Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата ГуЛЕНА

Людочка, спасибо! И тебя с праздником! В этот весенний день желаю тебе хорошего настроения, побольше улыбок и цветов!

Люд, моя капуста посаженная вечером 4-го, уже выскочила сегодня утром, я ее только 9-го ждала, во скорость! Когда мне ее рассаживать по кассетам?

Лена! Спасибо!!! :thx:

У меня тоже начала всходить! Сейчас в кассеты еще рано. Найти светлое и холодное место +2",+4". Пусть всходит медленно, корешок хороший нарастет, а уж потом в кассеты. :D

Еще цветной не хочешь посеять несколько штук?

Девчата! С наступающим Нашим праздником!  :mail2:

Цитата Danko

Людочек,скажи,ты салат потом в теплицу высаживать будешь? Тоже хочу попробовать вырастить большие кочанчики салата,думаешь не рано сейчас сеять,когда планируешь его высаживать на ПМЖ?

Влезу....

http://savepic.su/5292695.jpg  Не впервые в горшках салат выращиваю  ::), особенно весной и осенью... Уже с Людой сеяли мы, собираюсь потом в горшок. Недавно посмотрела горшки на даче, там земля, оставшиеся от осеннего салата. Земля уже рыхлая, то есть уже оттаяла. Что как достигнет 5см рассада, пикирую туда и оставлю. По выходным приехать будем, да собрать "урожай"  :D. И продолжаю сеять на рассаду, потом на ОГ.

Цитата Татуня

Девчата! С наступающим Нашим праздником!  :mail2:Влезу....

http://savepic.su/5292695.jpg  Не впервые в горшках салат выращиваю  ::), особенно весной и осенью... Уже с Людой сеяли мы, собираюсь потом в горшок. Недавно посмотрела горшки на даче, там земля, оставшиеся от осеннего салата. Земля уже рыхлая, то есть уже оттаяла. Что как достигнет 5см рассада, пикирую туда и оставлю. По выходным приехать будем, да собрать "урожай"  :D. И продолжаю сеять на рассаду, потом на ОГ.

И где оставите посеянный салат, на даче? ??? ??? ??? Если можно попонятней про салат.

Да, на даче. В горшках 5 литровых. Иногда один горшок с собой в город, чтоб щипать по мере потребления, фото - это было осенью. В городе не то условие, жарче у нас, хотя открытый балкон. В легкой тени обычно держала, если стоит жаркая погода. Или в теплице, если холодная. Вот посмотрю, какая будет погода впереди, через 2 недели, то перенесу туда, куда надо. А рассаду выращивать мне удобнее в городе по веснам, присмотреть надо, и дорастить до 5см. А на участок раз в неделю.

А летом с первой декады августа начинала готовить рассаду для горшка на осень. А до этого рассадой и на ОГ. Посеяла чуть-чуть, и негусто. Летом обычно рассадой салат выращивала, рядом на даче, как жила там, в небольших плошках, потом пикировала на ОГ. Если просто сразу на ОГ, потом полоть сорняки… Это не для меня.  :-\

Цитата Aleksan9ra

А для ОГ, чтобы рассаду высадить в конце апреля под пленку или укрывной, нало будет еще посеять в конце марта.

Людочка,спасибо за ориентир,никогда салат не сажала рассадой,теперь хочу немного посадить ,а то в грядке получается он сильно загущенным,вечно жалко его прореживать ,а надо! :) :thx:

Цитата Татуня

Девчата! С наступающим Нашим праздником!  :mail2:Влезу....

Танюш,Людочка,по скольку в горшки пикируете рассадин ,какой вид салата лучше выбрать для горшков,по видимому листовой,а я тпк маслянистый качанный люблю,его можно?

Цитата Danko

Танюш,Людочка,по скольку в горшки пикируете рассадин ,какой вид салата лучше выбрать для горшков,по видимому листовой,а я тпк маслянистый качанный люблю,его можно?

Лен, выбери любого, только бы типа кочанный, полукочанный. И не скороспелый. В горшок я посадила так, чтоб между ними 3-5см. Потом по мере потребления прореживаешь.  ;) В землю перегноя не жалела. Правда, внизу земля дерновая, наверху, наполовину, перегной. А на ОГ перегноя невозможно класть, тогда с комом перегноя с плошки рассаду посадила.

Вдогонку,  я иногда с пакета старые семена на салфетку.  Потом с носиком при помощи пинцета в грунт, в плошку. И слегка посыпала землей. А то мне часто попадаются не восходящиеся семена, хотя срок годности еще есть, то не массовое восхождение.  Да, много не надо нам, только несколько раз за сезон сеяла, потом посадила всюду, даже вдоль клубники.

с Праздничком Людмила  ;) :thx: :thx: :thx:!

Людмила, сегодня себе еще один сюрпрайз устроила, ведерко с эксбишеном сама уронила и закон подлости - вверх тормашками, все в лепешку :'(. завтра населилась с утра за семками, успею еще вырастить или не стоит дергаться?
Цитата ЖавороноК

... ведерко с эксбишеном сама уронила и закон подлости - вверх тормашками, все в лепешку :'(. завтра населилась с утра за семками, успею еще вырастить или не стоит дергаться?

Успеешь, я ещё не сеяла  ;) Дуй ко мне в дневник, рассказывай, почему у тебя баклы не всходят? :)

Людочка! С праздником Вас, Здоровья, удачи во всём, урожая такого, чтобы не успевали перерабатывать. :thx:

Людочка.спасибо за то.что всех привечаете в своем домике :hat:Поздравляю с праздником!Много солнца.много свете.много праздничных букетов  :thx: :thx:теплоты.любви и ласки.урожая на всех грядках!

Девочки!  Столько радости и позитива несут ваши поздравления и пожелания!
Праздник кончается, а Весна только начинается и пусть она будет для всех нас Праздником!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...