один клубень подгнил ,гниль срезала до здорового, толк с него будет или вон его. А ростками  вы не пробовали выращивать?

Сама себе удивляюсь, но так захотелось поэкспериментировать и сохранить этот сорт, осенью своим сказала что никакой картошки больше садить не будем т.к с горох картофель вырос и проволочником пробит. А тут понесло меня  8).

Жанна! Если загнила, сделай срез до здоровой мякоти, немного подсуши и смажь зеленкой. Ростками я сажала, очень хорошо! Пусть сейчас готовится, потом подробно рассакажу, как это надо слелать.

Цитата Aleksan9ra

Я Малиновое чудо тоже посадила. У меня семена были от Галочки.  Так что будем надеяться, что семена будут. ;)

И я посадила Малиновое чудо, твои семена :yep:  Еще и с пакета от Семена Украины посадила, для страховки, все взошли, и твои и покупные :hey:

Цитата Aleksan9ra

Сеять они начинают в конце марта. Вот в принципе сейчас уже готовятся. Сеют в специальный рассадник, в самодельные кубики из грунта. Ну, допустим сейчас они сеют не в рассадник, а в теплицы. Огурцы всходят через 5 дней. Днем тепло, даже жарко, ночью холодно, поэтому рассада коренастая, аж вся колючая. Ровно через 3 недели, рассаду высаживают на грядки. Это вторая половина апреля и даже раньше.

Вот это и не понятно . Как в это время, в такой холодной почве огурец растет не по дням, а по часам и к середине мая уже первые огурчики? Ведь 20 соток не сделаешь теплые грядки и не польешь горячей водой?  В чем секрет?

А никак нельзя узнать у луховичан?  Очень интересно, как им удается в середине мая иметь огурцы. :mail:

Цитата Aleksan9ra

....  В чем секрет?

http://www.nkj.ru/archive/articles/13297/

Очень интересная статья!

К сожалению я не живу за городом, а то обязательно бы попробовала! Но на всякий случай утащила ссылочку :mail:

Цитата Нелли

Может кубики из грунта сдерживают холод...А они их под пленку хоть сажают?

Нелли! Все может быть, каждая семья имеет свои тонкости выращивания и не делится  ими ни с кем. Конкуренция однако. ;)

Пленкой они накрывают грядки, потом ставят маленькие дуги и опять пленка, потом большие дуги и уже третий слой пленки.

Семена "Бычье сердце" запакованы в Италии для ЗАО "Группа Колумелла" со знаком Евросоюза на упаковке. Это муж с работы просроченные принёс. От этой компании есть арбузы,лук (но он не взошёл), свёкла, томаты сорта Рома и Бычье сердце, несколько сортов перцев болгарских. Можно на следующий год попробовать.

В воде после варки яиц (3-4 яйца на литр воды) советует В. Редько, объясняя тем, что в воду кальций поступает.

Цитата Татуня

Все!!! Для себя решила буду пробовать огурцы по - луховицки. 22-23 марта посажу в горшочки 12шт. огурчиков. На 5м.грядку в один ряд. До всходов подержу в тепле, потом в теплицу и буду выращивать рассаду коренастую и закаленную. Не более 3-х недель.

В это время буду готовить грядку. На самом солнечном месте. Хорошо заправлю перегноем, сделаю ее повыше, накрою пленкой, поставлю дуги, сначала маленькие, потом еще и повыше. Пусть все нагревается и прогревается.

В середине апреля высажу рассаду.

Вот только еще с гибридом не определилась. Надо самый самый  ранний.

Цитата Aleksan9ra

Все!!! Для себя решила буду пробовать огурцы по - луховицки. 22-23 марта посажу в горшочки 12шт. огурчиков. На 5м.грядку в один ряд. До всходов подержу в тепле, потом в теплицу и буду выращивать рассаду коренастую и закаленную. Не более 3-х недель.

В это время буду готовить грядку. На самом солнечном месте. Хорошо заправлю перегноем, сделаю ее повыше, накрою пленкой, поставлю дуги, сначала маленькие, потом еще и повыше. Пусть все нагревается и прогревается.

В середине апреля высажу рассаду.

Людмила, а  почему нужно именно в ОГ высаживать? Почему бы на ранние не посадить в теплице? И как рассаду планируете в теплице растить? Нужно ее над землей поднимать ? :-[ Я тоже хочу ранних огурчиков... :-[ У меня уже один взошел и еще парочка наклюнулись. На днях планировала в теплицу вынести и высадить ... :pom: (ради эксперимента :-[)

Цитата Serna

Семена "Бысье сердце" запакованы в Италии для ЗАО "Группа Колумелла" со знаком Евросоюза на упаковке. Это муж с работы просроченные принёс. От этой компании есть арбузы,лук (но он не взошёл), свёкла, томаты сорта Рома и Бычье сердце, несколько сортов перцев болгарских. Можно на следующий год попробовать.

В воде после варки яиц (3-4 яйца на литр воды) советует В. Редько, объясняя тем, что в воду кальций поступает.

Надя! Очень интересно,  а Рому не пробовала? Если настоящий, то должен быть хороший.

Вот я и думаю про кальций. Если такой водой полить, то вроде как покормка. А при замачивании семян зачем кальций? Я не против, просто интересно понять.

У нас из огородного колодца очень жесткая вода, так как три метра и один известняк. Тоже вот не знаю, правильно ли я делаю, но этой водой часто рассаду стараюсь не поливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...