Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Рановато еще для капусты, не надо спешить. В доме рассаду капусты вырастить очень трудно. Можно в конце марта посеять в плошки дома, как начнет всходить, отвезти на дачу и распикировать в парничок. Это если надо пораньше. А так посеять в начале апреля.

Спасибо, а то я уже засомневалась, думаю люди сеят а я жду апреля :)

Цитата ГуЛЕНА

Люда, это значит когда холодно и пасмурно на улице, капусту на день в дом с балкона заносить? А на ночь опять на холод?

Лена! Я  рано утром, когда на улице +1"(сегодня) выношу рассаду в теплицу и весь день она там до позднего вечера, как начнет темнеть забираю домой и ставлю где попрохладней. У меня так получается. Конечно лучше оставлять на ночь в теплице, но очень холодно.

Если она у тебя на балконе и днем тепло и солнечно, а ночью (если накрыть) +5" (допустим) так пусть на балконе и живет. Как раз для нее самое то! Смотри по капустке, как ей нравится? Самое главное, чтобы не вытягивалась, а для этого надо света побольше.

Цитата ирина369

Спасибо Людмила,все поняла буду сеять после 20 марта :thx:

У меня на 22-23 марта  она расписана. Вот и посеем. ;)

Люда,здравствуйте! Днем у нас от +5 и выше, ночью 0-2 градуса. Выношу рассаду лука днем на улицу а вечером заношу в дом. Так можно?

Людмил, ты говоришь рано  для капусты и тут же читаю про цветную, что в парник выносишь. Что делать , сажать или рано? Тоже в этом году хочу цветную.

Цитата Aleksan9ra

Я  рано утром, когда на улице +1"(сегодня) выношу рассаду в теплицу и весь день она там до позднего вечера, как начнет темнеть забираю домой и ставлю где попрохладней. У меня так получается. Конечно лучше оставлять на ночь в теплице, но очень холодно.

Людмила, я свою капустку не заношу, так и стоит в теплице под укрытием. Вчера и сегодня мороз был -4, в теплице было намного теплее. Переселила туда же лук и землянику. Уже неделю там живут.

Цитата Джина

Люда,здравствуйте! Днем у нас от +5 и выше, ночью 0-2 градуса. Выношу рассаду лука днем на улицу а вечером заношу в дом. Так можно?

Все, спасибо, уже нашла ответ у Вас :thx:.

Цитата Aleksan9ra

Нелли, я их только посеяла в маленькие кассеты и поставила в тепло.

Знаешь, я сегодня набирала землю для перевалки перцев.Она у меня стоит в теплице в п/э пакетах. И вот когда первый пакет кончился, пошла за вторым, это было после обеда.

Земля в пакете была просто горячая!!!

В Англии выращивают теплолюбивые растения в мешках, только мешки с грунтом кладут плашмя. Может быть и тебе так попробовать? Не сажать в землю, а посадить в мешок, чтобы сейчас земля хорошо прогревалась.

Только вот морозы ночью. Огурец, он такой нежный.

Немного пред истории. Сотрудник купил дом в Луховицах(огуречный край),решил тоже заняться выращиванием огурцов на продажу. Когда он рассказывал технологию выращивания, то  мне слабо верилось,  у него чего-нибудь получится. Думала, что всё замёрзнет ,т. к. они сеют семена в открытом грунте где-то с середины марта(в зависимости от таяния снега) и укрывают соломенными матами.....всю технологию не знаю. Он говорил, что огурец не такой нежный, как мы думаем , а очень даже крепкое растение.

Я рискнула,  тоже посадила рассаду в середине апреля(тогда у меня не было" тёплого пола" в теплице), укрывала, конечно и получила ранний урожай.

Желаю вам  рискнуть, уверенна, что будете с ранним урожаем!

Цитата Джина

Женя! Да, так хорошо! А как лучок выглядит? Что-то у вас холодно днем?

Людмила, ваш дневник как пособие и для начинающих, да и для остальных. И вспомнила, когда-то читала, как давно делали рассадник для капусты: большой ящик из нетолстых бревен устанавливали на ножках, т. е. не на земле, в него- грунт, сажали семена, укрывали стеклом, на ночь дополнительно сверху еще старыми одеялами при необходимости. Может быть, что-то похожее соорудить для рассады, чтобы не занимать место в теплице? Земля в таком ящике должна прогреваться быстрее, чем грядка, особенно если ей помочь - пролить горячей водой, как думаете?

Цитата Мариян

Людмил, ты говоришь рано  для капусты и тут же читаю про цветную, что в парник выносишь. Что делать , сажать или рано? Тоже в этом году хочу цветную.

Мариян, рано для посева основной капусты. Девочки пишут, что хотят и такую, и такую.

Я же посадила ранней 10шт. и 5шт. цветной на ранный урожай, то есть если все будет нормально, в июне она уже будет готова. Рассада этой капусты будет готова к концу апреля и я высажу ее на грядку под укрытие.

Вот немного такой капусты можно сейчас посеять и вырастить, а остальную надо сеять в конце марта или начале апреля, смотря у кого какие условия.. ;)

Цитата ElenaPr

Людмила, я свою капустку не заношу, так и стоит в теплице под укрытием. Вчера и сегодня мороз был -4, в теплице было намного теплее. Переселила туда же лук и землянику. Уже неделю там живут.

Лена! И я готовлюсь к этому, но никак не решусь. Что-то растюшки жалко. Вот хотела все приготовить и там оставлять, но смотрю опять морозы. У нас место низкое и морозы  градуса на два, на три всегда ниже. Вчера оставила бутылку с водой, утром промерзла полностью.

В ближайшие дни обещают похолодание, а потом опять тепло, вот тогда переселю их в теплицу совсем.

Цитата kamo

Немного пред истории. Сотрудник купил дом в Луховицах(огуречный край),решил тоже заняться выращиванием огурцов на продажу. Когда он рассказывал технологию выращивания, то  мне слабо верилось,  у него чего-нибудь получится. Думала, что всё замёрзнет ,т. к. они сеют семена в открытом грунте где-то с середины марта(в зависимости от таяния снега) и укрывают соломенными матами.....всю технологию не знаю. Он говорил, что огурец не такой нежный, как мы думаем , а очень даже крепкое растение.

Я рискнула,  тоже посадила рассаду в середине апреля(тогда у меня не было" тёплого пола" в теплице), укрывала, конечно и получила ранний урожай.

Желаю вам  рискнуть, уверенна, что будете с ранним урожаем!

Таня! Спасибо, очень интересно! Выращиванием луховицких огурцов я давно интересуюсь. Раньше, когда часто ездила на электричке и попадала на Рязанскую, обязательно садилась рядом с огуречниками из Луховиц и все у них выспрашивала, выведовала.

В каждой семье свои секреты и они не охотно ими делятся.  Даже обмануть соседей считается  не зазорно.

Выходят, гремят ведрами, воду греют, делают вид, что сажают, а сами хитрят. Чтобы соседей раззадорить, а вдруг выйдут и посадят.  Если те не выдержат, да и посеют раньше времени, а потом все померзнет, никто не обижается. Сами виноваты. :D

У меня в журнале есть описание выращивания огурцов в Луховицах.Тоже собираюсь. :Dпопробовать.Для себя в  уголке теплицы. пару кустов. Там сделаю типа тёплой грядки коробок и на дно навоз. Потом грунт и высадить рассадой. :-[

Цитата Тося

Людмила, ваш дневник как пособие и для начинающих, да и для остальных. И вспомнила, когда-то читала, как давно делали рассадник для капусты: большой ящик из нетолстых бревен устанавливали на ножках, т. е. не на земле, в него- грунт, сажали семена, укрывали стеклом, на ночь дополнительно сверху еще старыми одеялами при необходимости. Может быть, что-то похожее соорудить для рассады, чтобы не занимать место в теплице? Земля в таком ящике должна прогреваться быстрее, чем грядка, особенно если ей помочь - пролить горячей водой, как думаете?

Можно и так сделать, но если это хлопотно, можно в ящички из под фруктов посеять рассаду в теплице, пока она еще не занята рассадой помидор, а потом эти ящички перенести на грядку или просто на свободное место, поставить дуги и накрыть.

Я так делаю.  Сею в плошки дома до всходов. Сейчас очень важно, чтобы капуста хорошо и одновременно взошла. Семян в пакете  мало, да и не дешевые они. Потом рассаживаю по кассетам, а когда теплицу надо освободить, выношу всю рассаду на улицу, ставлю дуги и накрываю. Но это уже в конце апреля.

У меня в журнале есть описание выращивания огурцов в Луховицах.Тоже собираюсь. :Dпопробовать.Для себя в  уголке теплицы. пару кустов. Там сделаю типа тёплой грядки коробок и на дно навоз. Потом грунт и высадить рассадой. :-[

Цитата

Вера! Мне одна женщина рассказывала, что они огурцы до основной высадки в грунт, выращивают сначала в опилках ( сеянцы). Как они развернут семядоли, пересаживают в специально нарезанные кубики из дернины, перевернутые дерниной вниз (дернина клеверная). В этих кубиках выращивают закаленную рассаду до 4-го листа и сразу высаживают.  То есть пересаживают 3 раза и это очень важно.

Цитата Aleksan9ra

Таня! Спасибо, очень интересно! Выращиванием луховицких огурцов я давно интересуюсь. Раньше, когда часто ездила на электричке и попадала на Рязанскую, обязательно садилась рядом с огуречниками из Луховиц и все у них выспрашивала, выведовала.

В каждой семье свои секреты и они не охотно ими делятся.  Даже обмануть соседей считается  не зазорно.

Выходят, гремят ведрами, воду греют, делают вид, что сажают, а сами хитрят. Чтобы соседей раззадорить, а вдруг выйдут и посадят.  Если те не выдержат, да и посеют раньше времени, а потом все померзнет, никто не обижается. Сами виноваты. :D

Я хочу в бочку пластмассовую посадить, вот как тут :

ну приблизительно, в бочку не семечки посажу, а рассадку)

- тоже интересно

Люда, лук эксибишен у меня растет по графику, по твоим советам, все Слава Богу!

Но я решила Проэксперементировать и  попробовать вырастить еще рассаду в пеленках. Росточки появились на 5 день. А что теперь с ними делать? В холод поставить?  Что- то я поспешила- не изучила метод,  а начала  сеять...

Милочка, у тебя чеснок озимый уже виден, что-то не пойму где мой, он всегда из под снега показывался, а пока или не вырос, или вымерз.

Нина! Спасибо! Посмотрела ролики, очень интересно. Надо обдумать такой вариант. Только вот бочка я не поняла какого объема, может быть что-то пошире взять и пониже?

Таня! Можно сразу рассадить в грунт, а можно и в пеленках пока оставить. Тебе как удобнее?  Если будешь рассаживать, корешки прищипни немного, спицей углублений наделай и посади.

Цитата Несси

Милочка, у тебя чеснок озимый уже виден, что-то не пойму где мой, он всегда из под снега показывался, а пока или не вырос, или вымерз.

Несси, нет пока ничего не видно, но я думаю рано еще. Обычно да, сразу видно. Но в этом году у меня толстая ледяная корка, земля не оттаяла, а с осени он не пророс. Думаю земля оттает, он и пойдет в рост. Завтра посмотрю повнимательней. ;)

Правда у меня еще есть два рядка по клубнике, что я сажала в конце августа и он взошел еще осенью. Так вот этот торчит зеленый.

Люда, привет!  А вот что ты думаешь - если по такому же способу - как морковку и свеклу..... редиску хранить?  :o :-X

Лена! Надо пробовать. Может быть в пищевой пленке лучше будет. Но на ПХ одна форумчанка показывала репку, отлично сохранилась.

Сегодня видела в магазине Магнит отличный мытый картофель, упакованный в пэ пакет с дырочками, но видно хранился в холоде, а потом положили в тепло.  Какие же там отрасли корешки! Прямо сажать! Если бы уцененный был, купила бы. :D :D :D

Цитата Тося

Вот такие рассадники делали у нас в селе. Причем ножками были столбушки , от земли высотой метра полтора. Рассада помню была отличная. Второй год думаю о таком рассаднике. Туда бы и цветочки пошли :hey: :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...