Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Лена! Белую бумагу тоже кладут и газеты я видела, вроде у Казимы, но бумага она жесткая, рваться будет, вот чтобы такое мягкое, пластичное,  солнечное тепло сохраняющее. Может быть матовая белая пленка? :D

Цитата Aleksan9ra

Таня! А почему именно фиолетовые? И на рынке смотрю тоже больше именно фиолетовые покупают.

А я люблю гвоздичные запахи, вот везде бы их  пихала.

Вот я одна из тех, которые больше именно фиолетовые покупают.  ::) Вкус более-менее, а не терпкий. В салат положила обычно немного чего-нибудь терпкого. А то потеряю вкус томата и других. Зеленые когда-то сеяла, потом не знала, куда деть. Скорее всего, не искала знать о нем больше. Фиолетового много не сеяла, т.к. тоже не знала куда деть урожай, а сушенных любых не применяю. И также на ночь, на ужин много базилика не класть, а то отбивает сон.  :- А в другое время – когда есть? Салат в основном на ужин подала обычно.

Цитата Aleksan9ra

Вера! Сейчас смотрю девочки сеют  базилик на рассаду. Я на рассаду ни разу не пробовала. Тоже надо посеять, посмотреть, как расти будет? Может быть рассадой лучше.

Влезу, да, рассадой лучше. Обе варианты пробовала. Правда, может цвести, но прищипывать их можно. Но...молодой куст - нежнее с листьями. Получается, что может стареть куст к концу лета. Поэтому надо выбирать срок посева, даже не одного, а двух. Поэтому выбери свои варианты.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Белую бумагу тоже кладут и газеты я видела, вроде у Казимы, но бумага она жесткая, рваться будет, вот чтобы такое мягкое, пластичное,  солнечное тепло сохраняющее. Может быть матовая белая пленка? :D

Людмила, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. В туристических магазинах есть такая штука - покрывало спасательное изотермическое, иногда называют спасательным одеялом. Это полиэтилен примерно 200х150 см, с напыленным на него алюминиевым слоем. По сути - не рвущаяся тонкая фольга. Я покупала за 200 руб.  Возможно для вашей идеи оно подойдет. Я сейчас его использую, как отражатель света: одно накинуто на этажерку с рассадой, другое прикреплено к занавеске - для рассады, стоящей на окне.

С большим интересом читаю ваш дневник.

На Кипре  возле бассейна у нас рос базилик в обычных пластиковых горшках для цветов,очень густо посеянный,мимо идешь,заденешь чем-нито,запах обалденный...Так в прошлом году у себя сделала-понравилось...Сейчас уже пора сеять...особенно красиво,когда с мелкими листьями базилик...

Мне больше всего нравится лимонный базилик и обычный зеленый сажаю для соуса песто. Сажаю рассадой, а потом в уголках теплицы рассаживаю. В этом году хочу в ведре посадить, сначала в теплице подержу, а потом на улицу.

На рынках еще продают термоизоляцию для плит. С одной стороны фольга, с другой как тонкий поролон. Гибкий , режется хорошо. Думаю такое тоже подойдет для отражателя. Люд, таки не выдержала и посадила на рассаду капусту раннюю и цветную.  :D

Цитата Ветла

Людмила, извините, что вмешиваюсь в ваш разговор. В туристических магазинах есть такая штука - покрывало спасательное изотермическое, иногда называют спасательным одеялом. Это полиэтилен примерно 200х150 см, с напыленным на него алюминиевым слоем. По сути - не рвущаяся тонкая фольга. Я покупала за 200 руб.  Возможно для вашей идеи оно подойдет. Я сейчас его использую, как отражатель света: одно накинуто на этажерку с рассадой, другое прикреплено к занавеске - для рассады, стоящей на окне.

С большим интересом читаю ваш дневник.

Посмотрела я вчера в инете разные спасательные покрывала, очень заманчиво, хотя бы для дома купить, попробовать, как оно будет.

Спасибо большое! :thx:

Цитата Нелли

На Кипре  возле бассейна у нас рос базилик в обычных пластиковых горшках для цветов,очень густо посеянный,мимо идешь,заденешь чем-нито,запах обалденный...Так в прошлом году у себя сделала-понравилось...Сейчас уже пора сеять...особенно красиво,когда с мелкими листьями базилик...

Нелли! Вот я еще семена не покупала. Поеду куплю разных - фиолетовый, зеленый, гвоздичный, лимонный, карамельный и посею в горшки.Представляешь какой запах и какая красота. А то я всегда на грядку сеяла. И правда ждешь, ждешь когда он вырастит. :(

Цитата Мариян

На рынках еще продают термоизоляцию для плит. С одной стороны фольга, с другой как тонкий поролон. Гибкий , режется хорошо. Думаю такое тоже подойдет для отражателя. Люд, таки не выдержала и посадила на рассаду капусту раннюю и цветную.  :D

Мариян, посмотрела я изоплен. Да очень хорошо, но дороговато и еще не известно, как оно. Придумаю что-нибудь простенькое и почти бесплатно. :D :D :D :D

Посеяла, вот и хорошо! Тем более раннюю и цветную. Она первое время, если в холоде держать растет очень медленно. Будем надеяться на ранний и теплый апрель. А если май будет прохладный, так для капусты это благо.

Девочки,спасибо за напоминание о базилике! :yep: Я его всегда вовремя сеять забываю,рассады всякой навалом ,то с одним ,то с другим возишься,сегодня приду и посею разных базиликов.А мне еще лимонный нравится,он низенький и листочки светлые небольшие у него,а запах :yep:,мы его к мясу любим ;).

Девочки,спасибо за напоминание о базилике! :yep: Я его всегда вовремя сеять забываю,рассады всякой навалом ,то с одним ,то с другим возишься,сегодня приду и посею разных базиликов.А мне еще лимонный нравится,он низенький и листочки светлые небольшие у него,а запах :yep:,мы его к мясу любим ;).

Леночка, я Лимонный уже посеяла, тоже очень любим к мясу. :yep: Но, когда его сушила, то весь этот аромат исчез. :( Может неправильно сушила?

Вчера занималась луком шалотом.  Разобрала, отделила крупный на еду, средний на посадку. Мелкий еще осенью использовала и вовсе не оставляла. Очистила от лишней шелухи, несколько штук выбросила совсем сухих. Посчитала. На посадку оставила примерно 120шт.

Буду сажать 6м. грядку в 3ряда. Посадку планирую на 6 апреля, а там буду смотреть по погоде. Перед посадкой хочу лук хорошо прорастить и посадить как бы рассадой.  Мечта такая давно, но буду делать первый раз. ;)

Цитата Aleksan9ra

Вчера занималась луком шалотом.  Разобрала, отделила крупный на еду, средний на посадку. Мелкий еще осенью использовала и вовсе не оставляла. Очистила от лишней шелухи, несколько штук выбросила совсем сухих. Посчитала. На посадку оставила примерно 120шт.

Буду сажать 6м. грядку в 3ряда. Посадку планирую на 6 апреля, а там буду смотреть по погоде. Перед посадкой хочу лук хорошо прорастить и посадить как бы рассадой.  Мечта такая давно, но буду делать первый раз. ;)

Люд, а я посадила по вашему способу шалот Княжич рассадой. Правда взошел не сильно много, но вот интересно успеет к осени луковичка вырасти?

Цитата Danko

Люд,ты салат (семена) сильно присыпаешь сверху землей?

Лена! Да нет, как обычно.  У меня в плошке земли то всего 3-4см.  не больше. Насыпала 3см., уплотнила, полила кипятком, чуть остыла, семена посеяла, как посолила, сверху  еще подсыпала не больше 1см.

А когда рассаду пересаживала уже земли насыпала 10-13см. Корешок стержневой, ему глубина нужна.

Цитата Janichka

Люд, а я посадила по вашему способу шалот Княжич рассадой. Правда взошел не сильно много, но вот интересно успеет к осени луковичка вырасти?

Ален, шалот из семян я не выращивала. Как-то один раз попробовала, но ничего не получилось. Вырасли три былинки и те погибли. Правда опыта тогда совсем не было. Может  стоит и мне еще раз попробовать?  . Думаю, что должна вырасти, если репку по 300гр. выращиваем и получается. ;)

Цитата Aleksan9ra

Ален, шалот из семян я не выращивала. Как-то один раз попробовала, но ничего не получилось. Вырасли три былинки и те погибли. Правда опыта тогда совсем не было. Может  стоит и мне еще раз попробовать?  . Думаю, что должна вырасти, если репку по 300гр. выращиваем и получается. ;)

Людмила, у меня тоже 3 былинки взошло..но растут вроде. :)

Цитата Janichka

Людмила, у меня тоже 3 былинки взошло..но растут вроде. :)

Ну вот, видишь! :D :D :D Сколько заморочек ради трех былинок.

Я сегодня свой лук постригла. Уже не просто кончики, а все, что выросло выше баклажки. Так ровненько, модно! ;D ;D ;D

Людмил, я базилик тоже сею рассадой и пихаю потом кучками в ноги  к помидорам ( то же читала этот совет)Т.к. он очень теплолюбивый, а всегда хочется все получить раньше. как только перерастает или зацветает, срезаю на высокий пенек, зелень сушу, а из пазух отрастают новые пасынки. Ну сосвсем как помидоры :D

Цитата Aleksan9ra

Ну вот, видишь! :D :D :D Сколько заморочек ради трех былинок.

Ну так хочется развести свой Шалот. В магазинах не видела его севка. :dnt: может плохо искала.

Тоже базилик посеяла "Весенее настроение" и" Аромат лимона" . В прошлом году посадила на улице- был очень тощим. Хочу попробовать в теплицу- многие рекомендуют. Шалот в прошлом году сыпанула на грядку- фига, ни былиночки.

Люда, представляешь, вчера посадила капусту( пирожковая савойская , Магнус и цв. Хельсинки) Сегодня уже корешки дали!Два последних с Хупты.

Цитата Janichka

Ну так хочется развести свой Шалот. В магазинах не видела его севка. :dnt: может плохо искала.

Вот сейчас надо смотреть и в магазинах, и на рынках бабушки продают.  Только у шалота севка не бывает, просто сажают средние луковицы или даже крупные, смотря для каких целей. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...