Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, вы большая труженица и молодец!!!

А у меня еще половина томатиков не пересажена по отдельным квартиркам :-[

Цитата
. Так и ютятся в общей плошке. :-  Длинючие... :hey:

Наташа! Не могу и не люблю делать что-то частями. Так это конца и края не видно будет. Помидорки сею всегда в один день, потом пикирую, переваливаю все  по порядку. Только те, что в теплицу будут расти в 0,5л. стаканах, а те, что в ОГ в маленьких  кассетах оставлю, чтобы не перерастали.

Цитата Aleksan9ra

Только те, что в теплицу будут расти в 0,5л. стаканах

Люда, это ты их два раза пикируешь? или сразу в 0,5
Цитата Janichka

Ой, а у меня по отдельным квартиркам, но там объем где-то 150. Хочу дотянуть до ОГ. Как думаете не реально? Посажены 1 марта.

Очень даже реально, отлично дорастут. Единственное, что поливать придется почаще, когда помидорки большие станут или на поддоны ставить и кормить по - немногу надо обязательно, а так где сылы набрать. Да еще температурку пониже желательно ночью и под утро.

Цитата Vladvlad

С такой Евдокией и все лето теплое будет....

Какая прелесть! :yep: Только сбываются ли сейчас все эти старые приметы? :dnt:

Я сегодня в теплице смотрела  27 градусов было,земля на 2 штыка лопаты безо льда,может и вся растаяла,у меня поднятые грядки...Сегодня отгородила кусочек,подняла еще повыше и сделала что-то типа теплой грядки,посмотрю неделю,если заработает,может высажу туда 2 своих огурчика,накрою по дугам двойным слоем пленки...Только спрашивается,а стоит оно таких мучений? Или уж делать,так штук 5...?

Цитата Vladvlad

С такой Евдокией и все лето теплое будет....

Спасибо!  У нас в Подмосковье сегодня был просто Чудо-день! Всего вволю и солнца, и тепла, и воды!

Цитата brilliant

Люда, это ты их два раза пикируешь? или сразу в 0,5

Галина, всегда получалось один раз. А в этом году из-за пасмурной погоды пришлось сейчас пересаживать, ну а теперь в конце месяца в стаканы и все. В 20 числах апреля хочу уже высадить в теплицу. :o
Цитата Нелли

Только спрашивается,а стоит оно таких мучений? Или уж делать,так штук 5...?

С одной стороны, конечно, не стоит. А с другой, а вдруг толк будет? :D :D :D :D :D

Я тоже три шт.замочила, а кассета у меня самая маленькая на 6шт. - надо еще замочить! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Я сегодня в теплице смотрела  27 градусов было,земля на 2 штыка лопаты безо льда,может и вся растаяла,у меня поднятые грядки...Сегодня отгородила кусочек,подняла еще повыше и сделала что-то типа теплой грядки,посмотрю неделю,если заработает,может высажу туда 2 своих огурчика,накрою по дугам двойным слоем пленки...Только спрашивается,а стоит оно таких мучений? Или уж делать,так штук 5...?

Сумасошла! :o :o :o :o :o :o :o В ог точно огурцы замёрзнут. :o В том году 10 марта посеяла в ог всю зелень, и то, туго сначала росла. Тогда уж в теплицу посади, да лутрасилом прикрой от мороза ночного и солнца днём жаркого. Вот тебе неймётся то.  :D Нель, ты Energizer  :D :D :D :yep:

Цитата Aleksan9ra

Спасибо!  У нас в Подмосковье сегодня был просто Чудо-день! Всего вволю и солнца, и тепла, и воды!

И у нас в Чебоксарах весь день был ясным, солнечным...да и сейчас небо в звездах.

Цитата о-ля-ля

Какая прелесть! :yep: Только сбываются ли сейчас все эти старые приметы? :dnt:

Много лет наблюдаю за погодой в этот день...первая Евдокия такая. Обычно пасмурно, снежок идет, солнышко выглянет на время... опять снежок небольшой...и лето выходило соответственно  :)

Так что примета сбывается :pom:

То, что давно такой Евдокии не было - это точно! Тоже не могу припомнить. Я обычно наблюдаю за воронами: начнут гнездо вить в тени -  жаркое лето, а если на южной стороне, да  на солнце,  значит прохладно будет.

Цитата о-ля-ля

Сумасошла! :o :o :o :o :o :o :o В ог точно огурцы замёрзнут. :o В том году 10 марта посеяла в ог всю зелень, и то, туго сначала росла. Тогда уж в теплицу посади, да лутрасилом прикрой от мороза ночного и солнца днём жаркого. Вот тебе неймётся то.  :D Нель, ты Energizer  :D :D :D :yep:

Оль, да она и говорит про теплицу. У нас и сейчас морозы каждую ночь приличные. Я каждое утро выношу плошки в теплицу, а вечером заношу в дом.

Цитата Aleksan9ra

То, что давно такой Евдокии не было - это точно! Тоже не могу припомнить. Я обычно наблюдаю за воронами: начнут гнездо вить в тени -  жаркое лето, а если на южной стороне, да  на солнце,  значит прохладно будет.

Люда, а сегодня не наблюдали  птиц? Томатов для ог насеяла :hey: :-, хотелось бы лета хорошего( очень :-[). А у нас столько грачей, тучи стай. Это к чему? :D В том году и снег раньше стаял, но грачей по пару штук видела. И в этом году ни одного снегиря не было. С каждым годом их всё меньше и меньше. :(

Цитата Aleksan9ra

Оль, да она и говорит про теплицу. У нас и сейчас морозы каждую ночь приличные. Я каждое утро выношу плошки в теплицу, а вечером заношу в дом.

Ой, читаю через строчку. :- У собани температура, то к ней, то к компу. Я вчера капусту забыла в теплице. Мужа с фонарём в ночи за ней послала. Много новых слов я о капусте от мужа узнала. :-[ :D :D :D

... Смотри какая Евдокия сегодня, может правда теплый апрель будет?...

У тебя там тепло?  ??? Мне кажется, что холодно было, хотя солнечно. Ветер холодный. Наверное, холодное лето? только бы не дождь. И не аномальная жара.  :-\

Людмила и я вчера в корыто все астры посеяла.

у меня вопрос любопытного :-[Если все рапикировать(астры,л.зев и дррр , то куда их ставить в Т? а если заморозки приличные? в дом такое количество?в 0,2 объем?

Людочка, как баклики у тебя? Когда посеяла их? Я посмотрела на своих, удивилась. что 31 января посеяла! Хотела позже, да решила, что чуть-чуть рано, и остальные попозже, но первые очень долго взошли. что решила все оставила, то есть один посев. Результат 

http://savepic.su/5436905.jpg Наверное, тебе кажутся что они большие, нее, не огромные пока. Сам горшок высотой 6,5см, и площадь 4,5 см х 4,5см. Растила без пикировки, т.е. одно семя с носиком в один горшок. Вчера наконец-то перевалила их в 0,5мл. Уффф. Также часть перца. От 26 (острые), 31 января (сладкие) по-разному показали себя. То есть зависит от сорта. Похоже, что мне надо отметить - кого рано, кого попозже. Потом 11 февраля, даже есть такие, что на вид какой-то сорт, кажется, догнал, и перегонял некоторых тех от 31 января. Потому что разный сорт.  :-

Люда, а сегодня не наблюдали  птиц? Томатов для ог насеяла :hey: :-, хотелось бы лета хорошего( очень :-[

Цитата
). А у нас столько грачей, тучи стай. Это к чему? :D В том году и снег раньше стаял, но грачей по пару штук видела. И в этом году ни одного снегиря не было. С каждым годом их всё меньше и меньше. :(

Оля, наблюдаю. У меня  около дома постоянно вьют гнездо две вороны. Так вот давно прилетели, но все суетятся, пока с местом не определились. Сегодня 15 марта, если весна ранняя и теплая, должны скворцы прилететь. Снег почти сошел, покушать есть что, но пока нету. 

Ты с  Брауными  определилась?

Людмила и я вчера в корыто все астры посеяла.

у меня вопрос любопытного :-[

Цитата
Если все рапикировать(астры,л.зев и дррр , то куда их ставить в Т? а если заморозки приличные? в дом такое количество?в 0,2 объем?

Катюш, вот и я не спешу. Пусть в плошках пока, ничего им не будет. Другой раз без пикировки, до самой высадки астры и львиный зев и нормально. Надо пикировать в последние дни марта, в апреле таких морозов не будет. Вель одно дело заморозки под утро, а другое дело мороз всю ночь. Вот как сегодня.

Ой, читаю через строчку. :- У собани температура, то к ней, то к компу. Я вчера капусту забыла в теплице. Мужа с фонарём в ночи за ней послала. Много новых слов я о капусте от мужа узнала. :-[

Цитата
:D :D :D

Оль, как собаня-то??? Отчего температурит??

Цитата Татуня

Людочка, как баклики у тебя? Когда посеяла их? Я посмотрела на своих, удивилась. что 31 января посеяла! Хотела позже, да решила, что чуть-чуть рано, и остальные попозже, но первые очень долго взошли. что решила все оставила, то есть один посев. Результат 
http://savepic.su/5436905.jpg Наверное, тебе кажутся что они большие, нее, не огромные пока. Сам горшок высотой 6,5см, и площадь 4,5 см х 4,5см. Растила без пикировки, т.е. одно семя с носиком в один горшок. Вчера наконец-то перевалила их в 0,5мл. Уффф. Также часть перца. От 26 (острые), 31 января (сладкие) по-разному показали себя. То есть зависит от сорта. Похоже, что мне надо отметить - кого рано, кого попозже. Потом 11 февраля, даже есть такие, что на вид какой-то сорт, кажется, догнал, и перегонял некоторых тех от 31 января. Потому что разный сорт.  :-

Танюш, твои классные! :yep: Я сеяла 13 февраля. Молчали недели две. Как появилось солнце, поставила на окошко, сразу стали вылезать.  Вчера распикировала и заглубила по семядольки, оставила 12шт. И знаешь, вот тепло и солнце и сразу видно, что им хорошо, хоть и маленькие. Сейчас фото покажу.
Вот такие еще малявки. Но здесь первый листок только-только, а сегодня смотрю уже побольше. Сейчас день-два обживутся, подкормлю немного.

Как салатик? Я хочу тазик напикировать небольшой, может быть сегодня, если успею. :D

Люда, как у тебя тут всё красиво  :yep: Тоже хочу салат посеять в стаканчики. Но думаю пересаживать в теплицу, доращивать. Наверное, сейчас рано ещё, он же быстро растёт.

Цитата Aleksan9ra

Вчера распикировала и заглубила по семядольки, оставила 12шт. ....

Как салатик? Я хочу тазик напикировать небольшой, может быть сегодня, если успею. :D

Смотрю, что не до семядольных листьев, что даже хорошо. Почему... уже об этом писала, да потом удалила по моей просьбе там. Кому надо это?  :- В то время не хочу усложнить кого-то. Просто себе делала вывод. Заглубила не на уровне семядольных листьев, а ниже ибо выше.

Салат хотела сегодня отвезти на дачу, передумала, еще неделю пусть постоит у меня на балконе. Еще 1см листочки, что держать неудобно.

На дачу поеду, наверное в ведрах посею чего-нибудь, чтоб не отстать от вас.  :D В теплице еще снег, правда, сейчас не знаю там как. Поедем мы....

Танюш! А я в теплице на грядки сеять ничего не хочу. Только насеешь, взойдет, а тут уже помидоры высажить надо, да и рассады много получается, как следует расставить все надо.

А вторая теплица у меня под пленкой, сейчас стоит только каркас, в апреле накрывать будем. Поэтому я и хочу все понемногу в емкости. Если что их можно вынести потом или на грядку под укрытие, или в другую теплицу. А если рано подсохнет, так и в грунт все посею пораньше.

Танюш! Сейчас переваливаю перцы и у меня получается Рамиро красный, Рамиро желтый, Маркони по 5 шт. не много? Может не стоит столько сажать или по два посадить потом?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...