Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Люда, хочу пикировать помидорки, посеянные 24 февраля... Надо было таки вчера начинать пикировать, но ничего начну сегодня после обеда, а то сейчас с внучкой. Положила спать, а сама  :mail: :D

Цитата tomatinka

.... а у вас рассадой? :o

Я  тоже через  рассаду базилик выращиваю... Раньше покупала рассаду на рынке, а в прошлом году в первый раз посеяла и вырастила свою. Семенами в грунт не получается почему-то :dnt:

Цитата tomatinka

Я в теплицу прямо сеяла в Сибири и получила огромные кусты, а у вас рассадой? :o

Вера,  в парник не садила, а в грунт сажала в начале мае не всходит. Взошел в том году посев июньский, но это поздно.

Цитата tomatinka

Оль, я между помидорами мини лунки и в них посеяла. :yep:Семена мне не надо. Хоть и можно было собрать.

Я тоже пару лет сажала по краю, рядом с помидорами, очень хорошо ему там)

Цитата tomatinka

Оль, я между помидорами мини лунки и в них посеяла. :yep:Семена мне не надо. Хоть и можно было собрать.

Вера, попробую посадить с помидорами, а они не будут мешать если кусты большие. Еще я хочу посадить по капусте, где то прочитала что базилик отпугивает вредителей, попробую если взойдет.

А еще я читала, что базилик улучшает вкус томатов. Верочка, правильно ты его садишь, сама не пробовала.

А еще я читала, что базилик улучшает вкус томатов. Верочка, правильно ты его садишь, сама не пробовала.

В это веришь? Или совпадение какое-то? Сравнение хоть бы делали? Я, например, никого к томату не подсаживаю, мешать будут они мне, еще подкормить иногда томат надо мне.  :-\

Цитата Nadija

Люда, хочу пикировать помидорки, посеянные 24 февраля... Надо было таки вчера начинать пикировать, но ничего начну сегодня после обеда, а то сейчас с внучкой. Положила спать, а сама  :mail: :D

Уже такие большие? Я потяну  еще неделю, сегодня агриколой чуть-чуть подкормила (20-16-16). Емкости очень маленькие, питания не хватает.

Цитата Татуня

В это веришь? Или совпадение какое-то? Сравнение хоть бы делали? Я, например, никого к томату не подсаживаю, мешать будут они мне, еще подкормить иногда томат надо мне.  :-

Я не люблю чтобы в теплице еще что-то росло, кроме томатов. А потом стараюсь чтобы сухо было и светло снизу. Наоборот думаю все белым чем-то закрыть, чтобы отражения света больше было и нижние листья стараюсь раньше удалять, чтобы вентиляция воздуха лучше была.  Может не правильно?

Читаю, что некоторые специально горчицу сеют, чтобы болезней не было, а как же роса?

Цитата Ольга...

Люда, хотела посадить базилик рассадой, подскажите когда его можно сеять?

Он теплолюбив и если посадить в грунт будет поздний.

Оля! Базилик сею самый разный, но в мае и на отдельную грядку.  Сейчас можно посеять и потом посадить в горшки, а в мае посеять еще.

Цитата Aleksan9ra

Читаю, что некоторые специально горчицу сеют, чтобы болезней не было, а как же роса?

Где-то читала, что хорошо для перца. А томат... :- 

Еще интересное фото скопировала, только никак не нашла. Конечно, не наше, не российский сайт.

В продаже даже такое приспособление (квадрат), пластиковое и "серебряное". Чтоб настелить, под кустом томата. Бы найти фото... Пробую, но не скоро.

Танюш, вот тоже об этом читала, особенно при формировании первой кисти обычно света не хватает. Если еще и высаживаем рано.

Я не знаю,правильно ли я сею.Просто в Ог не растёт, рассадой негде, а хочется,вот и проэксперементировала. Кстати сама не люблю смешанные грядки,но тут выбора не было. Ну и результат понравился. :pom::dnt:

Веруня, да, у меня на ОГ прямым посевом базилика - не получится, только одни крохи к концу лета. Мне проще купить, черенковать. Мне хватит 5-7 шт кустика.

Цитата Aleksan9ra

Уже такие большие? Я потяну  еще неделю, сегодня агриколой чуть-чуть подкормила (20-16-16). Емкости очень маленькие, питания не хватает.

Мои вытянулись сильно и уже два крупных  листочка есть и ножка сильная ;)  Уже половину красных сделала, вот решила передохнуть :mail2:

Цитата tomatinka

Тань, мне его кустик, в деревне не купить... :(

Да, в деревне АШАНа не видеть, и у нас! Даже в каком-то магазине, что рядом с дачей - не найти базилика. Я на рынке в городе ибо в АШАНе. А из семян у меня всегда не выросли фиолетовые, их именно хотела.  :(

Цитата Aleksan9ra

Танюш, вот тоже об этом читала, особенно при формировании первой кисти обычно света не хватает. Если еще и высаживаем рано.

зеркала вниз разложить))

Скопировала:

"Оказывается, нашатырный спирт в борьбе за высокий урожай, может оказать нам ни одну услугу.

Многие растения, такие как помидоры, огурцы, а также лилии, клематисы, герань, очень отзывчивы на подкормки в состав которых входит нашатырный спирт.

В 4-5 литрах воды достаточно всего лишь растворить 50 мл нашатыря и в небольшом количестве подкормить растеньица после обильного полива.

Нашатырный спирт также является отличным средством в борьбе с таким вредителем, как тля. В ведро воды добавьте две столовые ложки нашатыря и небольшую горстку тертого хозяйственного мыла. Перемешайте смесь до полного растворения компонентов и обработайте растения.

В борьбе с луковой и морковной мухой также поможет нашатырь. Для этого в 5 литрах воды растворите 1 мл аптечного средства. Обработайте растения.

После того как рассада посажена на основное место в открытый грунт, 10 мг нашатырного спирта разведите в 10 л теплой воды. Полейте каждый кустик в количестве 400-500 мл и такой вредитель как медведка больше вам не страшен."

зеркала вниз разложить))

Фольгу степлером на бум. обои. Вместо мульчи и как отражатель

Цитата ЛилияЯ

Я  тоже через  рассаду базилик выращиваю... Раньше покупала рассаду на рынке, а в прошлом году в первый раз посеяла и вырастила свою. Семенами в грунт не получается почему-то :dnt:

Я тоже покупала рассаду. А в прошлом году не успела. Кончился у бабушек на базаре...ну я пошла купила семена и хотя мне уверенно сказали в магазине, что уже не вырастет, посаженный в июне базилик вполне так ничего был ;) Может не сильно разлапистым кустом вырос, но вполне хватило на салаты.

Цитата tomatinka

Я не знаю,правильно ли я сею.Просто в Ог не растёт, рассадой негде, а хочется,вот и проэксперементировала. Кстати сама не люблю смешанные грядки,но тут выбора не было. Ну и результат понравился. :pom::dnt:

Вера! Сейчас смотрю девочки сеют  базилик на рассаду. Я на рассаду ни разу не пробовала. Тоже надо посеять, посмотреть, как расти будет? Может быть рассадой лучше.

Цитата Татуня

Да, в деревне АШАНа не видеть, и у нас! Даже в каком-то магазине, что рядом с дачей - не найти базилика. Я на рынке в городе ибо в АШАНе. А из семян у меня всегда не выросли фиолетовые, их именно хотела.  :(

Таня! А почему именно фиолетовые? И на рынке смотрю тоже больше именно фиолетовые покупают.

А я люблю гвоздичные запахи, вот везде бы их  пихала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...