Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Надо пробовать. Может быть в пищевой пленке лучше будет. Но на ПХ одна форумчанка показывала репку, отлично сохранилась.

Сегодня видела в магазине Магнит отличный мытый картофель, упакованный в пэ пакет с дырочками, но видно хранился в холоде, а потом положили в тепло.  Какие же там отрасли корешки! Прямо сажать! Если бы уцененный был, купила бы. :D :D :D

Во!  :yep:  Я подумала, раз у редиски две точки роста есть - то должно получиться!  :D

А зачем тебе такой картофель?  :o  На ранний урожай посадить?

Цитата Aleksan9ra

Нина! Спасибо! Посмотрела ролики, очень интересно. Надо обдумать такой вариант. Только вот бочка я не поняла какого объема, может быть что-то пошире взять и пониже?

Люда, у меня бочка маленькая, наверно литров 50, и дно мы ей прожгли осенью, очень близко подкатили к огню что бы вода растаяла ))) Вот и образовалась бочка для огурцов. Мне кажется что это не принципиально, видела такой же вариант в черных мешках для мусора и в обычных сахарных мешках)

С перчиками закончила. Получилось 77 стаканов. Последние сажала по два перца в один стакан. Пусть растут.

А это рассада салата. Половину уже рассадила в тазик. А эту позже рассажу.

Посадила почаще, потом прорежу на еду.

Рассада ранней капусты. Держу ее в форме. Пусть корни наращивает.

Лучок. Можно постричь немного.

А это редиска. Посадила в емкость сеянцы из пеленок, посмотрим, что получится.

Цитата ЕленаN

Во!  :yep:  Я подумала, раз у редиски две точки роста есть - то должно получиться!  :D

А зачем тебе такой картофель?  :o  На ранний урожай посадить?

Да, больная! Как подойду к прилавку, где картофель продают, не оторвешь. Все равно купила один кг., но другой.

Люд, симпатичные салатики! Я очень редко сеяла, просто "научилась", а то пикировать много - некуда. И много не успеем съесть, как подросли новые партии.  :-

Мила, а у меня печалька, купила картофель Ред Скарлет 10 кг сегодня достала его на проращивание- вся больная. Вымыла в марганцовке, подержала на солнышке, будет толк от такой семенной картошки?

Цитата Aleksan9ra

Да, больная! Как подойду к прилавку, где картофель продают, не оторвешь. Все равно купила один кг., но другой.

:D :D  Понятно всё с вами  :thx:

Люд!  Интересная идея про салатики рассадой :yep:  У меня от Лены Лео есть 2 каких-то хороших сортовых - я тоже тогда рассадой посажу чуточку (но попозже).

Цитата Avis-s

Люда, у меня бочка маленькая, наверно литров 50, и дно мы ей прожгли осенью, очень близко подкатили к огню что бы вода растаяла ))) Вот и образовалась бочка для огурцов. Мне кажется что это не принципиально, видела такой же вариант в черных мешках для мусора и в обычных сахарных мешках)

Нина! Вот я и говорю, надо что-то попроще. А то 50л. очень тяжелая. Есди что, так не поднять. Такую только на улице ставить.

У меня тоже несколько железных бочек прохудились, заменили на пласмассовые. А железные прошу мужа разрезать пополам.

Я уже писала о том, что во многих странах мешки с грунтом не ставят, а кладут плашмя (финские колбаски). В этом случае корни будут расти не вглубь, а вширь - растение раньше зацветет и раньше будет плодоносить. Сама так не делала, хочу проверить. :o ;)

Цитата ЕленаN

:D :D  Понятно всё с вами  :thx:

Люд!  Интересная идея про салатики рассадой :yep:  У меня от Лены Лео есть 2 каких-то хороших сортовых - я тоже тогда рассадой посажу чуточку (но попозже).

Лена! Так рано и в емкости первый раз делаю, Танюша подсказала, ей спасибо. Увидела у нее горшки с салатом, так понравилось, а у меня малышня очень любят салат.

Люда, в субботу посадила картошку на рассаду, так как ты делаешь. Где ее лучше поставить? В тепле или в холод? Ночью заморозка  уже нет, может в теплицу? Днем там очень тепло.

Цитата Несси

Мила, а у меня печалька, купила картофель Ред Скарлет 10 кг сегодня достала его на проращевание- вся больная. Вымыла в марганцовке, подержала на солнышке, будет толк от такой семенной картошки?

Несси, а как больная? Битая или гнилая?  Ну ты особо не печалься. Клади проращивать, а там видно будет.

Цитата Nadija

Люда, в субботу посадила картошку на рассаду, так как ты делаешь. Где ее лучше поставить? В тепле или в холод? Ночью заморозка  уже нет, может в теплицу? Днем там очень тепло.

Надюш, пока будет всходить, поставь в доме, чтобы не жарко и не холодно. А как появятся первые розетки, тогда можно в теплицу.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Вот такие рассадники делали у нас в селе. Причем ножками были столбушки , от земли высотой метра полтора. Рассада помню была отличная. Второй год думаю о таком рассаднике. Туда бы и цветочки пошли :hey: :)

Наташа!  Идея  очень привлекательная. Все-таки какие мудрые люди у нас. :yep:

Цитата Aleksan9ra

Нелли, вот и у меня так постоянно получается, поэтому и думаю, как по другому сделать.

Танюш, редиска рассадой приживается на раз, даже не думала. Вчера распикировала, а сегодня уже стояла на солнце и хоть бы подвяла чуть, так нет. Правда два раза ее попшикала, чтобы влажность увеличить. Вот только не знаю, будет ли корнеплод (первый раз так пробую).

Людмила, я однажды посадила редис рассадой и была приятно удивлена. Внук кушал растишку, а в подарок к ней были семена редиски и они с мамой посеяли в баночки, всходы появились отличные. А когда наступило тепло я эту рассаду высадила в откр.гр. Редиска выросла отличная!

Оля! Спасибо! Может и у меня получится. Если так, то очень удобно сеять по немногу на рассаду в пеленки (места практически не занимают), а потом сразу рассадой в грунт, особенно рано весной.

Людмила, читала в вашем дневнике рекомендации по выращиванию картофеля, а вот сейчас не могу найти эту нужную информацию. Извините, ткните пожалуйста меня носом. :-[

А редиска не боится пересадки,или надо осторожно...?Завтра тоже попробую в пеленки пакетик редиски посадить...

Цитата Нелли

А редиска не боится пересадки,или надо осторожно...?Завтра тоже попробую в пеленки пакетик редиски посадить...

Нелли! Нет, не боится. После пересадки сразу в рост пошла, как будто тут и росла. :D Взошла у меня очень быстро в пеленках. Семядольки развернула, а корешок был очень длинный, я его прищипывала. Но это все проба пера, цветочки, а будут ли редисочки? :D :D :D :D :D

Но мне понравилось. Думаю, а не лучше и на грядку рассадой посадить, а не ждать, когда она там взойдет, поливать, да накрывать?

Цитата Nadija

Людочка, сегодня, завтра нельзя пикировать? А то до понедельника далеко...

Надюш, да завтра и нормально.  А ты что пикировать будешь помидорки? Я смотрю на календарь только посев, а потом, как получится.

Людмила, читала в вашем дневнике рекомендации по выращиванию картофеля, а вот сейчас не могу найти эту нужную информацию. Извините, ткните пожалуйста меня носом. :-[

Цитата

Наверное вот это?http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg511659.html#msg511659

Интересно, а можно интересные ссылки где-то параллельно делать, чтобы потом не искать. Может кто подскажет как?

Люда, хотела посадить базилик рассадой, подскажите когда его можно сеять?

Он теплолюбив и если посадить в грунт будет поздний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...