Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Людмила, добрый день!

У меня вопрос: стала мыть семенную картошку, а на ней "серебристая парша" (загуглила), сажали ее уже два года, значит и почва уже заражена??? Если на клубне нет паршинок, то его можно сажать?

Спасибо.

Люда,два вопроса к тебе...

Я твою пеларгошу посадила всю в  один горшок,она уже как 5 руб. монетка листики...ее так оставить до высадки,или по отдельности лучше? Потом на ПМЖ будут в горшках расти в отдельных,вот и думаю,сразу может рассадить,или им большой объем плохо?

Второе-лук максимум сколько ждать(семенами) . Месяц -это уже все,не ждать?

Цитата Avis-s

Людмила, добрый день!

У меня вопрос: стала мыть семенную картошку, а на ней "серебристая парша" (загуглила), сажали ее уже два года, значит и почва уже заражена??? Если на клубне нет паршинок, то его можно сажать?

Спасибо.

Нина! Парша на картофеле не так уж и страшно, фото  бы посмотреть, может быть это не она совсем? А так помойте с марганцовкой и пусть  проращивается, если ростки будут нормальные, то перед посадкой обработайте Максимом. А осенью не задерживайте с уборкой и обязательно мойте и зелените семенной картофель.

Если же ростки будут нитевидные, тогда этот картофель на посадку не пойдет.

Цитата Нелли

Люда,два вопроса к тебе...

Я твою пеларгошу посадила всю в  один горшок,она уже как 5 руб. монетка листики...ее так оставить до высадки,или по отдельности лучше? Потом на ПМЖ будут в горшках расти в отдельных,вот и думаю,сразу может рассадить,или им большой объем плохо?

Второе-лук максимум сколько ждать(семенами) . Месяц -это уже все,не ждать?

Нелли, пеларгонию лучше рассадить в невысокие кассеты или стаканчики по одной, а потом придется еще раз перевалить в 0,5л.

Месяц для лука это уже большой срок. Купи пару пакетиков Эксибишена от Гавриша и посей завтра,  мне кажется быстрее взойдет. А перед посевом семена покунай в очень горячую воду, а потом в холодную раз 5-10, немного омолоди их. ;)

А эти, что не взошли, может в холодильник поставить на пару дней, а потом на солнце? :D

Семена лука,вообще-то были старые...но я надеялась...теперь ,наверное,лучше уже севок купить,т.к. только в субботу доберусь до магаза...работаю так же как и они... ;D...

Про огурцы у тебя здесь еще спрошу...ты говорила пересадить в низкую и широкую емкость...Есть ведро 5 литровое и могу посадить в крышку от микроволновки,знаешь такая с дыркой прозрачная...прокатит? Или тазик в субботу прикупить? :o

Цитата Aleksan9ra

Нина! Парша на картофеле не так уж и страшно, фото  бы посмотреть, может быть это не она совсем? А так помойте с марганцовкой и пусть  проращивается, если ростки будут нормальные, то перед посадкой обработайте Максимом. А осенью не задерживайте с уборкой и обязательно мойте и зелените семенной картофель.

Если же ростки будут нитевидные, тогда этот картофель на посадку не пойдет.

Спасибо, Люда! да она это,сволочь, картинки посмотрела в инете)) Помыла, правда, в фитоспорине, не нашла дома марганцовку!

Нина! В Фитоспорине еще лучше, я написала марганцовку, подумав что она в доме более доступная, а так очень хорошо.  :yep:

Цитата Нелли

Семена лука,вообще-то были старые...но я надеялась...теперь ,наверное,лучше уже севок купить,т.к. только в субботу доберусь до магаза...работаю так же как и они... ;D...

Про огурцы у тебя здесь еще спрошу...ты говорила пересадить в низкую и широкую емкость...Есть ведро 5 литровое и могу посадить в крышку от микроволновки,знаешь такая с дыркой прозрачная...прокатит? Или тазик в субботу прикупить? :o

Нелли! Про огурчики я тебе написала там, у тебя, а насчет лука можно и севок купить, да и семенами сейчас многие прямо в теплице сеют.  Тоже можно попробовать без заморочек какой-нибудь сладенький лучок. ;)

Люда,привет! Вот и я не удержалсь от вопроса к тебе.Забегаю к тебе на огонек каждый день.Очень теплая атмосфера. Так и  хочется забегать всегда. Люда так захотелось посадить картофель рассадой. Я вообще никогда не сажала картошку. Купила семенной в нескольких дачных магазинах. И когда начала мыть, начала возмущаться. Ну например: из 7 картофелин пригодны только 2. И с остальными так же. Некоторые немного порезанные, другие с какими-то пятнами. Я понимаю, что на посадку выбираем идеально чистые и здоровые?

Люба! Конечно нужны здоровые. Но если такое дело, можно будет вырезать глазки и посадить их.

Я сегодня была в магазине Пятерочка и мимо картофеля никогда равнодушно пройти не могу. Надо все высмотреть! ;) Сегодня в продаже был молодой картофель россыпью по 46 руб. за кг. И тоже больше не качественный. Я копалась, копалась и выбрала  7шт. не крупных, немного зеленоватых, для посадки на семена. А когда дома его помыла, тоже поняла, что выбрала не самый лучший.

Надюш! Так я говорю причесала его, постригла, земельки присыпала, а в прошлую пятницу Фертикой полила немного. (1гр.  на 1л. воды).

Корешки наросли хорошие, теперь  солнышко и тепло днем будет силу набирать. ;)

Наташа! Тут так, если днем стоял в тепле, то ночью лучше в прохладе, то есть оставить на балконе, чтобы не замерз поставить в пакеты п/э, а сверху можно еще чем-то накрыть, если нельшой морозец. Я из теплице на ночь приношу домой, но у меня дома не жарко, а под утро, так вообще холодно.

Сейчас посмотрела -2", наверное холодновато будет.

Я свой лучок днем выношу на солнышко, а на ночь ставлю на веранду, там прохладно. Брызгала кальциевой , а сегодня полила Кемирой-люкс, но он у меня  совсем не такой, как твой... Фертики у нас нет, чем можна заменить?

Дома жарко, ужас! Даже на подоконнике, от батарей жарит :-

Несколько лет пыталась вырастить лучок с чесночным ароматом, боюсь теперь загубить. Наверное занесу домой...

Цитата Nadija

Я свой лучок днем выношу на солнышко, а на ночь ставлю на веранду, там прохладно. Брызгала кальциевой , а сегодня полила Кемирой-люкс, но он у меня  совсем не такой, как твой... Фертики у нас нет, чем можна заменить?

Надюш, Фертика и Кемира-люкс это одно и тоже. У меня для рассады (17-17-17).

Брызгать по перу думаю не стоит, оно такое нежное сейчас, лучше под корень.

А чем не такой, изнежанный немного?  Поливать надо в меру и только утром.

На ночь поливать нельзя. Самая большая энергия роста у растения на восходе солнца, если в это время много влаги, да еще недостаток света,  растение очень вытягивается. Поэтому рассаду в ночь надо оставлять сухой.

Цитата Natalia

Дома жарко, ужас! Даже на подоконнике, от батарей жарит :-

Несколько лет пыталась вырастить лучок с чесночным ароматом, боюсь теперь загубить. Наверное занесу домой...

Наташа! Если такая жара, тогда оставляй на балконе. Если мороз, ставь в коробку и накрывай теплой курткой, ну что-нибудь в этом роде. Холод лучше, чем жара. :D

Людмила какой у тебя замечательный лучок,а у меня взошел в разное время какой побольше,какой ещё наполовину в земле,надо его тоже подкормить,а кальцивая селитра неподойдет :-[ У меня львиный зев растёт щеткой,как же его пикироть,никогда его нерастила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...