Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Люда, как у тебя тут всё красиво  :yep: Тоже хочу салат посеять в стаканчики. Но думаю пересаживать в теплицу, доращивать. Наверное, сейчас рано ещё, он же быстро растёт.

Лена! Спасибо! Знаешь, мне кажется, салат в стаканчики не очень. Посей в плошку, лучше круглую. Он подрастет и будет такой куртинкой, развалится во все стороны и можно так до самого ОГ его держать.

Людмила, хочу вас спросить про картофель. Выложила в темноту на проращивание пару десятков картофелин (на рассаду)

Сейчас глянула, а на некоторых ростках кончики почернели :dnt:

Это все... на эти клубни можно не рассчитывать? :(

Люд, по 5 многовато, если по моим меркам. А так - нормально. Потому что у меня где-то 50 сорта!  А может быть, больше,  не считала даже. Кажется, что Рамиро позже зреет Маркони, что в разное время собираешь. В этом году буду тщательно следить, выбирать, чтобы сократить список сорта. Можешь их 2 в лунки(в крайнем случае), только не близко, а 10-15см. Опора обязательна. Такая крепкая, чтоб сама она не свалится. И высокая.

Да, тоже не люблю чего-то сеять в теплице. Может быть, свеклу где-то,  в углу,  потом пересадить, хотя никогда не делала,  но пробую потом. Сегодня посеяла укроп, сама земля еще твердая, не оттаяла, только 5см мягкая уже. Это на ОГ. Редис уже сеяла, посмотрю, как способ в горшках. Впервые. И на ОГ оставила. Сама земля в горшках 7л рыхлая, даже теплая.

Вот тоже не люблю сеять в теплицу...в прошлом году только-только редиска начала утолщаться,как невозможно было уже терпеть помидорам...все выдрала,так и не поели редиску...а сеяла аж 10 марта,пленкой накрывала,кипятком проливала... :-\ :-\ :-\

Нелли, вот и у меня так постоянно получается, поэтому и думаю, как по другому сделать.

Танюш, редиска рассадой приживается на раз, даже не думала. Вчера распикировала, а сегодня уже стояла на солнце и хоть бы подвяла чуть, так нет. Правда два раза ее попшикала, чтобы влажность увеличить. Вот только не знаю, будет ли корнеплод (первый раз так пробую).

Цитата Натусик77

Людмила, хочу вас спросить про картофель. Выложила в темноту на проращивание пару десятков картофелин (на рассаду)

Сейчас глянула, а на некоторых ростках кончики почернели :dnt:

Это все... на эти клубни можно не рассчитывать? :(

Да надо бы посмотреть, но ничего страшного. Может слишком сухой воздух или еще что? Положи на свет и посмотришь, как будут дальше развиваться ростки.

Людмила никогда нерастила цветную капусточку,а хочется немножко посеять,подскажи пожалуйста как :-[

Цитата

ЕСли на самую раннюю и есть холодное помещение, то можно сейчас посеять немного. А так будем сеять после 20 марта точно также, как и любую другую капусту.  Как сеять капусту, я писала немного выше.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4245.msg481660.html#msg481660

Посмотри, если что не понятно, спрашивай. ;)

Огурчики сегодня посадила. 3шт. те, что вчера замочила, уже наклюнулись, а еще 3шт. "по кипятку" сухими.

Салатик распикировала один тазик небольшой, но ушло только половина плошки рассады, завтра надо и вторую половину пристроить.

Перчики перевалила только 50шт. еще столько же осталось. Куда ставить буду?

Ну а огурцы куда посадила? Покажи?И как с ними планируешь? Мне прям неймется свои посадить в теплицу...блин,27 градусов днем и 12 почва под пленкой...Хотя понимаю,что не надо...но до след выхов терпеть все равно... :(

Цитата Aleksan9ra

Огурчики сегодня посадила. 3шт. те, что вчера замочила, уже наклюнулись, а еще 3шт. "по кипятку" сухими.

Салатик распикировала один тазик небольшой, но ушло только половина плошки рассады, завтра надо и вторую половину пристроить.

Перчики перевалила только 50шт. еще столько же осталось. Куда ставить буду?

Людок привет...ты огурчики для теплицы посадила? На пораньше урожай?

Нелли, я их только посеяла в маленькие кассеты и поставила в тепло.

Знаешь, я сегодня набирала землю для перевалки перцев.Она у меня стоит в теплице в п/э пакетах. И вот когда первый пакет кончился, пошла за вторым, это было после обеда.

Земля в пакете была просто горячая!!!

В Англии выращивают теплолюбивые растения в мешках, только мешки с грунтом кладут плашмя. Может быть и тебе так попробовать? Не сажать в землю, а посадить в мешок, чтобы сейчас земля хорошо прогревалась.

Только вот морозы ночью. Огурец, он такой нежный.

Вот что с людьми делает солнышко и первые теплые денёчки :D Все кинулись огурцы сажать Может и мне пора  ::)

Людмила, капуста цветная на балконе стала фиолетовая, это от холода? Я её в контейнер прозрачный посадила, на ночь только крышкой накрываю

Цитата Веруня

Людок привет...ты огурчики для теплицы посадила? На пораньше урожай?

Вера, для теплицы буду сажать в начале апреля. А сейчас так, на пробу, а вдруг что получится, смотрю все посадили. :D :D :D

Цитата Natalia

Вот что с людьми делает солнышко и первые теплые денёчки :D Все кинулись огурцы сажать Может и мне пора  ::)

Людмила, капуста цветная на балконе стала фиолетовая, это от холода? Я её в контейнер прозрачный посадила, на ночь только крышкой накрываю

Наташа! Да, это от холода, но это и хорошо, у меня такая же. Как распустит семядольки, можно пересаживать по отдельности. А как пересадим, тогда уж ей тепло подавай днем, а ночью все равно любит холод.

Завтра планирую краснокачанную и "пурпурную" цветную посадить У них срок от всходов до технической спелости аж 110-120 дней :o

Цитата Aleksan9ra

Вера, для теплицы буду сажать в начале апреля. А сейчас так, на пробу, а вдруг что получится, смотрю все посадили. :D :D :D

;D понятно...

Цитата Natalia

Завтра планирую краснокачанную и "пурпурную" цветную посадить У них срок от всходов до технической спелости аж 110-120 дней :o

А Вы дома сажаете или в парнике?

Цитата орхидея

Я в прошлом году сажала дома Пурпурную, она что-то не айс была. А в 10-ых числах апреля посадила в парник, вот была то что нужно

• Орг
Цитата Aleksan9ra

А как пересадим, тогда уж ей тепло подавай днем, а ночью все равно любит холод.

Люда, это значит когда холодно и пасмурно на улице, капусту на день в дом с балкона заносить? А на ночь опять на холод?

Цитата Natalia

Наташа! А не рано для ОГ? Сколько бы капуста потом не росла, рассада любой капусты растет от 35до 55дней и ее надо высаживать.

Тогда сразу держи ее в прохладе, пусть не спешит всходить.

Цитата орхидея

Рановато еще для капусты, не надо спешить. В доме рассаду капусты вырастить очень трудно. Можно в конце марта посеять в плошки дома, как начнет всходить, отвезти на дачу и распикировать в парничок. Это если надо пораньше. А так посеять в начале апреля.

Цитата Нелли

Нет,буду ждать тепла и апреля... :- :- :-

Ну и правильно! :yep: Сегодня ночь очень морозная была. Вода в бутылке замерзла совсем ( специально оставила ). 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...