Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

У меня есть картошки целой  ящичек пластмассовый для фруктов, думаю два ящичка рассады сделать. Для ранней хватит?

У меня есть знакомый в ОК. У него очень маленький участок, а семья большая и все любят картофель. Так он 300шт. сажает. А пока этот растет, другой на рассаду готовит - два урожая собирает, очень доволен и с картофелем.

У тебя тоже народу немало, так что сажай больше, не пропадет! ;)

Так я  буду больше сажать, но без рассады, я ж прикупила сорт ранний специально. А на зиму мне фермер-друг привозит готовую, у него тоже разная сортовая.  О, еще его картошку пару рядков посажу, на развод.

Обычно ранний картофель рассадой не такой урожайный, да и сформироваться до конца не успевает, на то он и ранний. Но все равно,  если посаженные кусты разделить на два,  на столько дней и хватает полакомиться! :yep:

Люда, опять смотрела ваши картофельные грядки, вижу межу, по которой вы ходите, но ведь со стороны межи не удобно окучивать, если не ходить в середине грядки :dnt: И чем она у вас серым посыпана? Зола?

Кошка там такая деловая ходит, в кадр норовит попасть :D

Людмила, здравствуйте! Хотела у вас уточнить, картофель обрабатываете как только выкладываете на проращивание или когда уже пророщенный? Я что то не совсем поняла.

Цитата Avis-s

Люда, опять смотрела ваши картофельные грядки, вижу межу, по которой вы ходите, но ведь со стороны межи не удобно окучивать, если не ходить в середине грядки :dnt: И чем она у вас серым посыпана? Зола?

Кошка там такая деловая ходит, в кадр норовит попасть :D

Нина!  Ну немного придется приноровиться и окучивать немного иначе и все будет легко, быстро и удобно. ;)  Это только так кажется, что неудобно. :D

А посыпана зола.  Май был жаркий и жук колорадский полез быстрее картофеля, вот я и присыпала картофель, чтобы не вкусный был. :D

Цитата Allusik

Людмила, здравствуйте! Хотела у вас уточнить, картофель обрабатываете как только выкладываете на проращивание или когда уже пророщенный? Я что то не совсем поняла.

Картофель обрабатываю в день посадки. Выношу ящики, ставлю на травку, опрыскиваю, жду пока немного обсохнет и приступаю к посадке.

Картофель  из белых ростков.

Если ваш картофель пророс и имеет белые длинные ростки, из можно оборвать, но не выбрасывать, а нарезать на небольшие черенки и посадить в землю.

Буквально через неделю черенки пойдут в рост.

И будут расти не по дням, а по часам.

А это я пересадила их из кассет одним кустом в одну емкость и хорошо присыпала землей.

Но уже на следующий день они вымахали почти на 10см. и я их порезала немного выше уровня грунта, а отрезанные черенки опять посадила в землю.

Самое интересное в том, что каждый такой росток, даст три полноценные картофелины более здорового посадочного материала, чем материнские клубни.

А еще:

Распикировала раннюю капусту 10шт. в кассету.

Замочила сегодня 3шт. семян огурчика Обжорка, завтра посажу в горшочки.

Посеяла в пеленки несколько штук цветной капусты на ранний урожай, правда не дождалась пока распустит семядольки и вчера посадила в землю.

Рассаду салата  можно уже пикировать, сделаю это чуть позже.

А еще посеяла 25шт. редиса в пеленки, распустил семядольки быстро, вчера рассадила сеянцы в ящичек на ПМЖ.  Очень понравилось. Посею еще.

Посеянный в начале марта петуньи, астры, львиный зев взошли хорошо, тоже надо пикировать.

Цитата Aleksan9ra

А еще:

Распикировала раннюю капусту 10шт. в кассету.

Замочила сегодня 3шт. семян огурчика Обжорка, завтра посажу в горшочки.

Посеяла в пеленки несколько штук цветной капусты на ранний урожай, правда не дождалась пока распустит семядольки и вчера посадила в землю.

Рассаду салата  можно уже пикировать, сделаю это чуть позже.

А еще посеяла 25шт. редиса в пеленки, распустил семядольки быстро, вчера рассадила сеянцы в ящичек на ПМЖ.  Очень понравилось. Посею еще.

Посеянный в начале марта петуньи, астры, львиный зев взошли хорошо, тоже надо пикировать.

Люда, какая Вы молодец! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Aleksan9ra

Перчики мои подрастают, завтра буду переваливать в 0,5л. стаканы.

Людмила, а эти перчики когда посеяны? Помнится вы в конце января сеяли на растущую луну и в середине февраля планировали подсевать (на убывающую) ... Есть разница в развитии? :-[
Я свои на убывающую сеяла, развиваются быстро.(ттт) На данный момент имеют 5-6 листьев.
Цитата Aleksan9ra

Помидорки тоже ожили после очередной пикировки, тепла и солнца.

Классные малявки (ттт) :yep:. Стоят как солдатики, ровными рядочками :)

Цитата Нелли

Огурчики для каких целей так рано?  :hid:

У меня сегодня Букет взошел. Надеюсь до теплицы в ведре домучить. :- А, как твой то?

Наташа! Они у меня на подоконнике. Погода была не ахти и те  и другие стояли, как замерли. А вот сейчас только пошли расти. Где-то около 40 сортов, то есть по 1-2-3шт.  одного сорта, поэтому все очень разные.

Но мысли такие, типа "и что я мучилась так рано сеять, когда их не отличишь сейчас" у меня постоянно возникают. ;)

Насчет "малявок" это сорт такой "Дульки". Нам для эксперемента в прошлом году прислал один добрый человек. Между прочим очень урожайные и не плохие. Если тебе понравяться, пришлю семена.

Цитата Нелли

Огурчики для каких целей так рано?  :hid:

Нелли! Обычно сажаю на рассаду в 15-20апреля. А тут прочитала у Оксаны, как у нее хорошо получилось, к майским праздникам поспели, дай, думаю, попробую несколько штучек, а вдруг? Смотри какая Евдокия сегодня, может правда теплый апрель будет?

А как твои?

Цитата Aleksan9ra

Насчет "малявок" это сорт такой "Дульки". Нам для эксперемента в прошлом году прислал один добрый человек. Между прочим очень урожайные и не плохие. Если тебе понравяться, пришлю семена.

Людмила,  у меня на сегодняшний день все сорта такие малявки... ;), кроме Монгольского карлика, который в середине января посеяла(у него уже куча пасынков и две цветочные кисти). Но рассада томатов в этом году (у меня) очень сильно тянется, и скоро будет :hey:.  Солнышка совсем не было... :(

Наташ, у меня тоже такая была, как взошла, так я ее  вытаскивала из ячеек и опять сажала, по самые семядольки заглубляла.

Цитата Aleksan9ra

Наташ, у меня тоже такая была, как взошла, так я ее  вытаскивала из ячеек и опять сажала, по самые семядольки заглубляла.

Людмила, вы большая труженица и молодец!!!

А у меня еще половина томатиков не пересажена по отдельным квартиркам :-[. Так и ютятся в общей плошке. :-  Длинючие... :hey:

Людмила, вы большая труженица и молодец!!!

А у меня еще половина томатиков не пересажена по отдельным квартиркам :-[

Цитата
. Так и ютятся в общей плошке. :-  Длинючие... :hey:

Ой, а у меня по отдельным квартиркам, но там объем где-то 150. Хочу дотянуть до ОГ. Как думаете не реально? Посажены 1 марта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...